Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 1498
    Клерк
    Подскажите, что-то в голове цельной картины не укладывается.

ИП открыто примерно 1.5 месяца назад. Расчетный счет не открывался. Деятельность предполагалась на ЕНВД, но не начали. Сейчас предполагается заняться оптовой торговлей, в связи с чем надо счет. Есть текущий счет в Сбербанке, открытый еще аж в 2004г. Есть идея использовать его в качестве расчетного (контрагентам все равно). Денег пока по нему никаких не проходило.

Вопросы: надо ли теперь уведомлять об открытии счета? Прошло то огого сколько с даты открытия. Опять же, если как здесь советуют, уведомить о начале использования счета, не придерутся ли, что уже 1,5 месяца с даты регистрации ИП прошло?

Модератор Аватар для Andyko
    если не использовался, то не придерутся
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Лёнка
    Есть идея использовать его в качестве расчетного (контрагентам все равно).
    а банк скорее всего будет против
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    подскажите, открыла р/с, а в банке сказали что следует уведомить не только налоговую об открытии счета, но и фсс, и пф. и что можно это сделать письмом по электронке. подскажите, что это за форма и где ее можно скачать!! заранее спасибо)))

Модератор
    Если у ИП нет работников, то ФСС не надо уведомлять. А вот ПФ надо
    Письмом по электронке нельзя. А бланки есть в разделе Бланки, в банковских документах

Клерк
    спасибо! работников нет. просто в банке так серьезно сказали, что по новому постановлению всех нужно поставить в известность, а то штрафы будут(( а зачем в пф то сообщать?? ну это я для информации

закон требует

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста:
    ИП открывает расчетный счет в банке (Петровский, Спб) + к нему карточный счет (для себя, как физического лица) в этом же банке. Нужно ли при переводе средств с расчетного на карточный уплачивать еще и подоходный налог 13%?

Клерк
    Нет, конечно!

Клерк
    Цитата Сообщение от анорексик Посмотреть сообщение
    (( а зачем в пф то сообщать?? ну это я для информации
    Как, зачем? Чтобы ПФ, в случае неисполнения предпринимателем обязанности по уплате взносов, мог счёт арестовать... Раньше платежи в ПФР налоговая мониторила, и счет они закрывали тож.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Нет, конечно!
    Спасибо, просто бухгалтер уверяет, что в этом случае ИП приравнивается к юридическому лицу. При переводе получается, что физическое лицо получает средства от юридического, что расценивается как доход и облагается соответствующим налогом.

Кустарь с мотором
    А я всегда говорил, что бухгалтер предпринимателю на упрощенке помочь не может ничем, а вот навредить...
    Гоните этого бухгалтера в шею.

клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если у ИП нет работников, то ФСС не надо уведомлять. А вот ПФ надо
    Письмом по электронке нельзя. А бланки есть в разделе Бланки, в банковских документах
    Позволю себе не согласиться, уведомлять требуют два фонда. Не обязательно уведомлять только ФОМС.

Модератор
    ИП, пока он не нанял работников, даже на учете в ФСС не состоит. Поэтому у него нет обязанности уведомлять ФСС, да и фонду это уведомление даром не нужно

клерк
    Теоретически ИП могут за это штрафануть.
    А вообще-то он может встать на учет в ФСС добровольно.

Модератор
    Да не могут даже теоретически. Нет у ИП обязанности информировать ФСС. Он там на учете не состоит и не является страхователем
    А вообще-то он может встать на учет в ФСС добровольно
    Это такое особое извращение? Вставать на учет, чтобы сдать уведомление о р/с и потом платить взносы за самого себя, для получения грошовых больничных?

клерк
    Это они сейчас грошовые
    А вообще - для кого-то и это - деньги.

Модератор
    Никто и не повысит вам.
    А платить подобные взносы в ФСС чтобы потом с них выбивать положенные пособия, по моему крайне странно. Уж лучше самому деньги на депозит складывать. Пользы будет точно больше

клерк
    Насчет пользы - это да.
    Но в случае ИП, которые уходят в декрет, не всегда получается.

olalolik
    Гость

расчетный счет

я, честно, искала, но так до меня и не дошло. подскажите пожалуйста, если я собираюсь стать ИП и заниматься розничной торговлей, мне ведь расчетный счет не обязательно открывать?

Клерк
    Нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Нет.
    спасибо, а я могу, занимаясь ИПД, оплачивать товар поставщику со своей зарплатной карточки (с основного места работы) или мужа? просто там за переводы меньше проценты...

Модератор
    Ну вообще-то лучше не мешать в кучу предпринимательство с зарплатой. Откройте отдельный счет, пусть даже и не счет ИП, а обычного физлица. И сообщите об его открытии в налоговую и ПФ. И платите оттуда чего хотите. И деньги можете принимать туда, если кто захочет безналом заплатить.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. ИП открыл лиц.счет, уведомил налоговую, но иногда оплачивает счета просто через сберкассу (просто приходит и оплачивает, без какого либо договора) в другом банке. Это можно делать? Или штраф?

Модератор
    Можно, конечно

Клерк
    Над.К, спасибо. У меня следующий вопрос по этой же теме. В который раз приходит мой ИП-к с банка, в котором платит просто через кассу, и в который раз мне говорит о том, что его заставляли там подписать бумажку, что операция не для предпринимательской деятельности. И, в который раз, я не пойму зачем это говорят, и чем мне грозит то, что он подписывает эту бумажку. Разъясните, пожалуйста, что это и как себя вести с банком.

Модератор
    Ну правильно. Поскольку переводы без открытия счета возможны только не по предпринимательской деятельности. Нормативные документы ЦБ так говорят
    Просто это ничем не грозит.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста:
    ИП открывает расчетный счет в банке (Петровский, Спб) + к нему карточный счет (для себя, как физического лица) в этом же банке. Нужно ли при переводе средств с расчетного на карточный уплачивать еще и подоходный налог 13%?
    а надо сообщать в налоговую еще и о карточном счете (физ. лиц)??? а то у меня такая же ситуация. об открытии р/с для ип сообщила, а вот с личной карточкой сообразить не могу!!

Модератор
    Если личный карточный счет не используется в предпринимательской деятельности, то не надо

Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)