В форме РСВ-2 прямо написано - в рублях! Вы будете обращать внимание на то, что сказала какая-то тетка в ПФ или на то, что установлено нормативными актами?Я уже запуталась: в РСВ-2 мы пишем с копейками или округляем всё-таки?
Какой четкий ответ мы можем дать? Откуда нам знать, что скажет какая-нибудь тетка в Вашем ПФ?
Конкретно Вам я доверяю. Просто на форуме постоянно пишут то одно, то другое и поди разберись, когда ты непрофессионал.
(Тут кто-то написал, что если писать в рублях, то получается недоплата и будут пени, вот и начинаешь паниковать)
А в СЗВ-6-1? Тоже в рублях?
Правила заполнения формы Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица (СЗВ-6-1)
Начислено Указывается сумма начисленных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии за последние ри месяца (для 2010 г. - шесть месяцев) отчетного периода, в рублях и копейках
Уплачено Указывается сумма уплаченных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии в последние три месяца (для 2010 г. - шесть месяцев) отчетного периода, в рублях и копейках. Суммы излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов в данном реквизите не учитываются
(Постановление Правления ПФ РФ № 192-П "О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению")
В отдельной теме никто не хочет отвечать почему-то, поэтому спрошу здесь. С некоторыми вопросами разобралась сама, но некоторые остались, поскольку ни в каких инструкциях это не пишется, а придратьсяогут к любой чёрточке(( Помогите, пожалуйста!
РСВ-2:
1. Адрес регистрации: если я из Москвы, что писать в строках "регион", "район", "населённый пункт"?
2. Под адресом ячейки: "количество членов крестьянских (фермерских) хозяйств". Писать 0, прочерк или ничего не писать?
3. "с приложением подтверждающих документов или их копий на ... листах". Что за документы? Или это относится только к КФХ?
СЗВ-6-1:
1. "Код категории застрахованного лица" - что это? Где взять?
2. Таблица "Период работы за последние 3 месяца (в 2010 году за 6 месяцев) отчётного периода". Это относится к понятиям открытие и закрытие ИП? Или надо писать все места работы за это время?
Регион: Москва г1. Адрес регистрации: если я из Москвы, что писать в строках "регион", "район", "населённый пункт"?
Район, город, населенный пункт - прочерки
прочерк2. Под адресом ячейки: "количество членов крестьянских (фермерских) хозяйств". Писать 0, прочерк или ничего не писать?
прочерк3. "с приложением подтверждающих документов или их копий на ... листах". Что за документы? Или это относится только к КФХ?
ФЛСЗВ-6-1:
1. "Код категории застрахованного лица" - что это? Где взять?
к понятиям открытие и закрытие ИП2. Таблица "Период работы за последние 3 месяца (в 2010 году за 6 месяцев) отчётного периода". Это относится к понятиям открытие и закрытие ИП? Или надо писать все места работы за это время?
Самый последний подвопросик!
В таблице Период работы за последние 6 месяцев писать
01.07.2010-31.12.2010
или всё-таки за год:
01.01.2010-31.12.2010?

.01.01.2010-31.12.2010?
Всем большое спасибо и С НОВЫМ ГОДОМ!!!))))))))))![]()
Только что вернулась из ПФР 7 с 12 Парковой.
05 января им спустили сверху инструкцию, по которой ИП без работников должен сдать за 2010 год:
1. РСВ-2 ПФР
2. СЗВ-6-1
3. АДВ-6-2
4. АДВ-6-3
Я отстояла 2 часа в очереди к инспектору, для того чтобы узнать это, т.к. нигде нет никакой информации.![]()

Ну это уже верх наглости.3. АДВ-6-2
4. АДВ-6-3
Да уж, обалдели совсем.
Ну, в крайнем случае, штраф за непредоставление этих документов от 300 до 500 рублей, нестрашно. А вот какой срок давности, знает кто-нибудь?

ВОобще не могут оштрафовать. Потому как законом представление всех этих бумажек (кроме РСВ-2) не предусмотрено
Ну тем более. В общем, слать всё почтой -- лучший выход, т.к. не принять из-за того, что якобы "не все бумажки на месте", не смогут.
Возможно, кому-то будет полезна информация.
ПФ№9 Волоколамское шоссе.
Сдал сегодня. Принимают только РСВ-2. "Заполнили еще и СЗВ-6-1, ну сдайте на всякий случай, мы не настаиваем".
Так что все зависит от отделения...
P.S. Поразило другое: по всему зданию разносится запах мяса. Напротив входной двери на столике разложены разные мясные копчености, без холодильника, ничем не прикрытые... да еще и на продажу... И это в ПФ! Интересно, что по этому поводу думает санэпидемстанция![]()
У меня задолженность за 2003 год по накопительной и страховой части (ИП без работников) подскажите на какие кбк их оплатить в 2011 году? Оплатила в 2010 оказалось не туда.

