Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 382
    Клерк
    Цитата Сообщение от robocop Посмотреть сообщение
    Про РСВ-2 тётка, которая принимает отчёты. "Платили с копейками - заполняйте с копейками, платили в рублях - заполняйте в рублях. Оба варианта нормальные".
    Я уже запуталась: в РСВ-2 мы пишем с копейками или округляем всё-таки? В СЗВ-6-1 с копейками или округляем?
    Дайте кто-нибудь чёткий ответ, пожалуйста!
    Пишем страховая часть 7274,4 или 7274?

Модератор
    Я уже запуталась: в РСВ-2 мы пишем с копейками или округляем всё-таки?
    В форме РСВ-2 прямо написано - в рублях! Вы будете обращать внимание на то, что сказала какая-то тетка в ПФ или на то, что установлено нормативными актами?
    Какой четкий ответ мы можем дать? Откуда нам знать, что скажет какая-нибудь тетка в Вашем ПФ?

Клерк
    Конкретно Вам я доверяю. Просто на форуме постоянно пишут то одно, то другое и поди разберись, когда ты непрофессионал.
    (Тут кто-то написал, что если писать в рублях, то получается недоплата и будут пени, вот и начинаешь паниковать)

А в СЗВ-6-1? Тоже в рублях?

Клерк
    Правила заполнения формы Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица (СЗВ-6-1)
    Начислено Указывается сумма начисленных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии за последние ри месяца (для 2010 г. - шесть месяцев) отчетного периода, в рублях и копейках
    Уплачено Указывается сумма уплаченных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии в последние три месяца (для 2010 г. - шесть месяцев) отчетного периода, в рублях и копейках. Суммы излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов в данном реквизите не учитываются
    (Постановление Правления ПФ РФ № 192-П "О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению")

Клерк

Осторожно

В отдельной теме никто не хочет отвечать почему-то, поэтому спрошу здесь. С некоторыми вопросами разобралась сама, но некоторые остались, поскольку ни в каких инструкциях это не пишется, а придратьсяогут к любой чёрточке(( Помогите, пожалуйста!

РСВ-2:

1. Адрес регистрации: если я из Москвы, что писать в строках "регион", "район", "населённый пункт"?
    2. Под адресом ячейки: "количество членов крестьянских (фермерских) хозяйств". Писать 0, прочерк или ничего не писать?
    3. "с приложением подтверждающих документов или их копий на ... листах". Что за документы? Или это относится только к КФХ?

СЗВ-6-1:

1. "Код категории застрахованного лица" - что это? Где взять?
    2. Таблица "Период работы за последние 3 месяца (в 2010 году за 6 месяцев) отчётного периода". Это относится к понятиям открытие и закрытие ИП? Или надо писать все места работы за это время?

Аноним
    Гость
    1. Адрес регистрации: если я из Москвы, что писать в строках "регион", "район", "населённый пункт"?
    Регион: Москва г
    Район, город, населенный пункт - прочерки
    2. Под адресом ячейки: "количество членов крестьянских (фермерских) хозяйств". Писать 0, прочерк или ничего не писать?
    прочерк
    3. "с приложением подтверждающих документов или их копий на ... листах". Что за документы? Или это относится только к КФХ?
    прочерк

СЗВ-6-1:

1. "Код категории застрахованного лица" - что это? Где взять?
    ФЛ
    2. Таблица "Период работы за последние 3 месяца (в 2010 году за 6 месяцев) отчётного периода". Это относится к понятиям открытие и закрытие ИП? Или надо писать все места работы за это время?
    к понятиям открытие и закрытие ИП

Клерк
    Самый последний подвопросик!
    В таблице Период работы за последние 6 месяцев писать
    01.07.2010-31.12.2010
    или всё-таки за год:
    01.01.2010-31.12.2010?

Модератор
    01.01.2010-31.12.2010?
    .

Клерк
    Всем большое спасибо и С НОВЫМ ГОДОМ!!!))))))))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Дория, никакие переплаты там не указываются
    а как же указать ту оплату,которая прошла во 2полугодии за 1 полугодие в ИС за работников?

Клерк
    Только что вернулась из ПФР 7 с 12 Парковой.
    05 января им спустили сверху инструкцию, по которой ИП без работников должен сдать за 2010 год:
    1. РСВ-2 ПФР
    2. СЗВ-6-1
    3. АДВ-6-2
    4. АДВ-6-3
    Я отстояла 2 часа в очереди к инспектору, для того чтобы узнать это, т.к. нигде нет никакой информации.

Модератор
    3. АДВ-6-2
    4. АДВ-6-3
    Ну это уже верх наглости.

Клерк
    Да уж, обалдели совсем.
    Ну, в крайнем случае, штраф за непредоставление этих документов от 300 до 500 рублей, нестрашно. А вот какой срок давности, знает кто-нибудь?

Модератор
    ВОобще не могут оштрафовать. Потому как законом представление всех этих бумажек (кроме РСВ-2) не предусмотрено

Клерк
    Ну тем более. В общем, слать всё почтой -- лучший выход, т.к. не принять из-за того, что якобы "не все бумажки на месте", не смогут.

Клерк Аватар для Аленка.
    Цитата Сообщение от Tatiana72 Посмотреть сообщение
    Только что вернулась из ПФР 7 с 12 Парковой.
    05 января им спустили сверху инструкцию, по которой ИП без работников должен сдать за 2010 год:
    1. РСВ-2 ПФР
    2. СЗВ-6-1
    3. АДВ-6-2
    4. АДВ-6-3
    Я отстояла 2 часа в очереди к инспектору, для того чтобы узнать это, т.к. нигде нет никакой информации.
    Мне это озвучили еще в конце 2010, когда на сверку ходила. Тоже очень удивилась+ все это в электроннм виде

Клерк
    Возможно, кому-то будет полезна информация.
    ПФ№9 Волоколамское шоссе.
    Сдал сегодня. Принимают только РСВ-2. "Заполнили еще и СЗВ-6-1, ну сдайте на всякий случай, мы не настаиваем".
    Так что все зависит от отделения...
    P.S. Поразило другое: по всему зданию разносится запах мяса. Напротив входной двери на столике разложены разные мясные копчености, без холодильника, ничем не прикрытые... да еще и на продажу... И это в ПФ! Интересно, что по этому поводу думает санэпидемстанция

Аноним
    Гость
    У меня задолженность за 2003 год по накопительной и страховой части (ИП без работников) подскажите на какие кбк их оплатить в 2011 году? Оплатила в 2010 оказалось не туда.

Модератор
    Аноним, уточнять это лучше в своем ПФ

Аноним
    Гость

Подскажите

Я сдаю первый раз форму СЗВ-6-1 и у меня вопрос.
    Графа: Исчисление трудового стажа - основание (код) -что я должна туда писать, я это приложение найти не могу(((

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
    Это я нашла в интернете:"Если страхователем во втором полугодии 2010 года производится погашение задолженности по страховым взносам за застрахованное лицо, уволенное в первом полугодии 2010 года, то уплаченные суммы отражаются в индивидуальных сведениях за отчетный период, в котором эти суммы уплачены, то есть в индивидуальных сведениях за 2010 год.."
    У меня вопрос: Т.е., если человек уволен в 1-ом полугодии, то я все равно заполняю СЗВ-6, но не указываю стаж, только уплату задолженности? Правильно?

Клерк
    ADR
    Завтра иду сдаваться туда же.
    какие цифры писали в РСВ-2
    страховые взносы 7274 и 3118 или с копейками? какими?

Клерк
    Я оплачивал с округлением в рублях.
    Т.е. например, начислено 7274,40. Уплачено 7275,00. Задолженность -0,60. Сказали, если оплачивали с копейками, то и указывайте с копейками. В Вашем случае укажите с копейками. Тогда в последней графе (150) будет "0". Советую подъехать к 8:30 утра. После 9 там толпа.
    Последний раз редактировалось ADR; 11.01.2011 в 19:51.

Клерк
    ADR
    Спасибо огромное. и до 10 сидеть там просто?? Мне в декабре тоже сказали сдавать только PCВ-2. Остальные запрашиваемые формы кажутся бредом для ИП без работников.

Клерк
    Сегодня они начали принимать где-то с 9:40.
    Первый день, еще не раскачались. Возможно, завтра начнут пораньше.
    Да еще и долго, т.к. там параллельно третью девушку обучали премудростям.
    А так там принимают сразу 2 инспектора.

Клерк
    Спасибо Tatiana72 за своевременную информацию про АДВ. Тот же ПФР 7 в Москве. Вторая засада - жестко требуют отчётность в электронном виде. После некоторого нажима оправдываются, что на ручной ввод нужно много времени (на каждого!). После дополнительного нажима всё же вводят руками, но занимает это около получаса. И то мне повезло - попал к молодому человеку, который и мне всё сделал, и параллельно консультировал пожилых инспекторш, в каком порядке вводить, как снять зависшую программу и почему файлы не лезут на дискету. Так что мой совет - принести файлы на флешке, главное требование - они должны быть пронумерованы (типа 1,2,3. Деталей не знаю). Программа для этого скачивается с сайта ПФР. И в коридоре у них есть столик с компом, чёрненькая девочка готовит файлы, вроде 650 р.. Но работать она начала, когда я уже был у инспектора, да и к ней быстро сформировалась очередь. Поэтому лучше сделать заранее.
    Относительно копеек в РСВ-2. У меня было уплачено в рублях, ведомость тоже в рублях. Кстати, на стенде у них платежи в ФОМС тоже в рублях указаны. Но у тех, кто платил с копейками, как я слышал, берут и с копейками РСВ.
    В 9:05 было 3 человека, на всё у меня ушёл ровно 1 час.

Клерк Аватар для Lada52
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Начислено и уплачено будут совпадать, если все взносы уплачены, да
    Извините, а если я уплатила побольше, чем нужно ,что писать? Сколько уплачено? И тогда в РСВ-2 будет числиться переплата?

Аноним
    Гость
    Всем, Внимание!
    Отчеты по перс учету от ИП без работников будут принимать с 15 февраля до 1 марта. сегодня вывесили в ПФР (на Угрешской) объявление об этом. разбор полетов с руководством ничего не дал. не возьмем и все тут. зато список дали по перс учету: СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3. Сшивать аналогично работодателям. Вот так вот.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Всем, Внимание!
    Отчеты по перс учету от ИП без работников будут принимать с 15 февраля до 1 марта. сегодня вывесили в ПФР (на Угрешской) объявление об этом. разбор полетов с руководством ничего не дал. не возьмем и все тут. зато список дали по перс учету: СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3. Сшивать аналогично работодателям. Вот так вот.
    Ни фига себе! Я тоже там же сдаю. Всего две недели будут принимать? Это ж какие там очереди будут?!

А что, неужели АДВ-6-2, АДВ-6-3 -- это тоже надо сдавать ИП-шникам без работников?

А если через Интернет -- к примеру, через Эльбу попробовать отправить? Она вроде бесплатна для ИП без работников. Только ведь у них там нет АДВ-6-2, АДВ-6-3 для ИП без работников.

Клерк
    Отчеты по перс учету от ИП без работников будут принимать с 15 февраля до 1 марта.
    1. РСВ-2 ПФР
    2. СЗВ-6-1
    3. АДВ-6-2
    4. АДВ-6-3
    Сдал только что в Мытищах. Нужно только РСВ и СЗВ. Все цифры пишутся с копейками, без округления. РСВ можно напечатать на 2х листах с двух сторон.

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)