Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 778
    Клерк
    Пожалуйста, подскажите по поводу закрытия ИП. Ситуация такая: собрали все документы (ПФР, сбор за закрытие 160 руб, справка заверенная нотариусом), послали в налоговую почтой. Через полмесяца приходит отказ со следующим объяснением:
    "Среди предоставленных для государственной регистрации документов отсутствуют: документ об уплате государственной пошлины, содержащий сведения о получателе платежа".

Наши документы обратно не прислали. До 15 налоговой СПб не дозвониться, и не дойти - там очередь километровая на вход

Самое главное, что когда я заполняла документы, все внимательно проверяла, шаблон для уплаты этого сбора скачала по ссылке то ли из этой темы, то ли из соседней. Ничего лишнего оттуда не стирала и не вписывала.

Собственно вопрос такой: теперь надо все документы по новой собирать? Оплачивать ПФР, нотариуса?

И главный вопрос: где взять правильный шаблон для уплаты сбора за закрытие? Чтобы там все было указано.

Пожалуйста, помогите!!!

radio jazz
    Rolery, какой еще шаблон?

где "документ об уплате гос. пошлины"?

Модератор
    Rolery, вы копии документов себе не оставляли? Надо было бы оставить.

Клерк
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    Rolery, какой еще шаблон?

где "документ об уплате гос. пошлины"?

не поняла, какой документ? Квитанция? Я ее отправила в налоговую вместе со справкой из ПФР и формой Р26001. И мне пришел такой ответ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Rolery, вы копии документов себе не оставляли? Надо было бы оставить.
    Нет, не оставляла... Надо было... Так теперь все заново? Пожалуйста, напишите, если все заново, то завтра как раз мой инспектор в ПФР работает побегу туда.

И еще тогда вопрос, правда, что теперь информацию о закрытии счета надо не только в налоговую по месту жительства предоставлять, но и в ПФР? Можно лично своему инспектору завтра отнести и отдать или надо обязательно по почте посылать?

Модератор
    Теперь все заново, да. Только прежде чем платить, напишите тут реквизиты, куда вы платите. Очень странная история у вас получилась
    И еще тогда вопрос, правда, что теперь информацию о закрытии счета надо не только в налоговую по месту жительства предоставлять, но и в ПФР?
    Правда

radio jazz
    Квитанция? Я ее отправила в налоговую вместе со ...
    ясно.
    теперь информацию о закрытии счета надо не только в налоговую по месту жительства предоставлять, но и в ПФР?
    http://www.klerk.ru/blank/172565/
    Можно лично своему инспектору завтра отнести и отдать или надо обязательно по почте посылать?
    по почте - не обязательно.

Клерк

Помогите

Закрыла свое ИП, уже получилась свидетельство о прекращении деятельности! И возник вопрос, когда я должна сдать декларацию по ЕНВД (она нулевая будет)? Сейчас? или можно когда квартал закончится?

Клерк Аватар для efreytor
    pegasa, а у вас налог по ЕНВД уплачен на день "закрытия" ИП?
    не бывает нулевых деклараций по ЕНВД..вы либо налогоплательщик либо нет.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Деятельность не велась, каждый квартал сдавала нулевые показатели, никакой налог не платила!

никаких деклараций сдавать вам не нужно..да и раньше не было нужно..если вы деятельности не вели значит и ЕНВД у вас не было.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Ну вообще-то 3-НДФЛ надо сдать

Над.К, ну я имел ввиду декларации по ЕНВД сдавать не нужно
    а так да в пятидневный срок...3-НДФЛ видимо нулевую

Аноним
    Гость
    Уточните пожалуйста, 160 руб в Питере на реквизиты какой налоговой платить, 25 или 15?

Модератор
    25 вроде, номер не помню, но не 15-й точно. Но вообще реквизиты есть на сайте налоговой, там точно указано куда платить

Аноним
    Гость
    спасибо.

Клерк
    Добрый день господа! Почитал форум но до конца в своей проблеме не разобрался.Ситуация такая: в 2004 году открыл ИП,деятельности никакой не вел,нулевые декларации не сдавал,за это время успел открыть две сберкнижки(одну в 2006,другую 2008) и сменить место жительства в 2007 об этом в налоговую не сообщал. Сейчас хочу закрыть ИП.

Клерк
    Вопрос: Какие штрафы мне грозят?
    Заранее благодарен за ответ.

Взносы в ПФ хоть платили? А то может Вас уже приставы ищут....
    в поиске введите слова "Закрываем ИП" и получите тему в которой все описано.

Клерк
    Платил Спасибо за подсказку.

Клерк
    Добрый день!

Подскажите пожалуйста

Пришло письмо с ИФНС для ИП с требованием сдать декларацию по УСН за 2009 год...

НОООО... ИП закрыли 15 октября 2008 года... Свидетельство на руках... За 2008 год отчетность сдана, налоги уплачены...

