А куда делось мое сообщение #965 .....мужики,вам нечем заняться? стонете как гол у бки….
Значит попал в «яблочко», раз удалили….
t-regina, привыкайте в вопросе об оплате сразу указывать годовые облагаемые взносами заработки:
2010 ... Заработок_2010
2009 ... Заработок_2009
2008 ... Заработок_2008
...
и т.д. вплоть до двух лет, предшествующих году своего первого БиР
цитирую эксперта департамента правового обеспечения Фонда социального страхования РФ Галину Орлову:
"С принятием нового закона стал возможно начисление и выплата пособия даже без предоставления справок за два предшествующих года. Работодатель исчисляет его из текущего заработка работника, а затем перерассчитывает пособие, но не более чем за три года, предшествующих дню предоставления справок о сумме заработка"
не понимаю о чем речь...
http://www.klerk.ru/buh/news/204480/ отсюда ссылка

Текущего? Вроде как по тому, что написано в новой редакции 255-ФЗ, текущий заработок (то есть заработок текущего календарного года) вообще никакой роли не играет.
Может быть, имелось в виду, что считаем только из своих данных за прошлые год. Или вообще сразу из МРОТ.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 11.12.2010 в 17:26.
Генук, указываю заработки:
2010 - 80000 (август-декабрь),
2009 - 0 (отпуск до 1,5 лет),
2008 - 135000 (январь-ноябрь),
2007 - 105700,
2006 - еще училась, не работала.
Дело в том,что в в первом полугодии 2007 года работала в фирме,которая уже ликвидирована. На руках есть справка 2-НДФЛ о полученных доходах,но при этом я не уверена,что сдавались индивидуальные сведения в ПФР (если будут делать запрос). Какие же периоды будут включаться в расчет?
Давайте нет будем, Если нашим родителям давали квартиру спустя 5-10 лет за стаж на предприятии-они и их заработывали, а сейчас это не в цене, т,кэто - не в почестях, и спасибо нашим родителям, а у которых их нет, дай бог ВАМ ДОСТАКА
Заработок_2010 = 80000
Заработок_2008 = 135000
СДЗ_2011 = (80000 + 135000) / 730 = 294.52
Генук, спасибо!![]()
Вот мне тоже интересно..я не хочу выступить в защиту этого нового закона,просто как то непонятно высказывания некоторых..Дамы,мы же рожаем в первую очередь для себя,а не для государства,мы же не о пособиях должны думать когда планируем ребеночка.
В нашей стране надо полагаться только на себя! Меня возмущает только то,как у нас принимаются законы,ну дали бы хоть время перестроиться людям,перенесли бы закон на 2012 год,чтобы хоть стало яснее какие справки брать,как именно считать и многие нюансы..а то подписали 9 декабря,а с января уже в силу,а столько еще непонятного как для работника так и для работодателя
Если кому интересно, закон уже имеет дату и номер: 343-ФЗ от 08.12.2010 (и уже есть в базе Консультанта)
Читаю-читаю эти изменения,в голове уже каша,честно говоря
Я правильно поняла,если в 2011 году при наступлении страхового случая человек имеет только одно место работы, то только там он и получает пособие, исходя из предоствленных справок, не зависимо от того, была ли это работа по совместительству или основная (в предыдущих годах). ?
сложность только тогда,когда сотрудник имеет два и более места работы? я пыталась сделать табличку для удобства,делала-делала, а сейчас посмотрела - и кажется что написала полный бредпосмотрите пожалуйста, действительно все неправильно?
надеюсь,там можно что-то понять)
конечно не о пособиях ,а о том как его вырастить, но голодным он не вырастет. Мать должна думать о том, что она может дать своему ребенку, а мать на 4330 вряд ли в состоянии поднять малыша,мы же не о пособиях должны думать когда планируем ребеночка.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Это да.мать на 4330 вряд ли в состоянии поднять малыша
Но 99.9% процента рожающих имеют близких (мужа, родителей). Круглых сирот мало. По идее, им должен помогать собес.
Я бы не стала планировать ребенка,если бы не смогла его содержать,а возлагать надежды на государство-только поддаваться иллюзиям,у нас не та страна которая может всех обеспечить достойными пособиями и условиями для безбедного существования,надежда только на свои силы! Я вообще молчу о пособии по уходу от 1,5 лет до 3-х - 50 р. в месяц....
Ене4ка, Вы, похоже, одна из немногих, которая до сих пор уверена, что пособие в 50 рублей платится после 1.5 лет...
нет пособия с 1.5 до 3-х лет... есть пособие от 0 до 3-х лет, которое платится с первого дня отпуска по уходу... сначала вместе с пособием до 1.5 лет, а после продолжается в гордом одиночестве...
Подскажите, пожалуйста, не совсем понятно следующее:"если лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени, средний заработок определяется пропорционально продолжительности рабочего времени"
Допустим, сотрудница, находится в отпуске по уходу за ребенком и работает на условиях неполного рабочего времени (чтобы не терять пособие), в это время забеременела вторым.
Что в данном случае будет браться в расчет второго отпуска по БИР полностью начисления за предыдущие года (до первого отпуска по БИР) или, согласно статьи 11.1 нового 375, начисления прошлых лет делить на 2, так как на момент страхового случая работала на полставки?
может я и одна из немногих незнающих,суть была не подчеркнуть свои знания в области начисления пособий,а указать именно на мизерную сумму.
а на работе 50 рублей назначают после того как 1,5 года ребенку исполнилось и мамашка написала заявление о предоставлении отпуска до 3-х лет,может они делают что то неправильно,но у нас именно так,до 1,5 лет платят пособие,расчитанное изходя из среднего заработка * 40%
а это уже обсуждалось? не смогла найти.....
к сожалению думаю, что это так и будет.....
Ссылка удалена. Прочтите правила форума!
08.11.10 В ПФР придется сдавать дополнительный отчет о заработке
В 2011 году ПФР попросит компании предоставить к персонифицированной отчетности дополнительное приложение - сведения о заработке сотрудников. Такую новость сообщил начальник Департамента организации персучета ПФР Иван Кучмий.
Эта необходимость связана с изменениями правил расчета пособий. К 2013 году ФСС РФ планирует напрямую выплачивать средства застрахованным сотрудникам, минуя работодателя. Для этого фонду потребуются данные о заработках. Чиновники планируют их получать из персонифицированного учета. Но так как пока подобная информация в формах персучета не предусмотрена, бухгалтеры в ближайшее время будут вынуждены сдавать дополнительные документы в ПФР. В каком порядке и виде нужно будет подготовить отчетность о заработке, внебюджетные фонды сообщат позже.
Источник "Главбух"
![]()
бух-бух-бух...,эх...

Вообще-то ПФ и так получает сведения о заработке работников. В виде персонифицированного отчета
Да, похоже нелегко, если верить этомуСообщение от Генук
НатальяС, легко получить заработок делением взносов в ПФР на тариф...
08.11.10 В ПФР придется сдавать дополнительный отчет о заработке
В 2011 году ПФР попросит компании предоставить к персонифицированной отчетности дополнительное приложение - сведения о заработке сотрудников. Такую новость сообщил начальник Департамента организации персучета ПФР Иван Кучмий.
Эта необходимость связана с изменениями правил расчета пособий. К 2013 году ФСС РФ планирует напрямую выплачивать средства застрахованным сотрудникам, минуя работодателя. Для этого фонду потребуются данные о заработках. Чиновники планируют их получать из персонифицированного учета. Но так как пока подобная информация в формах персучета не предусмотрена, бухгалтеры в ближайшее время будут вынуждены сдавать дополнительные документы в ПФР. В каком порядке и виде нужно будет подготовить отчетность о заработке, внебюджетные фонды сообщат позже.
Источник "Главбух"
Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).
Ой, прошу прощение за нарушение правил. Зазевалась.
Больше не повторится.
Сказать честно даже не сомневалась, что все эти подсчеты за год-два или пятилетку возложат на работодателя. Надо же будет потом с кого-то и спрашивать.... а так - ясно с кого.....
понятно же, что ПФР ( даже если удвоит свой персонал) не справится....
ииии... потянется цепочка: работник с б\л к работодателю, он в ФСС, ФСС в ПФР...... ПФР....... ну как обычно.......
бух-бух-бух...,эх...
Подскажите пожалуйста, тем кто уже находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет будет ли оно пересчитано по новым правилам? И возможно что оно станет меньше, т.к. непосредственно отпуску предшествовал отпуск по беременности и родам - 140 дней, если раньше их выкидывали, то теперь на эти дни поделят? А то я от нескольких людей слышала, что в меньшую сторону пересчитывать не имеют права, только если в большую у кого-то получится. Но я такого нигде не читала, о том что меньше чем есть уже нельзя будет платить.
Пожалуйста подскажите, работница уходит в декрет в декабре 2010 года, средний дневной заработок для больничного около 2тыс., в 2010 году ограничение 1136,99 руб в день.
Я правильно понимаю, что дни декрета, приходящиеся на 2011 год нужно ограничить потолком (415000*коэффициент индексации, т.е. 463000/365 = 1268,49рублей), т.к. случай начат в 2010 году и действуют правила расчета 2010 года?
После 01.01.11 потолок для СДЗ не предусмотрен. Лимитируюся доходы (до 415000) предшествующих двух лет.Я правильно понимаю, что дни декрета, приходящиеся на 2011 год нужно ограничить потолком (415000*коэффициент индексации, т.е. 463000/365 = 1268,49рублей)
страховой случай наступил в 2010 году, и на 2011 год установлен потолок для начисления страх.взносов с увелич.коэффициентом.
мы не должны пересчитать заработок, условия расчета же применяются того года в котором наступил стр.случай, а там четко прописано что средний ограничивается потолком в виде потолка для расчета страх.взносов, и этот потолок индексируется.
При чем здесь доходы последних двух лет и их лимит?
Где там?а там четко прописано что средний ограничивается потолком
Ой ли?
Отцу, который с 17 лет работает на заводе и работает там уже 5-ый десяток, в середине 80-х предложили 1-комнатную кооперативную (то есть за деньги) квартиру при стаже больше 15 лет и наличии 2-х дочерей.
Плюс папа должен был полгода на стройке отработать, правда через 3 месяца его обратно на завод вызвали.
Бабушка в середине 60-х построила кооперативную квартиру.
И это в сфере оборонки.
Поэтому высказывания "квартира за 5-10 лет стажа" далеко не для всех.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)