Страница 18 из 33 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 980
    Клерк

Разрешенние на работу

Здравствуйте, кто-нибудь знает, кто кроме ФМС имеет право проверять наличие разрешения на работу у принятого по трудовому договору иностранного работника (без визового), временно пребывающего в РФ. Конкретно, ИФНС проверяет наличие разрешения или нет. И кто именно накладывает административный штраф за отсутствие разрешения.

И еще вопрос: Если разрешение на работу на иностранного работника (безвизового), временнопребывающего будет оформлять наша организация, квота на привлечение ин.раб. силы должна уже у нас быть или это только на визовых?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от rigick2 Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: Если разрешение на работу на иностранного работника (безвизового), временнопребывающего будет оформлять наша организация, квота на привлечение ин.раб. силы должна уже у нас быть или это только на визовых?
    Должна быть квота.А что значит организация будет оформлять разрешение? Иностранец сам подает документы и сам получает разрешение.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Должна быть квота.А что значит организация будет оформлять разрешение? Иностранец сам подает документы и сам получает разрешение.
    Я не совсем в курсе в тонкостях прияма иностранцев, наверно ерунду написала. Но вот на счет квоты, мы слышали, что на безвизовых это не распространяется. Это не так?

распространяется. вы , наверное, путаете квоту и получение разрешения от ФМС на прием иностранцев.Последнее получается только на визовых в ФМС.А квота получается на любых.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    распространяется. вы , наверное, путаете квоту и получение разрешения от ФМС на прием иностранцев.Последнее получается только на визовых в ФМС.А квота получается на любых.
    А если он устраивается к нам уже с разрешением на работу (принимающая сторона - была другая организация), у нас все равно должна быть уже квота на привлечение иностранной раб силы?

У них свое, у вас свое.у вас своя квота, у них свое разрешение.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    У них свое, у вас свое.у вас своя квота, у них свое разрешение.
    Спасибо за ответы

Клерк

Помогите

Помогите!!! Визовый сотрудник, какие формы уведомлений направлять в ИФНС, ЦЗ и Инспекцию труда? Все перепуталось у меня, первый раз сталкиваюсь с иностранцами. В инете натыкаюсь только на уведомления безвизовых.
    В законах у меня формы уведомлений не открываются.

Клерк
    Цитата Сообщение от Подопытный бухгалтер Посмотреть сообщение
    добрые люди сказали, что иностранцы не могут торговать алкогольными напитками, в Интернете пыталась найти какие-то ссылки на законодательные акты, но не получилось может кто-то в курсе?
    Правительство РФ устанавливает допустимую долю иностранных работников, используемых в различных отраслях деятельности.
    На 2010 год есть такой норматив:
    розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво, - в размере 0 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;

Клерк
    Для меня сейчас также актуален вопрос о квотах для привлечения на работу ИГ.
    Посмотрела закон, там речь о квотах идет в статьях, касающихся привлечения на работу ИГ, пребывающих на территорию РФ в порядке, требующем получения визы.
    Следовательно, на безвизовых иностранцев квоты не нужны.
    Правильно?)

Клерк
    Вернее, квота по безвизовым есть, но поскольку разрешения на работу они получают самостоятельно, то работодателя, принимающего на работу безвизового иностранца, вопрос квот не должен волновать. Раз дали разрешение на работу, значит, в квоту вписался.
    Верно мыслю?)

Клерк
    Для работодателя квота нужна в том случае, если он сам делает разрешение для ИГ. Когда принимается ИГ (безвизовый), имеющий на руках разрешени, квота не нужна.