чего им еще надо? Подскажите плиииииииииииз

чего им еще надо? Подскажите плиииииииииииз
    Видимо не вывели из системы...сходите к ним с копией свидетельства о прекращении или отправьте копию в ответ на это письмо..
    я думаю проще позвонить по телефону указанному внизу письма,исполнителю,и продиктовать номер записи в реестре..

Клерк
    Цитата Сообщение от stimpuls Посмотреть сообщение
    Пришло письмо с ИФНС для ИП с требованием сдать декларацию по УСН за 2009 год...
    НОООО... ИП закрыли 15 октября 2008 года... Свидетельство на руках... За 2008 год отчетность сдана, налоги уплачены...
    сама же отвечаю позвонила, тетя попросила ИНН, попрыгала пальцами по клаве и сказала, что сняла нас с учета ничего посылать не надо...

Модератор
    Вопрос ЕленыЧ вынесен в отдельную ветку http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=347479
    Не надо валить все возможные вопросы про ИП в эту тему

Клерк
    1. Сходить в ПФ взять справку. Перед этим заплатить долги (если такие есть) по фиксированным взносам в ПФ
    2. Заверить заявление у нотариуса http://www.klerk.ru/blank/?116570
    3. Уплатить 80 рублей госпошлины
    Эти три документа отдать в налоговую, которая занимается регистрацией/закрытием ИП. Либо отправить по почте ценным письмом с описью вложения
    И не забыть сдать нулевые декларации
    Уважаемая, Над.К., скажите, пожалуйста, закроют ли ИП, без сдачи деклараций в налоговую, т.е. если отправить по почте ценным письмом с описью вложения только эти три документа: заявление заверенное у нотариуса, гос. пошлина 180 р., справка из ПФ (которая действует только 5 дней), и не надо ли вкладывать в письмо какое-либо заявление в свободной форме!?
    И сие письмо отправить в Питере на Попова, просто на адрес налоговой!?

Модератор
    Обязаны закрыть. Никаких заявлений в свободной форме не надо. Письмо должно быть ценным, с описью вложения. И не потеряйте квитанцию и опись, на описи должен быть штамп почты

Клерк
    Обязаны закрыть. Никаких заявлений в свободной форме не надо. Письмо должно быть ценным, с описью вложения. И не потеряйте квитанцию и опись, на описи должен быть штамп почты
    Спасибо за ответ

Клерк
    Бегунок, справка из ПФ (отчетность сдана на дату + сумма долга такая-то), заявление(нотариально), госпошлина - датированы началом марта!
    В канцелярии ИФНС по Центральному району г. Челябинска на заявлении штамп о том, что документы приняты, не ставят! Носили тоже в начале марта, как положено! Я думала, ну не поставили штамп и ладно, думала в течение 5 дней оформят прекращение деятельности. А сейчас узнаю, что почти весь пакет документов нужно заново делать! Нотариусу платить снова, + добавлены фикс. платежи.
    Почему вообще я должна почтой отправлять! Что управы другой на них нет? Подскажите что-нибудь дельное, я хочу с налоговой побороться в суде, но почтой отправлять не стану. Может видеосъемку сделать, как они отказывают мне в регистрации, принимает ли видеозапись суд.
    А может в СМИ обратиться, только кто в городе Челябинске будет против налоговой что-то писать, репортаж делать, и т.д.?
    Спасибо за участие.

Елена Глибовец, так что они вам сказали то? Что не видели в глаза вас и ваши документы? У вас же расписка должна быть о принятии документов.

Клерк
    все-все сдавали, верно оформлено - по закону каждую буковку!
    просто говорят: "мы не регистрируем с долгами, а значит и отметок на заявлении не ставим"
    я требую ответ: "на каком основании?" - "не регистрируем и все... следующий..." то же самое говорит начальник отдела регистрации
    (одинаково звучит: "я не ем жаренный лук")
    ну, нет у моего ипэшника сразу столько денег!
    это второй случай в моей практике: первый ипэшник инвалидом стал - инсульт перенес - я его почтой закрывала, чтобы не отразилось на его здоровье....
    а тут уже не хочу (ипэшник абсолютно! согласен бучу заваривать) - достали...
    ФЗ №129-ФЗ. Статья 22.3.
    1. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя ...осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:
    а) подписанного заявителем заявления ...
    б) документа об уплате государственной пошлины;
    в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 – 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона “Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования” и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона “О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений”.
    ГДЕ СКАЗАНО, ПРО ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ УПЛАТУ ВЗНОСОВ?
    НАДО ПРОСТО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, а НЕ СНЯТЬ С УЧЁТА В НАЛОГОВОЙ!!!
    не подразумевается снятие с физ.лица обязательств ИП, долги ИП остаются за физлицом, они не снимаются...
    а заявление носит только уведомительный характер! деятельности вообще абсолютно! нет уже 1,5 года

Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы