на теории нужно набрать минимум 42 балла..то есть даже если все 5 разделов на 8 балов набрать-аттестат не получишь...обидно((((а что с задачей делать-вообще ума не приложу((( надеюсь на теорию, которая в голове по БУ и аудиту..
Спасибо
На втором этапе пять предметов и пять билетов соответственно + задача. Писать на вопрос нужно ВООБЩЕ ВСЕ ЧТО ЗНАЕТЕ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ и даже не по данному, если чувствуете, что по сути вопроса знаете мало. В ответе нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сослаться на нормативный документ, никто не говорит о статьях, пунктах, подпунктах, но указать, что например, такой то налог регламентируется НК РФ нужно обязательно. Тоже самое и в других предметах. Если повезло с вопросом и вы знаете основные понятия, то конечно их нужно писать, это только плюс, если в ответе будут и заученные фразы и понимание вопроса - совсем шикарно.
Главное не растеряться, как я на праве... и писать, писать, писать!!! (Это я и себе в том числе говорю)
СпасибоЯ тоже таких знаю
как раз с такой ездила сдавать, готовились в ночь перед экзаменом, она сдала, а я нет
бывает! Экзамен - это большая лотерея.
Мне кажется задача в данном случае гораздо проще, чем теоретические вопросы, за нее я почему то переживаю меньше всего, наверное, кому как, но на задачах можно хоть чем то пользоваться, в том числе аккуратно шпоргалкойглавное не кладите их в литературу до начала экзамена, все книжки, которые вы с собой возьмете пролистываются на момент пометок и прочего. Главное просмотреть основные типы задач и понять как решаются. Вам не давали в учебном центре варианты задач с решениями?!
+100! У меня так и было, времени на подготовку буквально несколько дней, которые потратила на подготовку шпор (воспользоваться не смогла, хотя и весьма опытна по этой части). Вот так, вытянув по праву неудачной вопрос, писала все, что хоть отдаленно сочеталось с темой. И - сдала!
Хотя, конечно, многое зависит от везения. Всем сдающим - удачи!
Всем сдающим совет : прочтите на сайте минфина примерные ответы на воросы и стройте свой ответ по предложеной форме. Т.е. обязательно сверху оставляйте место для нормативной базы, даже если вы не помните каким законом что регулируется, то вспомните в процессе написания и допишете туда. Если будет отдельно выделена нормативная база, то в тексте ответа не нужно будет делать ссылки на законы, ПБУ и кодексы! И не читайте никакой литературы - мнение какого-то там автора никого не интересует, только Законы, Кодексы и ПБУ. Чем суше ответ, чем ближе к цитате закона, чем меньше "собственного мнения" тем лучше!
А задачи не бойтесь, в задаче либо сдал либо не сдал (либо 25 баллов либо 0), 25 или 50 роли не играет, балл за задачу с общим не суммируется.
Проверено на своей шкуре в сентябре 2009
Ну вот, тест сдан успешно, теперь одолеть бы письменный... страшно))
да уж...тест совсем не страшен =)
боюсь второго этапа...сдать бы...(((всем удачи)
Рузультат в мае 2010г. - 86 на тестах, 25 на задаче и 42 на экзамене. И вот в июле, когда ожидалось получение аттестата, пришло "письмо счастья" из Минфина о переэкзаменовке по бухучету... Описать испытуемые при этом чувства - невозможно
Тем не менее в сентябрьском потоке переэкзаменовка прошла успешно!!!![]()
Списать нереально, даже не пытайтесь...
К тестам подготовка осуществлялась при помощи флэшки (на курсах продавали) - самый лучший способ. Трудно, но и экзамен сдать можно, все конечно зависит от удачи - какой вопрос попадется. Перед экзаменом главное выспаться, чтобы были силы собраться с мыслями. Подготовка велась по первоисточникам (ГК, НК, ПБУ, стандарты...), лекциям по финанализу и МСФО и "шпорам", выложенным на сайте. На экзамене по бухучету много вопросов по МСФО, по РСБУ их тоже достаточно, совет: выучите нормативную базу с № и датами и основные понятия (что такое бухучет, предпосылки и требования учетной политики и т.д.), практически в любом ответе на вопрос по бухучету с этого можно начинать... В общем, всем удачи, удачи, удачи...
Да уж, я представляю эту гамму чувств... но вы молодец!!! А вот интересно, если в октябре пройти по баллам и потом получить такое вот "письмо счасть" тогда как это все будет вообще?! В этом году ведь не будет больше экзамена, а со следующего по новому... и переэкзаменовка только по одному предмету? Или опять все по новому?!
Нужно мнение:
Ситуация - учусь в учебном центре, название опустим, после 10 дней лекций сделали внутренний экзамен (тестирование по тестам минфина), на внутренний экзамен пришли все группы которые обучались в умц + те кто в прошлые разы провалил экзамен. Итого получилось, что тех кто учился и не сдавал в минфине порядка 60 человек и 70 человек кто раньше сдавал и провалил. На основании этого построили рейтинг по кол-ву ошибок. В итоге УМЦ гарантирует поход на экзамен в минфин только первым 60-ти человекам (получилось что это те кто сделал 8 и меньше ошибок), все остальные просто тупо оставшиеся 25 дней слушают лекции ну или не слушают потому как все равно в минфин на сдачу не попадают.
Вопрос следующий это у всех так, или просто мне так повезло? И что с этим делать?
Ситуация - учусь в учебном центре, название опустим,Аноним, это не в МГУИ опять ли так делают? Зачем же упускать название, вы бы наоборот посоветовали людям куда учится идти не надо!все остальные просто тупо оставшиеся 25 дней слушают лекции ну или не слушают потому как все равно в минфин на сдачу не попадают.
Лучше разбирать спор между своими врагами,чем между друзьями,- ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом!
Биант - один из семи греческих мудрецов, судья.
Это УМЦ МГУ, просто думала что это обычная практика ... по крайней мере нам это так преподнесли
да т.е. МГУ без "и", это у них обычная практика, я подбирала УМЦ 2 года назад и тоже самое про этот центр говорили и поэтому я пошла учиться в стек. Что в стеке, что уж тем более в фин. академии допускаются к экзамену все без проблем, вне зависимости от того как ты сдал. Печально что центр Шеремета до сих пор усложняют жизнь людям. Я читала в этой теме много ответов людей, которые там учились, так что думаю вам подскажут что теперь делать![]()
Лучше разбирать спор между своими врагами,чем между друзьями,- ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом!
Все оказалось просто до безобразия, у МГУ низкий процент сдачи, и они решили себя обезопасить и отправлять на экзамен только тех кто на 80-90% сможет его сдать. Фильтр минфиновский тест с предельным количеством ошибок 8 штук (84 б.). Только смысл его проводить когда начитано только 30% от программы?
Проанализировав тех кто попал в список - это слушатели прошлых групп, которые подготовились по начитанным ранее лекциям + люди работающие в аудиторских фирмах + проф бухгалтера (у нас таких было мало, но были и на проф бухгалтера сдавали год где-то назад), ну и те кто пришел переучиваться с других центров. Самое смешное, что программу тестирования вывешенную на аудит-ит они выдают за свое самостоятельно разработанное электронное пособие. Но надо отдать должное, если отказываешься от дальнейшего обучения деньги возращают без проблем, но соответственно только за неотслушанные часы.
P/S хотела пойти в СТЕК но знакомая отговорила, сказала что плохо начитывают ...
насчет стека - здря...
ну а если попробовать самой сдать? в принципе все учебные материалы есть в инете есть, чтобы время не терять...
не пробовать однозначно, это даже не обсуждается
Просто неприятно такое отношение к людям.
а с чего бы вдруг минфин переэкзаменовку может устроить? и когда это может быть известно? неужели те кто сдавал в мае всем пришлось сдавать в июле?
Нет, у меня переэкзаменовка была только по одному бухучету без тестирования, с общим потоком, просто приходишь к нужному времени в день когда проходит экзамен по этому предмету. Кажется п.46? Временного положения по аттестации предусматривает такое право Минфина... Но вы не переживайте, очень небольшое количество "счастливчиков" попадает в этот список!Мне просто "повезло"
Но когда в мае у меня была первичная сдача, с нами в группе женщина тоже пересдавала право, а в сентябре - парень пересдающий как бухучет, так и аудит!!!
Смысл в том, что если Минфин засомневается в объективности оценки ответа (поставленной комиссией им же на это уполномоченной???), то претендент может попасть под такую переэкзаменовку. Понятно, что не все 100% ответов просматриваются насчет объективности. Но, положа руку на сердце, мой ответ при первичной сдаче действительно мог быть более сильным для поставленной за него оценки... А может просто это я сейчас так умничаю... т.к. все закончилось для меня удачно...
Желаю также всем удачи на ближайшем экзамене в октябре 2010 и на последующих потоках!!!
Подскажите, пожалуйста, начинаю аудиторскую карьеру, пошла работать ассистентом аудитора на 2 года, созрел вопрос на счет того должен ли ассистент аудитора работать на полной ставке в аудиторской компании или достаточно и совместительство(полставки)?В дальнейшем цель получить аттестат аудитора.
Люди! Кто сдавал в сентябре и сдал успешно, что теперь то делать, когда заветный аттестат получать? И вообще как впечатления от экзамена?
О, это вполне гуманно! Я, честно говоря, пока аттестат не получила на руки, не верила, что сдала. Поскольку готовиться не было никакой возможности: ВНП за ВНП! Из нашей группы в 20 человек тест сдали трое, письменный - 2 из 3! Причем, не сказать, что сдающие были тупыми или не готовились, наоборот, посещали занятия, отвечали лекторам на вопросы и т.д. Большинства шло 2, 3 и даже 4 разы!!! Наверняка, везение играет не последнюю роль!
Утро доброе, дорогие коллеги!!!!
Вот решила пойти получить аттестат аудитора. Подскажите пожалуйста как это вообще происходит? Где лучше пройти подготовительные курсы? За любой совет за любую помощь буду благодарна. Я очень хочу получить аттестат аудитора, но не знаю с чего начать))))))
Мария у вас должен быть опыт работы в аудиторской фирме (два года из последних трех) + проф образование в вузе имеющем гос акредитацию. Обязательное обучение насколько я поняла отменили, но личное мнение все же надо идти учиться, со многим на практике не сталкиваешься. И экзамены теперь будут принимать СРО (их 6 штук).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)