Добрый день! Не подскажите, как в ЗиК заполнить эти формы?
Спасибо за ответ!
А не подскажите ли нормативные документы , которые сейчас обязывают указывать эти строки о стаже в ИС?
Начала заполнять ПУ, есть вопросы (третий день не могу дозвониться в ПФ), если можно, коротенько ответьте, плиз:
1) если сотрудник работает полгода не полностью (с 15.05. по 20.06), по нему заполнять СЗВ-6-1 или -2?
2) стажевый период заполнять для всех (и для тех, кто работает полгода без перерывов)?
3) уплаченные взносы должны совпадать в АДВ и РСВ-1?
4) на титульном листе если достоверность подтверждает директор, а сдавать пойду я (бухгалтер), то нужно заполнять документ, подтверждающий мои полномочия?
5) взносы, уплаченные на каждого сотрудника нужно заполнять с уплаченными за июнь в июле 2010г.?
Огромное спасибо!!!
У нас в этом квартале как раз в июньской з/п проходят по гражданско-правовым договорам около 100 человек.Срок действия этих договоров был с 1 по 30 июня. Соответственно , уплата прошла июлем. Как вы думаете , можно всем им поставить 100 % уплату ( чтобы их всех не повторять в следующем квартале ) , а по основному составу соответственно уменьшить уплату.Или при документальной проверке это будет считаться нарушением?
-2. Не забыть только проставить правильно дату окончания последнего периода.
Да.2) стажевый период заполнять для всех (и для тех, кто работает полгода без перерывов)?
Некоторые требуют, хотя это порой приводит к проблемам при сдаче.3) уплаченные взносы должны совпадать в АДВ и РСВ-1?
На мой взгляд, главное - кто подписывает. Хотя доверка с собой не помешает.4) на титульном листе если достоверность подтверждает директор, а сдавать пойду я (бухгалтер), то нужно заполнять документ, подтверждающий мои полномочия?
Нет.
С уважением,
Виктор
Здравствуйте, клерки!
Сегодня пришла с ПФр - опять не приняли (((((
Скажите пожайлуста где взять инструкцию по формирования пачек? Я не могу понять что за чем идет?!
вот мой вариант:
1. Список застрахованных лиц
2. Опись АДВ 6-3
3. Сведения о начисл. и уплаченных страх взносах... СЗВ-6-1
Так или не так?
Понятие "трудовой стаж" осталось в бытовом языке, в нормативных актах его уже нет. Стажевые периоды АДМИНИСТР, по большому счету, никому не нужны.Я, подозреваю, что все эти периоды будут выкидывать при подсчете трудового стажа (не страхового)
Добрый день! Помогите как заполнять в 1С ЗиК???
Опись пачки спереди.вот мой вариант:
1. Список застрахованных лиц
2. Опись АДВ 6-3
3. Сведения о начисл. и уплаченных страх взносах... СЗВ-6-1
Так или не так?
Чуть выше консультант lubezniy дал ссылку на нормативный акт.
АнонимА, внешний отчёт к 298 от 07.07.2010
А все-таки, если у меня имеется небольшая переплата, то в СЗВ-6 я должна показать, к примеру, 178222,22руб., а в РСВ-1 178300,00 или в РСВ-1 тоже поставить 178222,22руб.???3) уплаченные взносы должны совпадать в АДВ и РСВ-1?
Некоторые требуют, хотя это порой приводит к проблемам при сдаче.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла...
В организации (ООО, УСН) один человек, он совместитель. В первом полугодии 2010 были отпуска за свой счет.
Мне нужно делать только три формы: СЗВ-6-1, АДВ-6-2 и список застрахованных лиц?
И все это войдет в одну пачку?
На дискете должно быть два выгруженных файла?
В ЗиК мне выдает формы - СЗВ-6-1, АДВ-6-2, список застрохованных лиц. А где вязть форму СЗВ-6-2?
Файлов - 2 (СЗВ-6-2 и АДВ-6-2)Мне нужно делать только три формы: СЗВ-6-1, АДВ-6-2 и список застрахованных лиц?
И все это войдет в одну пачку?
На дискете должно быть два выгруженных файла?
Бумажек: АДВ-6-2 (сама по себе) и пачка, включающая опись АДВ-6-3, формы СЗВ-6-1 и список.
Они сами ничего не понимают :-(
Пока есть только данность: неутвержденная инструкция по заполнения ПУ, где сказано, что переплаты быть не должно.
И программы контроля, которые блюдут это правило.
Думается, как правильно тут говорилось, надо сдаваться как есть, и ждать "чудесных превращений" в изменении данных норм к концу года.
И опять будет завал и дурдом :-(
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)