Вы все правильно сделали
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
получатель старый, а вот КБК для ЕСН надо было новый - 182109...
А что делать если платежи 2009г. отправили на старые КБК? И уже пришло письмо о неуплате на нужные КБК? Письма об уточнении платежей, или сначала заплатить на нужные КБК, а потом письмо о возврате?
Денег не жалко? Учитывая сроки возврата из бюджета своих кровных. Уточняйте платеж.или сначала заплатить на нужные КБК, а потом письмо о возврате?
Наверное это уже обсуждалось, но пришло время оплаты и я
озадачилась, в федеральный бюджет платить как раноше или.....
не платить вообще?

А Вы сами как думаете, если 6% в федеральный бюджет были частью Единого социального налога, которого больше нет?
Сама я могу думать что угодно, воображение у меня богатое, но
мне интересно что думает Налоговая по этому поводу.
Отменила налог? Но это не характерно для налоговой.

Аноним, а Вы всерьез считаете, что налоги устанавливает и отменяет налоговая?![]()
Аноним, текст нового закона о страховых взносах:
http://www.klerk.ru/doc/156137/
и самое первое сообщение этой темы тоже почитайте![]()
Уважаемые КЛЕРКИ, прошу вас только не кидать в меня тапочками и не ругатьзнаю что по моему вопросу много писалось, но нет время читать целых 32 страницы, а посчитать надо срочно.
Мне надо только уточнить
У меня ООО на ОСНО в 2010г.
1. ПФР - 20% (1966г. - 20% страховая часть
1967г. - 14% страховая и 6% накопительная)
2. ФФОМС - 1,1%
3. ТФОМС - 2,0%
ВЗНОСЫ И ОТЧЕТНОСТЬ В ПФР
4. ФСС - 2,9%
ВЗНОСЫ И ОТЧЕТНОСТЬ В ФСС
5.Поменялись КБК
Правильно?
Спасибо![]()
Правильно
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .

И получатели платежей тоже. Перечисляем напрямую в фонды, а не в ИФНС.5.Поменялись КБК
Уважаемые клерки! ответьте пожалуйста, должен ли ИП на упрощёнке перечислять взносы в этом году в ТФОМС И ФФОМС за работников.Очень жду ответа
Здравствуйте! Вразумительного ответа не могу получить ни в одном фонде! Везде была, ответ везде "мы точно не знаем, наверное так...". Я ИП зарегистрирована в Московской области, деятельность веду во Владимирской! В ПФ плачу и отчитываюсь в Московской области, налог ЕНДВ плачу и отчитываюсь во Владимирской области. В ОМС получила на работников полиса во Владимирской области! Мне полис не выдали нигде (везде свои отговорки). Вот сам вопрос: ГДЕ МНЕ ПЛАТИТЬ ОМС и ФОМС и ГДЕ ОТЧИТЫВАТЬСЯ?!Может есть похожая ситуация? Спасибо!!!
swetic1, в Подмосковье, конечно же
За работников осталось так же как и в прошлом году, поменяется только с 2011г.
А за себя ИП должен платить в ТФОМС И ФФОМС и в ПФР
до 67гр-
ПФРстрах-2598р.(20%)
ФФОМС-142,89(1,1%)
ТФОМС-259,8(2,0%)
после67гр.
ПФРнакоп-779,4(6%)
ПФРстрах-1818,6р.(14%)
ФФОМС-142,89(1,1%)
ТФОМС-259,8(2,0%)
я конечно , может чего и не понимаю....
попыталась прочитать этот закон 212-ФЗ "о страховых взносах...."
и задалась вопросом -
в 2010 г тариф страховых взносов в ПФ - 20%
а где же , собственно, разбивка на страховую и накопительную части для лиц, после 1967 года?
в законе 167-ФЗ от 15/12-01 где эта разбивка прописана в п2 ст 22 - этот пункт "2. Утратил силу с 1 января 2010 года. - Федеральный закон от 24.07.2009 N 213-ФЗ."
так что же делать - надо разбивать взнос в ПФ на страховую и накопительную части ? и на основании какого документа?

Попробуйте этот закон дочитать до статьи 33.в законе 167-ФЗ
Best regards, Михаил
mvf , спасибо.
действительно не дочитала
была на семинаре тоже послушала много нового... вот вопрос возник - пока переварила всю эту инфу
в общем вопос в следующем: взносы терь начисляются абсолютно на все, как я поняла, не зависимо от того за счет каких средств была произведена выплата, за редким исключением.
а платятся ли терь взносы на следующее:
- подарки сотрудникам в сумме до 4000,00 рублей
- компенсации за пользование личным транспортом (1200) и копенсация за проезд обществ транспорте в разм единого проездного билета..
- мат. помощь за счет чистой прибыли
подскажите пожлста!!! надо зар. плату срочно делать за январь![]()
Вести с полей. Пообщалась с ФСС (г. Рязань). Возникла куча вопрос по поводу возмещения расходов по социальному страхованию.
За январь были расходы (пособие по уходу за ребенком). Забыла сминусовать с начисления и заплатила всю сумму целиком. Потом увидела, позвонила в Фонд. Спрашиваю, можно ли в феврале не платить на эту сумму. Зависли. Потом рассказали вот что. Если я переплатила в январе, то в я НЕ МОГУ эту переплату зачесть в ферале. Либо вернуть мне нужно эти деньги, заполнив при этом кучу бумаг, дождавшись решения и т.д., либо они ТАК И БУДУТ висеть переплатой. О как! Я говорю, а собственно почему я не могу зачесть эти суммы. Вразумительно не ответили, говорят мне - будет как в налоговой. Я говорю, так если у меня по налогу висит переплата, я смело начисляю, но не плачУ. Опять зависли. Не знают они пока, как организовать процесс. Хотя чего проще...
Это я к чему. При платежах будьте внимательны.
А если расходы превысят начисления, то сумма просто зависнет. (по словам дурной тетеньки из ФСС). И ее можно будет ТОЛЬКО возместить, опять же заполнив при этом кучу бумаг.
Так я и не поняла почему я не могу зачесть суммы переплаты самостоятельно.
Последний раз редактировалось Марина*; 11.02.2010 в 13:44.
Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)