Старый ворчун, долг за ФСС появится только в апреле
Подскажите, пожалуйста, работница ушла в отпуск по уходу до 1,5 лет в 2010 году. Выплачивался ей максимум 415000/12*40%=13833,33 в месяц. Сегодня посчитал её пособие по новому. Получилось меньше чем 13833,33. Соответственно продолжаем ей выплачивать исходя из старых правил.
Вот только остался вопрос если считаем по старому, нужно ли в 2011 максимум брать из расчета 463000/12*40%=15433,33 ?
Подскажите, пожалуйста.

Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, есть ли нормативный документ по методике
расчета по МРОТ: (МРОТ х 24) / 730 или это устное предание?
Вопрос 2: МРОТ учитывать текущий (с 01.07.2011 он будет другой)
или исторический. И как будем рассчитывать в 2012 по 2010 и 2011,
в котором МРОТ будет разный ?
Помогают тому, кто сам себе помогает
А где это прописано? все законы связанные с пособиями облазила, не могу найти!
Не уменьшится. Отпуск у Вас не прерывается, пересчитывать пособия по текущему отпуску в меньшую сторону нельзя.
А где это прописано? все законы связанные с пособиями облазила, не могу найти!
А где это прописано? все законы связанные с пособиями облазила, не могу найти!Не уменьшится. Отпуск у Вас не прерывается, пересчитывать пособия по текущему отпуску в меньшую сторону нельзя.

343-ФЗ
В переводе на нормальный русский это звучит так: если отпуск по уходу начался до 01.01.2011, то новые правила к расчету пособия применяются только если они дают бОльшую сумму. Если меньшую, то все остается как было.Статья 3
Положения Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).
Это получается что возьмут средний за 2010 год и 2011 год и разделят на 730?В переводе на нормальный русский это звучит так: если отпуск по уходу начался до 01.01.2011, то новые правила к расчету пособия применяются только если они дают бОльшую сумму. Если меньшую, то все остается как было.
А у меня же отпуск начался в январе 2010 года. а не в это мгоду!В переводе на нормальный русский это звучит так: если отпуск по уходу начался до 01.01.2011, то новые правила к расчету пособия применяются только если они дают бОльшую сумму. Если меньшую, то все остается как было.

Alyona86, и чего? Январь 2010 года он после 01.01.2011, что ли? У Вас какой-то свой календарь?
Ой, я прочитала что не "до", а почему то мне показалось "с"! Спасибо вам большое, а то меня напугали сегодня, что я теряю пособие при чем на большую сумму! Значит можно выходить на работу смело!и чего? Январь 2010 года он после 01.01.2011, что ли? У Вас какой-то свой календарь?

Alyona86, пособие Вам не могут уменьшить даже на копейку.
Коллеги, возможно уже спрашивалось и я не дочитал, прошу повториться.
Как быть с доходом и КНО в 2009 год? Выдавая сотруднику справку нужно ли к доходу на который начислены взносы ФСС (ЕСН) добавить КНО при увольнении?
так значит я буду получать зарплату согласно графика на не полный рабочий день плюс пособие, которое получала? ТаК?пособие Вам не могут уменьшить даже на копейку.

Alyona86, да
А декретный отпуск входит в 730? Или расчетный период будет рассчитываться до декрета?
разобрался:
255-ФЗ (старая редакция)
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
5.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется из среднего заработка застрахованного лица, который определяется путем умножения среднего дневного заработка, определяемого в соответствии с частью 3 настоящей статьи, на 30,4. Средний заработок, из которого исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может превышать средний заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на день наступления страхового случая, на 12.
http://recommed.ru/index.php/the-new...01-28-06-36-12
отменили...неужели...даже уже не знаю...хорошо это или плохо....
ой я бы хотела посмотреть уже сам закон, подписанный Президентом. а то говорят много, а что примут неизвестно
Интересная штука, вчера в новостях (кажется на первом) слышала, как Путин говорил, что выбор расчёта для больничных будет не только в 2011 году, но и в 2012 тоже.(Хотя он сказал дословно не выбор, а старый расчёт будет сохраняться. Чтобы это значило, они что совсем хотят отменить этот закон.)
ничего интересного... благими намерениями...
вот почему проект поправок завис после быстрого первого чтения...
тогда не надо плакать, что текущие декреты по МРОТу считают...
когда теперь придут из Правительства официальные поправки и будет второе чтение - неизвестно...
Боже мой, сколько можно уже передумывать закон. Пора уже определиться и утвердить...
лучшее - враг хорошего...
если непрерывно поправлять проект дома, пусть и в улучшение, то нулевой цикл работ никогда не начнётся...
Боюсь, что дело кончится тем, что расчетчику придётся в табеле копаться не за год, а за два, чтоб высчитать количество вычитаемых дней из 730.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)