Аноним, уточнять это лучше в своем ПФ
Я сдаю первый раз форму СЗВ-6-1 и у меня вопрос.
Графа: Исчисление трудового стажа - основание (код) -что я должна туда писать, я это приложение найти не могу(((
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
Это я нашла в интернете:"Если страхователем во втором полугодии 2010 года производится погашение задолженности по страховым взносам за застрахованное лицо, уволенное в первом полугодии 2010 года, то уплаченные суммы отражаются в индивидуальных сведениях за отчетный период, в котором эти суммы уплачены, то есть в индивидуальных сведениях за 2010 год.."
У меня вопрос: Т.е., если человек уволен в 1-ом полугодии, то я все равно заполняю СЗВ-6, но не указываю стаж, только уплату задолженности? Правильно?
ADR
Завтра иду сдаваться туда же.
какие цифры писали в РСВ-2
страховые взносы 7274 и 3118 или с копейками? какими?
Я оплачивал с округлением в рублях.
Т.е. например, начислено 7274,40. Уплачено 7275,00. Задолженность -0,60. Сказали, если оплачивали с копейками, то и указывайте с копейками. В Вашем случае укажите с копейками. Тогда в последней графе (150) будет "0". Советую подъехать к 8:30 утра. После 9 там толпа.
Последний раз редактировалось ADR; 11.01.2011 в 19:51.
ADR
Спасибо огромное. и до 10 сидеть там просто?? Мне в декабре тоже сказали сдавать только PCВ-2. Остальные запрашиваемые формы кажутся бредом для ИП без работников.
Сегодня они начали принимать где-то с 9:40.
Первый день, еще не раскачались. Возможно, завтра начнут пораньше.
Да еще и долго, т.к. там параллельно третью девушку обучали премудростям.
А так там принимают сразу 2 инспектора.
Спасибо Tatiana72 за своевременную информацию про АДВ. Тот же ПФР 7 в Москве. Вторая засада - жестко требуют отчётность в электронном виде. После некоторого нажима оправдываются, что на ручной ввод нужно много времени (на каждого!). После дополнительного нажима всё же вводят руками, но занимает это около получаса. И то мне повезло - попал к молодому человеку, который и мне всё сделал, и параллельно консультировал пожилых инспекторш, в каком порядке вводить, как снять зависшую программу и почему файлы не лезут на дискету. Так что мой совет - принести файлы на флешке, главное требование - они должны быть пронумерованы (типа 1,2,3. Деталей не знаю). Программа для этого скачивается с сайта ПФР. И в коридоре у них есть столик с компом, чёрненькая девочка готовит файлы, вроде 650 р.. Но работать она начала, когда я уже был у инспектора, да и к ней быстро сформировалась очередь. Поэтому лучше сделать заранее.
Относительно копеек в РСВ-2. У меня было уплачено в рублях, ведомость тоже в рублях. Кстати, на стенде у них платежи в ФОМС тоже в рублях указаны. Но у тех, кто платил с копейками, как я слышал, берут и с копейками РСВ.
В 9:05 было 3 человека, на всё у меня ушёл ровно 1 час.
Всем, Внимание!
Отчеты по перс учету от ИП без работников будут принимать с 15 февраля до 1 марта. сегодня вывесили в ПФР (на Угрешской) объявление об этом. разбор полетов с руководством ничего не дал. не возьмем и все тут. зато список дали по перс учету: СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3. Сшивать аналогично работодателям. Вот так вот.
Ни фига себе! Я тоже там же сдаю. Всего две недели будут принимать? Это ж какие там очереди будут?!
А что, неужели АДВ-6-2, АДВ-6-3 -- это тоже надо сдавать ИП-шникам без работников?
А если через Интернет -- к примеру, через Эльбу попробовать отправить? Она вроде бесплатна для ИП без работников. Только ведь у них там нет АДВ-6-2, АДВ-6-3 для ИП без работников.
Отчеты по перс учету от ИП без работников будут принимать с 15 февраля до 1 марта.Сдал только что в Мытищах. Нужно только РСВ и СЗВ. Все цифры пишутся с копейками, без округления. РСВ можно напечатать на 2х листах с двух сторон.05 января им спустили сверху инструкцию, по которой ИП без работников должен сдать за 2010 год:
1. РСВ-2 ПФР
2. СЗВ-6-1
3. АДВ-6-2
4. АДВ-6-3
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)