Страница 70 из 138 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,071 по 2,100 из 4113
    Модератор
    kreker, вряд ли кто родственнику сообщит что-то о закрытии ИП. Если у родственника не будет нотариальной доверенности.
    террит налоговая сама уже пришлет уведомление о закрытии по адресу
    Не территориальная, а 46-я.
    но не хочу делать акт сверки
    Лучше бы сделали. Потому что потом, годы спустя вдруг появляются недоимки у физлица, а поезд уже ушел. Примеров тому в форуме - масса

Клерк

Вверх Спасибо!

Какой замечательный сайт! Особенно хочу поблагодарить Над.К и других собеседников! Благодаря вашим советам закрыла мужу ИП быстро и легко! Хотя раньше мне было страшно даже начинать. Вот,например: в ПФ с меня начали требовать приказы о приёме на работу,всякие расчётные листы з/пл и т.д. А я им: "ИП не обязаны вести бухгалтерию", на что мне ответили: ну,ладно,давайте,что у вас есть.
    А в налоговой я сама попросила сделать сверку-всё оказалось без долгов.Красота! Просто гора с плеч!
    Так что не бойтесь закрывать сами,деньги сэкономите!

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Ма-Мария Посмотреть сообщение
    Так что не бойтесь закрывать сами,деньги сэкономите!
    Соглашусь с Вами: прекращение деятельности ИП (как и её начало), как раз тот случай .

Клерк
    1. Вопрос по ЕНВД.. после закрытия ИП (предположительно закрытие будет в середине квартала) нужно сдавать нулевую декларацию..или от греха сдать как обычно..(движения по Р.С не должны быть) Просто опасаюсь, что налоговая может спросить почему была нулёвка .. было такое приходилось писать объяснительную.. мало ли что у них на уме.. ещё есть опасение, что может прийти платёж от партнёров они задолжали по выплатам и могут прислать в любой момент.

2. Может у кого есть образец заполненный заявления 26001 очень хочется взглянуть..чтобы не ошибиться где.

3. После закрытия Р.С.. каким способом уведомить об этом налоговую.. чтобы не ехать к ним, а то долико..подозреваю письмом.. тогда, что писать? в устной форме мол я закрыл р.с

Модератор
    1. Надо сняться с учета как плательщик ЕНВД перед закрытием ИП и сразу сдать декларацию на момент снятия с учета.
    3. Форма есть специальная. Есть в разделе Бланки, в разделе банковских документов

Клерк Аватар для Na28ta
    А форму 26001 проще всего заполнить в Налогоплательщике ЮЛ. Распространяется программа бесплатно, практически все ваши данные она расставит сама. Там же есть и сообщение о закрытии р/счета. Вот только, если не ошибаюсь, то Налогоплательщик в 19 версии не даёт заполнить формы бесплатно. Так что качайте 18-й НалогоплательщикЮЛ, но на всяк.случай проверьте, чтобы формы не были устаревшие...

Клерк
    Перечитала форум и поняла, что теперь надо уведомлять пенсионный фонд о закрытии ИП.

подскажите, пожалуйста, в какой срок это нужно сделать и по какой форме?
    и можно ли отправить почтой или надо идти в ПФ?

Модератор
    и поняла, что теперь надо уведомлять пенсионный фонд о закрытии ИП
    В каком смысле уведомлять? ЕГо не надо уведомлять, у них надо брать справку, без которой документы на закрытие у вас просто никто не примет

Клерк
    Над К.,

я имела ввиду уведомлять ПФ уже после того, как налоговая закроет ИП и выдаст все документы.

Модератор
    Не надо их уведомлять. Они информацию из налоговой должны получать о закрытии ИП

Клерк
    Хочу закрыть ИП, а потом открыть снова. Сейчас УСНО 6%, хотелось бы перейти на 15%.
    В данный момент у меня заключены договора,срок оплаты по которым наступит через 2-3 месяца, могу ли я по этим договорам поставить в расход вновь открывшемуся ИП уплаченные суммы (по факту оплаты)?
    И например, кассовый аппарат. С учета я его сниму и на учет поставлю, а могу я оформить как бы продажу со старого ИП на новый и новому учесть это в расход?

