Поняла, спасибо.![]()
Да, вот же я спрашивала, а вы ответили на предыдущей странице.А за что штраф, не поняла?
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=946
За опоздание сдачи декларации и опоздание оплаты налога ЕНВД навреное штраф будет.![]()
Поняла, спасибо.![]()
Да, вот же я спрашивала, а вы ответили на предыдущей странице.А за что штраф, не поняла?
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=946
За опоздание сдачи декларации и опоздание оплаты налога ЕНВД навреное штраф будет.![]()
Подскажите, пожалуйста!
ООО (ЕНВД + УСН) . Деятельность была только по ЕНВД. Какие отчеты по УСН мы сдаем? Не могу понять, почему по этой деятельности нужно сдавать ф1 и ф2? Это в качестве познавательного материала для налоговиков? ( ведь база налогообложения при ЕНВД не выручка; расходы также не учитываются)? Помогите разобраться! Всегда работала на ОСНО и показатели ф2 (доходы, расходы, начисление прибыли) разве имеют отношение к деятельности на ЕНВД?
Заранее спасибо.
Вы с начала тему читали?
Кто сказал, что нужно на УСН сдавать ф 1 и 2?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Тему прочитала и меня смущает
§ 2. Организации на ЕНВД:
Бухгалтерская отчетность
Субъекты малого предпринимательства, не обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности могут не представлять формы 3,4,5 и пояснительную записку.
Субъекты малого предпринимательства, обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности, имеют право не представлять формы 3,4 и 5 при отсутствии соответствующих данных. (п.3 Приказа Минфина РФ от 22.07.2003 N 67н)
Бухгалтерский баланс. Форма 1 (Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию. Для формирования баланса в электронном виде можно взять форму здесь
Отчет о прибылях и убытках. Форма 2 Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию. Для формирования отчета в электронном виде можно взять форму здесь.
Может быть я что-то не так поняла?
Светик Б., у вас же УСН.
Andyko,
Если деятельность ООО попадает только под ЕНВД? Это не тот случай?![]()
Светик Б., нет. Всё равно у вас УСН+ЕНВД.
Было б ОСНО+ЕНВД, тогда б вопрос имел место.
"Вы не можете выйти в этот раздел форума и посмотреть соседнюю тему" - ответ Над.К
К сожалению, я действительно не могу выйти в этот раздел форума, т.к. на форуме нахожусь 2-ой день и не знаю, как это сделать.
Укажите, пожалуйста, алгоритм действий.
Мои действия:
1. Вошла на сайт: www.klerk.ru
2. На красной закладке "общение" вошла в "форум"
3. Появилась зелёная закладка с указателями: "рубрикатор", "аналитика", "новости", "справочники" и проч.
4. Под зелёной закладкой таблица из 4-х колонок: "раздел", "посл.сообщение", "темы сообщений"
5. В этой таблице в разделе "бухгалтерия" - "отрасли и спецразделы" выбрала подраздел "ИП (ПБОЮЛ), ЕНВД" и проч.
6. Вошла в этот подраздел, в нём 954! страницы. На какую из них я должна войти и какую тему найти, чтобы найти ответы на интересующие меня вопросы:
а) предприниматели, уплачивающие ЕНВД, при уплате страховых взносов в ПФ на сотрудников сколько процентов (8, как раньше) должны уплатить на страховую часть пенсии и (6, как раньше) на накопительную часть пенсии;
б) уменьшается ли ЕНВД на взносы в ФФОМС и ТФОМС, которые в соответствии с вышедшим в этом году Фед. законом от 24.07.2009г. №212-Ф3 ИП должен перечислять?

Угу, и всего 3 темы, прикрепленных вверху раздела. Одна из которых называется Что ждет спецрежимы и ИП с 2010 года.Вошла в этот подраздел, в нём 954! страницы.
Вы так и будете в первой попавшейся теме вопросы задавать? Или будете учится находить нужные темы и создавать собственную?
Но мне честное слово уже проще ответить, чем пытаться научить щелкать мышкой по нужным темам
Все у работодателей осталось как прежде. ПОменялись только КБК и реквизиты, куда платить взносы. Только у ИП за самих себя поменялись фиксированные платежи.Все остальное стописят раз обсуждено в вышеупомянутой теме
Так ведь если я веду в электронном виде КДиР только для ознакомления распечатывается по итогам года?Вы думаете, наложка Вам её потом обратно по почте отправит?
И подскажите пожалуйста, если я все 3 аванса в поле 101 ставила 01 (а должна была 09), чем мне это грозит и нужно ли что-то исправленное отправлять? Заранее всем благодарна!
Последний раз редактировалось svetuek; 27.01.2010 в 16:27.

svetuek, книга ДиР - ваш налоговый регистр. Вы по нему считаете налоги. Он должен быть распечатан и оформлен как положено. И хранится у Вас.
Вряд ли чем грозит, но лучше пойти сделать сверку в налоговой.подскажите пожалуйста, если я все 3 аванса в поле 101 ставила 01 (а должна была 09), чем мне это грозит
Над.К. Как всегда спасибо!
Здравствуйте, интересует такой вопрос. Если пропущен срок подачи сведений о среднесписочной численности работников за 2009г, можно ли сдать позже и что за это будет? Был на учебе, сегодня только обнаружил, что до 20 нужно было подать.

Нужно подать. Штраф 50 рублей
Добрый день.
У меня ИП на ОСНО без сотрудников
Первый раз сдаю отчетность и знакомые говорят, что нужно, кроме того, что перечислено в начале топика, подавать еще отчетность и оплачивать налог на имущество (у меня в процессе оказания бытовых услуг используется машина, которую можно отнести к основным фондам). Здесь об этом ничего не упоминается и получается, что все-таки не надо?
И второй вопрос, может не в тему, но заодно: можно ли сейчас не торопиться и не ехать - получать письмо с ОКАТО и ОКВЭД, если я их сам и так знаю ОКАТО - по прописке, ОКВЭД - я же его сам себе и писал при регистрации. Или мне еще чего-то из статистики понадобится для отчетов/деклараций, чего у меня нету?

Langeronf, Вы физическое лицо, Вы платите налог на имущество как обычный физик - только за недвижимость. И налог этот расчитывает налоговая, а не Вы сами. И никаких деклараций по нему физики не подают.
Поэтому не надо слушать знакомых, вам еще и не такое могут рассказать.
Если письмо из статистики вам не нужно, то можно его и не получать. Обычно банки требуют его при открытии р/счетов, а более низачем оно ИП и не нужно. Ну еще таможня
подскажите, пож-та, исчисленный налогза 1, 6 мес и 9мес, - э то сколько мы должны были начислить или сколько заплатили, мы заплатили меньше в 1 кв чем должны были что писать,
Чего то я не догоняю.. Если у нас ЕНВД+УСН, нужно ли декларировать бух.отчетность(баланс, ф-2)? А то в перечне указано что надо..
нетЕсли у нас ЕНВД+УСН, нужно ли декларировать бух.отчетность(баланс, ф-2)?
это у кого ОСНО+ЕНВДА то в перечне указано что надо..

Аноним, где указано?
так что ставим в графе 030,040,050 в декларации по усн то что начислено или то что заплатили?????????

Зачем обманывать по пустякам налоговую?но я бы поставила , что уплатила,
таков вопрос . за 4 кв 2009 декларацию усн нужно нести нового образца или старого, если нового то как ввести 4 квартал там ведь на 2 странице токо 1 кв, полугодие, и 9месяцев?
Это Вы о чем вообще?

А в вашей декларации нет строки 060?то как ввести 4 квартал там ведь на 2 странице токо 1 кв, полугодие, и 9месяцев?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)