Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 1131
    Клерк Аватар для Скорпиошка
    подскажите как расчитать К2?

Модератор Аватар для Andyko
    по алгоритму из местного законодательного акта
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Помогите_спасите
    Гость
    Помогите, спасите...
    Надо сдавать декларацию за 4 квартал, ИП ЕНВД, зарегистрирован в одном районе города, осуществляет деятельность в другом. Уведомление о постановке на учёт в качестве плательщика енвд сдавали по месту прописки. А теперь вопрос: А как же правильно?
    Куда декларацию сдавать - по месту прописки или по месту деятельности?

Модератор
    Город какой? В уведомлении Вы указывали действительный адрес ведения деятельности?

Аноним
    Гость

ЕНВД, УСН И взносы в ПФР

Подскажите, пожалуйста, у меня ИП есть ЕНВД и УСН (дох-расх) в 4 кв. Заплатила взносы в ПФР тоже в 4 кв. Сумму взноса делю пропорционально выручке.
    Вопрос 1: Выручка по ЕНВД - это вмененный доход 9000 или реально полученный?

Вопрос 2: На УСН включаю в расходы или тоже уменьшаю сумму налога?

Модератор Аватар для Andyko
    1 реальный
    2 расходы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Спасибо!!!

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а в самой декларации сумма, на которую мы уменьшаем налог (за счет взноса в ПФР) в какой строку вписывается?

Аноним
    Гость
    Декларация по ЕНВД (простите не указала сразу).

Аноним
    Гость
    А Вы саму декларацию для начала смотрели? Раздел 3 стр.050

Клерк
    Подскажите, какое значение К2 мне применить?
    В налоговой, в таблице приведены два варианта:
    в первой колонке - 0,6
    во второй - 0,4

Модератор
    Hideyosi, надо смотреть местное решение по ЕНВД. Город какой?
    А в таблице в налоговой наверняка написано, кому первую применять колонку, кому вторую

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Hideyosi, надо смотреть местное решение по ЕНВД. Город какой?
    А в таблице в налоговой наверняка написано, кому первую применять колонку, кому вторую
    Город Санкт-Петербург.
    В таблице ничего нет, кроме выше указанных колонок. Только сверху указано - читайте статью 1 пункт 1 или статью пункт 2, но где этот документ взять?

Модератор
    можно взять тут http://www.klerk.ru/doc/137658/

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    можно взять тут http://www.klerk.ru/doc/137658/
    Спасибо!

Аноним
    Гость

Вопрос

Добрый день !
    Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации:
    ИП на ЕНВД (при регистрации в видах деятельности розничная и оптовая торговля) – фактически розничная торговля автозапчастями в магазине. Декларация за 4 кв.2009 года сдана, налоги уплачены.
    Однако, в 4 кв. 2009 года был открыт расчетный счет (о чем уведомлена налоговая), на который было несколько незначительных поступлений (без НДС) от ООО (тоже на ЕНВД) за приобретенный товар.
    Сложность заключается в следующем: у данных ООО (автосервисов) заключены договора на ремонт авто с рядом организаций (в т.ч. с гос.органами). По договоренности, слесаря автосервисов совместно с водителями машин приходят к нам в магазин, выбирают с витрин, а затем выписывают необходимые зап.части на определенную а/м. Впоследствии мы выставляем счет на сервис, т.к. договор с Заказчиком у них, а они включают наш счет в свой на оплату ремонта авто и потом перечисляют нам стоимость товара.
    Читая форум (за что очень благодарен), я понял, что вероятнее всего - это уже не ЕНВД.
    Подскажите как поступить ?
    Сам вижу 3 выхода:
    1. Сидеть и ждать пока налоговая что-нибудь «пришлет» или «пропустит». Но этот вариант не по мне, т.к. хочется чтоб было правильно по максимуму. И от безнала в дальнейшем отказываться не хочется. Поэтому – отпадает.
    2. Попытаться притянуть к ЕНВД (т.к. есть конкретные авто; люди, которые непосредственно выбирали товар в магазине; слесаря, которые устанавливали з/ч на авто и т.д.). Может быть это все-таки правильно? (ведь так фактически и есть).
    3. Подавать декларацию по УСН на сумму безнала. Но тут сразу «куча» вопросов: почему я должен платить дополнительный налог за товар, реализованный в розничном магазине, ведь я-же уже заплатил «вмененку»? И вообще, не знаю, с какой стороны подступиться к этому «УСН», т.к. раньше никогда не сталкивался.
    Заранее благодарен за ответы!!!!!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Если покупатель юр.лицо, то это уже не розница и соответственно не ЕНВД, нал. безнал роли не играет.

Аноним
    Гость
    Feminka
    Так, как-же поступить ???

Аноним, решать Вам, платить все налоги, установленные законом или нет.

Аноним
    Гость
    Feminka, я рад-бы решить этот вопрос, но объясните пожалуйста, каким образом? Честно не понимаю! Это все-таки УСН? и до 30 апреля надо сдать декларацию и КУДиР? Правильно?

Это все-таки УСН? и до 30 апреля надо сдать декларацию и КУДиР? Правильно?
    Да, продажи юр.лицам будут на УСН, нужно вести раздельный учет доходов и расходов, отчитываться по УСН+ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Feminka, спасибо большое Вам за ответы!!! Но позвольте еще парочку. С доходами понятно (сумма безнала), а раздельный учет расходов естественно не велся, т.е. мне надо сотавлять декларацию по объету "Доходы" 6 % ?
    И что, потом просто отнести эти документы в налоговую? А примут, если никакие заявления на УСН не подавались? Мы числимся на ЕНВД.

если никакие заявления на УСН не подавались?
    То это уже совсем другая история, будет не УСН, а ОСНО , со всеми вытекающими.

Аноним
    Гость
    Вот чего я и боюсь
    А как-же п.4 ст. 346.12 НК : "Организации и индивидуальные предприниматели, переведенные в соответствии с главой 26.3 настоящего Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, вправе применять упрощенную систему налогообложения в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности..."

Аноним, вправе, но ведь Вы заявление на УСН не подавали!

Аноним
    Гость
    Очень, очень плохо, если Вы правы
    Я Усно - то боюсь, а уж ОСНО...
    А заявление на УСН сейчас уже поздно писать? Только после 3-го квартала и до начала года? Или есть какие-то варианты ?

Да поздно конечно.

Аноним
    Гость
    Feminka !
    Спасибо Вам за ответы !

Аноним
    Гость
    А все-таки, подскажите пожалуйста, что мне сейчас делать? Если можно, вкратце "по шагам", для "тупых". Очень прошу !

То что у Вас проходит по рознице, т.е. продажи физ.лицам - ЕНВД, продажи юр.лицам будут считаться оптом - ОСНО. Считаете отдельно доходы и расходы. И отчеты все сдавать по ОСНО+ЕНВД.

Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)