Страница 71 из 138 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,130 из 4113
    Валерия Притворина
    Гость
    Помогите, пожалуйста!!!!

Открыто ИП 20.08.2004, как я поняла теперь, перерегистрация на него не распространялась, и с юр. точки зрения действувует. Ни декларации, ни взносы за все время никуда не платились. Как узнать, какие именно формы деклараций нужно предоставлять, за какие периоды (всегда нужно было подавать раз в год или нет?) У меня УСН 6%.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    И никогда никаких писем не приходило?

Валерия Притворина
    Гость
    Feminka,

первый год не приходило, а потом я переехала в другое место и... не уведомила налоговую, т.к. думала, что ИП уже не действует ((((
    Может, что и было. сейчас это уже нереально найти....

Клерк
    Добрый вечер, скажите пожалуйста, что будет если свидетельство ИП о регистрации утерян, повлияет ли это на закрытие ИП

Клерк
    Подскажите ответ на последний вопрос и отстану
    Цитата Сообщение от kreker Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь подскажет, какую отчетность за 2010 надо сдавать при закрытии ИП в апреля месяца? Если деятельности нет и сотрудников тоже.
    Везде как-то упоминается вскользь, что не забыть отчетность...но если нет доход, нет сотрудников. Нулевую за 4 месяца?

Клерк
    Сидана, ничего не будет, его сдавать не нужно, соотв. никак не повлияет.

kreker, для того, чтобы закрыть ИП никакую отчетность сдавать не нужно - все в общем порядке. Мы про УСН говорим? Можно сдать сейчас нулевую декларацию за 2010 год - пусть штампик поставят, в некоторых налоговых еще просят на этой декларации вверху писать "ликвидиция", "закрытие" или что-то подобное - это узнаете на месте.

Аноним
    Гость

Над.К

Над.К
    1. Надо сняться с учета как плательщик ЕНВД перед закрытием ИП и сразу сдать декларацию на момент снятия с учета.

Поясните пожалуйста..
    Я ИП на вмененке собираюсь закрываться, надо еще сняться с учета как плательщик ЕНВД??? Как это сделать??

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Над.К
    1. Надо сняться с учета как плательщик ЕНВД перед закрытием ИП и сразу сдать декларацию на момент снятия с учета.
    Я ИП на вмененке собираюсь закрываться, надо еще сняться с учета как плательщик ЕНВД??? Как это сделать??
    ...
    Снятие с учета налогоплательщика единого налога при прекращении им предпринимательской деятельности,
    подлежащей налогообложению единым налогом, осуществляется на основании заявления,
    поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности,
    облагаемой единым налогом.

...
    (с) НК РФ ст. 346.28

http://www.klerk.ru/blank/140141/

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kuzina a.b. Посмотреть сообщение
    Помогите советом, пожалуйста))
    Ситуация такая: ИП по розничной торговле книгами было зарегистрировано 31 марта 2010 г. По определенным причинам принято решение о его закрытии 06 апреля 2010 г. деятельность не велась. р/с не открывался, ккм не приобреталась. отчисления никуда не производились, работников нет. 06 апреля в налоговой отправляют в ПФР для взятия справки о том, что нет долгов. ПФ обязывает оплатить сумму 3200 р. (врроде как за квартал), НО ИП ПРОСУЩЕСТВОВАЛ ВСЕГО НЕДЕЛЮ!!! правомерны ли действия ПФ и сколько мы должны заплатить взносов, чтобы дали наконец эту справку об отсутствии задолженности. И еще: нужно сдать деклорации, понятно что нулевые, но за какой квартал? если открыто 31 марта, а закрывается в апреле?

очень хотелось бы увидеть вразумительные ответы, чтобы можно было понять человеку, не обремененному экономическим образованием. Спасибо за понимание)
    Всем Привет! Аналогичная ситуация. Открылся 27 марта 2010, нужно на днях закрыться. Ответьте кто нибудь. Что делать? Пожалуста.

Клерк
    Цитата Сообщение от Илья Клейн Посмотреть сообщение
    Сидана, ничего не будет, его сдавать не нужно, соотв. никак не повлияет.

kreker, для того, чтобы закрыть ИП никакую отчетность сдавать не нужно - все в общем порядке. Мы про УСН говорим? Можно сдать сейчас нулевую декларацию за 2010 год - пусть штампик поставят, в некоторых налоговых еще просят на этой декларации вверху писать "ликвидиция", "закрытие" или что-то подобное - это узнаете на месте.
    то есть заполняем все по аналогии со стандартной годовой? Да УСН

Клерк
    Уважаемые клерки. Прочитал много страниц темы, но всю не осилил.
    ИП, 6 % по УСН, работников нет. Все исправно подавалось, но жду от ПФ и ИФНС пени за просрочку авансовых платежей.
    Для закрытия мне необходимо
    1. Прийти в ПФ, они мне скажут, сколько я должен доплатить, после оплаты дадут справку.
    2. Эту справку, заявление на закрытие и квитанцию отправляю в налоговую номер 46.

Вопрос 1: когда подавать декларацию за 2010-й год (я так понял, что в течение 5 дней с момента подачи заявления на закрытие ИП), верно?
    Вопрос 2: когда платить пени в налоговую? Правильно ли я понял, что закрыть они могут и с долгами, а потом уже надо будет оплачивать пени?
    Вопрос 3: если предыдущий пункт верен, то как тогда узнать, что долгов больше нет и можно жить спокойно?

Заранее спасибо.

Клерк
    Какой период заполнять в декларации КНД 1152017 при закрытии? Год?

Клерк
    kreker, да, все как обычно.

Приложение N 1
    к Порядку заполнения налоговой
    декларации по налогу,
    уплачиваемому в связи
    с применением упрощенной
    системы налогообложения,
    утвержденному Приказом
    Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 22 июня 2009 г. N 58н

КОДЫ НАЛОГОВЫХ ПЕРИОДОВ

Код Наименование
    34 Календарный год
    50 Последний налоговый период при реорганизации (ликвидации)
    организации (при прекращении деятельности в качестве
    индивидуального предпринимателя), при переходе на иной режим
    налогообложения

Т.е. - 50

Аноним
    Гость

Для галава германа

Поясните пожалуйста,
    1,можно закрыться, а потом в течении 5-ти дней сняться с учета енвд?
    2,Если отправлю по почте все документы на закрытие ип то,мне по почте из налоговой придет подтверждение, то 5 дней уже точно пройдет, что тогда делать?

Клерк
    спасибо
    Цитата Сообщение от Илья Клейн Посмотреть сообщение
    kreker, да, все как обычно.

Приложение N 1
    к Порядку заполнения налоговой
    декларации по налогу,
    уплачиваемому в связи
    с применением упрощенной
    системы налогообложения,
    утвержденному Приказом
    Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 22 июня 2009 г. N 58н

КОДЫ НАЛОГОВЫХ ПЕРИОДОВ

Код Наименование
    34 Календарный год
    50 Последний налоговый период при реорганизации (ликвидации)
    организации (при прекращении деятельности в качестве
    индивидуального предпринимателя), при переходе на иной режим
    налогообложения

Т.е. - 50

Клерк

закрытие ИП

Всем Привет. Нужен совет .Зарегестрировал ИП в январе 2010г.,но не вел абсолютно никакой деятельности.Хочу закрыть ,но опять же ПФ ,отчетность итд. Слышал что если в течениии года не сдавать никакой отчетности то ИП автоматически ликвидируется. ПРАВДА ЛИ ЭТО? Заранее спасибо за ваши ответы

radio jazz
    1,можно закрыться, а потом в течении 5-ти дней сняться с учета енвд?
    2,Если отправлю по почте все документы на закрытие ип то,мне по почте из налоговой придет
    подтверждение, то 5 дней уже точно пройдет, что тогда делать?
    зачем такие "сложности"?!
    Над.К
    Цитата Сообщение от marik87 Посмотреть сообщение
    Слышал что если в течениии года не сдавать никакой отчетности то ИП автоматически ликвидируется.

ПРАВДА ЛИ ЭТО?
    прекращение деятельности в принудительном порядке по решению суда имеет место быть,
    но именно как "средство для закрытия" не покатит

Клерк

и еще. в свидетельстве не

в свидетельстве указанны неправильные данные,это как-то может повлиять на закрытие ИП без оплаты счета? и как сделать чтоб по решению суда закрыли?

Клерк Аватар для Na28ta
    marik87, а зачем? Всё это элементарно делается, даже если у вас нет никакого опыта

Клерк

это

как элементарно??? МНЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НЕ ПЛАТИТЬ НИКУДА. ато как то не так.не работал а В ПФ плати,сюда плати.

правдоруб Аватар для Storn
    как элементарно??? МНЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НЕ ПЛАТИТЬ НИКУДА. ато как то не так.не работал а В ПФ плати,сюда плати.
    платить придется!
    больная голова ногам покоя не дает
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Na28ta
    Ну а регистрировались зачем, если работать не собирались? Я бы на вашем месте не тянула, а пошла бы в срочном порядке в ПФ с формой РСВ-2 (в нашем ПФ принимают ИП-шников с чистым бланком, главное, чтобы вы данные свои туда вписали, а всё остальное вам помогают заполнить) и написала заявление, что прекращаете деятельность. С этого дня вам перестают начислять фиксированные взносы. С каждым днём они растут. Не поленитесь, а прям в понедельник собирайтесь и идите (предварительно распечатав и вписав свои данные в РСВ-2), если вам так не хочется взносы фиксированные платить.

Насчет несдачи отчетности не знаю, но что-то про банкротство ИП мне на Клерке писали, но вникать не стала, т.к. этот вариант мне не понравился.

Клерк
    и нет способа,да? а как на счет того что через год ип закрывает налоговая,если ип не сдает никаких документов?

Клерк Аватар для Na28ta
    Да навешают на вас еще больше штрафов - за не сданные отчеты и просроченные платежи. Фигнёй не занимайтесь...

Клерк

Na28ta

спасибо Вам большое,хотя бы так.

и нет способа,да? а как на счет того что через год ип закрывает налоговая,если ип не сдает никаких документов?
    БРЕД
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Na28ta
    Не обижайтесь. Закрыться реально не сложно. Абсолютно. А зарегистрироваться и ничего не платить... Хитро вы хотели поступить . Фиксированные платежи - один из основных недостатков ИП.

Клерк

да закрыть то не проблема

просто как то не справедливо по отношению к ИП.ничего не делать и платить гос-ву.Оно мне должно по "гроб жизни".

оно всем должно
    а бог велел прощать
    кто ищет, тот...

Клерк

ПФ не зачитывает переплату - можно ли закрыться?

Написала заявление о закрытии с 15 апреля, все расчеты предоставлены.
    Есть переплата, покрывающая всю сумму взносов за этот год и заявление о зачете переплаты в счет платежей 2010 года.
    ПФ выдал справку о том, что отчеты сданы, но переплату не зачел. (формулировка справки: расчеты предоставлены, обязанность по уплате не исполнена)
    На словах объясняют - в связи с переходным периодом до начала мая зачеты не производятся , так как не работает компьютерная программа. Просто вымогают деньги за 4 месяца!

Вопрос - Выдаст ли налоговая уведомление о закрытии по такой справке от ПФ?

Страница 71 из 138 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581121 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы