Страница 41 из 121 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 3612
    Клерк
    Цитата Сообщение от Нюрочка девчурочка Посмотреть сообщение
    Оформить как беспроцентный займ, составить договор об этом, в назначении платежа так и написать, что это займ, перечисленный по такому-то договору, и не забыть потом его официально отдать, то есть перечислить или иметь другой документ о приеме денег от того ИП.
    Чесно говоря я точно не знаю как тот ИП указал в назначении платежа, скорее всего стандартным путем "олата товара № дата" может просто сделать накладную на такую сумму? Я работаю по накладным без кассового аппарата. Тока чета не могу сообразить как это сделать.

Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Тогда получится однозначно доход, который надо облагать. Пусть как и в случае с неправильно перечисленным НДС напишет письмо, что оплату по пп № прочитать в следующей редакции "Оплата по договору беспроцентного займа № от ___" НДС не предусмотрен, оформите займ и не морочьте себе голову.

Клерк
    Уважаемые клерки. Требуется неотложная скорая помощь.

ИП, 15%, интернет-магазин.

Только начал, плохо разбираюсь в тонкостях, да не то что в тонкостях, в обычных вещах.

Поступили первые заказы и я столкнулся с проблемой оформления документов (КУДИР, книга кассира-операциониста).

1. Все товары отправляются наложенным платежом. Я при отправке оплачиваю доставку и тару.

2. Клиент получив заказ оплачивает доставку, стоимость тары (я это указываю в почтовых документах), т.е. клиент возвращает мои затраты на доставку. Он так же платит деньги за перевод денег.

Я вкладываю в посылку кассовый чек. Нужно ли еще и товарный чек?

Главный же вопрос: Какую сумму пробивать по ККМ?

а) стоимость товара
    б) стоимость товара + доставка + тара
    в) другую

Если можно, не отвечайте а) или б). Объясните пожалуйста.

---------------------------------------------------

Как в таком случае оформляют КУДИР и книгу кассира-операциониста, ведь деньги наличными я получу спустя 5-20 дней, в зависимости от региона доставки?

Заранее спасибо все откликнувшимся!

Кустарь с мотором
    Правильный ответ - по ККМ вообще пробивать ничего не надо, так как наложенный платеж - это почтовый перевод. А почтовый перевод - не наличный рассчет.

Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Правильный ответ - по ККМ вообще пробивать ничего не надо, так как наложенный платеж - это почтовый перевод. А почтовый перевод - не наличный рассчет.
    Во как! Такого ответа точно не ожидал))) Но наличные я же получаю!

Клерк
    Люди добрые, не бросайте на произвол судьбы!!!! Завтра 4 первые посылки отсылать!!!! SOS,SOS,SOS!!!

Модератор Аватар для Andyko
    Такого ответа точно не ожидал
    однако он правильный
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    а как в таком случае оформлять доставку, за которую деньги вернуться?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    однако он правильный
    Дорогой, немногословный модератор Andyko. В отсутствии Над.К., которая чуть разговорчевее, Вы остались за главного. Пожалуйста, объясните развернуто, честное слово, не знаю как делать, наделаю делов, не оберусь штрафами!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от asa4182 Посмотреть сообщение
    а как в таком случае оформлять доставку, за которую деньги вернуться?
    Как мне объяснили на почте, это указывается в почтовой квитанции.

Клерк
    Тогда получится однозначно доход, который надо облагать. Пусть как и в случае с неправильно перечисленным НДС напишет письмо, что оплату по пп № прочитать в следующей редакции "Оплата по договору беспроцентного займа № от ___" НДС не предусмотрен, оформите займ и не морочьте себе голову.
    Спасибо! Вроде более-мение ясно, тока вот, что за письмо??? Кому его писать??? Мне его сдавать нужно куда-то???

Клерк
    heatsash, то есть я почтовые расходы по квитанции вписываю в КУДиР в статью расходов? А общую сумму наложенного платежа (где и пересылка и стоимость товара) в доходы? В таком случае, когда у меня признается расход и когда доход? Расход - когда отправлен товар? Или когда почта мне перечислит деньги на р/с? И когда доход? В день перечисления денег на мой р/с или в день, когда был оплачен наложенный платеж?

