alesh, розницей может стать торговля, а услуги - не могут
alesh, розницей может стать торговля, а услуги - не могут
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, спасибо!
А что еще платит ИП без наемных работников кроме 6% с дохода?
Аноним, Стоимость страхового года
Последний раз редактировалось галава германа; 10.11.2010 в 14:05.
Спасибо
Добрый вечер, помогите пожалуйста, запуталась совсем. Собираюсь заниматься оформлением воздушными шарами, т.е. получается оказание бытовых услуг населению - ЕНВД, а если заключать договор с организацией - УСН.
да
Здравствуйте, уважаемые клерки )
Планирую продавать мебель по конкретным эскизам конкретного клиента. Делать будет другая организация. Я буду замерять, доставлять, устанавливать. Все это будет в одном договоре и входить в стоимость мебели.
1. Для налоговой нужны будут договоры диллера или что-то подобное с той организацией, которая делает мне мебель?
2. ЕНВД получится? Если заключать договора купли-продажи с клиентами. Знаю, что изготовление мебели с 2009 г. к бытовым услугам не относится... Но ведь мы ее изготавливать не будем.
Основной вид деятельности укажу розничная продажа мебели. Или надо еще и производство указать и прочее по принципу "чем больше тем лучше"?
Или слишком много вопросов для этой темы.
договор, акт(накладная), документы оплаты1. Для налоговой нужны будут договоры диллера или что-то подобное с той организацией, которая делает мне мебель?
Не получится. Это у вас как раз изготовление. Хоть и с помощью подрядчика. Тем более2. ЕНВД получится? Если заключать договора купли-продажи с клиентами. Знаю, что изготовление мебели с 2009 г. к бытовым услугам не относится... Но ведь мы ее изготавливать не будем.по конкретным эскизам конкретного клиентаРозничная торговля - это когда готовое купили, а не заказывали, и готовое продали.Основной вид деятельности укажу розничная продажа мебели. Или надо еще и производство указать и прочее по принципу "чем больше тем лучше"?
Зета, спасибо...
А если я буду совмещать ЕНВД (будет еще и просто продажа, грубо говоря, стульев в розницу) и УСН 6 % то мне надо будет фиксировать расходы? Для усн 6 % ведь, как я поняла, расходы в КУДиРе не ведутся и для ЕНВД ведь вроде как не надо...
нетмне надо будет фиксировать расходы?

Не нужно. Если Вы ИП.
Andyko, Над.К, спасибо Вам!
здрасти. подскажите: Я ИП, скоро пойду в декрет и мне нужна справка(в ФСС) от налоговой о моих доходах. У меня ЕНВД. Могут ли они показать мои доходы в полном размере??? если я принесу им книгу учета, и все подтверждающие бумажки о моем доходе???
И что? "Пенсия" Вам больше будет? Все равно заплатят из расчета минималки... (Если Вы платили им добровольные взносы!). Видимо, они не поняли, что Вы ИП, или сильно неграмотный сотрудник попался.
МЫ ИП на ЕНВД, хотим добавить УСН( доходы),что я для этого делаю? заполняю форму 26.2-1,а что проставляю в графе "Получено доходов за 9 мес?? ведь у нас их нет, мы платим от площади ЕНВД -розн. торговля??амортизируемого имущ-ва тоже нет,человек предполагется на УСН быть один.А чтовставитьв коде заявителя, что-тоя не пойму1 не подходит,мы по енвд уже как 3 года работаем, 2-тоже,3 как мне кажется, тоже,мы ЕНВД
И еще маленький вопросик по заполнению: по поводу прочерков,если мне необходимо где-то проставить прочерк,то я его проставляю по всем клеточкам, либо только в последней в последней?? Что-то я запуталась!!
Последний раз редактировалось Оника; 19.11.2010 в 08:28.
в доходах прочерк;
3;
А почему 3, ведь в ссылке написано,что 3 ставят орг-ции и ИП,переходящие с иных режимов НО,кроме плательщиков ЕНВД?
потому что вы переходите с ОСНО
Здравствуйте!
Помогите разобраться...ИП в Москве,который планирует заниматься розничной торговлей попадает под ЕНДВ или можно на УСН?
Везде читал,что розница-это ЕНДВ,но нужно посмотреть попадает ли данный регион под вмененку или нет...а где это можно посмотреть?
в Москве под ЕНВД попадает только наружная реклама
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я ИП с прошлого года перешел на УСН. Деятельности никакой не веду, нужно ли каждый год подавать заявление на УСН или не нужно?
не нужно
А КДИР сдавать пустую или внести запись типа доходы = "0"?
зарегистрировать пустую
это понятно... а написать в ней что?
мдя...
если в ней написать, как она пустой останется?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)