Тогда получится однозначно доход, который надо облагать. Пусть как и в случае с неправильно перечисленным НДС напишет письмо, что оплату по пп № прочитать в следующей редакции "Оплата по договору беспроцентного займа № от ___" НДС не предусмотрен, оформите займ и не морочьте себе голову.
Уважаемые клерки. Требуется неотложная скорая помощь.
ИП, 15%, интернет-магазин.
Только начал, плохо разбираюсь в тонкостях, да не то что в тонкостях, в обычных вещах.
Поступили первые заказы и я столкнулся с проблемой оформления документов (КУДИР, книга кассира-операциониста).
1. Все товары отправляются наложенным платежом. Я при отправке оплачиваю доставку и тару.
2. Клиент получив заказ оплачивает доставку, стоимость тары (я это указываю в почтовых документах), т.е. клиент возвращает мои затраты на доставку. Он так же платит деньги за перевод денег.
Я вкладываю в посылку кассовый чек. Нужно ли еще и товарный чек?
Главный же вопрос: Какую сумму пробивать по ККМ?
а) стоимость товара
б) стоимость товара + доставка + тара
в) другую
Если можно, не отвечайте а) или б). Объясните пожалуйста.
---------------------------------------------------
Как в таком случае оформляют КУДИР и книгу кассира-операциониста, ведь деньги наличными я получу спустя 5-20 дней, в зависимости от региона доставки?
Заранее спасибо все откликнувшимся!
Правильный ответ - по ККМ вообще пробивать ничего не надо, так как наложенный платеж - это почтовый перевод. А почтовый перевод - не наличный рассчет.
Люди добрые, не бросайте на произвол судьбы!!!! Завтра 4 первые посылки отсылать!!!! SOS,SOS,SOS!!!
однако он правильныйТакого ответа точно не ожидал![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а как в таком случае оформлять доставку, за которую деньги вернуться?
heatsash, то есть я почтовые расходы по квитанции вписываю в КУДиР в статью расходов? А общую сумму наложенного платежа (где и пересылка и стоимость товара) в доходы? В таком случае, когда у меня признается расход и когда доход? Расход - когда отправлен товар? Или когда почта мне перечислит деньги на р/с? И когда доход? В день перечисления денег на мой р/с или в день, когда был оплачен наложенный платеж?
Люди, помогите разобраться с проблемой!!!
Аноним, где проблема?
Подпись отключена за неуплату
Ой, я не аноним!!! Читайте выше!!! Я в панике, завтра делов наделаю!!!
Вот нет Над.К и мы как обделенные, никто уже не позаботится о начинающих ИП!!!
Вам все правильно ответили - чек ККМ пробивать не надо.
А объяснить можно? Я банковские реквизиты буду писать и деньги на счет в банк придут?
Ну глупый я, признаюсь, прошу разобраться!
Ну таких тонкостей я не знаю, как именно Вам придут деньги, но чек здесь не нужен 100%, иначе Вы получите задвоение налогооблагаемой выручки![]()
Спасибо. Буду действовать так!
heatsash, пользуйтесь поиском, вопрос обсуждался.
Теперь понятно, спасибо тебе огромное! И еще ситуация не очень хорошая, прям не знаю че делать... Отдал документы делать отчеты за деньги. Нашел по объявлению из рук в руки. Теперь на том конце никто не отвечает, уже 2-й месяц. Я остался ваще без единого док-та. Че делать? Можно как-то в налоговую об этом сообщить, ведь пока я восстановлю все накладные, все платежки скока пройдет времени, посаветуйте че нить...
ИП на УСН 15%
Есть вопросы по заполнению книги ДиР.
1. Можно ли в расходы за 2009 год включать оплату налогов(НДФЛ 2008 и ЕСН 2008) за себя?
2. Можно ли включать пени по ПФР в расходы?
3. Правильно ли я прописываю доходы и рассходы по реализованному товару, пример на скрине?
заём не надо
Добрый день!
В книгу ДиР в расходы какая з/п должна попадать, начисленная или выплаченная?
Налоги тоже в расход в разнобой встали, в одном месяце начисленные, в другом - уплаченные... Не понимаю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)