Ага, то то все ЦЗ успешно на безвизовых квоты выдают. Видимо им заняться больше нечем. Пока никого еще не оштрафовали за отсутствие квот, видимо еще никто не попадался....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Ага, то то все ЦЗ успешно на безвизовых квоты выдают
    А можно ли сейчас в 2010 году ,принять на работу гражданина Израиля, имеющего вид на жительство , без квоты на этот ( да уже и на 2011 год)?Меня ЦЗ послал выяснять это в ФМС Но весь фокус в возможных страшных штрафах.
    лето - это маленькая жизнь

Модератор
    Марина, с видом на жительство не надо никаких квот. Вид на жительство уже подразумевает право иностранцу работать в нашей стране. 115-ФЗ ст.13
    4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
    1) постоянно проживающих в Российской Федерации;
    Вид на жительство это и есть постоянное проживание в РФ

Клерк
    Над.К, да , это изучила. Вопрос задаю потому, что вдруг кто сталкивался с проблемами в ФМС. Налоговая во как чудит с уведомлениями на безвизовых.

Модератор
    Ну так про безвизовых в этом пункте и нет ничего.
    И где ты видишь про то, что налоговая чудит? Про налоговую вроде не писали

Клерк
    И где ты видишь про то, что налоговая чудит? Про налоговую вроде не писали
    Тут нет, верно. Читаю судебную практику в Консультанте.

Модератор
    Ну так сообщи налоговой о принятии на работу иностранца. Квота-то это совсем другое

Клерк
    С налоговой всё понятно (сообщу, бумаги не жалко). Надо с ФМС расставить все точки (на всякий случай). Пока не буду уверена, не могу спокойно спать

Модератор
    Ну так уведоми и их тоже. Но опять-таки, квота тут ни при чем

Клерк
    Но опять-таки, квота тут ни при чем
    Потому что я не уверена на 100%. Тем более это мой первый ИГ.

Модератор
    Марина-7, я тебе прямую выписку из закона дала. В чем тут еще можно быть неуверенным?
    Вот покажи мне хоть одно судебное дело, которое ты накопала в К+ по этому вопросу и что бы там речь шла о квоте?

Клерк
    Над.К, быть неуверенным в своих действиях - дело сугубо личное . Про квоту не копала судебную практику. Обсуждение закрываю. Спасибо

Клерк
    Подскажите,плиз,куда списывать затраты по оформлению иностранца,сейчас оформляем рабочую визу для него,приглашаем как высококвалиф.работника?

Клерк
    слышала что в 2011 году на привлечение на работу иностранцев изменения? Меня интересуют жители украины ,ГДЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ,СПАСИБО

Аноним
    Гость

Осторожно Иностранный работник выезжает за пределы РФ

Иностранный работник с безвизовым режимом, временно пребывающий хочет выехать за пределы РФ менее чем на 6 месяцев.Нужно ли уведомлять ФМС об этом?
    И что будет с его миграционной картой в которой на обратной стороне есть отметка о продлении срока пребывания ? на границе миг.карту заберут ?

Клерк
    Подскажите пожалуйста.
    У иностранного гражданина, принятого нами на работу, заканчивается разрешение на работу. Он оформляет новое и обещает, что "разрыва" не будет.
    В этой ситуации мне нужно уведомлять службу занятости, ОУФМС и налоговую в течении 3-х рабочих дней?
    Или увольнять сотрудника (уведомить об увольнении), а потом опять принять на работу (уведомить о принятии на работу)
    Последний раз редактировалось Нелепость; 21.12.2010 в 11:34.

Клерк
    Нелепость, считаю что сотра надо уволить в день окончания срока разрешения и на следующий день принять по новому. Уведомить об увольнении/приеме считаю нужным все органы. Да, считается, что по закону не нужно уведомлять, если сотр уволен в последний день действия разрешения, но... мы все знаем, в какой стране живем, приемщицы уведомлений в ФМС говорят, что уведомлять их надо в ЛЮБОМ случае. Так что...

Я не увольняла. Просто продлила договор, но всех уведомляла как о новом приеме.Про увольнение - ФМС просит, а не требует сообщать им об увольнении, хоть через полгода со дня увольнения.Штрафов за это, как я поняла, нет.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 18 из 33 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы