Страница 28 из 42 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 1254
    Клерк Аватар для Сибиря4ка
    Цитата Сообщение от Сибиря4ка Посмотреть сообщение
    До 2010г.на основании Пост.Правительства РФ от 26.09.2005г. "Об утверждении правил уплаты на обязат.пенсион.страхование в виде фикс.платежа в минималь.размере" п.3 и Определения Конституц.суда от 24.05.2005г. №223-О военные пенсионеры (а также пенсионеры прокуратуры, МВД) освобождались от уплаты фиксир.платежа в ПФ. Вот мне и не понятно теперь они должны платить, или по-прежнему освобождаются
    я имела ввиду воен.пенсионеров ИП, адвокатов, натариусов

Модератор
    Сибиря4ка, это постановление к новому закону никакого отношения не имеет. Да и к старым взносам уже несколько лет как применить его сложно, поскольку в минимальном размере взносы не платятся года 4.
    Новые взносы платят все ИП, адвокаты и пр. приравненные к ним лица

Клерк Аватар для Светлана СВ
    Помогите пожалуйста, я уже запуталась в информации, нашла даже такую, что организации (ЮЛ) применяющие УСНО+ЕНВД с 2010 года уплачивают взносы в ПФР на ОПС не 14%, а 20%, хотя до этого везде читала, что так же как и в 2009 году - 14%, а 20% только с 2011 года.
    Так правильно-то как? Готовлю начисления зарплаты за январь 2010 года. А как рассчитывать взносы на ОПС - совсем уже запуталась.

Модератор
    В стопидесятдесятый раз - никакие ставки у юрлиц на спецрежимах в 2010 году не изменились.

Спасибо!
    Это радует. Надеюсь, что в ФФОМС и ТФОМС в 2010 году тоже ничего с ФОТ не начиляем.

Модератор
    Не начисляете

Клерк
    на сайте ФСС читаю:
    По основной категории налогоплательщиков и в организациях, имеющих статус организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (%) - 2,9 % уже с 2010 года, а для УСН ничего не меняется на 2010 год (я платил 0,2%):

у меня вид деятельности 72.60 прочая деятельность связанная с использованием компьютерной техники и информационных технологий (делаем веб-сайты, занимаемся их рекламой и др.)

находимся на УСН, сколько мне платить, продолжать в 2010 году платить 0,2 как на УСН или 2,9%?

C Уважением,
    Алексей

lutsiger, Вы про травматизм? Я читала, что в 2010 году ставки по травматизму для спецрежимников не меняются, к тому же при подтверждении ОКВЭДов в каждом отделении ФСС ежегодно выдаются уведомления на начавшийся календарный год, и там указывается ставка, по которой нужно будет делать отчисления до конца года.
    Но интересно, что на это ответят знающие люди. Травматизм меня лично мало интересует, т.к. ОКВЭДы я уже подтвердила и уведомление на 2010 год мне в ФСС уже выдали. Ставка осталась прежней - 0,2%. Надеюсь, у Вас произойдет так же.

Модератор
    lutsiger, вы путаете два вида взносов в ФСС. Взносы по травматизму вообще другие взносы и не имеют никакого отношения к новым страховым взносам. И не меняются они.
    А в ФСС платятся еще Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
    При УСН их до 2011 года не платят

Клерк
    может и путаю названия, ничего в этом уже теперь не понимаю, я читаю вот эту статью на сайте ФСС:

Как и в каком размере будут уплачиваться страховые взносы

Уплата страховых взносов в Фонд в 2010 году будет осуществляться по тарифу 2,9%.

Для отдельных плательщиков, в зависимости от их категории, на переходный период 2010 – 2014 годов установлены пониженные тарифы страховых взносов. Это касается сельхозтоваропроизводителей, технико-внедренческих организаций особых экономических зон, организаций, использующих труд инвалидов. Для организаций, применяющих специальные налоговые режимы (УСНО, ЕНВД, единый сельскохозяйственный налог), в 2010 году сохраняется действующий в текущем году механизм налогообложения, в течение следующего года они по-прежнему будут уплачивать применяемые ими налоги в налоговую службу. При этом пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством будут выплачиваться таким организациям за счет средств Фонда в полном размере, согласно общеустановленным нормам, которые вводятся в действие с 1 января 2010 года.

далее смотрите таблицу, которая на сайте ФСС: "Тарифы страховых взносов с Фонд социального страхования РФ на переходный период Скачать"

в этой таблице информационные технологии приравнены к общему режиму:

По основной категории налогоплательщиков и в организациях, имеющих статус организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (%) 2,9

Вот теперь и не понимаю я куда и сколько мне платить?

Клерк
    спасибо разобрался, нету у меня статуса информационных технологий, хотя в виде деятельности такие слова есть...

lutsiger, в этой статье про СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ информация , а Вы платили 0,2% с ФОТ взносы от несчастных случаев и профзаболеваний (попросту - травматизм)

Клерк
    А может кто-нибудь подсказать про заполнение отчета РСВ-2? BY нужно закрыть... Если ИП не КФХ, то нужно ли представлять все страницы, с прочерками там, где таблицы для КФХ и последний лист с задолженностью, если ее нет? А то на самой форме написано, что представляется только КФХ или только при наличии задолженности, а в порядке заполнения сказано ставить прочерки...
    Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
    и я тоже....

Модератор
    Tinnelle, вам сейчас на этот вопрос никто не ответит, даже ПФ. Потому что никто еще не знает. Лучше сдайте все листы

Клерк
    Над.К, сама работаю в ПФ у нас инструкций нет никаких, а принимать людей надо, вот и не знаем, что им сказать. Думала, мало ли, может кто слышал уже
    Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
    и я тоже....

Аноним
    Гость
    Простите, нет времени читать ВСЕ. Я так поняла, что у ООО на УСН (6%) в 2010 году ничего не поменялось? Все изменения будут с 2011 года? Да?

Аноним
    Гость

Вопрос

Простите, что в этой теме спрашиваю. Не хочется ради 1 вопроса делать тему.

Подскажите пожалуйста, минимальный налог за 2009 год нужно платить по новому КБК?

Модератор
    Никаких новых КБК по УСН нет.
    Я так поняла, что у ООО на УСН (6%) в 2010 году ничего не поменялось?
    Изменились КБК у пенсионных взносов и получатель этих взносов. Все остальное осталось по старому. Ну если не считать больничных и уменьшения налога на взносы по травматизму, а не только на взносы в ПФ

Модератор
    А тему всю читать и не надо, достаточно прочесть первые сообщения

Аноним
    Гость

Вверх

"Никаких новых КБК по УСН нет."
    Это очень хорошо.

Над.К
    Большое Вам спасибо за ответы и за Ваше ангельское терпение!
    Что бы мы без Вас делали?....
    Постоянно читаю форум, так хорошо, что он есть, и что есть такие отзывчивые люди как Вы!

Клерк
    Подскажите, можно ли в интернете найти реквизиты для оплаты пенсион. взносов. Я заходила на сайт ПФ, но там выложили только новые КБК, а вот реквизитов для перечисления нет. У меня много организаций по всему городу, не хочется ездить по пенсионным и собирать реквизиты для перечисления. Заранее спасибо.

Модератор
    xyliganka, на город реквизиты одни. Достаточно съездить в один ПФ. Тем более, что все равно с персонифицированными отчетами ездить

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    xyliganka, на город реквизиты одни. Достаточно съездить в один ПФ. Тем более, что все равно с персонифицированными отчетами ездить
    Ах во-о-о-он оно что!
    А то мне в ПФР дали новые реквизиты, а в строке получатель не уточнено именно наше отделение. Спрашиваю там у сотрудников, что разве не надо указывать конкретно какой район, а они сами не знают, говорят, что им эти изменения ещё больше чем нам не по душе, и что пока что они сами мало что понимают... А мы то привыкли до 2010 года по этим взносам уточнять - в какую именно налоговую мы их перечисляем, вот и полагали, что и с новым получателем будет аналогично. Ан нет!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    В ПФ дали памятку "как платить взносы в 2010 г." И там написано:
    "Определенным категориям страхователей, для которых переход к полной ставке страховых тарифов будет плавно растянут по времени до 2015 г, потребуется предоставить в территориальные органы ПФ документы. подтверждающие их особый статус." Это касается УСНО, ЕНВД и пр.
    Кто знает, что за документы????
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Ну, копия уведомления об УСН, например. Или декларации

А по точнее это где-нибудь написано??? у нас ЕНВД...
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Да нигде не написано. По идее вообще не обязаны представлять ничего подобного.
    Ну дайте им копию декларации по ЕНВД

Странно, я в два района по четырем фирмам отчитывалась, все четыре на УСН, и никто словом про это не обмолвился, что надо доказывать то, что мы на упрощенке. Но я уточню, позвоню им все таки.

А они сейчас пока и не знают, что Ваши фирмы на УСН.Пока то Вы взносы по ПФ платили как и все остальные.... Мне тоже не сказали. Это я в памятке вычитала.
    Почему-то я Вам верю...

Что ж, в этом есть логика.
    Надо будет им предоставить копии уведомлений на УСН, даже если они и не захотят брать, все равно силком втюхаю!

Страница 28 из 42 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)