Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 668
    Клерк
    ]Zegr6260[/b], у вас договор с организацией о чем будет? Договор перевозки?[/QUOTE]
    договор на обслуживание на своем авто,они дают мне путевку проходу у них медика и поехал отрабатывать.

Клерк
    Здравствуйте всем.
    Подскажите пожалуйста, для ИП коды какие надо получать и где? В частности ОКАТО, ОКПО ну и т.д.
    ОКАТО ПФР знаю, а собсвенно ИП - по месту жительства и по ОКАТО ИФНС?

Модератор
    договор на обслуживание
    Обслуэивание чего? Вы пассажиров возить будете?
    Предмет договора нужен, без него ничего сказать нельзя. Но похоже, что это ЕНВД
    info0015, коды получают в органах Росстата. Обратитесь в свое отделение

Аноним
    Гость
    Возить буду людей не более 8 человек с нефтяным оборудованием по району, обслуживание заказчика которому нужен автомобиль грузопассажирский для выполнения работ.

Модератор
    ЕНВД. Читайте это ЕНВД
    Там дана формула расчета ЕНВД, надо найти свое местное решение по ЕНВД и там найти коэффициент К2

Клерк
    Так ЕНВД или УСН разве зависит от договора с организацией,я думал от вида моей деятельности ОКВЭД 60.23*Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта.
    Как вот это понятьнашел в интернете)
    Виды ИП:ИП бывают двух видов:1.С применением упрощенной системы налогооблажения (УСН 6%)
    2.С применением упрощенной системы налогооблажения (доходы минус расходы). Но при этом, налог будет составлять порядка 15%
    Или это в Москве а так как я не в Москве то попадаю под ЕНВД, и чем выгодно ЕНВД чем УСН?

Модератор
    Zegr6260, ЕНВД от кодов ОКВЭД не зависит. Вы будете заниматься пассажирскими перевозками. Это ЕНВД.
    И откуда Вы взяли про два вида ИП, я не понимаю. Систем налогообложения много, есть и ОСНО, и ЕНВД, и ЕСХН. А не только УСН.
    И выгодно-не выгодно уже дело десятое. ЕНВД обязателен к применению там, где он есть. Выбора у вас нет

Клерк
    Не стал заводить отдельную тему, поэтому спрошу здесь.

Перешел в статус ИП с 10 марта, налог 6%, документы получил почтой 17 марта. Виды деятельности: интернет магазин, т.е. торговля без магазина, по заказам и тд.

На днях планирую приобрести ККМ и зарегистрировать ее в налоговой. Наверняка многие из Вас делали это самостоятельно, поэтому подскажите, пожалуйста, длительный ли этот процесс? Моя налоговая с недавнего времени стала 24, прежняя 37 расформирована. Читал, что где-то просят записываться заранее, где-то сразу оформляют. Звонил сегодня по телефону отдела оперативного контроля, никого там нет. Если приеду к 9 утра, быстро ли мне зарегистрируют аппарат?

Второй вопрос: планирую открыть счет в сбербанке. У меня так же есть карта сбербанка, сберкнижка и, соответственно, интернет банк к карте, где видна информация по всем моим счетам, включая сберкнижку. Если открою счет ИП, будет ли данная информация отображаться и у меня? Платить за интернет-банк ИП не очень хочется, у физ лица-то он бесплатный.

Далее: есть у меня несколько счетов в КБ, покупатели бывает делают платежи и туда, причем не только переводом через сбербанк или другой КБ, но и просто через терминалы оплаты (киви). Соответственно как будет расцениваться такой платеж в мой адрес? Будет ли у налоговой вопросы по таким моим счетам? Счета эти обычные, т.е. до востребования с возможностью пополнения любыми способами, в т.ч. через терминалы оплаты киви.

Клерк
    Помогите пожалуйста!
    Зарегестрировал ИП в феврале, деятельность - ремонт бытовой техники, сказали по любому попадаю на ЕНВД. Деятельность не вел (планирую с 1 апреля), заявление на ЕНВД не подавал. Работать буду один. Что и куда нужно сейчас подать? Запутался совсем

Клерк
    ККМ регистрируют быстро (в ИФНС 19 это 30 минут и можно пользоваться, но запись на 2-3 недели вперед), только надо собрать все документы. А чтобы узнать подробно, то позвоните в свою налоговую и позвоните продавцу ККМ.

По сбербанку: звоните в сбербанк и уточняйте, у каждого банка свои особенности. Кто-то платит за банк-клиент, кто-то нет, кто-то 600руб, а кто-то 1500.

Модератор
    Badjo, за первый квартал сдаете пустую НДС, как начнете деятельность, в течение 5-ти дней подаете заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД. Заявление есть в разделе Бланки

Клерк
    здравствуйте!
    может повторюсь...но в предверии завтрашней даты (конец марта) есть вопросы. суть такова:
    1) в июне 2009 г. регистрировано ип
    2) получено свидетельство ип и выписка
    3) пришла бумажка из пенсионного что платить взносы надо....
    в ближ дни хотим закрыть ип....заявления на вид налогооблажения не писали. деятельность не вели

вопрос: какие и как отчеты надо сдавать?

Клерк Аватар для gNus
    neir, если не писали, значит вы на общей системе, почти все отчеты вы уже прощелкали, посмотрите тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=313125 параграф 7 (ИП на ОСНО), без бегунка из налоговой и пенсионного вас не закроют

в пенсионный фонд идти обязательно и платить тоже, за прошлый год и за хвост до закрытия

кроме того, вам еще придется сдавать отчет за 1 квартал 2010

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, вроде я уже прощелкал сдачу отчетов.:
    Зарегистрирован как ИП от 1 Марта 2010г.
    Попадаю под вмененку
    Деятельность не веду.
    СПБ
    Когда сдавать отчеты? Пожалуйста, подскажите

Модератор
    Если Вы не ведете деятельность, то с чего вы решили, что у Вас ЕНВД? Нет его у вас

Аноним
    Гость
    Ну да просто та деятельность которую я буду вести будет попадать под ЕНВД.
    А что в моем случаи мне надо делать? надо ли что либо сейчас сдавать?

Модератор
    Ну пока деятельности нет, то нет и ЕНВД.
    Вам надо было за 1 квартал сдать декларацию по НДС, поскольку в данный момент у Вас обычная система налогообложения. Ссылки на банки в теме про отчетность, прикрепеленной вверху этого раздела форума

Аноним
    Гость
    Надя, спасибо Вам большое.
    Еще последний (надеюсь ) вопрос: если я не сдал во время декларацию по НДС, могу ли я сейчас сделать это?

Аноним
    Гость
    А значит ли фраза написанная в инструкции к декларации по НДС: При отсутствии операций, подлежащих отражению в соответствующих разделах и приложениях к разделу 3 декларации в порядке, установленном настоящим пунктом, декларация не представляется, налогоплательщик представляет налоговую декларацию по упрощенной форме, утверждаемой Минфином России.
    Что я должен предоставлять другую форму?

Модератор
    если я не сдал во время декларацию по НДС, могу ли я сейчас сделать это?
    МОжете
    Что я должен предоставлять другую форму?
    Ну по идее можно представить единую упрощенную декларацию, вместо декларации по НДС. Но как-то смысла нет

Сергей 2
    Гость

НДС и УСН

Здравствуйте
    Я на УСН, 6%

Если мне выставят счёт с НДС 18%, то я должен платить с НДС.
    А я сам выставляю счета без НДС?
    Получается, что мне платят без НДС, а если из этих денег я хочу что-то оплатить, то дополнительно вынужден переплачивать 18%?? (

Модератор
    Получается, что мне платят без НДС, а если из этих денег я хочу что-то оплатить, то дополнительно вынужден переплачивать 18%??
    Для вас это просто часть стоимости товара. Вы вот каждый день, покупая домой продукты и т.п., оплачиваете в т.ч. НДС, вас ведь это не смущает?
    НДС вообще всегда платит конечный потребитель, т.е. тот, кто его не возмещает. Налог такой по сути своей

Сергей 2
    Гость
    Над К спасибо за ответ
    Получается что мне выгоднее перейти на ОСНО, если я много чего покупаю? Чтобы не переплачивать НДС 18%?

Модератор
    Ну знаете ли... Если вам не жаль платить НДС государству (вы же не только покупаете, но продаете, правда?), и хочется платить дополнительные налоги, которых нет при УСН, то хозяин - барин. Переходите

Клерк
    Помогу вести учет

Модератор
    aliya88, предложения подобного плана размещаются в специальном разделе по поиску работы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    МОжете
    Ну по идее можно представить единую упрощенную декларацию, вместо декларации по НДС. Но как-то смысла нет
    Еще раз спасибо Вам то как хорошему бухгалтеру смысла может и нет А мне проще единую упрощенную заполнить
    А в строке "Налоги, по которым представляется декларация..." я должен написать только "Налог на добавленную стоимость" и все?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Да.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Хочу вклиниться в вашу беседу. Хотела бы услышать ответ от Над.К
    Я собираюсь зарегистрировать ИП (УСН-15%). Будет интернет магазин. Работник - я сама.
    Правильно ли я все понимаю:
    1. Сдаю документы (уже знаю какие) + пишу сразу же при сдаче всех документов "заявление на УСН"
    2. После получения документов в налоговой я должна через дней 10-15 (на всякий случай) сходить сама в ПФ по месту жительства за "Извещением о регистрации в территориальном органе ПФ"
    3. Приобретаю в налоговой книгу доходов и расходов (естественно заверяю ее там).
    4. Покупаю ККМ, так как расчет будет только наличными. Сообщаю об этом в налоговую инспекцию. В связи с этим я еще должна вести книгу кассира-операциониста.
    5. По желанию изготавливаю печать (некоторым поставщикам хочется, чтобы кроме подписи, еще и печать была на документах).
    6. Работаю и плачу все налоги!!!
    ПОПРАВЬТЕ, пожалуйста, если что-то не так.
    Очень хочется быть готовой, перед тем как начать регистрировать ИП. Заранее благодарна, Надежда.

Модератор
    1-2. Да
    3. Зачем покупать-то? Что мешает вести её на компьютере забесплатно и регистрировать по окончании года?
    4. Не сообщаете, а регистрируете ККМ
    5-6. Да

Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)