Клерк
    Цитата Сообщение от asa4182 Посмотреть сообщение
    heatsash, то есть я почтовые расходы по квитанции вписываю в КУДиР в статью расходов? А общую сумму наложенного платежа (где и пересылка и стоимость товара) в доходы? В таком случае, когда у меня признается расход и когда доход? Расход - когда отправлен товар? Или когда почта мне перечислит деньги на р/с? И когда доход? В день перечисления денег на мой р/с или в день, когда был оплачен наложенный платеж?
    я вот сам этого не понимаю, я молю, чтобы ГУРУ нашего форума объяснили как поступать в этом случае. Без шуток, так и есть!

Аноним
    Гость
    Люди, помогите разобраться с проблемой!!!

Клерк Аватар для tinkaer
    Аноним, где проблема?
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Ой, я не аноним!!! Читайте выше!!! Я в панике, завтра делов наделаю!!!

Клерк
    Вот нет Над.К и мы как обделенные, никто уже не позаботится о начинающих ИП!!!

Клерк Аватар для tinkaer
    Вам все правильно ответили - чек ККМ пробивать не надо.

Клерк
    А объяснить можно? Я банковские реквизиты буду писать и деньги на счет в банк придут?

Клерк
    Ну глупый я, признаюсь, прошу разобраться!

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну таких тонкостей я не знаю, как именно Вам придут деньги, но чек здесь не нужен 100%, иначе Вы получите задвоение налогооблагаемой выручки

Клерк
    Спасибо. Буду действовать так!

heatsash, пользуйтесь поиском, вопрос обсуждался.

Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Цитата Сообщение от макс_м Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вроде более-мение ясно, тока вот, что за письмо??? Кому его писать??? Мне его сдавать нужно куда-то???
    Это письмо пишет тот кто перечислил деньги тому кому перечислил деньги, подкалываем его к платежке, делаем договор займа и можно туда же, что бы можно было объяснить, что это заемные средства, а не выручка.

Клерк
    Это письмо пишет тот кто перечислил деньги тому кому перечислил деньги, подкалываем его к платежке, делаем договор займа и можно туда же, что бы можно было объяснить, что это заемные средства, а не выручка.
    Теперь понятно, спасибо тебе огромное! И еще ситуация не очень хорошая, прям не знаю че делать... Отдал документы делать отчеты за деньги. Нашел по объявлению из рук в руки. Теперь на том конце никто не отвечает, уже 2-й месяц. Я остался ваще без единого док-та. Че делать? Можно как-то в налоговую об этом сообщить, ведь пока я восстановлю все накладные, все платежки скока пройдет времени, посаветуйте че нить...

Клерк
    ИП на УСН 15%

Есть вопросы по заполнению книги ДиР.

1. Можно ли в расходы за 2009 год включать оплату налогов(НДФЛ 2008 и ЕСН 2008) за себя?
    2. Можно ли включать пени по ПФР в расходы?
    3. Правильно ли я прописываю доходы и рассходы по реализованному товару, пример на скрине?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-1.jpg 
Просмотров:	282 
Размер:	143.7 Кб 
ID:	42884  

Клерк
    Цитата Сообщение от макс_м Посмотреть сообщение
    Теперь понятно, спасибо тебе огромное! И еще ситуация не очень хорошая, прям не знаю че делать... Отдал документы делать отчеты за деньги. Нашел по объявлению из рук в руки. Теперь на том конце никто не отвечает, уже 2-й месяц. Я остался ваще без единого док-та. Че делать? Можно как-то в налоговую об этом сообщить, ведь пока я восстановлю все накладные, все платежки скока пройдет времени, посаветуйте че нить...
    Полный игнор! Ладно по проще ситуация... Я начал свою деятельность с 3 квартала 2009 в книге дир мне их просто оставить чистыми или какими нибудь прочерками .... заранее сенькью

Клерк
    А нужно эту операцию показывать в книге дир?

заём не надо

Клерк Аватар для Сказочка
    Добрый день!
    В книгу ДиР в расходы какая з/п должна попадать, начисленная или выплаченная?
    Налоги тоже в расход в разнобой встали, в одном месяце начисленные, в другом - уплаченные... Не понимаю...

Страница 41 из 121 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)