Страница 63 из 91 ПерваяПервая ... 135359606162636465666773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,890 из 2705
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    Как в расходном ордере отражать заработную плату для себя,если я ИП без работников и ЕНВД? Очень скоро первая банковская проверка кассовой дисциплины.Подскажите,пожалуйста.
    Господи! Какая зарплата, какая касса, какая проверка! Пошлите вы банк куда подальше, снимите все бабосы и расслабьтесь.

Надежда-бух
    Гость

проверка от Сбербанка

добрый день.
    Моему ИП второй раз за полгода приходит требование о кассовой проверке. Если в прошлом году их просто проигнорировали, то вчера было сказано, что якобы в марте приняли какое-то Постановление о том, что ИП приравниваются к Юр.лицам.

Подскажите пожалуйста, может я что-то пропустила за последние месяцы?

Документ, на основании которого они от нас кассовую проверку требуют, попросила предъявить, но когда ИП будет в следующий раз в Сбербанке (Тверское отделение по г.Москве) - не знаю.

Аноним
    Гость
    Надежда-бух Ни каких изменений не было,игнорируйте на здоровье.

Клерк
    Постановление о том, что ИП приравниваются к Юр.лицам.
    А мужчины приравниваются к женщинам, а солярка к молоку. И правильно: и солярка и молоко - жидкости

Аноним
    Гость

Смешно

Если уравняли Юр и Ип, то тогда и юрики могут не вести кассу.

Что за страна... Что за бардак!
    А ещё "самый гуманный суд в мире"...
    Эх...
    Был я сегодня в ВС. Там обсуждалась чисто процессуальная тема о толковании некой нормы ГПК.
    В своё время ВС в ответ на запрос о разъяснении определения суда направил заявителю письмо, в котором была изложена определённая позиция.
    Вот, значит, сегодня - после целой массы телодвижений - в ВС рассматривался тот же вопрос. И председатель судебного состава, мужик умный и грамотный, несколько раз сказал про то письмо, что, мол, неправильное оно. Что не таково на самом деле мнение ВС по данному вопросу.
    И я слушал того мужика и умилялся, понимая, какие грамотные люди стоят на страже наших гражданских интересов. Талантливые, честные, профессиональные судьи!
    А ещё больше умиляло меня то обстоятельство, что на злополучном письме ВС стоит подпись именно этого мужика. Вот как раз его личная собственная подпись.
    И критиковал он, получается, своё родное письмо. Потому что прочитал то, что в письме было написано.
    Ну это же ведь уже цирк просто!!! Настоящий непостановочный цирк! Это просто воплощение в жизнь анекдота про Брежнева: "все мою книгу читали, всем нравится... Пойти и мне прочитать, что ли?".
    Судьям ВС надо хотя бы изредка читать то, что они подписывают. Может, что в системе правосудия тогда и изменится...

В общем, нашла Питухина, куда обратиться за помощью. Ага...

Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    ну это давно известно, что у нас право не прецендентное, а потому каждый судья царь и бог сегодня так завтра наоборот и всё законно

Цитата Сообщение от ЮляБарнаул
    ну это давно известно, что у нас право не прецендентное, а потому каждый судья царь и бог сегодня так завтра наоборот и всё законно
    Тут дело не в том, является ли право прецедентным (по факту оно всё равно таковым является, поскольку суды всегда оглядываются на вышестоящие судебные инстанции). Дело в том, что судьи поручают свою работу каким-то помощникам, которые вообще непонятно кто. Но именно стараниями этих помощников появляются судебные "шедевры".

Аноним
    Гость

Моя история

Сегодня была в своей налоговой №27 Фрунзенский район СПб, по поводу отсутствия кассовой книги (три дня назад провели проверку в магазине и зацепились именно за этот факт). Присудили штраф 4000руб., т.к. не было до этого нарушений. Самое интересное, что он полностью согласен, что это бред и для ЕНВД-шников это не логично и неправильно, но у него тоже есть начальство, которое требует исполнение закона. Вот такие пироги!

Аноним, а исполнения какого закона они требуют? Беззаконием как раз и занимаются

Аноним
    Гость

ответ

из протокола об административном правонарушении...
    .....В результате чего была нарушена ст.5 Закона РФ №54-ФЗ от 22.05.2003 "О применении ККТ..."; типовых правил эксплуатации ККт от 30.08.93; письмо ЦБ РФ №51 от 18.08.93; письмо ЦБ РФ №18 от 04.10.93, Порядок ведения кассовых операций в РФ, утвержденного решением Совета Директоров ЦБ РФ от 22 сентября 1993 года №40.
    За указанное административное правонарушение предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст.15.1 Кодекса РФ "Об административном правонарушении" от 30.12.2001 №195-ФЗ (далее Кодекс)

порядок ведения кассовых операций только для организаций, данные письма ЦБ не являются нормативными документами. Возможно именно по ККТ вас оштрафовали, не отбили чек допустим или не заполнена книга-кассира операциониста, или не выдали товарный если не пользуетесь ККТ. Тут у вас еще пишут , что нарушены правила эксплуатации ККТ. Видимо все-таки нарущения конкретно по ККТ у вас, а про кассовую книгу до кучи написали

Аноним
    Гость

ответ

И чек пробила, и товарник выдала, единственное книга кассира-операциониста не была заполнена пару недель, но по этому поводу я написала им объяснения. Они ставили упор на книгу кассовую!!! А за незаполнение книги кассира-операциониста неужели штраф 4000р. И что мне судиться, я потрачу больше на суды и другие издержки, а также не только нервы, но главное время! Я пришла к ним на прием подготовленная, со всеми письмами, указами, законами, всё из нета, с вашего сайта, но они упёрлись и всё тут, вот требует с них руководство и всё тут.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И что мне судиться, я потрачу больше на суды и другие издержки, а также не только нервы, но главное время! Я пришла к ним на прием подготовленная, со всеми письмами, указами, законами, всё из нета, с вашего сайта, но они упёрлись и всё тут, вот требует с них руководство и всё тут.
    Я тоже так считала, но когда оказалась в такой ситуации подписала протокол, что не согласна. А инспектора уговаривали, что мы будем время на суды тратить да зачем вам это надо, все равно проиграете...В итоге, была собрана комиссия у начальника ИФНС. Я тоже готовилась к встрече, думала меня сейчас там "валить" будут. Выслушав инспектора и мою красноречивую речь(спасибо форуму) начальник ИФНС обратился к инспектору " А у вас разве есть что возразить?". На этом проблема была исчерпана.
    Просто я хотела сказать, что далеко не всегда мнение инспектора и начальника ФНС совпадают. Чаще нам лень отстаивать свою правоту.

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    вот и мы дождались "письма счастья"
    выкладываю
    буду писать отказную
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	письмо счастья из банка-2.JPG 
Просмотров:	447 
Размер:	70.3 Кб 
ID:	42864  
    Сама удивляюсь

Аноним
    Гость
    Ну и чё,раз предприятие,предоставляйте.Кассовая дисциплина только на ИП не распространяется.

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну и чё,раз предприятие,предоставляйте.Кассовая дисциплина только на ИП не распространяется.
    к кому обращаетесь, Аноним?

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Алёнка-бух Посмотреть сообщение
    буду писать отказную
    Ну я бы ответил просто - "В ответ на Ваше письмо N xxx от xxx сообщаю, что я, как и любой другой ИП в этой странной стране, являюсь физическим лицом, а НЕ организацией, НЕ учреждением, НЕ предприятием и НЕ объединением, то есть не являюсь ни одним из субъектов, указанных в положении 14-П. Поэтому, в строгом соответствии с данным положением, не имею кассы вообще и не имею возможности предоставить перечисленные в вашем письме документы."

это все буду писать))
    но загвоздка в пункте "ведомости на выдачу зп"
    работники есть, ведомости есть, все с росписями что получили
    как быть?
    предоставить только ведомости?
    Сама удивляюсь

Клерк Аватар для Старый ворчун
    это все буду писать))
    но загвоздка в пункте "ведомости на выдачу зп"
    работники есть, ведомости есть, все с росписями что получили
    как быть?
    предоставить только ведомости?
    ни к чему это.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Кустарь с мотором
    Я бы и ведомости не стал предоставлять, специально это не выделяя. То есть ограничившись ранее процитированной отказной резолюцией

Потому что на основании 14-П банк не имеет права их требовать, а других оснований - не указано.

Аноним
    Гость

???

Если происходит подобный дурдом, почему союзы или как их там, которые защищают права предпринимателей ничего не предпринимают для разрешения таких проблем и заморочек.???? Ведь если это не единичный случай, а повсеместный, почему они уже не добились отмены или смягчения санкций по спорным вопросам, как кассовая книга для предпринимателей??? Пусть говорят, что многим лень или напрасно связываться с налоговой, но не меньше тех кто отстаивает свои позиции, так на основании этих процессов можно что-нибудь сделать для всех остальных??? Мы когда-нибудь сможем прийти к общему знаменателю????

Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Я бы и ведомости не стал предоставлять, специально это не выделяя. То есть ограничившись ранее процитированной отказной резолюцией

Потому что на основании 14-П банк не имеет права их требовать, а других оснований - не указано.
    а если банк в лоб спросит - а у вас работники есть?
    и они знают, что есть, как минимум я как бух))
    как культурно выкрутится?
    Сама удивляюсь

Клерк

Вот и мы дождались

Нам сегодня тоже пришло письмо из банка " В соответствии с п.2.14 Положения №14-П.............. доводит до Вашего сведения, что во 3 квартале 2010 года планируется проверка у ИП....... просим подготовить к проверке следующие док-ты: 1.Кассовая книга 2. Первичные д-ты по кассе 3.Копию утвержденного лимита остатка кассы 5.Уточнить численность персонала."
    написала ответ, что как ИП я являюсь физ.лицом ...не имею кассы... и не имею возможности предоставить такие док-ты... Теперь думаю, по почте отправить или лично отнести??? Они свое письмо вручили моему ИП, когда в банк заезжал.
    Подскажите, нужно ли будет все таки предоставить какие-нибудь документы???? Или моей отписки достаточно, чтоб они отстали???

Аленка, ну и что , что работники есть. Выдаете им деньги, они у вас расписываются в платежной ведомости, или в книге доходов и расходов, что получили эти деньги. Могу и РКО выписать, если мне захочется, там распишутся, ну и что? Кассовую книгу я вести не обязана и лимит соблюдать тоже. Поэтому банковских работников это касаться не должно, как у меня оформлена выдача выдача зарплаты

Кустарь с мотором
    а если банк в лоб спросит - а у вас работники есть?
    и они знают, что есть, как минимум я как бух))
    как культурно выкрутится?
    Ну есть, и что?
    Если захотят посмотреть документы по зарплате, пусть пришлют запрос с законным обоснованием своего хотения. Заодно пусть предоставят NDA с жестокими штрафными санкциями за утечку сведений о зарплате Ваших работников

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Серьезна_я Посмотреть сообщение
    Подскажите, нужно ли будет все таки предоставить какие-нибудь документы???? Или моей отписки достаточно, чтоб они отстали???
    Ну так это форум клерков, а не экстрасенсов Кто ж знает, как ваш банк себя поведет (да и насколько Вы сами будете настойчивы и страшны в гневе ).

Клерк
    Ну, давайте расскажу по это с точки зрения банков, ибо работаю в одном из них. На самом деле банкам достаточно фиолетово, чем там ИП занимается. Но есть письмо из ЦБ, которое надо исполнять. При этом бодание с проверкой Цбшной гораздо сложнее и "череватее", чем бодание ИП с налоговой. Поэтому банкам требования письма надо тем или иным способом исполнять. Банку вполне достаточно пока (пока ЦБ не начал гневно писать рекомендации избавляться от таких клиентов всеми правдами и неправдами) официального отказа от ИП в предоставлении документов на проверку. "Стучать" в налоговую банк обязан только в трех конкретных случаях, причем невозможность проверить кассовую дисциплину к ним не относится. Может, конечно, по собственной инициативе это сделать, номне думается, что это маловероятно. Обычно банк делает минимум необходимых действий. Закрыть же счет в одностороннем порядке банк тоже не может так вот просто.
    Так что даже в случае отказа ИП проходить проверку кассовой дисциплины ничего страшного не должно произойти. Конечно, если реально поссоритесь с кем-то, то могут дать команду придираться к форме платежек и прочей ерунде, но не думаю, что просто так можно поссориться на такой почве.

"Стучать" в налоговую банк обязан только в трех конкретных случаях, причем невозможность проверить кассовую дисциплину к ним не относится.
    в каких?
    Сама удивляюсь

Клерк
    Когда в результате проверки кассовой дисциплины выясняется следующее:
    1) нарушение превышения 100тыр в расчетах налом между юриками и им подобным
    2) нарушения установленных лимитов по кассе
    3) нецелевое использование выручки (т.е. когда банком разрешено использовать выручку на опред цели, а использовали на другие)

Страница 63 из 91 ПерваяПервая ... 135359606162636465666773 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы