Страница 18 из 26 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 778
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если Вы отправили документы до 29 января, то все в порядке. Госпошлина выросла в два раза с 29 или 30 января (по мнению разных ведомств числа разные )

а если 29 января отправила почтой.. это уже без вариантов или .. ?

Модератор
    Да нормально, поскольку как раз ФНС считает, что новые госпошлины действуют с 30 января http://www.klerk.ru/doc/172412/. А не с 29 января, как думают некоторые

Аноним
    Гость

Вопрос

И все таки... У кого-нибудь налоговая проверяла расчетный счет после закрытия?

Модератор
    Аноним, что значит "проверять расчетный счет"? Налоговая не проверят открыт счет или нет, ей это как-то не интересно

Аноним
    Гость
    а какие штрафы ждут за несдачу отчетности в течение 2х лет по ЕСН, НДФЛ, НДС велась вялая деятельность. ИП на ОСНО.

Модератор
    Практически никаких.

аноним
    Гость
    люди, помогите пожалуйста, хоть кто-нибудь!!!! 05.2008 открыла ип. дейтельность не вела. декларации не заполняла, взносов не платила. теперь хочу ип закрыть, но даже не знаю с чего начать.

Клерк
    люди, помогите пожалуйста, хоть кто-нибудь!!!!
    а 18 страниц кем написано - марсианами? :/

Santa_Klaus
    Гость
    Всем доброго времени суток. Я вот одного не понимаю. Откуда взялась эта "справка об отсутвие задолжности в ПФР"? Читаем внимательно по букавкам:
    Статья 22.3. Порядок государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя:
    1. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности.....на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:
    а)...............
    б)...............
    в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". и т.д.
    Обратите внимание: ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ! С каких пор сведения и справка стали одним и тем же?
    Далее. "в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6". Вот тот самый пункт:
    2. В общей части индивидуального лицевого счета застрахованного лица указываются:
    1) страховой номер;
    2) фамилия, имя, отчество, фамилия, которая была у застрахованного лица при рождении;
    3) дата рождения;
    4) место рождения;
    5) пол;
    6) адрес постоянного места жительства;
    7) серия и номер паспорта или удостоверения личности, дата выдачи указанных документов, на основании которых в индивидуальный лицевой счет включены сведения, указанные в подпунктах 1 - 6 пункта 2 настоящей статьи, наименование выдавшего их органа;
    8) гражданство;
    9) дата регистрации в качестве застрахованного лица;
    10) периоды трудовой и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж для назначения трудовой пенсии, а также страховой стаж, связанный с особыми условиями труда, работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
    11) иные периоды, засчитываемые в страховой стаж в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
    12) заработная плата или доход, на которые начислены страховые взносы в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    13) сумма начисленных страхователем данному застрахованному лицу страховых взносов;
    14) суммы уплаченных и поступивших за данное застрахованное лицо страховых взносов;
    15) сведения о расчетном пенсионном капитале, включая сведения о его индексации;
    16) сведения об установлении трудовой пенсии и индексации ее размера, включая страховую часть трудовой пенсии;
    17) сведения о закрытии индивидуального лицевого счета застрахованного лица.
    Ну написано же чёрным по русски, с первого по восьмой, а с 9 по 17 не надо!
    Едем дальше. "...пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11...и в соответствии с частью 4 статьи 9..." Так это вообще про ИП у которых в найме работники были:
    2. Страхователь представляет один раз в год, но не позднее 1 марта о каждом работающем у него застрахованном лице сведения, в которых указывает:......
    4. Работодатель одновременно с перечислением дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии формирует реестр застрахованных лиц. В указанном реестре должны содержаться следующие сведения:........
    Может я что-то не понимаю, а причём тут справка об отсутствии задолжности?