Клерк
    Над.К,
    спасибо

Модератор
    а могу я оформить как бы продажу со старого ИП на новый и новому учесть это в расход?
    Заключить договор купли-продажи с самим собой? Сильно

Алсуша (не авт)
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Заключить договор купли-продажи с самим собой? Сильно
    Ну так понадеялась )) а вдруг возможно )
    А про договора что подскажете? Переуступку долга ведь тоже самой с собой не заключить, но по факту я и должна буду оплатить на два три месяца позже, когда по идее старое ИП будет закрыто... в заключенном договоре сейчас есть печать и реквизиты (ОГРН) текущего ИП...

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если мне нужно закрыть ИП и сново открыть (переход с ЕНВД на УСН), документы нужно подавать одновременно? или сначала закрыть, все получить на руки, а уже потом подавать на открытие? Если второе, то как быть с теми днями что между закрытием и открытием? Ведь деятельность не прирывается. Как отчитываться?
    Спасибо!

Модератор
    Алсуша , открытие-закрытие ИП занимает 2-3 недели.
    Договоры надо будет перезаключать.
    Комса, конечно сначала закрыть, потом только документы на открытие подавать. Что ж вы сами себе проблемы пытаетесь создать?

Клерк
    Над.К, конечно проблемы. и для меня это такие заморочки. но ИП добавляет себе еще деятельность - сдача помещений в аренду, которая под ЕНВД никак не попадает. а на ОСНО совсем не хочется - там столько заморочек, что черт ногу сломит. вот и хотим закрыться и открыться, чтобы на УСН сразу перейти.
    или можете подсказать альтернативу?

Модератор
    Оставайтесь до конца года на ОСНО, получите освобождение от НДС по ст.145, и почти все заморочки снимутся

Клерк
    Подскажите, если отдал в налоговую все документы для закрытия, то можно ли считать, что ИП закрыто и финальный заход можно сделать в люое дргуое время (так полагаю, что-то забрать)? Или ИПа считается закрытым после последнего финального захода в налоговую? ПО поводу внесения в реестр знаю, но больше интересна практически сторона

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, помогите! Еще в прошлом году выслали ценным письмом документы по закрытию ИП. Все документы оформлены правильно. Из налоговой тишина. Наша ошибка в том, что вовремя не проконтролировали действия налоговой.Время ушло. Теперь ПФР присылает нам недоимку по фикс. взносам. Звоню в налоговую, узнаю, что ИП действующее и письма на закрытие они не получали. На почте по квитанции сказали, что письмо получено. Отдали заявление на почту с просьбой разобраться кому и когда было вручено письмо. Как только придет от них официальный ответ, можно со всем пакетом документов обратиться в вышестоящую организацию и потом в суд на налоговую?

Клерк
    Над.К, хороший совет. спасибо! только этим сократишь лишь ежеквартальные ходения в налоговую, а учет от этого легче не становится. да и ОСНО дороже обходится.
    ладно, будем думать все вместе, что легче и безопаснее

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Оставайтесь до конца года на ОСНО, получите освобождение от НДС по ст.145, и почти все заморочки снимутся
    Извините,что не по теме.Можно ли оформить освобождение по НДС,если за три предыдущих месяца не было выручки по ОСНО? А в дальнейшем ожидается.

Клерк Аватар для sliderx
    Здравствуйте
    Я закрываю ИП. В ПФР отчёт уже сдал, а т.к. деятельности ни в 2009, ни в 2010 годах не было, но нужно ли будет отражать в декларации по УСН взносы в ПФР или просто подавать со всеми нулями?

аноним
    Гость

Помогите Вопрос

Я хочу закрыть ИП и снова открыть чтобы перейти с вменёнки на упрощёнку, так как бешенные платежи от торговой площади дают минус в конце уже не первого месяца.
    У меня остались долги по налогам, по вменёнке за 4кв 2009 года и 1 кв. 2010г.
    Закроют ли мне ИП ??? С ПФ решить все подешевле.
    Или лучше приостановить деятельность , а потом снова начать через ???-дней но при новом налогооблажении, такое возможно?
    Рад любому совету который поможет вылезти и не ждать до конца года а то мы на вменёнке разоримся.
    И ещё совет какой налог УСН лучше 6 или 15% по опыту?

Клерк
    Именно по этому собираюсь лететь за 2000км, чтобы пешком сходить в ПФ, взять справку, пешком сходить в налоговую, сдать документы, взять документы и отнести их поять-таки пешком в налоговую. Чувствую, если все доверить почте, то инчего хорошего не выйдет...
    Не по теме

Клерк
    Помогите советом, пожалуйста))
    Ситуация такая: ИП по розничной торговле книгами было зарегистрировано 31 марта 2010 г. По определенным причинам принято решение о его закрытии 06 апреля 2010 г. деятельность не велась. р/с не открывался, ккм не приобреталась. отчисления никуда не производились, работников нет. 06 апреля в налоговой отправляют в ПФР для взятия справки о том, что нет долгов. ПФ обязывает оплатить сумму 3200 р. (врроде как за квартал), НО ИП ПРОСУЩЕСТВОВАЛ ВСЕГО НЕДЕЛЮ!!! правомерны ли действия ПФ и сколько мы должны заплатить взносов, чтобы дали наконец эту справку об отсутствии задолженности. И еще: нужно сдать деклорации, понятно что нулевые, но за какой квартал? если открыто 31 марта, а закрывается в апреле?

очень хотелось бы увидеть вразумительные ответы, чтобы можно было понять человеку, не обремененному экономическим образованием. Спасибо за понимание)

Клерк
    Цитата Сообщение от аноним Посмотреть сообщение
    Я хочу закрыть ИП и снова открыть чтобы перейти с вменёнки на упрощёнку, так как бешенные платежи от торговой площади дают минус в конце уже не первого месяца.
    У меня остались долги по налогам, по вменёнке за 4кв 2009 года и 1 кв. 2010г.
    Закроют ли мне ИП ??? С ПФ решить все подешевле.
    Или лучше приостановить деятельность , а потом снова начать через ???-дней но при новом налогооблажении, такое возможно?
    Рад любому совету который поможет вылезти и не ждать до конца года а то мы на вменёнке разоримся.
    И ещё совет какой налог УСН лучше 6 или 15% по опыту?
    Вы что-то не так понимаете... Если Вы занимаетесь деятельностью, ПОПАДАЮЩЕЙ под ЕНВД, и не собираетесь менять род деятельности, никуда Вы от ЕНВД не денетесь. Этот налог не выбирают, он выбирает Вас. Ищите возможность снижения издержек, площадь уменьшайте... Никаких "приостановлений деятельности" тем более не предусмотрено.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Вы что-то не так понимаете... Если Вы занимаетесь деятельностью, ПОПАДАЮЩЕЙ под ЕНВД, и .....
    Конечно не понимаю, разве при открытии нового ИП я не в праве выбирать розничную торговлю через торговую площадь по УСН 15%, или мне это запретят и поставят вмененку опять?
    Сегодня не выгодно торговать с площади, как же крупные торговые центры выживают?
    Попадает значит как я понимаю можно и ЕНВД и любой другой на усмотрения ИПшника.

Клерк
    Кто-нибудь подскажет, какую отчетность надо сдавать при закрытии ИП? Если деятельности нет и сотрудников тоже.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Конечно не понимаю, разве при открытии нового ИП я не в праве выбирать розничную торговлю через торговую площадь по УСН 15%, или мне это запретят и поставят вмененку опять?
    Сегодня не выгодно торговать с площади, как же крупные торговые центры выживают?
    Попадает значит как я понимаю можно и ЕНВД и любой другой на усмотрения ИПшника.
    Если у вас розница и площадь меньше 150 кв м, то вы автоматически попадаете под ЕНВД. А вот если площадь будет больше 150 кв м, мо уже можете выбирать режим налогооблажения.
    Поэтому вам остается либо уменьшать площадь с помощью всяких ущрений (напрмер, перепланировка и замеры БТИ), либо смериться и платить бешенные налоги. Мы сами в такой ситуации. Даже пришлось один магазин закрыть. Уж слишком правительство не хочет иметь такую прослойку как ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ и всевозможными путями начинает душить нас.

Страница 70 из 138 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480120 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы