Страница 35 из 148 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 4424
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А ещё было дело в полях рожали, отряхивались и дальше шли на борьбу за урожай...какие на фиг вообще пособия, о чем мы тут??? ищ чо удумали, совсем зажрались буржуи..
    А Вы детей исключительно ради пособий рожали?

Аноним
    Гость
    А куда делось мое сообщение #965 .....мужики,вам нечем заняться? стонете как гол у бки….
    Значит попал в «яблочко», раз удалили….

бухгалтер Аватар для Генук
    t-regina, привыкайте в вопросе об оплате сразу указывать годовые облагаемые взносами заработки:
    2010 ... Заработок_2010
    2009 ... Заработок_2009
    2008 ... Заработок_2008
    ...
    и т.д. вплоть до двух лет, предшествующих году своего первого БиР

Клерк
    цитирую эксперта департамента правового обеспечения Фонда социального страхования РФ Галину Орлову:
    "С принятием нового закона стал возможно начисление и выплата пособия даже без предоставления справок за два предшествующих года. Работодатель исчисляет его из текущего заработка работника, а затем перерассчитывает пособие, но не более чем за три года, предшествующих дню предоставления справок о сумме заработка"
    не понимаю о чем речь...
    http://www.klerk.ru/buh/news/204480/ отсюда ссылка

Модератор
    Текущего? Вроде как по тому, что написано в новой редакции 255-ФЗ, текущий заработок (то есть заработок текущего календарного года) вообще никакой роли не играет.

Может быть, имелось в виду, что считаем только из своих данных за прошлые год. Или вообще сразу из МРОТ.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 11.12.2010 в 17:26.

Клерк
    Генук, указываю заработки:
    2010 - 80000 (август-декабрь),
    2009 - 0 (отпуск до 1,5 лет),
    2008 - 135000 (январь-ноябрь),
    2007 - 105700,
    2006 - еще училась, не работала.
    Дело в том,что в в первом полугодии 2007 года работала в фирме,которая уже ликвидирована. На руках есть справка 2-НДФЛ о полученных доходах,но при этом я не уверена,что сдавались индивидуальные сведения в ПФР (если будут делать запрос). Какие же периоды будут включаться в расчет?

Аноним
    Гость
    Давайте нет будем, Если нашим родителям давали квартиру спустя 5-10 лет за стаж на предприятии-они и их заработывали, а сейчас это не в цене, т,кэто - не в почестях, и спасибо нашим родителям, а у которых их нет, дай бог ВАМ ДОСТАКА

Заработок_2010 = 80000
    Заработок_2008 = 135000

СДЗ_2011 = (80000 + 135000) / 730 = 294.52

Клерк
    Генук, спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    А Вы детей исключительно ради пособий рожали?
    Вот мне тоже интересно..я не хочу выступить в защиту этого нового закона,просто как то непонятно высказывания некоторых..Дамы,мы же рожаем в первую очередь для себя,а не для государства,мы же не о пособиях должны думать когда планируем ребеночка.
    В нашей стране надо полагаться только на себя! Меня возмущает только то,как у нас принимаются законы,ну дали бы хоть время перестроиться людям,перенесли бы закон на 2012 год,чтобы хоть стало яснее какие справки брать,как именно считать и многие нюансы..а то подписали 9 декабря,а с января уже в силу,а столько еще непонятного как для работника так и для работодателя

Клерк
    Если кому интересно, закон уже имеет дату и номер: 343-ФЗ от 08.12.2010 (и уже есть в базе Консультанта)

Клерк
    Читаю-читаю эти изменения,в голове уже каша,честно говоря

Я правильно поняла,если в 2011 году при наступлении страхового случая человек имеет только одно место работы, то только там он и получает пособие, исходя из предоствленных справок, не зависимо от того, была ли это работа по совместительству или основная (в предыдущих годах). ?

сложность только тогда,когда сотрудник имеет два и более места работы? я пыталась сделать табличку для удобства,делала-делала, а сейчас посмотрела - и кажется что написала полный бред посмотрите пожалуйста, действительно все неправильно? надеюсь,там можно что-то понять)
    Вложения Вложения

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ,мы же не о пособиях должны думать когда планируем ребеночка.
    конечно не о пособиях ,а о том как его вырастить, но голодным он не вырастет. Мать должна думать о том, что она может дать своему ребенку, а мать на 4330 вряд ли в состоянии поднять малыша
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от -Виктория- Посмотреть сообщение
    я пыталась сделать табличку для удобства,делала-делала, а сейчас посмотрела - и кажется что написала полный бред посмотрите пожалуйста, действительно все неправильно? надеюсь,там можно что-то понять)
    СДЗ минимальный, по-моему, ещё от ставки зависит. Если совместитель на полставки - делим пособие на 2 и т.д.

Клерк Аватар для булатова
    мать на 4330 вряд ли в состоянии поднять малыша
    Это да.
    Но 99.9% процента рожающих имеют близких (мужа, родителей). Круглых сирот мало. По идее, им должен помогать собес.

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    конечно не о пособиях ,а о том как его вырастить, но голодным он не вырастет. Мать должна думать о том, что она может дать своему ребенку, а мать на 4330 вряд ли в состоянии поднять малыша
    Я бы не стала планировать ребенка,если бы не смогла его содержать,а возлагать надежды на государство-только поддаваться иллюзиям,у нас не та страна которая может всех обеспечить достойными пособиями и условиями для безбедного существования,надежда только на свои силы! Я вообще молчу о пособии по уходу от 1,5 лет до 3-х - 50 р. в месяц....

Ене4ка, Вы, похоже, одна из немногих, которая до сих пор уверена, что пособие в 50 рублей платится после 1.5 лет...

нет пособия с 1.5 до 3-х лет... есть пособие от 0 до 3-х лет, которое платится с первого дня отпуска по уходу... сначала вместе с пособием до 1.5 лет, а после продолжается в гордом одиночестве...

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, не совсем понятно следующее:"если лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени, средний заработок определяется пропорционально продолжительности рабочего времени"
    Допустим, сотрудница, находится в отпуске по уходу за ребенком и работает на условиях неполного рабочего времени (чтобы не терять пособие), в это время забеременела вторым.
    Что в данном случае будет браться в расчет второго отпуска по БИР полностью начисления за предыдущие года (до первого отпуска по БИР) или, согласно статьи 11.1 нового 375, начисления прошлых лет делить на 2, так как на момент страхового случая работала на полставки?

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Ене4ка, Вы, похоже, одна из немногих, которая до сих пор уверена, что пособие в 50 рублей платится после 1.5 лет...

нет пособия с 1.5 до 3-х лет... есть пособие от 0 до 3-х лет, которое платится с первого дня отпуска по уходу... сначала вместе с пособием до 1.5 лет, а после продолжается в гордом одиночестве...
    может я и одна из немногих незнающих,суть была не подчеркнуть свои знания в области начисления пособий,а указать именно на мизерную сумму.

а на работе 50 рублей назначают после того как 1,5 года ребенку исполнилось и мамашка написала заявление о предоставлении отпуска до 3-х лет,может они делают что то неправильно,но у нас именно так,до 1,5 лет платят пособие,расчитанное изходя из среднего заработка * 40%

Клерк
    а это уже обсуждалось? не смогла найти.....

к сожалению думаю, что это так и будет.....

Ссылка удалена. Прочтите правила форума!

08.11.10 В ПФР придется сдавать дополнительный отчет о заработке

В 2011 году ПФР попросит компании предоставить к персонифицированной отчетности дополнительное приложение - сведения о заработке сотрудников. Такую новость сообщил начальник Департамента организации персучета ПФР Иван Кучмий.
    Эта необходимость связана с изменениями правил расчета пособий. К 2013 году ФСС РФ планирует напрямую выплачивать средства застрахованным сотрудникам, минуя работодателя. Для этого фонду потребуются данные о заработках. Чиновники планируют их получать из персонифицированного учета. Но так как пока подобная информация в формах персучета не предусмотрена, бухгалтеры в ближайшее время будут вынуждены сдавать дополнительные документы в ПФР. В каком порядке и виде нужно будет подготовить отчетность о заработке, внебюджетные фонды сообщат позже.
    Источник "Главбух"

бух-бух-бух...,эх...

