Спасибо Над.К ! А что скажете о сумме штрафа за несвоевременную сдачу декларации по ЕНВД 100р или 1000р?
Спасибо Над.К ! А что скажете о сумме штрафа за несвоевременную сдачу декларации по ЕНВД 100р или 1000р?
сегодня знакомый ИП вопрос задал такой - у него патент до конца года, может ли он сейчас закрыть своё ИП? и как быть с оплатой этого патента?

ИМХО, ему придется уплатить полную стоимость патентасегодня знакомый ИП вопрос задал такой - у него патент до конца года, может ли он сейчас закрыть своё ИП? и как быть с оплатой этого патента?
Быстро подавайте. Штраф в 1000 только со 2 сентября могут выписыватьА что скажете о сумме штрафа за несвоевременную сдачу декларации по ЕНВД 100р или 1000р?
Так, еще раз для тупеньких пожалуйста![]()
Договор аренды у меня еще не расторгнут, то есть не стоит никакой отметки. Если я сейчас его расторгну 31-м июля (5 дней с этого дня уже прошло) и пойду в налоговую с заявлением о прекращении деятельности ИП. Что будет то? и еще есть заявление о снятии ИП с учета как плательщика ЕНВД. Его тоже в налоговую нести?
Простите уж, не сильна я в этом, совсем запуталась
вот его и нужно было отнести в налоговую в первую очередь...Его тоже в налоговую нести?5 рабочих дней еще не прошло...теоретически завтра можно подать заявление о снятии с учета как налплата ЕНВД...а вот потом уже закрывайтесь...иначе могут заставить платить ЕНВД еще и за август.Если я сейчас его расторгну 31-м июля (5 дней с этого дня уже прошло)
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Друзья подскажите пожалуйсто шаги закрытия ИП ЕНВД работников нет.Читать форум просто нет времени
^__^
милый друг, у нас его как бы тоже не фонтан
в общем виде шаг один:шаги закрытия ИП
Статья 22.3 ФЗ от 08.08.01 N 129-ФЗ
еще одна тема в помощь:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=243078
Подскажите, в 46 сдавать по доверенности в окно, где ИП принимают или отдельно в конверте как бы по почте, но просто самому этот конверт туда отвезти, раньше за юр. лицо по доверенности так было.
И еще, как думаете, у меня в нотариальной доверенности указан старый адрес ИП, хотя в 46 мы его меняли. Делать новую или эта прокатит?
Заранее благодарю!
Миг просветления наступает тогда, когда волна понимает, что она - вода.

Без понятия, что там в 46-й происходит. Мне отсюда не видно
Доверенность надо делать новую
Вопрос по форме Р26001:
нужно ли распечатывать стр. 3, это где про расписку в получении документов, лист А (саму расписку). Надо ли самому прошивать или нотариус прошьет и этого достаточно?

Нотариусы сами прошивают
Все документы собрала, справку получила. Можно ли сейчас в 46 по почте отправить доки? Не прикрыли они эту лавочку?

МОжно. Ценным письмом с описью вложения
Заявление о закрытии должно быть адресовано в районную налоговую или межрайонную? Или непринципиально? Я автоматом напечала свою 26ю. Теперь сижу переживаю. Вдруг из-за этого откажут?
Аноним, Р26001? в межрайонную.
и какой тогда код поставили?!Я автоматом напечала свою 26ю.![]()
Проверьте, пожалуйста, в 46 нужно:
P26001 заверенное у нотариуса
квитанция на оплату гос. пошлины 160р.
справка из ПФ
доверенность от ИП (я по доверенности сдавать буду)
мой паспорт
Что-то еще нужно?
Заранее спасибо!(а то ехать туда 1,5 часа в одну сторону)
галава германа, спс в понедельник поеду сдаваться![]()
Вопрос:Закрываю ИП, хочу сразу сдать Декларацию по усн,что писать в коде строки 050(строка 030-10000р,040-21000р)по логике надо тоже 21000 писать,но смущает фраза-По коду строки 050 указывается исчисленная к уплате за девять месяцев (исчисленная-уплаченная?) июль,август тоже работали.

21000 и пишете
Не дали таки мне справку в пенсионном, хотя все бумажки для закрытия привезла. Сказала: - Я не могу принять у вас РСВ-2 пока он не проплачен, не имею права. Пока не привезёте квитанции об оплате, справку не дам.
На мой совет почитать закон и сообщение о жалобе начальнику, лишь усмехнулась и сказала: -Жалуйтесь на здоровье. Начальник вам скажет то же самое.
Начальник и его зам в отпуске, жаловаться некому. В сентябре уезжаю из России. Оплачивать не хочу, т.к. уже несколько месяцев мне не могут вернуть почти 5 тыс. переплаты (просила зачесть в счёт своих платежей). Так что закрыть ИП по закону не смогу.![]()

Ну так вам набежит взносов значительно больше чем 5 тыс.
Письменный отказ есть?
Нет, отказалась дать письменный отказ.
Подскажите,какую дату ставить в РСВ-2, раздел 2.1 графа-3( ведь дату я не знаю еще)

Спросите в ПФ. Они как-то расчитывают до какого дня платить взносы
Наш ПФ дает квитанции на оплату дней на 10 вперед,и на квитанции карандашом пишет период для заполнения РСВ-2.
Ух ты, а в моём пенсионном (на Бабушкинской) на меня рявкнули, что они дескать не бухгалтера и я сама должна всё рассчитывать, она даже не захотела проверить правильность моих расчётов и сказала, чтобы я сама думала, насколько вперёд рассчитывать. Хорошо, до этого там же мне сказали прибавлять две недели.
а не подскажете где взять файл с формой - расчет по взносам или по другому РСВ
я так понял что эту форму надо в пфр нести.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)