Страница 29 из 121 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 3612
    Дилетант
    Кто сказал, где сказал? что не правильно?
    Судя по первой ветке этого бизнесмена - кто бы и что бы ему ни сказал, всё будет неправильно. Или непонятно.

Понятно ему будет тогда, когда все требуемое по ведению учета и сдаче отчетности будет делать за него кто-то другой.

А правильно будет тогда, когда это будет делаться бесплатно.

Клерк
    Цитата:
    1 31.07/001 оплата от покуп... (доход) 10000
    2 01.08/002 оплата продавцу... (расход) 8000
    прибыль 2000

Сообщение от Зета
    правильно только 1
    хм... а что не

Сообщение от Над.К
    madeMaks, в книге указываются только доходы и расходы, которые участвуют в расчете налога.
    ну так разве закуп товара это не расход???

Над.К Нет, не расход. Пока товар не получен и не продан, это не расход

Сообщение от Над.К
    А в чем именно сложность-то? Товар списывается в расходы после того, как Вы его продадите. Как-то у всех так, никто пока не жаловался

ну так у меня получается, что я его сначала продаю потом преобритаю

Cooler
    Цитата:
    Тогда попробуйте вообще не приобретать - с целью уменьшения затрат.

Сообщение от Andyko
    надо же....
    т.е. у вашего клиента товар появляется раньше, чем у вас?
    это невозможно точно так, как квадратный глобус
    Во второй и последний раз объясняю: предоплата от покупателя (аванс) - Ваш доход, оплаченный поставщику и переданный покупателю товар - расход. Соответственно, две строчки в КУДиР, если даты этих операций не совпадают.

Клерк
    Здравствуйте, если вас не затруднит, ответьте на мои вопросы, читал на форуме, не смог до конца понять:

ИП УСН 6%
    2009 год.

1) в какой срок нужно подавать заявление на ведение книги учета в электронном виде?

2)будет ли штраф за то что заявление не подано вовремя?

3)верно ли то что при УСН 6%, не надо вписывать расходы в КУДИР?

Заранее спасибо за ответы.

Модератор
    1. Ни в какой
    2. см.п.1
    3. Верно

Клерк
    Над.К, огромное спасибо за быстрый и понятный ответ!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Ни в какой
    2. см.п.1
    3. Верно
    Тогда возникает вопрос, нужно ли подавать это заявление вообще?

Модератор
    Не нужно

Клерк

КУДИР на 2010-й

С Новым годом, уважаемые Клерки!
    Скажите, пожалуйста, изменится ли форма КУДИР на 2010 год?
    Или можно ту же брать, что и в прошлом была?

Модератор
    Не изменилась

Клерк
    Спасибо! А то новый отчетный год как-то внезапно нагрянул

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от madeMaks Посмотреть сообщение
    Цитата:
    1 31.07/001 оплата от покуп... (доход) 10000
    2 01.08/002 оплата продавцу... (расход) 8000
    прибыль 2000

Сообщение от Зета
    правильно только 1
    хм... а что не

Сообщение от Над.К
    madeMaks, в книге указываются только доходы и расходы, которые участвуют в расчете налога.
    ну так разве закуп товара это не расход???

Над.К Нет, не расход. Пока товар не получен и не продан, это не расход

Сообщение от Над.К
    А в чем именно сложность-то? Товар списывается в расходы после того, как Вы его продадите. Как-то у всех так, никто пока не жаловался

ну так у меня получается, что я его сначала продаю потом преобритаю

Cooler
    Цитата:
    Тогда попробуйте вообще не приобретать - с целью уменьшения затрат.

Сообщение от Andyko
    надо же....
    т.е. у вашего клиента товар появляется раньше, чем у вас?
    это невозможно точно так, как квадратный глобус
    Во второй и последний раз объясняю: предоплата от покупателя (аванс) - Ваш доход, оплаченный поставщику и переданный покупателю товар - расход. Соответственно, две строчки в КУДиР, если даты этих операций не совпадают.
    Вы не правильно понимаете слова: оплаченный покупателем товар и переданный(фактически, на руки) товар...

Когда покупатель оплатил Вам товар, у него еще его нет...
    А расход у Вас появится именно в тот момент когда Вы его отдадите покупателю, так как фактически деньги которые Вам заплатил покупатель еще у Вас просто в другом виде - в виде товара...

Надеюсь теперь стало понятнее?

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Вы не правильно понимаете слова: оплаченный покупателем товар и переданный(фактически, на руки) товар...

Когда покупатель оплатил Вам товар, у него еще его нет...
    А расход у Вас появится именно в тот момент когда Вы его отдадите покупателю, так как фактически деньги которые Вам заплатил покупатель еще у Вас просто в другом виде - в виде товара...

Надеюсь теперь стало понятнее?
    не совсем) книгу я заполняю по выпискам, а не по накладным. В выписке стоит дата перевода денег на мой счет, я от нее и отталкиваюсь ведь так??? Если заполнять по накладным, а тобишь в день когда я передаю товар, получиться полная фигня...

Клерк
    да и к тому же налоговой та все равно как и когда я доставляю товар, деньги есть будь, добр поделись)

Модератор
    В выписке стоит дата перевода денег на мой счет, я от нее и отталкиваюсь ведь так???
    По расходам не так. Товар не только должен быть оплачен, но еще и отгружен покупателю. Иначе нет реализации.

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от madeMaks Посмотреть сообщение
    не совсем) книгу я заполняю по выпискам, а не по накладным. В выписке стоит дата перевода денег на мой счет, я от нее и отталкиваюсь ведь так??? Если заполнять по накладным, а тобишь в день когда я передаю товар, получиться полная фигня...
    С чего Вы это взяли...

Поймите одно, товар - это не просто вещь, а еще и деньги... Так вот имеено деньги и учитываются как в доходах, так и в расходах...

Вам заплатили деньги - это доход!!! (здесь Вы еще никому ничего не продали, а просто получили деньги - аванс за товар)

Вы купили товар, потратили деньги, но это еще не расход, так как Вы получили за эти деньги товар (другие деньги), только когда Вы отдали товар покупателю возникает расход - расход денег (хоть и в товарном исполнении)

Все логично, и в книге именно это отражать необходимо...
    Последний раз редактировалось TRIAN; 08.01.2010 в 06:48.

Клерк
    Дорогие форумчане, привет всем! Подскажите, пожалуйста, ИП, УСН, деятельности не вела, работников не было, в 2009 году ИП закрыла. Можно ли пустую книгу ДиР отправить по почте вместе с нулевой декларацией и среднесписочной численностью? Или книгу ДиР вообще не обязательно отправлять? Ведь смысл ее отправления в получении на ней подписи налоговой.. а они обратно высылают ее или нет?
    Прочитала, что за ее неподписание может быть только штраф в 50 рублей и то, если будет какая-нибудь проверка. (А так на дорогу больше денег уйдет, ну и времени).

Модератор
    Не надо Вам подписывать пустую книгу, никому она не нужна, раз Вы уже не ИП

Клерк
    Надежда, я в 2009 году еще была ИП, мне все равно не надо подписывать книгу, правильно я Вас поняла?

Модератор
    По моему так распечатка книги и время на её подписание в любом случае дороже 50 рублей возможнного штрафа. Тем более, что никому не интересно вас за неё штрафовать

Клерк
    ИП на УСН 6% с ноября 2009г.Учет веду в 1С:УСН.(для себя).Стала распечатывать книгу ДиР и в 1 разделе в графе о первичном документе стоит № ПКО в содержании операции-поступление в кассу.Я работаю с бланками отчетности(у меня услуги).Неужели теперь мне придется перепечатывать КДиР чтобы не попасть под ведение кассовой книги и т.д.Прошу подсказать как правильно поступить.

Модератор
    Ну как-то сам факт указания ПКО не может обязать Вас вести кассу. Но в книге ДиР должны быть указаны реальные первичные документы, а не выдуманные Вами или 1С. Поэтому если у Вас первичка - БСО, то они и должны быть указаны в книге.

Клерк
    Ну как-то сам факт указания ПКО не может обязать Вас вести кассу. Но в книге ДиР должны быть указаны реальные первичные документы, а не выдуманные Вами или 1С. Поэтому если у Вас первичка - БСО, то они и должны быть указаны в книге.
    Вот первая запись моей КДиР:Можно все так оставить?
    26.11.2009, №00000001 Поступление в кассу: Поступления от покупателей - Квитанция БО Серия КН №000001. Аналитика платежа: "Иванова И.В.", "Договор №1". 1,500.00

Модератор
    ну если нумерация первичных документов совпадает, то все нормально.

Клерк
    ну если нумерация первичных документов совпадает, то все нормально.
    А вот №00000008 у меня был возврат подотчетной суммы("доход не принимаемый для НУ")и он соответственно не попал в КДиР,а дальше-
    21.12.2009, №00000009 Поступление в кассу: Поступления от покупателей - Квитанция серия КН №000007. Аналитика платежа: "Смирнова И.И.", "Договор №6". 9,230.00
    А ведь такие записи еще могут быть(оплата налога,фикс.пенс.)и тогда номера точно не совпадут.А может все не так страшно и я напрасно переживаю?Делаю первый раз и не хотелось бы чтобы были нарекания.

Модератор
    Ну какой возврат подотчетной суммы у ИП?
    Ну поменяйте номера в ручную, поставьте у этого номер 08, и осталтные перенумеруйте. Номера приходных документов в книге должны соответствовать Вашим приходным документам. Не обязательно это должен быть номер каждого БСО. У некоторых в день десятки и сотни БСО выписываются, это не значит, что их всех подряд надо писать в книгу.
    А ведь такие записи еще могут быть(оплата налога,фикс.пенс.)
    Как номера расходных документов могут повлиять на приходные документы? Ведь нумерация разная

Клерк
    Номера приходных документов в книге должны соответствовать Вашим приходным документам.
    Я правильно поняла-например:08.01.2010 №00000005 Поступление в кассу: Поступления от покупателей - Квитанции серии КН с №000038-40. Аналитика платежа: "Ф.И.О.", "Договор №--". Общая сумма

Модератор
    Нет у ИП кассы. Приходный документ - не обязательно означает приходный кассовый ордер.
    Если у Вас три БСО в день, то лучше прямо БСО и указывать в книге в качестве приходного документа

Клерк
    Это 1С-ка так содержание операции формирует

Клерк
    ИП на ЕНВД(с регулярной сдачей деклараций) плюс УСН 6% (по которому деятельность не ведется). Не могу понять, как заполнять книгу учета доходов и расходов , которую требует налоговая. Распечатать пустую с заполненным титульным листом?

Модератор
    А что Вы можете заполнять в книге, если нет деятельности, попадающей под УСН?

Страница 29 из 121 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)