Страница 15 из 148 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 4424
    Клерк
    Только на том основании что у них получаются большие суммы среднего для отпусков, а вдруг кто-то из них заболеет, то еще и больничный оплачивать, то что ФСС возмещает для работодателя ничег е значит
    Ну ФСС с каждым годом, похоже, собирается возмещать все меньше и меньше, поэтому работодатели задумываются все больше и больше над суммами б/л.

Клерк Аватар для булатова
    Ну ФСС с каждым годом, похоже, собирается возмещать все меньше и меньше
    ФСС только исполняет законы.

Клерк Аватар для Танит
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    ну беднЮжки просто... Может еще пожалеть их?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Танит Посмотреть сообщение
    ну беднЮжки просто... Может еще пожалеть их?
    конкретных работников ФСС на которых все срывают недовольство? а почему нет?
    у нас вполне адекватные сидят девушки, всегда все вовремя делают (в смысле возмещения) и во время проверки вполне адекватные замечания делают..., к ним как раз претензий нет, законы принимают не они

Помошник клерка Аватар для Игорь_Владимирович
    Издревле и не только в России народ не жаловал мытарей, впрочем палачей больше "не любили", хотя те тоже все по закону делали...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Игорь_Владимирович Посмотреть сообщение
    Издревле и не только в России народ не жаловал мытарей, впрочем палачей больше "не любили", хотя те тоже все по закону делали...
    народ понятие обобщенное. каждый конкретно должен относиться к другим так, как бы хотел, чтобы относились к нему
    старая истина.
    у нас почему то считается возможным свое недовольство переносить на конкретных людей, ничем перед нами не повинных

Клерк
    ФСС или государство его руками, неважно, смысл заключался во фразе "возмещают все меньше и меньше"

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    каждый конкретно должен относиться к другим так, как бы хотел, чтобы относились к нему
    старая истина.
    Это новая истина, уважаемый любитель анонимно поучать. Старая заповедь "относись к БЛИЖНЕМУ как к самому себе", даже батюшка перед боем не просит солдата быть кротким. Хотя возможно не все в противоположном окопе в чем-то повинны... Конечно, пример для нашего форума грубоват, но, надеюсь, доходчив.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    разработанные и принятые с его активным соучастием.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    GSokolov
    Сочувствую вам и еще тысячам людей с тяжелыми болезнями.
    Но миллионы случаев ВНТ вполне банальны (простуды, пьяные ДТП, драки и травмы, …, просто купленные листки).
    Даже простейшая профилактика (типа флюорографии) народу по фигу.
    А флюрография и это признано всеми специалистами, что рак, что туберкулез выявляет только в тех стадиях, про которые уже можно говорить, что "поздненько, батенька, вы обратились к доктору".
    До кризиса никто с простудами не брал бл, 1-2 дня дома по согласованию с начальством(речь естественно о коммерции и для среднего звена или "офисного планктона"), а начиная с кризиса резко повысилось обращаемость в поликлинику за бл, потому как денег у хозяев стало мало и стали платить по бл. На одной из нынешних подработок выбросила мешок бл за 2000-2008 гг., которые должны были приноситься (дисциплина и трудовой распорядок), но не обрабатывались даже. А сейчас даже 2-3 дня бл несем в ФСС(2 дня-флюс, стомотология дала).
    Сама в недавнем времени перенесла 2 операции в 2007 году (врачи-чем раньше вы их сделаете, тем лучше, бесплатная очередь до марта 2008г, причем за палату можете отдельно заплатить), при нынешнем раскладе однозначно встала в очередь, так как кроме оплаты операций и койко-места, пришлось в общей сложности 5 месяцев провести на бл, 3 из которых просто в лежку.
    Нет, я конечно понимаю, что это мои беды, но у нас все так неоднозначно в стране, что трудно к чему-либо быть готовой.
    Вот работодатель платит в ТФОМС и ФФОМС, но где эти деньги, если за меня работодатель отваливает, то пусть по фамильно и отслеживают - вот тут у вас на медобслуживание накопилось - 5 коп, вот на 5 коп вас и полечим.
    А насчет беременных давайте обратимся к опыту Японии, не знаю как сейчас, а раньше вышла замуж-увольняйся.

работодатель платит в ТФОМС и ФФОМС, но где эти деньги, если за меня работодатель отваливает, то пусть по фамильно и отслеживают
    Принцип страхования - страхвзносы в общий котел от всех, а из котла только тем, у кого наступил страховой случай.
    Это относится к медицинскому, социальному, пенсионному страхованию, ОСАГО и т.д.

флюрография и это признано всеми специалистами, что рак, что туберкулез выявляет только в тех стадиях, про которые уже можно говорить, что "поздненько, батенька, вы обратились к доктору".
    Если делать флюорографию раз в 10 лет, то оно конешно.
    Девочки, вспомните, давно были у маммолога?

Клерк Аватар для YUM
    kontroler считает:
    kontroler считает:
    Цитата:
    на втором ребенке в семьях реально поставили крест ... мамочки сейчас все просчитают и будут ждать, пока сменится эта "заботливая" власть

YUM туда же:

Процитированные уверены, что рождаемость коррелирует с доходом в семье.
    Но статистика утверждает обратное - рождаемость у бедных гораздо выше, чем у богатых.
    Многим российским женщинам невдомек, что смысл их жизни не в шмотках и турпоездках, а в детях.
    Уважаемая, кроме как "родить" ребенка еще и вырастить надо. Что у нас с детской смертностью?
    Есть шанс - увеличить. Это во-первых.
    Во-вторых, знаю несколько одиноких женщин, у которых..ну вот не сложилось...Некоторые, махнув рукой на этих "непонятных мужиков" , решались родить и воспитать его самостоятельно. На что ТЕПЕРЬ они могут рассчитывать? На пособие из МРОТА ?
    Ничего не замечаете? Слово такое многосказательное - МРОТ!!!
    Кто больняк получит в МРОТ, тот от голода умрет.
    Вот такой вот...стишок придумался.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

стишок придумался
    Евтушенко курит в сторонке.

Принцип страхования - страхвзносы в общий котел от всех, а из котла только тем, у кого наступил страховой случай.
    Это относится к медицинскому, социальному, пенсионному страхованию, ОСАГО и т.д.
    ОСАГО - не государственное страхование, в отличие от других, вами перечисленных. Если бы я мог выбрать, у кого страховаться в остальных случаях. А так (мне за 60) пока не "я на пенсии", а "она на мне": с моего заработка работодатели в ПФ отчисляют в год больше, чем я получаю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Ничего не замечаете? Слово такое многосказательное - МРОТ!!!
    Кто больняк получит в МРОТ, тот от голода умрет.
    Вот такой вот...стишок придумался.
    не в защиту закона, а просто по жизни - это в Москве, Московской области и нескольких других городах МРОТ за деньги не считают
    К сожалению во многих других, в частности в Орловской губернии, не пособие, а зарплату платят - 5-7 тысяч в месяц.
    и это начисленная...

Клерк Аватар для YUM
    Вы как хотите. А я"не могу поступиться принципами"(с)
    Отослал.
    ===
    Уважаемый господин Президент.
    24 ноября 2010 года Государственная Дума, со скоростью достойной лучшего применения, рассмотрела и приняла закон(проект №433100-5), вносящий изменения в 255-ФЗ от 29.12.200 г.
    Вновь принятый закон вносит существенные изменения в порядок расчета для выплаты пособий по временной нетрудоспособности. Отдельные его положения противоречат Конституции Российской Федерации, так как нарушают равенство прав граждан по социальному обеспечению. В частности, практически исключается влияние размера получаемой заработной платы на размер пособия для молодых работников только начинающих свой трудовой путь, а семьи, имеющие детей, ставятся на грань выживания.
    Да и само понятие – средняя заработная плата при расчете пособия, фактически исключено для всех категорий работников, поскольку из порядка расчета исчезло соответствие отработанного времени и полученной за это время заработной платы. .
    Весьма запутанной, если не извращенной, представляется процедура расчета пособия для работников, сменивших место работы.
    Текст данного закона обсуждался на профессиональном форуме российских клерков и вызвал общее возмущение своим цинизмом, обозначенным в "Пояснительной записке" к представленному на рассмотрение в Госдуме проектом: ...проект федерального закона разработан в целях оптимизации расходов и обеспечения сбалансированности бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации.
    Чиновники сами признались, что им дела нет до простых граждан, на средства которых они существуют. Введение этого закона в действие усложнит работу бухгалтеров, Пенсионного фонда РФ (который почему-то должен расплачиваться за чужую головную боль) и, что самое страшное, вызовет усиление социальной напряженности в стране. Косвенно, данный закон отрицательно скажется и на демографической обстановке, поскольку иметь детей станет «невыгодно» и жизненно опасно!
    Просим принять во внимание обращение при получении этого антисоциального, в своей сути закона, на подпись.

С уважением
    Штыров Ю.М,
    Когда я говорю,

бухгалтер Аватар для Генук
    Я от всей души хочу
    Пожелать с любовью
    Дмитрий Анатольичу
    Крепкого здоровья!

Подарить букет цветов
    Цвета огневого!
    И от всей души обнять
    Как отца родного!

вызвал общее возмущение своим цинизмом
    Референдум проводил?

Клерк Аватар для YUM
    Референдум проводил?
    за период с 20.11 по 29.11 более 12 тысяч "заходов"
    более 4-х сотен постов. Чем не референдум?
    Вам все нравится в этом законе, Вы не возмущены -это Ваше право, это Ваше мнение.
    У некоторых других клерков оно иное.
    Когда я говорю,

бухгалтер Аватар для Генук
    хм... [разглядывая форумную подпись...]

Клерк
    Если делать флюорографию раз в 10 лет, то оно конешно.
    Девочки, вспомните, давно были у маммолога?
    Ни разу, последний поход к гинекологу (сдавала анализы перед поездкой в санаторий с ребенком за свои кровные, есс-но, так как государство с 2003 года не финансирует профилактику взрослых и детей) закончился разводкой на анализы.

П.С. Вру.... пока жила в Кирове, гинеколог также проверял молочные железы.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 29.11.2010 в 15:32.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Ни разу, последний поход к гинекологу (сдавала анализы перед поездкой в санаторий с ребенком за свои кровные, есс-но, так как государство с 2003 года не финансирует профилактику взрослых и детей) закончился разводкой на анализы.

П.С. Вру.... пока жила в Кирове, гинеколог также проверял молочные железы.
    а у нас в обязательном порядке работники должны проходить диспансеризацию раз в 3 года. оплачивает это дело ФОМС, для работодателя главное направить работников в поликлинику, с которой заключается 3-х сторонний договор
    есть нац. программа здоровье, которая диспансеризацию всех работающих предусматривает
    так что требуйте от своих работодателей... никакого отношения к оплате б/л, но хоть флюорографию сделаете, мамограмму и прочий набор стандартных анализов.вопрос то и правда важный

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    а у нас в обязательном порядке работники должны проходить диспансеризацию раз в 3 года. оплачивает это дело ФОМС, для работодателя главное направить работников в поликлинику, с которой заключается 3-х сторонний договор
    есть нац. программа здоровье, которая диспансеризацию всех работающих предусматривает
    так что требуйте от своих работодателей... никакого отношения к оплате б/л, но хоть флюорографию сделаете, мамограмму и прочий набор стандартных анализов.вопрос то и правда важный
    угу.Прошли мы этот профосмотр.
    Проф- от слова профанация.
    Как в анекдоте, врач спрашивает чем болеете и записывает в листочек осмотра. Единственное, что было сделано реально - зрение проверили. И не только "буквовки со стенки", но и давление глазное и прочее...
    косоглазие с плюс/минусом.
    Хирург, святая простота, шрам от аппендикса (примерно 4см) увидел, записал. А на ноге, почти пол-метра,- нет.
    Это потому, что я к нему правым боком лежал.А шрам - на левой ноге...
    Вот так вот и получился "паспорт здоровья" за несколько тысяч "казенных" денег.
    Когда я говорю,

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    угу.Прошли мы этот профосмотр.
    Проф- от слова профанация.
    Как в анекдоте, врач спрашивает чем болеете и записывает в листочек осмотра. Единственное, что было сделано реально - зрение проверили. И не только "буквовки со стенки", но и давление глазное и прочее...
    косоглазие с плюс/минусом.
    Хирург, святая простота, шрам от аппендикса (примерно 4см) увидел, записал. А на ноге, почти пол-метра,- нет.
    Это потому, что я к нему правым боком лежал.А шрам - на левой ноге...
    Вот так вот и получился "паспорт здоровья" за несколько тысяч "казенных" денег.
    за тысячи не переживайте ЛПУ получает за полностью проведенное обследование аж 540 рублей.
    я и не говорю, что вас будут хорошо и подробно осматривать, но флюорографию должны сделать однозначно, мамографию женщинам, анализы сдадите...
    и окулист зрение смотрит, а у вас и того больше

Аноним
    Гость
    А мне в декрет в марте 2011.......из декрета в декрет...веселуха....сил нет.....
    Будут брать з/п за 2006-2007 (предыдущий БиР в 2008)??? Ежу понятно, что в 2006 была з/п намного меньше.............. Сил нет, а вокруг только и твердят рожайте....Я понимаю, что рожаю для себя, но я знала, на что примерно могу рассчитывать, пока буду находиться дома с малышом, на что мне хватит, а на что нет, тем более у нас ипотека, а теперь....Нет слов, одни эмоции.... Фирма у нас небольшая, представляю, как бухгалтерия схватится за голову, что итак одна неразбериха с этим новым законом, а еще и в начале года мой больничный...Чувствую, оплатят мне его к родам... Еще и справку делать за пол2006 года......
    Пожалуйста, без лишних эмоций, типа "и тут нашли выход", а что делать? Голова судорожно соображает в поисках вариантов. Могу же я отправить мужа в отпуск по уходу за ребенком (у него з/п хоть была за последние 2 года, и немаленькая), и работать будет на 0,9 ставки?.....

YUM
    Прошли мы этот профосмотр. Проф - от слова профанация.
    Не нравится казенный медосмотр - делайте за свои кровные персональный.
    В больших городах куча лабораторий. Например, сдайте кровь на биохимический анализ, липидный спектр, гормоны, ….
    Повторяйте это не реже раза в год.
    Ежегодно делайте прививку от гриппа.

Клерк
    Вы как хотите.... Отослал.
    Если не изменяет склероз, то же было при повышении СВФ (малый бизнес загнется)... про кассы ИП (опять загнется)... теперь про больничные (вся страна загнется)... ну и где результат?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    ну и где результат?
    ...А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь... (с).
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним (1)
    Гость
    А я в очередной раз говорю себе, что не хрен загадывать на будущее. Забеременела, двойня!- радость-то какая.... Я ж как опытный и расчетливый бухгалтер пособия быстренько расчитала (наивная.....) - даже вполне приличная сумма получилась. Ну, думаю-справимся. Заканчивается отпуск по БИР- 02.01.2011. А пособе по уходу до 1,5 лет - по МРОТу... теперь будет. Муж вспомнил, что и на первого ребя никаких пособий не получали (1998 год!), ничего... справимся. Ну как так-то!? Вот так всегда...Придется на работу выходить пораньше, а так хотелось с детками понянчиться спокойненько

Страница 15 из 148 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565115 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)