да
да
да
да
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Добрый день! Подскажите, ИП на ОСНО занимался в 2009г. торговлей, попутно были грузовые перевозки для своих целей (ЕНВД). Может ли ИП уменьшить в КДиР доходы, связанные с расходами по ЕНВД, уплаченные по нему авансовые платежи?
Подскажите пожалуйста, в графе 2 "Дата и номер первичного документа" указывать
- дату и номер п/п
- дату выписки банка (у нас нет номера выписки...)
- дату и номер счета
?
спасибо!
Скажите, а в книге доходов и расходов округление такое же как и в Декларации или писать с копейками????

Не понятно, на что именно уменьшить? На расходы, кооторые относятся к ЕНВД, естественно нельзя уменьшить налоги по ОСНО.Может ли ИП уменьшить в КДиР доходы, связанные с расходами по ЕНВД, уплаченные по нему авансовые платежи?
Annkisl, или п/п или выписку. Счет тут как-то вообще ни при чем
В книге писать с копейками
Спасибо заранее, ответ нашла))) ограничений по указанию стоимостных показателей в КУДиР нет...
Спасибо!
А в дате п/п ставить дату когда деньги приняты нашим банком или дату выписки п/п?
Не понятно, на что именно уменьшить? На расходы, кооторые относятся к ЕНВД, естественно нельзя уменьшить налоги по ОСНО.
Ну как объяснить..., если для машины, которая на ЕНВД, покупались запчасти, гсм (что является расходом для ИП в принципе), и она использовалась для перевозки товара, который на ОСНО... Машины же не так просто, для себя ездили туда-сюда, а для извлечения дохода на ОСНО... Почему, предоставленные другими фирмами транспортные расходы ИП может принять в расходы, а свои нет?
может, при наличии раздельного учета
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Так вроде, все затраты, которые ушли на машины, собирала отдельно (гсм, запчасти, масла, дез.обработка), в расходах, облагаемых ЕНВД.
Ведь можно, я же правильно мыслю?
Последний раз редактировалось Злата77; 17.03.2010 в 18:30.
а теперь что хотите?
Да я, наверное, немного запуталась. Вы пишете, "можно при наличии отдельного учета". Что я должна разделять?
расходы, связанные с получением дохода, облагаемого енвд
и
расходы, связанные с получением дохода, облагаемого осно
ни одного слова не понял в каламбуре
Злата77,
У вас как с мат.анализом?
Что такое пропорция знаете?
Если не было доходов на ЕНВД=0%, ЗНАЧИТ все на ОСНО=100% относите...
Последний раз редактировалось Andyko; 18.03.2010 в 08:47.
Подскажите, пожалуйста, пойдет ли такое заполнение графы "Содержание операций" в КДиР (заполняет программа автоматически).
Расходы: "Расходы на приобретение товара ( название товара)."
При этом указывается дата и номер ТОРГ 12, на основании которой был отгружен товар. НДС отдельной суммой не выделяю, т.к. ранее спрашивала и мне ответили, что это не принципиально.
Доходы: "Выручка от реализации приобретенных товаров ( контрагент)."
Если я пробиваю чек клиенту, то можно ли просто написать чек ККМ?
При списании затрат на покупку ККМ можно написать: списаны затраты на приобретение ОС в размере 1/4 от полной стоимости или списана амортизация по ОС в размере 1/4 от полн.ст-ти. Как правильно сформулировать, а то суть расходов понятна, а вот как написать не знаю.
а сколько она стоит?списаны затраты на приобретение ОС в размере 1/4 от полной стоимости
амортизации нет в налоговом учете при УСНили списана амортизация по ОС в размере 1/4 от полн.ст-ти
Здравствуйте, у нас УСН 6%, сегодня сдали УСН и книгу ДиР, налогов.спросила когда сдали УСН сказали сегодня тогда придете через 2 недели и заберете 2 экз.книги ДиР, почему через 2 недели??подскажите пожалуйста!

Ну кто знает, почему в вашей налоговой нарушают регламент работы, утвержденный ФНС? Вот у них и надо было спрашивать![]()
У нас налоговая отказывается заверять книгу дир,
сказали, что заверение отменили.
(вероятно имеют ввиду документ
http://mvf.klerk.ru/usn/z396.htm
)
Что делать?

Показать им Приказ Минфина, где написано, что книгу надо заверять.
Кстати, в письме прямо написано, что по просьбе налогоплательщика книга заверяется. Если уж они на основании этогт письма собираются работать![]()
Скажите а как быть если допустим то что нам платят,меньше подписанного акта и так постоянно (чтото типа собирания кварплаты, всегда % жителей недоплачивает) нам то какую сумму регистрировать в книге в графе доходов? Я думала упрощенка это именно работа кассовым методом по банковским документам.
Заранее всем спасибо!

По расходам есть свои условия. По доходам обычно если нет прихода денег, то нет и дохода. Хотя могут быть варианты, например, с взаимозачетом, но это не ваши варианта
Т.е нам фиксировать по платежу все таки а не по акту, который никогда не соотвествует действительности, так как полного сбора с жителей нет и не будет.
Заранее всем спасибо!

Конечно по платежу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)