можно
можно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Товарищи, я так понимаю много можно вопросов задавать по БСО.Может кто нибудь имеет конкретный перечень указов, постановлений и т.д. основных чтобы просто по закону работать(какого числа издан, №...) Только которые конечно же действующие.И пожалуйста не отправляйте по ссылке а то плохо потом становится от фантазии законодательных органов.Кроме конечно 54 ФЗ
Последний раз редактировалось Ivan rus; 17.03.2010 в 21:34.

Ivan rus, собственно вся законодательная база состоит из закона 54-ФЗ и Постановления 359. Ну может быть еще что-то, для тех видов деятельности, для которых утверждаются бланки. Например, Устав автомобильного транспорта.
Вам вот чего именно не хватает в этой ссылке БСО?
Просто я где-то читал что енвд-ку можно бланк самому придумать, а зачем тогда бсо-11(01)(02) и вообще как их заполнять, читал что должна быть копия а это что значит брать 2 бланка и через копирку.В фз написано все в общем где понятно что его можно при менять енвд-ку при определенных услугах.А я хочу узнать все маленькие нюансы вышеперечисленные и не только.Вот как их учитывать, журнал по ним вести какой-то или что.Их же не просто пошел купил и давай раздавать каждому клиенту

Ivan rus, а кто вас заставляет применять какие-то БСО-11?![]()
Меня государство.Над.К вы же сами писали что как не выдам так и дадут по шапке.Или вы клоните к тому что можно изготовить по своему образцу только конечно же с обязательными реквизитами?Если так то это дело не меняет их же придется наверно регистрировать и все равно как-то учитывать в каком то журнале и т.д.

Ivan rus, вот где именно я написала, что Вы должны применять БСО-11? Конкретно где. Будьте любезны ссылочку
Я Вам дала ссылку про БСО. Вы её читали? Явно не читали. Иначе бы не спрашивали про какие-то регистрации.
А в чем сложность учета в журнале, мне лично не понятно. Вам лень раз в полгода там запись сделать о получении из типографии БСО и выдачи бланков материально ответственному лицу?
Вы бы сначала матчасть подучили бы. А то вам перечень указов и постановлений подавай не понятно зачем, поскольку Вы даже два имеющихся документа почитать не хотите![]()
Согласен что не писали о БСО но писали о выдаче какого нибудь подтверждения оказ.услуги.Но давайте не будем спорить а я лучше вам скажу Спасибо. Уже прочитал просто сразу не заметил в впопыхах желая написать ответ.Правильно я понял: что я могу разработать свой бланк, пойти в типографию, они мне его напечатают, завести журнал, записать все номера бланков в журнал.А вот обязательно с работниками заключать дог. о мат.ответственности или я могу быть один мат.ответственный а работником просто выдавать бланки?

Ivan rus, вот вам завтра деньги не сдадут, тогда что будете делать?
Люди, работающие с деньгами должны быть материально-ответственными лицами, это же в ваших интересах
Ну вы понимаете я буду присутствовать при оказании услуги.И бланки работники будут брать не пачками на месяц а непосредственно перед оказанием услуги.Для меня в данном случае важен сам факт выдачи клиенту подтверждающего "чека"

Ну дело ваше. Будьте сами матответственным
А если я заключу дог.о мат.ответственности.Мне нужно в него вписывать конкретные (например электроинструменты) вверенные работникам.

Вы должны прописать то, за что работник несет ответственность.
Если произойдет хищение как я смогу доказать факт кражи того что небыло закреплено за работником и вообще не где не значилось? Я понимаю что можно доказать документально хищение денежных средств.А как доказать то что не было учтено документально.

А никак. Вот за этим и нужно документальное подтверждение
а какие последствия могуть быть если чек или бланк отдать днем позже/раньше?
деньги получили, документы есть???
такие же, как за неиспользование ККТ
Всем спасибо.Хорошо что есть такие форумы и люди как Над.К.Им бы зарплату как внештатным сотрудникам государственных органов выдавать надо.А то у нас то как пришел в одну инстанцию задал вопрос чуть из другой области и сразу отправляют в другую мол там объяснят(да еще хорошо если объяснят а не пошлют глазами куда подальше со своими вопросами).А от предпринимателя требуют быть специалистом во всех областях хотя сами не бе не ме не кукареку.Я в этом уже убедился.Ну ладно это был крик души.Еще раз спасибо.
Я ИП УСН 6%. Собираюсь открыть интернет-магазин. Читаю тему, читаю, и все больше прихожу к выводу, что я не могу применять БСО? Ведь у меня продажа, а не услуги. Но сегодня консультировалась по тел. со специалистом, консультирующим предпринимателей в рамках социальной программы "помощь предпринимателям"( точно не помню как эта программа наз-ся). И мне сказали, что я могу применять БСО!
Я запуталась окончательно - могу я применять БСО или нет?
Или у нас опять что-то поменялось?
не можете
Разговаривала с еще раз с этим консультантом. Она мне сказала, что БСО я не могу (как я и думала, и как вы мне с сказали), но и кассовый мне не нужен, достаточно Тов. чек выписывать. Но что-то мне не верится. Скажите она мне правильно сказала?
и 2-й вопрос: А доставка товара, это ведь услуга? И что на доставку мне БСО все-таки нужно будет делать?
При торговле через интернет-магазин налом, необходима ККМ. А доставку лучше включить в стоимость товара.
Если вы ИП и шанс попастся не велик, то может быть даже выгоднее заплатить штраф 3 000 - 4 000 и спокойно выдавать товарные чеки, чем платить за содержание кассы 15 000 в год.
С правовой точки зрения совет плохой, но с экономической весьма привлекательный. Мало шансов что вас будут ежеквартально ловить на неприменение ККТ.
ну и что?В том то и дело, что стоимость доставки зависит от суммы заказа
в чем конкретно запуталась?Ну вот я опять запуталась, что же мне надо? Как вести отчетность?
я не пойму в чем трудности? Вы не понимаете как включить доставку в стоимость товара?А то, что доставка идет отдельной строкой. Как мне доставку в стоимость товара включить то?
проблемы индейца........Да не хочется мне ККМ покупать
Не поняла про индейца...
Бог уж с этой доставкой!Главный вопрос: "ККМ или можно что-то др?" Вы уж меня успокойте, достаточно товарного чека?
Достаточно иногда заплатить штраф 3 000 - 4 000. А такое редко бывает![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)