Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 980
    Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста, по поводу иностранцев.
    отправили уведомления в УФМС по почте по адресу на Новинский б-р д 11 - в 3 дня уложились. Неделю назад письмо вернулось, адрес перечёркнут и написано, что надо отправлять на новый адрес Большая ордынка д16 стр4(
    что нам теперь будет за это и как поступить? штраф то 800 тысяч...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Могут штрафануть, ведь фактически вы их не известили....Для меня все ваши указанные адреса - это какая-то филькина грамота. Вы хотя бы написали что там находится.
    УФМС переехал или извещать нужно изначально по другому адресу?
    А что делать -извещать , конечно.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Анониму.

Насколько я знаю, один экземпляр уведомления должен оставаться на почте? Если он там остался, то тогда можно отбиться, если ж нет, то ... переписать дату начала трудового договора?

Цитата Сообщение от sbl1888 Посмотреть сообщение
    Анониму.

Насколько я знаю, один экземпляр уведомления должен оставаться на почте? Если он там остался, то тогда можно отбиться, если ж нет, то ... переписать дату начала трудового договора?
    на почте остается не экземпляр, а корешок от извещения (если отправляли по правилам, а не просто целиком в конверте), но если он послан не по адресу, то может считаться не посланным, хотя в извещении адрес не указан и почта сама адреса перепутала.
    Самое лучшее переделать дату, но кроме УФМС извещали ФНС и ФЗ, а там дата то стоит более ранняя....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Я правильно понимаю, что при оформлении безвизового иностранца (из Узбекистана, разрешение на врем. проживание до дек. 2012, разреш. на работу- до мая 2011, оформлял по нашему письму- обязательству взять в срок до 17.06, при наличии разрешения)
    я должна в теч. трех дней уведомить УФМС, комитет занятости района и районную налоговую?

да.
    Почему-то я Вам верю...

"Иностранные продавцы" и торговля алкоголем

Добрый вечер, в продуктовый магазин хотим принять двух гражданок Узбекистана с готовыми разрешениями на работу ("кассир", "кассир торгового зала", получали самостоятельно), у нас присутствует сейчас в ассортименте пиво, а в течение месяца появится крепкий алкоголь, добрые люди сказали, что иностранцы не могут торговать алкогольными напитками, в Интернете пыталась найти какие-то ссылки на законодательные акты, но не получилось может кто-то в курсе?

Модератор
    Первый раз слышу

Про рынки знаю, а про алкоголь не слышала. попробуйте этот закон поискать, где запрет на торговлю на рынках иностранцам.
    Почему-то я Вам верю...

Спасибо, буду искать. При более детальном рассмотрении разрешения на работу одной из гражданок увидела, что разрешение датировано 27 февраля 2010 года, следовательно срок в 90 дней прошел... Это ей теперь выехать надо , чтобы устроиться к нам?

Клерк
    Цитата Сообщение от Подопытный бухгалтер Посмотреть сообщение
    ... увидела, что разрешение датировано 27 февраля 2010 года, следовательно срок в 90 дней прошел... Это ей теперь выехать надо , чтобы устроиться к нам?
    Т.е 4 месяца-как закончилось РнР?а регистрация есть? Если ничего нет,то на каких основаниях она находится на тер.РФ?
    А если есть регистрация-то на основании подписанного с Вами труд договора ФМС продлевает РнР на год( и выезжать не потребуется)

Цитата Сообщение от Подопытный бухгалтер Посмотреть сообщение
    Это ей теперь выехать надо , чтобы устроиться к нам?
    трудоустройство и действие миграционной карты никак не связано - выехать и въехать это их обязанность по миграционному учету.
    Почему-то я Вам верю...

Оля мелкийбух
    Гость
    Плиз, подскажите, в Форме-4 ФСС РФ в разделе 1 таблице 3, по строке 1 графы 3 указывается "сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц, в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ", мы ведь исключаем из налогооблагаемой базы выплаты иностранцам?
    А в разделе 3 по травматизму всю налоговую базу показываем, вместе с начислениями по иностранцам? Правильно?
    Главбух только 16-го выйдет, не у кого проконсультироваться, пмогите пжл, вопрс срочный

Оля мелкийбух
    Гость
    Всё, до меня доперло, по разделу 1 - из базы исключаем начисления по иностранцам, а в разделе 3 по травматизму - вместе с иностранцами. Просто сначала испугалась, что не пойму, почитала закон, вроде, всё склалось в головушке

Оля мелкийбух, вы в разделе 1 в таблице 3 в графе 3 показываете вместе с иностранцами, потом в графе 4 показываете иностранцев и в графе 7 остается база для обложения.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Оля мелкийбух, вы в разделе 1 в таблице 3 в графе 3 показываете вместе с иностранцами, потом в графе 4 показываете иностранцев и в графе 7 остается база для обложения.
    Ой, я так читаю - через пень колоду, или что за пункт в статье 9 про иностранцев?
    Я так поняла, что если нет этого пункта , то и не надо ничего в графу 4 ставить, соответственно и включать из в базу по графе 3 тоже не надо, запуталась.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ой, я так читаю - через пень колоду, или что за пункт в статье 9 про иностранцев?
    Я так поняла, что если нет этого пункта , то и не надо ничего в графу 4 ставить, соответственно и включать из в базу по графе 3 тоже не надо, запуталась.
    где нет этого пункта? почитайте 212-ФЗ, хотя бы п.9
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Рещила присоединится со своим наболевшим. В свете принятия нового закона, точнее поправок к нему "о правовом положении иностранцев", я там конкретно не нашла того, то если у организации нет квот, то она не может принимать безвизовых. Но нашла другое, теперь в разрешениях будут указываться реквизиты организации в которой работает иностранец, то есть четкая привязка. Так может или не может компания без квот принять безвизовика?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но нашла другое, теперь в разрешениях будут указываться реквизиты организации в которой работает иностранец, то есть четкая привязка. Так может или не может компания без квот принять безвизовика?
    Так если организация на квоту не подала, то и в разрешении иностранца могут эту организацию и не указать.ИМХО.
    Я не рискую.каждый год усердно подаю квоты.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк

Квоты

Первый раз решила взять иностранцев, но на квоту не подавала. Получется в этом году я уже их не имею права принять? А куда и по какой форме нужно подавать эту заявку С 01.01 по 01.05

А вы и в следующем году принять их не можете.Заявки подаются до 01.05 на след.год
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Можно подать заявку на дополнительную квоту как на этот год, так и на следующий, вопрос в том - дадут ли?

Катяткафф
    Гость
    Подскажите пожалуйста по какой форме уведомить ФМС об увольнении иностранного гражданина

Клерк
    подскажите, пожалуйста, если у иностранца узбека есть все документы (разрешение и т.д.), а у нас нет квот, мы не имеем права его принимать???

я бы не рискнула.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    я так понимаю, что суть квот - это количество ИГ котрое правительство сочло приемлимым принять в год. и квоты нужны только тем организациям, которые выдают разрешение на работу. допустим, ИГ его получил в одной орг-ции и ушел в другую, при этом на одного ИГ использована одна квота. вот я поэтому сомневаюсь на счет необходимости квот при приеме на работу ИГ с разрешением.

А вы можете развеять свои сомнения позвонив в отдел занятости своего района (города) и в ФМС.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Если иностранец выезжал на родину на 2 недели в отпуск, ему 183 дня заново отсчитывать надо?

Клерк
    Пожалуйста, помогите! Иностранец безвизовый, имеет статус временно проживающий до 09.08.2013г., имеет разрешение на работу до 08.08.2013г. Может ли фирма принять его в этом году без квоты?
    Если ДА или НЕТ - на какой документ ссылаться?

Клерк
    Очень срочно нужно, завтра ответ давать.

Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы