Подскажите такой вопрос:
Человек увольняется в 2010 году и у него есть неиспользованный отпуск за прошлые годы.
Нужно ли платить в фонды с компенсации за неиспользованный отпуск в прошлых периодах, когда с этих сумм в фонды не платили?
Подскажите такой вопрос:
Человек увольняется в 2010 году и у него есть неиспользованный отпуск за прошлые годы.
Нужно ли платить в фонды с компенсации за неиспользованный отпуск в прошлых периодах, когда с этих сумм в фонды не платили?

Надо. Начисляете Вы компенсацию этим годом, поэтому взносы надо начислять

Обновить надо и в справочнике начислений проверить вкладку "Параметры", там новый реквизит "ВидДоходаСтрахВзнос"
Вот все пишут, что с питания сотрудникам нужно начислять взносы, вне зависимости от того прописано ли это в труд. договоре или нет, относится это за счет СС или на расходы. А в журнале Зарплата, маленькой брошюре, что выдавали в ФСС написано:
Внимание! Выплата может быть предусмотрена положением о премировании, колл. договором или другим документом. Если на них есть ссылка в трудовом договоре, такая выплата в 2010 году облагается страховыми взносами в ФСС РФ и учитывается при исчислении среднего заработка.
Я вот здесь не могу понять, у нас например, питание сотрудников осуществляется по приказу и все. т.е. я хочу сказать что ни в одном документе и тем более в труд. договоре нет ссылки на то что работодатель обеспечивает питанием.
Все расходы по организации питания мы относим за счет СС, и в 2009 году в части ЕНВД (часть сотрудников) мы начисляли ОПС, так как здесь не применим был принцип, что не за счет прибыли.
Так вот кто-нибудь может сказать должны ли мы включать это питание в базу по взносам и тем более в средний?
Извините, если туплю…
В городском отделении ПФР дали памятку о взносах в ПФР в 2010 году.
Вопросы:
1. Для организаций - бывших плательщиков ЕСН – на сайте областного отделения ПФР размещены образцы платежных поручений для уплаты взносов в ПФР в 2010 году. Получателем в образце указано «УФК по области (Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации)»
Вопрос. А плательщики районного центра тоже должны указывать "Областное региональное отделение ПФР"? Или, всё-таки, своё районное отделение ПФР?
Ведь, когда мы были плательщиками ЕСН, в скобках мы указывали свою ИФНС.
2. Для организаций, применяющих специальные налоговые режимы (УСНО, ЕНВД...), в 2010 г. сохраняется действующий в 2009 году механизм налогообложения (так в памятке написано). Куда в таком случае платить пенсионные взносы: в ИФНС (как раньше) или в ПФР? Сомнения из-за того, что раньше ФНС могла контролировать уменьшение начисленного по ЕНВД или УСНО налога на сумму взносов в ПФР, а теперь как она это делать будет?
В нашем районном ПФР сказали позвонить позже. Странно у них всё это устроено…

1. Этот вопрос надо уточнять в своем ПФ
2. Взносы платить в ПФ по новым КБК. А вопрос контроля уменьшения налогов Вас волновать не должен, это их проблема
Спасибо, Над.К, только их проблемы всегда и всенепременно становятся нашими проблемами...(((
Нас тоже озадачили...
В памятке из ФСС на стр. 1 написано, что "Для организаций, применяющих специальные налоговые режимы (УСНО, ЕНВД...), в 2010 г. сохраняется действующий в 2009 году механизм налогообложения, то есть уплата налогов производится в налоговую службу. Что тут они имели в виду? ФСС!!!

Это означает, что в 2010 году спецрежимники по-прежнему начисляют только 14% взносов на ОПС. Но это вовсе не означает, что перечислять их надо по старым реквизитам в налоговуюДля организаций, применяющих специальные налоговые режимы (УСНО, ЕНВД...), в 2010 г. сохраняется действующий в 2009 году механизм налогообложения

Аноним, я лично не вижу тут никаких проблем. Ну копии платежек будут просить, так ведь это не проблема.
Ну правильно, налоги всегда платятся в налоговую, куда же еще их платить? Только зачем это было писать в ФСС?в 2010 г. сохраняется действующий в 2009 году механизм налогообложения, то есть уплата налогов производится в налоговую службу.![]()
Вот и я о том же: означает и НЕ означает...
Пароле-пароле-пароле. Уже хочется, что бы поролИ их всех!
В организации в январе одновременно 2 сотрудника принесли справки об инвалидности 3 гр. Если в ФСС с их зарплаты нет отчислений, то как и за счет кого оплачиваться будут их больничные, которых будет немало?

За счет ФСС, но не более 4 месяцев подряд или 5 месяцев в общей сложности в календарном году.
Добрый день, возможно я не внимательно читала сообщения форума и фз, но вот мне не понятен момент относительно персонифицированного учета в 2010 году. Должны ли мы будем сдавать персонифицированный учет за первое полугодие 2010?

Да, за 2010 год отчитываемся 2 раза - в июле 2010 и в январе 2011.
Потом сдаем персонифицированный ежеквартально
Не могу найти в интернете реквизиты, куда надо платить взносы в ПФР (р/с..., ИНН... КПП...).
КБК есть, а этих данных нет. г.Москва.
Спасибо.

Аноним, ну уже раз двадцать в форуме выкладывали, пользуйтесь поиском
Посоветуйте, что делать с питанием сотрудников, которое описано выше, т.е. по приказу и не упомянуто ни в каком договоре. и идет за счет СС.
Статья 57. Тарифы страховых взносов в 2010 году
1. В 2010 году для всех плательщиков страховых взносов, за исключением плательщиков страховых взносов, указанных в части 2 настоящей статьи, применяются следующие тарифы страховых взносов:
----------------T-------------------T-------------------------------------¬
¦Пенсионный фонд¦ Фонд социального ¦ Фонды обязательного медицинского ¦
¦ Российской ¦ страхования ¦ страхования ¦
¦ Федерации ¦ Российской +---------------T---------------------+
¦ ¦ Федерации ¦ Федеральный ¦ территориальные ¦
¦ ¦ ¦ фонд ¦ фонды ¦
¦ ¦ ¦ обязательного ¦ обязательного ¦
¦ ¦ ¦ медицинского ¦ медицинского ¦
¦ ¦ ¦ страхования ¦ страхования ¦
L---------------+-------------------+---------------+----------------------
20,0 процента 2,9 процента 1,1 процента 2,0 процента.
---------------------------------------------------------------------------
Все понятно, кроме одного. В Пенсионный фонд 20%, сколько из этого накопитальная, а сколько страховая? Спасибо.

Best regards, Михаил
Огромное спасибо. А то устала искать((
Уважаемые коллеги, мы тут разошлись во мнениях по концептуальному вопросу
Буквально читая 212-ФЗ, получаем по объекту обложения взносами:
1. Если выплата идет НЕ сотруднику, то взносы не платим (т.к. нет трудовых отношений).
2. Если выплата идет сотруднику, то если она НЕ предусмотрена трудовым/коллективным договором, то также взносы не начисляем.
3. Ну а если предусмотрена (и нет в исключениях), то начисляем.
Это одна позиция.
Другие коллеги считают, что она рискованная, и что следует начислять взносы всем и за все (кроме исключений, поименованных в статье 9).
Аргументируют тем, что "так уж прямо и разрешили нам - убрал из трудового договора премии, вот и взносы начислять не нужно".
Пожалуйста, поделитесь Вашей точкой зрения!
In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?
Была на семинаре, Хабарова также сказала.1. Если выплата идет НЕ сотруднику, то взносы не платим (т.к. нет трудовых отношений)![]()
Пожалуйста, объясните, как это не идет сотруднику. Т.е. если мы возмещаем ему потраченные деньги за питание - то это значит идет.
А если мы перечисляем по спискам в столовую общей суммой за питание всех сотрудников, то получается что не идет?
И насколько это все же рискованно и шатко? Может лучше начислять, только боязно что потом Прибыльщики не примут в расходы такие взносы, да и ФСС не признает средний рассчитанный с учетом этих выплат, а ведь их учитывать придется
Уважаемый Ripley, спасибо, что хотите помочь, но в моем случае это пункт не подходит, и я думаю все другие кто озадачен этой проблемой (питание сотрудников), тоже согласятся со мной, что это не наш случай.
Видите ли, там говорится о возмещение, компенсации всех видов установленных выплат, которые положены по законодательству.
Ну наверное молоко за вредность и т.п.
У нас же просто личная инициатива, ничто нас к этому по закону не обязывает.
Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите ответ на такой вопрос.
Есть ИПэшник, военный пенсионер, на УСН. В пенсионку фикс.взносов не отчисляли в прошлые годы. Нужно ли будет ему с этого года делать отчисления в пенсионку и ФОМС ? В основном меня ФОМС интересует. Помогите, пожалуйста разобраться!
Все понятно, не понятно теперь одно,
раньше ИП на УСНО за работников 1966 года и старше платили 8 % страховую часть, в 2010 году из 212-фз следует, что будем платить 14 % страховую часть за сотрудников старше 1966 года, и соответственно 8% и 6% за сотрудников 1967 года и младше. Получается что сумма страховых взносов на сотрудников старше 1966 года увеличилась? Или я не права? В пенсионном фонде утверждают что ничего не поменялось !!!!!! Кому верить?
Последний раз редактировалось Andyko; 28.01.2010 в 11:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)