Страница 24 из 45 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 1331
    Клерк Аватар для Sandmartin
    Индрек, благодарю!

Клерк
    Прочитала 212-фз, но не могу понять будут ли облагаться компенсации за разъездной характер работы.
    подскажите. плиз, кто знает.
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

Клерк Аватар для Таня GH
    Подскажите пожалуйста:
    1) уплаченные в январе)до 15 января 2010г( взносы в ПФ-на них можно уменьшать енвд за 4 кв 09г?
    2) А в деклрации ПФ можно-надо показывать(эту уплату) или она в декларации должна в задолженности быть? И если в задолженности оставишь в декларации,то налоговая уж точно наверно не примет в уменьшение эту уплату в енвд?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Таня GH; 10.01.2010 в 01:47.

Модератор
    1. Да
    2. Надо указывать

Клерк
    Извените,может этот вопрос уже обсуждался, я все не разберусь у нас в организации имеется задолженность по уплате налогов (ЕСН) за 2009 г.в январе куда нужно неречислись ден. ср-ва в ИФНС или ПФР.,запуталась

Модератор
    в ИФНС

Клерк
    кбк не менять?

Модератор
    По взносам за 2009 год старые КБК

Клерк Аватар для MarusiaME
    А еще вопросик:
    по взносам 2009 года в ФСС (НС и ПЗ) и ЕСН ФСС - и КБК и расчетные счета по старому?
    Спасибо заранее.

Модератор
    Триста тридцать третий раз - по старому, по тем же КБК и тем же получателям с их реквизитами.

Над.К, может уже объявление повесить - "за 2009 год платим по старым реквизитам"?

Модератор
    Да

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    MarusiaME, а ответ постом выше Вас чем не устроил?

Над.К, может уже объявление повесить - "за 2009 год платим по-старым реквизитам"?
    ну... там про расчетный счет ничего не рассказали

Над.К, Просто Таша - спасибо за ваше терпение! (особенно к таким душным как я...)

Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    В этом году тоже долго принимали. Они один отчет сначала смотрят по платежам, если с платежами все нормально - сами сведения сначала в одной программе проверяют, потом в другой, потом еще тестируют на соответствие фамилий номерам и т.д. Периодически их эти многочисленные программы зависают. Сидим и тупо друг на друга смотрим в это время минут по 15-20. И только если все это нормально и сходится - начинают непосредственно принимать Как они будут принимать по новым правилам - ума не приложу Но нам всем весело будет, я думаю. Электронной отчетностью в ПФР не пользовалась, но может, кто-то в курсе какие с этим проблемы возникают?
    Я в свое время перешла на электронную сдачу отчетности исключительно из-за персонифицированного. Проблемы есть, там программа (Для "Контура"), мягко говоря, "не очень". Но все как то решалось. Ну и, конечно, всю остальную отчетность в ИФНС очень даже удобно. А бумаги то сколько экономится и картриджей для принтера!!!!! Не говоря про время. Отчет можешь послать в любой день и в любое время (хоть в 2 часа ночи). Ну и удобно то, что можешь в любое время посмотреть состояние своего лицевого счета в ИФНС.

Клерк
    Спасибо

Клерк Аватар для Лампочка
    Честно прочитала всю тему, вопросов нашла кучу, а вот ответов не видно.

Цитата Сообщение от Катерильда Посмотреть сообщение
    Прочитала 212-фз, но не могу понять будут ли облагаться компенсации за разъездной характер работы.
    подскажите. плиз, кто знает.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наша организация выплачивает компенсацию за использование личного авто для служебных поездок в сумме 3000 руб. В т ч 1200 по норме, 1800 сверх норм. Как думаете какие суммы будут облагаться взносами в 2010 году?
    Как все-таки определить, какие виды выплат теперь будут облагаться, а какие нет?
    Премии за счет прибыли к празднику?
    Материальная помощь?
    Компенсации работникам по использованию личного имущества?

Модератор
    Лампочка, ну ведь в законе есть список необлагаемых выплат в пользу работников. Все остальное облагается.

Клерк
    Добрый день, подскажите пожалуйста ОКАТО все таки какой? Окато юр лица или Управления ПФ? Спасибо

Клерк
    Прошу не пинать ногами.

От избытка информации, мозги в кашу превратились, читая эту ветку.
    Хочу узнать только по 2009г.:
    - Декларации ЕСН и ПФР за 2009г. сдаём до 20.01.10г. ?
    - Перс. учёт сдаём до 01.03.10г. ?
    и про налоги в фонды (бывший ЕСН) за январь 2010г. - где брать реквизиты куда платить и т.п. информацию.

Спасибо за терпение к таким как я.

Модератор
    За 2009 все остается по старому. Декларации по ПФ и ПФ сдаются до конца марта, как всегда и было
    А новые реквизиты брать в ПФ и в ФСС

Клерк
    Спасибо, сам себя запутал

Декларации по ЕСН и ПФР за 09г. до 30.03.10г.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Лампочка, ну ведь в законе есть список необлагаемых выплат в пользу работников. Все остальное облагается.
    Просто ну очень не хочется в это верить, на самом деле.