Модератор
    Вообще-то ПФ и так получает сведения о заработке работников. В виде персонифицированного отчета

Клерк
    Сообщение от Генук
    НатальяС, легко получить заработок делением взносов в ПФР на тариф...
    Да, похоже нелегко, если верить этому

08.11.10 В ПФР придется сдавать дополнительный отчет о заработке

В 2011 году ПФР попросит компании предоставить к персонифицированной отчетности дополнительное приложение - сведения о заработке сотрудников. Такую новость сообщил начальник Департамента организации персучета ПФР Иван Кучмий.
    Эта необходимость связана с изменениями правил расчета пособий. К 2013 году ФСС РФ планирует напрямую выплачивать средства застрахованным сотрудникам, минуя работодателя. Для этого фонду потребуются данные о заработках. Чиновники планируют их получать из персонифицированного учета. Но так как пока подобная информация в формах персучета не предусмотрена, бухгалтеры в ближайшее время будут вынуждены сдавать дополнительные документы в ПФР. В каком порядке и виде нужно будет подготовить отчетность о заработке, внебюджетные фонды сообщат позже.
    Источник "Главбух"
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Клерк
    Ой, прошу прощение за нарушение правил. Зазевалась.

Больше не повторится.

Сказать честно даже не сомневалась, что все эти подсчеты за год-два или пятилетку возложат на работодателя. Надо же будет потом с кого-то и спрашивать.... а так - ясно с кого.....
    понятно же, что ПФР ( даже если удвоит свой персонал) не справится....
    ииии... потянется цепочка: работник с б\л к работодателю, он в ФСС, ФСС в ПФР...... ПФР....... ну как обычно.......
    бух-бух-бух...,эх...

Наталья 12345
    Гость
    Подскажите пожалуйста, тем кто уже находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет будет ли оно пересчитано по новым правилам? И возможно что оно станет меньше, т.к. непосредственно отпуску предшествовал отпуск по беременности и родам - 140 дней, если раньше их выкидывали, то теперь на эти дни поделят? А то я от нескольких людей слышала, что в меньшую сторону пересчитывать не имеют права, только если в большую у кого-то получится. Но я такого нигде не читала, о том что меньше чем есть уже нельзя будет платить.

Аноним
    Гость
    Пожалуйста подскажите, работница уходит в декрет в декабре 2010 года, средний дневной заработок для больничного около 2тыс., в 2010 году ограничение 1136,99 руб в день.
    Я правильно понимаю, что дни декрета, приходящиеся на 2011 год нужно ограничить потолком (415000*коэффициент индексации, т.е. 463000/365 = 1268,49рублей), т.к. случай начат в 2010 году и действуют правила расчета 2010 года?

Я правильно понимаю, что дни декрета, приходящиеся на 2011 год нужно ограничить потолком (415000*коэффициент индексации, т.е. 463000/365 = 1268,49рублей)
    После 01.01.11 потолок для СДЗ не предусмотрен. Лимитируюся доходы (до 415000) предшествующих двух лет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    После 01.01.11 потолок для СДЗ не предусмотрен. Лимитируюся доходы (до 415000) предшествующих двух лет.
    страховой случай наступил в 2010 году, и на 2011 год установлен потолок для начисления страх.взносов с увелич.коэффициентом.
    мы не должны пересчитать заработок, условия расчета же применяются того года в котором наступил стр.случай, а там четко прописано что средний ограничивается потолком в виде потолка для расчета страх.взносов, и этот потолок индексируется.
    При чем здесь доходы последних двух лет и их лимит?

а там четко прописано что средний ограничивается потолком
    Где там?

Пожалуйста подскажите, работница уходит в декрет в декабре 2010 года, средний дневной заработок для больничного около 2тыс., в 2010 году ограничение 1136,99 руб в день.
    Я правильно понимаю, что дни декрета, приходящиеся на 2011 год нужно ограничить потолком (415000*коэффициент индексации, т.е. 463000/365 = 1268,49рублей), т.к. случай начат в 2010 году и действуют правила расчета 2010 года?
    да... мне тоже так кажется...

Клерк
    Давайте нет будем, Если нашим родителям давали квартиру спустя 5-10 лет за стаж на предприятии-они и их заработывали, а сейчас это не в цене, т,кэто - не в почестях, и спасибо нашим родителям, а у которых их нет, дай бог ВАМ ДОСТАКА
    Ой ли?
    Отцу, который с 17 лет работает на заводе и работает там уже 5-ый десяток, в середине 80-х предложили 1-комнатную кооперативную (то есть за деньги) квартиру при стаже больше 15 лет и наличии 2-х дочерей.
    Плюс папа должен был полгода на стройке отработать, правда через 3 месяца его обратно на завод вызвали.
    Бабушка в середине 60-х построила кооперативную квартиру.
    И это в сфере оборонки.

Поэтому высказывания "квартира за 5-10 лет стажа" далеко не для всех.

Страница 35 из 148 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585135 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)