EugeneD, А могу я остальное всунуть в расходы по УСН, естесно не 50%![]()
EugeneD, А могу я остальное всунуть в расходы по УСН, естесно не 50%![]()
А как делить фиксированные взносы между УСН и ЕНВД - пропорционально сумме выручки? ЕНВД будет только с 1 апреля, поэтому про раздельный учет мало что знаю![]()

Но тоже не сразу все, если Вы оплатили годовой взнос в апреле, то сразу все в расходы брать нельзя. Вы вот эту 1/4 и делите в квартальных декларациях между УСН и ЕНВД. Потому что это взнос за год.А могу я остальное всунуть в расходы по УСН, естесно не 50%
Делить фиксированные пропорционально, да

ВЗносы должны быть оплачены к моменту подачи декларации. Тогда их можно включать в уменьшение налога. Если они оплачены позже, Вы можете сдать уточненку за этот 1 квартал. Но включать эти взносы во 2 квартал или последующие нельзяЯ имею ввиду, что я оплатила их в апреле, могу ли я 1/4 вставить в расходы за 1 кв(они ж еще тогда не были оплачены..
Добрый день! Хочу открыть ИП без прочих СНО, кроме ЕНВД (Калужская область г.Обнинск). Буду заниматься розничной торговлей мебелью на рынке и прочих местах с товаром и с каталогами (заказ мебели по каталогам). Ещё будет интернет-магазин(оплата наличкой или по р/с, доставка траснпортными компаниями).
1. Правильно ли я выбрал коды по ОКВЭД (что добавить/убрать)?
52.44.1 - Розничная торговля мебелью
52.6 - Розничная торговля вне магазинов
52.61 - Розничная торговля по заказам
52.61.2 - Розничная торговля, осуществляемая непосредственно при помощи телевидения, радио, телефона и сети Интернет
52.62 - Розничная торговля в палатках и на рынках
2. Как правильно построить торговлю через интернет-магазин, чтобы она подходила под ЕНВД?
3. Как расчитывается налог с инт-магазина?

Торговля через интернет-магазин никак под ЕНВД не попадает. Хоть как стройте торговлю

Я пока не вижу раздельного учета, потому что торговля по каталогам и образцам тоже вряд ли будет попадать под ЕНВД
Подскажите, пожалуйста, корректирующий коэффициент К2 где можно найти, К1 нашла В Питере он изменился, а К2 не могу найти, опять потерялась![]()

ВОобще-то К1 не может изменится в Питере, он меняется по всей стране.К1 нашла В Питере он изменился
А закон по Питеру с 2008 года не менялся
Может мы друг друга не поняли?? ИП на ЕНВД. Корректирующий коэффициэнт на 2009 г. был 1,148. в 2010 стал 1,295 так написано было в налоговой. А изменился ли К2?

Ну вероятно вы не понимаете меня, да. Закон по Питеру не менялся с 2008 года. О каком изменении К2 может тогда идти речь, если К2 устанавливается законом СПБ? А вот К1 как раз законом СПБ не устанавливается. Его устанавливают Правительство РФ
Ага, вот в чем делоа все равно где можно найти К2, в поискове здесь никак найти не могла, может ссылочку кинете
![]()

Вверху страницы есть меню Справочники. Там есть Документы. Вот в документах выбираете нужный регион и нужную рубрику. И получаете закон по Питеру.

Ну вообще-то выбора нет. ЕНВД он обязателен. Поэтому надо определяться попадает ли под ЕНВД ваша деятельность.
Подскажите, пожалуйста, по уплате налога и отчетности:
1. За 4 квартал 2009-го года нужно уплатить налог (6% доход) до 30 апреля 2010.
2. За 1 квартал 2010-го года нужно уплатить налог (6% доход) также до 30 апреля 2010.
3. За 2009 год нужно сдать отчетность в налоговую до 30 апреля, в пенсионный нужно было сдать до 1 марта.
Всё верно?
Спасибо.

Правтически ничего не верно. Даже первый пункт, потому что налог на за 4 квартал, а за год. Но он действительно платится до 30 апреля
За 1 квартал налог платится до 25 апреля
А про ПФ непонятно, вы про отчетности ИП за самого себя или за работников? Если за себя, то срок за 2009 год законом не установлен

nekltat, ну сколько раз вам надо написать, что сумму за год нельзя включать в один квартал? Это сумма взносов ЗА ГОД. Какое право вы имеете уменьшать в одном квартале? Делите на 4 сумму, и уменьшайте на 1/4. Разделив при этом между системами налогообложения её
Не понял почему за год? Я ИП на УСН плау ведь авансовые платежи в налоговую ежеквартально. Соответственно мне нужно уплатить налог 6% (доход) за 4-ый квартал 2009-го года. Разве не так? Просто я сомневался до какого числа это нужно сделать. До 30 апреля 2010?
По ИП за самого себя я сдал уже до 1 марта. В ПФ сказали, что после 1-го марта будут штрафные санкции.
Спасибо за ответы.
Платеж по ЕН за год. платится авансовый за 1 квартал, за 1 полугодие, за 9 месяце и соответственно за год.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Они навралиВ ПФ сказали, что после 1-го марта будут штрафные санкции.
Над.К,
а мне кажется, что они искренне считают, что имеют права штрафовать. Нравится им так. Хотя и не правы.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Ну тогда можно сказать, что они искренне заблуждаются )))
В 2010 - взносы в ПФ и фсс (нспз). И там, и там надо встать на учет как работодателькакие буду должен платить налоги
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
В нашем отделении ПФР всем ИП, которые платят фиксированные платежи и до 1 марта 2009 года не подписали акты сверок с ПФР по фиксированным платежам, пришли требования заплатить штраф в размере 10 % от суммы фиксированного платежа за 2008 год.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)