По идее, в законе же как сказано:
    Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг

Т.е. к примеру, выплата материальной помощи работнику на лечение за счет прибыли нигде в трудовом договоре не указана - почему ж она должна облагаться?

1. Не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
    2) все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных:
    и) с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей

Под эту статью попадают возмещение расходов, связанных со служебными поездками работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер (ст.168.1 ТК) и
    компенсации за разъездной характер работы?

Модератор
    Лампочка, матпомощь и не облагается до определенного предела, потому что в статье 9 закона написано
    1. Не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
    11) суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, не превышающие 4 000 рублей на одного работника за расчетный период;
    Есть виды матпомощи, которые не облагаются взносами в принципе.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 11.01.2010 в 14:17.

Модератор
    Т.е. к примеру, выплата материальной помощи работнику на лечение за счет прибыли нигде в трудовом договоре не указана - почему ж она должна облагаться?
    А почему тогда Вы её платите? Вы всем готовы заплатить, независимо от того, работают они у Вас или нет? Вы ведь платите только потому, что это Ваш работник.
    Вы можете, конечно, попробовать создать судебный прецедент, только что-то мне подсказывает, что дело будет проигрышным. Поскольку работнику выгодно, чтобы Вы начислили ПФ, ему деньги капнут на пенсию. А суды любят принимать решения в пользу работников

А почему тогда Вы её платите? Вы всем готовы заплатить, независимо от того, работают они у Вас или нет? Вы ведь платите только потому, что это Ваш работник.
    Мне казалось, что это все-таки разные вещи: физические лица, с которыми мы связаны трудовым договором, и собственно выплаты, в пользу физических лиц по трудовым договорам, о которых говорится в законе. Может быть, я не права, конечно. Судиться точно не буду, моя задача "сделать, чтоб налогов поменьше" вот и пытаюсь понять, как же быть дальше.

Поскольку работнику выгодно, чтобы Вы начислили ПФ, ему деньги капнут на пенсию. А суды любят принимать решения в пользу работников
    Работникам это тоже невыгодно, т.к. на выплату, облагаемую только НДФЛ, начальство еще расщедрится иногда, а вот премию, НДФЛ, да еще сверху ЕСН - это уж вряд ли. Вот и будет работник сидеть на голом окладе, оно ему надо?

Клерк
    Цитата Сообщение от SunnySX1 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста ОКАТО все таки какой? Окато юр лица или Управления ПФ? Спасибо
    судя по ПАМЯТКЕ В поле (105) указывается значение кода ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления, на территории которого мобилизуются денежные средства (значение территориального Управления ПФР).

т.е. указывать ОКАТО надо ПФР...
    хотя мне кажется что платёж должны засчитать если указать и свой ОКАТО ведь в ОКАТО первые пять цифр показывают Округ (например ЦАО Москвы 45 286) следующие три цифры район в этом ЦАО (например Пресненский 575)
    т.е. понятно будет что ОКАТО ЦАО, если не так поправьте меня.

Клерк Аватар для Королева
    Лампочка,
    вот что я нашла в Консультанте:
    Вызывает сложности применение абз. "и" пп. 2 п. 1 ст. 9 Федерального закона N 212-ФЗ - обложение сверхнормативных видов установленных законодательством компенсационных выплат, связанных с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей. Например, рассмотрим обложение страховыми взносами компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов. У страхователей возникнет вопрос, какие нормы применять к этим компенсациям в целях обложения страховыми взносами, если увязка с прибылью отсутствует. Указанные нормы установлены, с одной стороны, ст. 188 ТК РФ (в соответствии с соглашением сторон трудового договора), с другой стороны, пп. 11 п. 1 ст. 264 НК РФ <3>. Аналогично обстоит дело с обложением суточных. Законодателями раньше не были оговорены нормы суточных в целях исчисления ЕСН, но с принятием Федерального закона N 212-ФЗ ситуация не изменилась. Так, на сегодняшний день существуют нормы, предусмотренные НК РФ (для прибыли - без ограничения, НДФЛ - 700 руб. и 2500 руб.), а также ст. 168 ТК РФ (в соответствии с коллективным договором или локальным нормативным актом). Вероятно, до вступления в силу Федерального закона N 212-ФЗ подобные нормы все-таки будут приняты.
    При дословном прочтении п. 1 ст. 7 Федерального закона N 212-ФЗ может сложиться впечатление, что вознаграждения, начисляемые не по трудовым договорам, то есть не предусмотренные трудовыми договорами, не будут подлежать обложению страховыми взносами. Однако законодатели, скорее всего, не выведут из-под налогообложения указанные выплаты, так как все принятые в связи с пенсионной реформой законы направлены в том числе на повышение собираемости взносов в ПФР.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

ракета
    Гость
    Чё-то после праздников "торможу", налоги-то с ФОТ за 2009 г (15.01.10) ещё по старым реквизитам платим?

Клерк Аватар для Королева
    ракета,
    Триста тридцать третий раз - по старому, по тем же КБК и тем же получателям с их реквизитами.

Над.К, может уже объявление повесить - "за 2009 год платим по старым реквизитам"?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Best regards, Михаил

Страница 24 из 45 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)