Скажите, пожалуйста, а могу я (ИП УСН6%) принимать в качестве оплаты услуг от физических лиц почтовые переводы из Украины, Казахстана, Прибалтики? Или есть какие-то ограничения?
Скажите, пожалуйста, а могу я (ИП УСН6%) принимать в качестве оплаты услуг от физических лиц почтовые переводы из Украины, Казахстана, Прибалтики? Или есть какие-то ограничения?
Здравствуйте. Зарегистрировалась ИП. Прочитав тему, впервые услышала, что надо до 20 января сдать среднесписочную. Это всех касается? И надо ли получать письмо из госкомстата о присвоении кодов? Тоже об этом никогда не слышала.![]()

Всех касается.
Письмо из Ростата Вам понадобится, если будете р/счет открывать в банке. Если не будете, то вряд ли оно Вам нужно
А вообще получают его в своем отделении Росстата, его можно найти через сайт этой службы
А мой, а мой, а мой вопросик?
Успокойте душу, пожалуйста.
А то я в течение двух месяцев принимала такие переводы.
А потом прочла, что здесь действует закон о валютном регулировании. Пыталась разобраться в законе сама, но, увы, не хватает опыта работы с такими документами - ничего не поняла.
Помогите, пожалуйста![]()

Без понятия, можно или нет. Но что-то мне кажется, что тут уже вступает в действие закон о валютных операциях
А я в нем не сильна, это не мой профиль
Над.К, спасибо за ответ.![]()
Спасибо!
Задавала вопрос в теме ВЭД, но, увы, не получила ответа.
Над.К., посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы прояснить этот вопрос.
В налоговой ответят?
Украина - гривны, Казахстан - тенге, Прибалтика - [литы, латы и кроны], а Россия - рубли.
Приём денег вы осуществляете в какой валюте?
Переводы отправляются в национальной валюте,
а получаются в рублях.
Т.е. у меня в почтовом чеке пробиты рубли (видимо они конвертируются в процессе).

А не важно в какой валюте приняты платежи. Рубли - тоже валюта. Поэтому при расчетах с нерезидентами действует закон о валютных операциях
в законе прочла, что "Валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений"
далее "При регулировании валютных операций движения капитала между резидентами и нерезидентами ЦБ РФ может устанавли*вать только требование об использовании специального счета и резервировании. Требование об использовании специального счета резидентом мо*жет быть установлено ЦБ РФ при регулировании следующих ва*лютных операций между резидентами и нерезидентами:
расчетов и переводов при предоставлении и получении креди*тов и займов в иностранной валюте резидентами нерезидентам (от нерезидентов);
операций с внешними ценными бумагами, включая расчеты и переводы, связанные с передачей внешних ценных бумаг; ,
исполнения резидентами обязательств по внешним ценным бумагам;
операций кредитных организаций, за исключением банковских операций."
Вроде, ко мне это не подходит.
Но я даже не уверена - в том ли направлении читаю.
Может, заявленное создание единого экономического пространства упростит эти отношения![]()

Да щаззз... Там 150 условий в законе имеется"Валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений
Господа, прочла море информации в нете по отчетности ИП УСН 6% без сотрудников. С трудом разложила этот хаос по полочкам. Показалось все довольно просто… Поскольку никогда раньше к бухгалтерии не имела отношения – себе в этом смысле не очень доверяю. Скажите, правильные ли я сделала выводы, и, если ошиблась, то в чем? Вот мои нехитрые умозаключения (вид деятельности услуги по аренде и продаже коммерчческой недвижимости):
1. Получили документы из 46 налоговой, открыли счет, едем в налоговую по месту жительства, сообщаем об открытии счета и берем св-во о переходе на УСН на основании заявления, заверенного в 46-й. Там же узнаем реквизиты для перечисления единого налога.
2. Едем в местный пенсионный фонд, заполняем необходимые бланки и узнаем номер счета для перечисления фиксированного взноса.
3. Каждый раз по истечении квартала (до 25 числа) перечисляем 6% от прибыли государству.
4. Каждый месяц перечисляем в ПФ взнос 7'274р. 40к.
5. За период 1 год заполняю декларацию по форме и книгу о доходах и расходах. Могу это переслать в налоговую по почте с описью вложения.
Кде подводные камни??
Все правилино...только еще надо до 20 января ССЧ сдать и сверить платежи до 1 марта в ПФР (в Москве просят заполнить АДВ-1.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Спасибо
4. Каждый месяц перечисляем в ПФ взнос 7'274р. 40к.
это сумма за весь 2009 год, а не за каждый месяц (в 2010 будет другая)
5. За период 1 год заполняю декларацию по форме и книгу о доходах и расходах. Могу это переслать в налоговую по почте с описью вложения.
КДиР надо только заверить в налоговой, а отправлять её не надо.
Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)
Здравствуйте.
В декабре зарегистрировали ИП. Вид деятельности розничная торговля. Заявление на постановку в качестве плательщика ЕНВД в декабре на подали. Банковский счет не открыли. Деятельность вести не начали (планируем после новогодних каникул начать торговлю).
Подскажите, за 2009 год какую отчетность сдавать и в какие сроки?
Когда необходимо подать заявление на ЕНВД и открыть банк.счет, если планируем торговать только за наличку?

Сдавать Вам надо отчетность по ОСНО. Список отчетности есть в теме, прикрепленной вверху этого раздела форума
Заявление по ЕНВД подается в течение 5-ти дней со дня начала ведения деятельности, попадающей под ЕНВД.
А расчетный счет ИП вообще не обязан иметь
Доброе время суток!
ИП на УСН 6% зарегистрировал в 2009 г., оплатил в ноябре все платежи в ПФ.
Доходов на на данный момент нет.
Решил поинтересоваться у Вас, дабы не попасть впросак...
В ближайшее время мне нужно будет:
-Предоставить Сведения о счс работниковhttp://www.klerk.ru/blank/119606/ (сдаются до 20.01.10 в ПФ?)
-Заполнить отчетность в ПФ по ранее оплаченным мною платежным квитанциям в ПФ
-Сдать нулевую Декларацию по усн в налоговую (на трех листах)
Это все, что я должен буду сделать, чтобы закрыть 2009 год?
Или же есть еще что то, о чем я незнаю?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Enemy; 04.01.2010 в 04:05.
Насколько я понимаю, розничная торговля по определению попадает под ЕНВД, ОСНО по розничной торговле не бывает, в выписке один вид деятельности - енвд, может можно не сдавать отчетность, т.к. по енвд отчет сдают со следующего месяца после начала деятельности? Или все же ОСНО? Я предполагала, что можно обойтись тоько отчетами в ПФР?

Enemy, вверху раздела висит тема про отчетность. Там все написано, кому и чего сдавать.
Она не может попадать под ЕНВД по определению. Во-первых, ЕНВД появляется только после начала деятельности, попадающей под ЕНВД. Во-вторых, есть стописят вариантов, когда ЕНВД вообще нет - начиная от площади зала и заканчивая местом торговли.Насколько я понимаю, розничная торговля по определению попадает под ЕНВД
Так что нет у Вас никакого ЕНВД, тем более что и заявления на ЕНВД Вы явно не подавали. Оно подается после начала деятельности.
[QUOTE=Над.К;52562671]Enemy, вверху раздела висит тема про отчетность. Там все написано, кому и чего сдавать.
Во истину, краткость сестра таланта
Над.К, а нельзя мне было просто коротко ответить на мой вопрос: ДА или НЕТ?
Уважаемая Надежда, а что Вы понимаете под темой про отчетность? Ссылка вверху -Бланки- ?
И, все же... При нулевых доходах, все необходимые отчеты я указал? Или еще нужна КДиР, но у меня же не было доходов...
Последний раз редактировалось Enemy; 04.01.2010 в 15:20.

Я имею ввиду тему вверху этого раздела форума, которая так и называется - что сдаем за 4 квартал (год) 2009
ЗЫ: Тема для того и создана, чтобы не отвечать по 100 раз в день одно и тоже. Надоедает, знаете ли...
А как и сколько заплатить фиксированного платежа за несколько дней декабря 2009 года в ПФ РФ, если банковского счета нет?
А вид деятельности, если быть точнее "развозная торговля", все равно ОСНО???
возраст 30 лет, напишите, пожалуйста, расчет, а количество колендарных дней с даты регистрации до 31.12.2009 подставим сами. Спасибо.
А реквизиты как для ЕСН в части ПФР страх. и накопит.?? код КБК еще пожалуйстаю
Мне вот только что в голову стукнуло! Заявление на ЕНВД подается в течение 5 дней после начала деятельности, так? А могу я сделать вид, что розничная реализация (развозная торговля) прошла 31.12.2009 - кассовый аппарат и наличие пробитого чека теперь ведь не обязательны? И тогда не надо мне отчитываться по ОСНО, а можно обойтись заявлением о постановке на учет к вачестве плательщика ЕНВД в первый рабочий день января и сдать декларацию по ЕНВД за 4 квартал 2009, и в ПФР о фиксированных платежах и все???
ведь все равно мы уже в январе планируем развить бурную деятельность и эта отчетность по ОСНО ну совсем не радует за 10 дней декабря.

В чем сложность сдать 3 пустые декларации? Вы понимаете, что тогда Вам придется за весь январь полностью платить ЕНВД, а не за те дни, что Вы вели деятельность? В Краснодаре есть подкоэффициент К2, позволяющий учитывать время ведения деятельности. Т.е. Вы сами себя на лишний налог подставляете
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)