1C презентацию с семинара выложила о больничных .Очень красочно . качайте
1C презентацию с семинара выложила о больничных .Очень красочно . качайте
Здравствуйте!!!!
Мне идти в дикрет в начале февраля 2011 года...
Прочитала у вас про новый закон, и не много не понимаю....
Если в 2009 году я не работала 2 месяца подряд, и в 2010 тоже работала не официально 2 месяца, то по минималке будет считаться полностью год или только эти 2 месяца.............?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для ИП, уходящих в декрет в 2011 году все осталось так же как и в 2010? при постановке на учет в 2010 году в ФСС и при наступлении страхового случая в 2011 году возможна выплата пособия по БиР? и размер его исчисляется также исходя из минималки (МРОТ 4330 руб.)? И еще - единовременное пособие при рождении ребенка полагается ИП? Его также выплачивает ФСС? Заранее благодарна за ответ!
А может быть сменить наименование темы, чтобы здесь обсуждали закон, а не конкретное начисление пособий
Уже неинтересно стало читать.......
Может быть где-то в этой тебе такой вопрос уже и обсуждался, но найти не смогла - в основном идет обсуждение декретных и пособий по уход уза ребенком. А меня интересует каким образом будет рассчитываться больничный за первые 3 дня, которые работодатель оплачивает. Так же брать заработок за 2 года и на 730 делить? А если (теоретически предположим) работник до этого работал на более высокооплачиваемой работе? или вообще в 2-3 местах одновременно?
не пойму - почему на картинках 1С во втором примере расчёта пособия по уходу выкинули заработок фирмы "Астра"... чем она хуже фирмы "Звезда"?
я прочел все обсуждения и немного не понял. для расчета пособия до 1,5 лет собираются все заработки за 2 года? т.е. и совместительство тоже входит в расчеты? коряво как-то написано в законе. не понятно![]()
Жену учи щи варить)
На эту непонятность первого абзаца п.19 поправок к 375 постановлению я здесь в теме уже указывал.
На сколько я понимаю. Если сейчас работает в нескольких организациях и до этого 2 календарных года работал там же - самая плохая ситуация, получит с учетом заработка только по одному месту работы.
Во всех остальных случаях - получит по одному месту, но с учетом заработка на всех местах.
З.Ы. Ну вот, профи юристы и то пасуют перед нашими законами. Что же делать нам, простым смертным![]()
это не презентация 1С, это презентация "Г.А. Орловой, эксперта департамента правового обеспечения ФСС РФ". ФСС любит делать презентации на таком фоне в таком стиле.
А ответ на Ваш вопрос кроется как раз в первом абзаце п.19 поправок в Постановление 375 (на который я уже имел смелость указывать): ..., а при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - учитывается за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие.
Ну т.е. презентация подтверждает мою гипотезу: если хотим учесть все места работы надо увольняться перед отпуском по уходу за ребенком со всех мест работы кроме одного.
Замечу, что в презентации госпожи Орловой есть описка по Фрэйду. Так право страхователя "осуществлять проверку сведений о страхователе (страхователях), выдавшем (выдавших) застрахованному лицу справку (справки) о сумме ..." она на предпоследнем слайде отнесла к обязанностям![]()
Тоесть если раньше можно было мамочке проработать на одном месте 6 месяцев, и больничный по беременности и родам считался исходя из 6 месяцев. То теперь, если она до этого не работала, то сумма складывается так:
Пример (Проработала с 01.01.11 по 30.06.11 с зп 10000)
6мес *10 000 = 60 000 : 181 = 331,5 * 140 к.д. = 46410 - расчет старый
6мес *10 000 = 60 000 : 730 = 82,2 * 140 к.д. = 11507 - расчет новый
Ужас, у меня двое идут по старой схеме с октября , вовремя узнала, сейчас все верну обратно, и откорректирую декабрем излишне перечиленные суммы. Повезло, что у меня в рамках 4 квартала никуда еще отчеты не подавались, в том числе и персонифицированный.
Аноним, закон вступает в силу с 01.01.2011 года, вы чего возвращать собрались то????
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
У меня с октября приняты 2 беременные с большим окладом, налоги платят сами за себя, чтобы через шесть месяцев выйти на расчет по старому. Теперь нет в этом смысла.
Извините, не понятен один момент: Если работница работает по совместительству с середины 2010 года и в июле собирается в декрет, то пособие по БИР будет расчитываться исходя из МРОТ? или же Работнице по совместительсту совсем не полагается это пособие, т.к она не отработала два года?
Подскажите пожалуйста,..всетаки за последние 24месяца берём,
и если больняк начнется в середине 2011года то первые полгода 2011 считаются?
или именно предыдущие целые года 2009 и 20010 и превые полгода 2011 отпадают?
благодарствую![]()
Ничего подобного. Вы не можете получить для полной ставки сумму среднедневного меньше чем МРОТ*24/730 = 142,36
Единственное что могу придумать: в первом абзаце п.19 речь идет про работодателей у которых человек работает на момент наступления страхового случая. Остальные организации (что были в предыдущие 2 года, но которых нет сейчас) - учитываем . Но это как-то "хитромудро" и из постановления и закона в явном виде не вытекает. А особенно тот момент, что это касается только пособия до 1.5 лет.
Проще уж предположить что в презентации ошибка, чем верить в то, что нам придется жить с такой "хитромудростью".
Здравствуйте. Подскажите как поступить. Сижу в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет. Ушла на больничный по беременности 30 октября 2007 года. Стаж на момент ухода на больничный на последней работе был 13 месяцев. Больничный выплатили 24 000 руб за 140 дней. В конце декабря начинается новый больничный лист по Беременности. 1) ОН мне будет оплачиваться из расчета по двум годам предшествующим первому больничному??? Просто до последней работы я работала в организации которая перестала сущ-ть и ни одной справки я там не взяла. 2) Нет никакой разницы в оплате нового больничного от того когда он начнется в 2010 или в 2011 году? Просто его можно начать в конце декабря в можно и в начале января. 3) получается я получу меньше чем в предыдущий больничный?
По данной проблеме поддержите таких же как мы,
democrator.ru/problem/3545
на данный момент идет сбор 177 подписей письменного коллективного обращения Президенту РФ.
До полуночи читала всю ветку.Не уяснила 2 вопроса:1. Звонил Генук А.Жукову? 2.Надо ли будет пересчитывать в 2011 г.пособие по уходу до 1,5 лет, начисленное в 2010 г./если срок окончания его выплаты-2011 /?
Нелохо расходы ФСС оптимизируются. Мне в январе в декрет, по старому расчету получалось 170, а по новому получается 120...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)