Модератор
    Так ведь и справка не об отсутствии задолженности по своим взносам за ИП. А об отсутствии задолженности по страховым взносам и сведениям о работниках. А о том, что таковых работников у ИП не было никогда, налоговая знать не знает, и в любом случае по закону справка их ПФ требуется.
    Но требовать уплаты фиксированных платежей для закрытия ИП никто не вправе. Что уже обсуждалось на форуме и наверняка в этой же теме

Santa_Klaus
    Гость
    Наверное плохо просматривал форум. А не подскажете где? Пожалуйста!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Вчера отправил документы на закрытие ИП (справку из ПФ получил, предварительно по их квитанциям с долгами рассчитавшись), однако не совсем понятно, что еще я должен налоговым отправить. Последняя декларация была отправлена с работы отчетный период 0, 2008 г., в 2009 г. никакой деятельности не было. Ип на усн, без работников. Подскажите для тех, кто в БТР-е или других бронемашинах, какие конкретно бумажки надо отправить в налоговую? И в какую - свою или глобальную 46-ю (в моем случае)?
    Зарплату мне начисляли на карточку, это считается расчетным счетом, о закрытии которого при закрытии ип здесь говорят, или нет?
    - Надо ли сдавать форму КНД 1110018? Если да, то срок уже прошел, что за это предполагается?
    - Главное, что нужно сдать, это КНД-1152017, насколько я понимаю.
    Ткните pls носом в ссылку, где четко написано (или просто подскажите), что писать в нулевой декларации (прочерки, нули и т.п.), и сколько таких деклараций, за какие отчетные периоды (за год или поквартально) их нужно подать?
    Обязательно ли подавать декларации в 5-ти-дневный срок после подачи документов на закрытие или после получения свидетельства о закрытии или в любом случае можно до 30 апреля?
    - Вообще непонятен пункт о плате за воздействие на окр. среду. За это тоже надо как-то отчитываться?
    - Что делать с Книгой учета доходов и расходов? Такой нет и никогда не было, и о ее существовании узнал на этом форуме. Что с этим пунктом делать?

Извиняюсь, что много вопросов, но для новичка уж больно всё запутанно и много нюансов, от "разумности" которых офигеваешь, когда с ними сталкиваешься.
    Всем заранее спасибо за помощь!

Модератор
    Зарплату мне начисляли на карточку, это считается расчетным счетом, о закрытии которого при закрытии ип здесь говорят, или нет?
    Ну Вы же счет не закрыли?
    Надо ли сдавать форму КНД 1110018? Если да, то срок уже прошел, что за это предполагается?
    Вряд ли кто заметит, что не сдали
    Главное, что нужно сдать, это КНД-1152017, насколько я понимаю.
    Да.
    где четко написано (или просто подскажите), что писать в нулевой декларации (прочерки, нули и т.п.),
    В Порядке заполнения декларации и написано четко. Декларация по УСН сдается один раз в год
    Ничего кроме одной декларации вам сдавать не надо

Клерк
    Подскажите пожалуйста обязательно платить фиксированный платеж ИП при закрытии, если деятельность не велась

Модератор
    Эти взносы платятся независимо от того, была деятельность или нет

Аноним
    Гость
    Ну Вы же счет не закрыли?
    Счет нужно обязательно закрывать? В какие сроки? Где-то вроде попадалсь такая информация, но буду признателен, если напомните.
    В Порядке заполнения декларации и написано четко. Декларация по УСН сдается один раз в год
    Ничего кроме одной декларации вам сдавать не надо
    А за 2010 разве ничего не надо сдавать? Или если надо, то соответственно до 30 апреля 2011 года?
    И всё же есть вопросы по заполнению новой формы 1152017. В идеале, конечно, хотелось бы воспользоваться образцом заполнения нулевой декларации по этой форме, но поскольку она новая, то такой образец еще никто добрый не сделал для новичков.
    К примеру, раньше писалось ИП Фамилия и т.п., через пробелы, сейчас что, пустые клетки для пробелов, а дальше всё зачеркивается "прямой линией, проведенной посередине ячеек по всей длине показателя или по правой части показателя при его неполном заполнении"? Т.е. ставка налога здесь: 6-.-? Соответственно полученные доходы, а также сумма уплаченных страховых взносов (в 2009 г. ничего не платил, заплатил только сейчас после визита в ПФ), а также другие поля, где нет данных по данному показателю - всё просто перечеркивается сплошной линией по всей длине каждого показателя?
    В общем, образец заполнения новой "нулёвки", и не только нулёвки, пользовался бы большим спросом...
    Поймите правильно, когда впервые с этим всем сталкиваешься, есть масса дурацких вопросов...

Клерк
    Подскажите, в какое окно в 46 налоговой подавать пакет документов о закрытие ИП!?

Модератор Аватар для Andyko
    почему то тянет ответить - в открытое
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    почему то тянет ответить - в открытое
    Я там не был ни разу!
    Там все равно в какое!?

Клерк
    Решила закрыть ИП. Меня уже трясет. Надеялась, что при отсутсвии деятельности в течении 5 лет (!) по фигу, что мне исполнилось 45 лет и я не известила налоговую об этом. не внесла изменения в реестр. Просто не знала. Случайно потом наткнулась в инете. Позвонила в налоговую по закрытию. Спросила, какие документы надо принести. Конечно же, первое- это заказать выписку, будь она неладна! Там -то все сразу и проявится, что я дожила до 45 лет и за это меня надо оштрафовать. Как же я все ненавижу. Эти тайные закончики, которые кто-то где-то втихаря принимает, а ты об этом узнаешь случайно, или через штрафы.
    Этот постоянный страх, что пока ты живешь, кто-то сочиняет, как сделать твою жизнь невыносимой. Я и так заплатила в пенсионный 5 тыс. в прошлом году.
    Последний раз редактировалось LeHelen; 16.02.2010 в 14:18.

Модератор
    LeHelen, Вас нельзя оштрафовать за это нарушение, если Вы совершили более чем 2 месяца назад.
    И вообще-то это никакой не тайный закончик. Обо всех изменениях в паспортных данных ИП всегда надо было сообщать. А незнание законов не освобождает от ответственности

Клерк
    Спасибо. Понятно, что не тайные. Но неужели мне надо при моем отсутствии деятельности постоянно штудировать сборники новых законов, чтобы быть в курсе: а не выдумали ли там нечто, что меня касается? Значит, сегодня я законопослушна, а завтра, проснувшись, уже буду виновата? И при этом я ничего нового не сделала, просто закон изменился прошлым вечером. Почему? Почему ничего не сообщают? я помню, когда предпринимательство начиналось, все было так привлекательно. Можно было приостановить деятельность, если не работаешь. А теперь - мало того, что приостановить нельзя, ещё и взносы подняли до 12 000 в год. Это дикость вообще. И ещё сами они уже не могут с мед страхом деньги поделить, плати по трем счетам. И все эти удары по несчатному одинокому предпринимателю, который часто- женщина с ребенком.
    А я устроилась продавцом в одну фирму, работаю через неделю. Большая сеть. На глазах у всех налоговых и трудовых инспекций. Вообще нельзя заикаться о трудовой книжке - сразу вылетишь с работы. Им - можно не платить работникам в пенсионный фонд, годами никто не трогает. А если ты предприниматель, и СЕБЕ не заплатишь, то тебя запрессует налоговая по самые уши, и имущество отберет. Чудеса. Жизнь становится все чудеснее

Клерк
    В заявлении на закрытие ИП в форме 26001
    В строке (наименование регистрирующего органа) в писывать 46 налоговую или по месту прописки допустим 15 !?

Клерк
    Сказали бы честно: люди, завязывайте с предпринимательством. Идите в наемные работники. Зачем же таким иезуитским способом это делать? Через повышение взносов. А если я, например, в свободную неделю, как предприниматель, вяжу платки? Вяжу, вяжу, связала за месяц платок, продала за 2000, 1000 - себестоимость. 1000 - прибыль. И я её должна отдать только за то, что я предприниматель? Вообще абзац.
    Интересно, и что теперь, мне нельзя платки вязать? Только при условии, что я всю прибыль отдам? Где выход?
    Последний раз редактировалось LeHelen; 16.02.2010 в 15:29.

Клерк
    Цитата Сообщение от РоманП Посмотреть сообщение
    В заявлении на закрытие ИП в форме 26001
    В строке (наименование регистрирующего органа) в писывать 46 налоговую или по месту прописки допустим 15 !?
    Отвечу сам себе, МИ ФНС РФ №46 по г. Москве.
    Ответ сам нашел!

Клерк
    Завтра пойду в налоговую, узнаю: наверняка сначала заставят вносить изменения в реестр по поводу паспорта, потом только закрываться. Сегодня звонила им три часа. Никто не брал трубку. Наконец, взяли. "Перезвоните, у нас параллельный". И - еще час звонила. День пропал. А часики тик-тик: сегодня задолжала пенсионному фонду 33р.33 коп.Скорее бы выдраться из этой гадости, из предпринимательства.
    Последний раз редактировалось LeHelen; 16.02.2010 в 16:05.

Модератор
    Но неужели мне надо при моем отсутствии деятельности постоянно штудировать сборники новых законов,
    Эти законы не менялись со времен вашей регистрации как ИП. Так что тут жаловатся не на что.
    Почему ничего не сообщают?
    Вы хотите нам на шею повесить еще тысячи чиновников, которые будут заниматсья тем, что будут сообщать ИП об изменении законов? Нет уж, спасибо. Надо как-то самим быть в курсе, либо не быть тогда ИП.
    А если Вы в свободное время вяжете и периодически что-то продаете, то ИП можно и не быть. Платите себе 13% НДФЛ и никто к вам привязываться не будет.
    Законы у нас человеколюбием не страдают, это да. Но в данном случае винить Вы может только себя, уж извините.
    Кроме того, предполагается, что ИП - это физлицо ведущее деятельность. Как-то бессмысленно быть ИП и не вести деятельности.
    Зачем звонить в налоговую, не очень понятно. Надо брать форму Р24001, заполнять её, заверять у нотариуса и идти с этой формой в налоговую. По звонку Вам все равно никто никаких изменений не внесет.

Клерк
    Надежда, под "законами" я подразумеваю вообще все постановления, влекущие за собой изменение отчетности. Как же не менялись? Постоянно все меняется. Размер взноса в Пф вырос с позапрошлого года в 10 раз. Фонд Медстрах то убирали, теперь опять ввели. Электронная отчетность. Даже при нулевом бланке.
    Насчет договора подряда Вы неправы. Получение дохода более 2 раз (2 платка) не карается, а третий платок - уже систематическая деятельность с извлечение дохода. Незаконная предпринимательская деятельность.Значит, регистрируйся и плати 12000 в год. Даже, если получаешь эти же 12. Абсурд.

Спасибо Вам за участие
    Последний раз редактировалось LeHelen; 16.02.2010 в 20:56.

Клерк
    Как-то бессмысленно быть ИП и не вести деятельности.
    Да, конечно, потому и закрываю. Раньше деятельность была. Потом ситуация изменилась: здание, на котором была торговая точка, продали "Патерсону". Открыла точку в другом месте - рынок также закрыли, потеряла все деньги. На тот момент у меня сын был подростком, надо было его кормить - одевать, школа, взносы в школу. Не понимаю вообще, как я пережила эти последние 6 лет. ИП не закрывала, чтобы был хоть какой-то статус, а не безработной. Видите ли, мы ещё от гордости советской не избавились. Ведь работаю, как я уже писала, наемным работником, без трудовой. Фирма ничего не отчисляет. Но теперь статус предпринимателя стало очень дорого влачить: 12 000.
    Спасибо за совет про форму для внесения изменений в реестр

Клерк
    Цитата Сообщение от LeHelen Посмотреть сообщение
    Видите ли, мы ещё от гордости советской не избавились. Ведь работаю, как я уже писала, наемным работником, без трудовой. Фирма ничего не отчисляет.
    А как эта работа "вчёрную" сочетается с советской гордостью?

Страница 18 из 26 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы