Страница 71 из 88 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,130 из 2624
    Клерк Аватар для Raspberry
    Так дело в том, что в Тензоре ответили, что это значит, что отчет не сдан. А в протоколе написано, что отчет НЕ принят к обработке.
    А мне в Контуре как раз наоборот пишут, ссылаясь на мой ПФ. А также прислали письмо из моего ПФ, я его выкладывала здесь, посмотрите, где-то на предыдущей или 2 страницы назад.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а в рамках персонифицированного учета в ПФР для организации, созданной в 2010 году, какие формы документов необходимо сдавать?
    СЗВ-6 и СПВ-1?

Клерк
    Подскажите , пожалуйста! ООО на УСН в пенс. фонд по персонифицированному учету какие формы нужно сдавать-СЗВ-6-1,АДВ-6-3, АДВ-6-2 ? или может еще что-то надо?

Клерк
    То ли я глючу, то ли что...
    Писал сюда сообщение с просьбой помочь разобраться, а его нету.
    Делаю отчеты по перс.учету в "Документы ПУ5". Когда выбираю "Печать ИС" и там - печать формы СЗВ-6-1, получаю сообщение об ошибке: "В выбранных записях отсутствуют сведения СЗВ-6-1". Собсно, это понятно, т.к. там все же в основном о стаже речь, но если эта форма обязательна - что делать???

Модератор
    alex-msk, если у Вас нет сотрудников с перерывами в стаже, с больничными, отпусками за свой счет, декретами и отпусками по уходу, то СЗВ-6-1 Вам и не нужна. Обязательной она не является

Клерк
    Просто Таша, спасибо! У нас только один человек - директор. Перерыва в стаже с регистрации организации не было (а до этого, может и было - надо спросить?), на больничном не был, в отпуске (никаком) не был.
    Значит, в ПФР шлю РСВ-1 и по перс.учету СЗВ-6-2 и АДВ-6-2?

Модератор
    Да.

Клерк
    В понедельник иду сдавать РСВ-1 и формы персонифицированного учета. Подскажите, пожалуйста, какие параметры нужно подогнать и что с чем должно обязательно совпасть, чтобы проблем не возникло.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    начисления в РСВ должны совпадать с начислениями по ИС за 1 полугодие+2 полугодие.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    ИС-1 - персонифицированный отчет за 1 полугодие
    ИС-2 - персонифицированный отчет за 2 полугодие

По начислениям в любом случае:
    начислено взносов в годовой РСВ-1 = начислено ИС-1+начислено ИС-2

По уплате взносов:

если на 31.12.2010 в РСВ-1 долг за предприятием или рассчитались с ПФ по нулям, то уплачено в РСВ-1 = уплачено ИС-1+ уплачено ИС-2

если на 31.12.2010 в РСВ-1 долг за ПФ, то уплачено ИС-1+уплачено в ИС-2 = начислено ИС-1+начислено в ИС-2 = начислено в РСВ-1

Суммы уплаты в РСВ-1 и в сумме двух отчетов ИС в этом случае не совпадают!!! Переплата видна только в РСВ-1.

Таша, помоги мне, пожалуйста. Делала АДВ-11 в Контуре, заполнила, проверила и отправила, всё окей. Начала делать АДВ-11 по другой фирме в 1С, заполнила:
    зад-ть на начало 2009 ***
    уплачено 2009 ***
    зад-ть на конец 2010 *** (Так мне Генук подсказал).
    Так вот, такая АДВ-11 проверку не проходила, посмотрела я печатную форму АДВ-11 из Контура по другой фирме, а там везде, т.е. по всем строкам 2009, и в зад-ть на конец тоже. Когда переделала в 1С также, проверку прошёл. Вот сижу и думаю, а это правильно. По Контуру то уже всё ушло, а по другой фирме сбросила на дискету, хочу по почте отправить.

Клерк
    Спасибо за ответы!
    А если, например, по одному из сотрудников начислена одна сумма, а фактически переведена сумма на 1 руб. больше, это приведет к проблемам?

Модератор
    Алексей Самойлов, во втором полугодии в ИС может быть уплачено больше, чем начислено. Но в сумме ИС за 1 и 2 полугодие уплачено либо меньше, либо равно начисленному. Переплаты по году в ИС быть не может.

Модератор
    Raspberry, думаю - это не принципиально.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Алексей Самойлов, во втором полугодии в ИС может быть уплачено больше, чем начислено. Но в сумме ИС за 1 и 2 полугодие уплачено либо меньше, либо равно начисленному. Переплаты по году в ИС быть не может.
    А как теперь можно решить эту проблему с переплатой в 1 руб. за 2-е полугодие, чтобы приняли РСВ-1 и персонифицированный учет? ООО только в августе 2010 зарегистрировано.
    Последний раз редактировалось Алексей Самойлов; 11.02.2011 в 20:54.

Клерк
    Думаю, вам еще придется уточнить рсв-1 за девять месяцев

Клерк
    А как теперь можно решить эту проблему с переплатой в 1 руб. за 2-е полугодие, чтобы приняли РСВ-1 и персонифицированный учет? ООО только в августе 2010 зарегистрировано.
    у вас в рсв отразится эта переплата, а инд. сведениях - нет, там поставите начислено=уплачено, а рубль учтете в этом году

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, в форме СЗВ-6-1 в "Сведениях о застрахованном лице" суммы страховых взносов НАЧИСЛЕНО/УПЛАЧЕНО заполняются за год или только за 2-е полугодие? У меня в июле был администр. отпуск и платили в июле за июнь.

Клерк
    Аноним, за 2-е полугодие.
    лето - это маленькая жизнь

Аноним
    Гость

РКС

Здравствуйте, у меня малый вопрос. Уже все сдала, а ОПФР пожурил не ставите долю ставки при том что ставите РКС. Это что означает, доля ставки?

Клерк
    Здравствуйте.
    У меня сотрудник отработал три месяца в первом полугодии-дата увольнения 28.06.2010, теперь я ему "должен" деньги и на страховую, и на накопительную. И как мне заплатить эти деньги?уже все голову поломал, сумму то проставить не проблема, проблема в периоде работы, если поставить 2-е полугодие, то это неправда, если же проставить как есть-три месяца первого полугодия, то программа проверки ругается и я думаю такой отчет не примут. В ПФ я же этот вопрос целый день решать буду, подскажите пожалуйста.
    Спасибо.

Я в таком случае вообще стаж не ставила. Смотря в какой программе делаете, если скачанные то есть кнопка доплата (не знаю только во всех ли), а если в 1С (я в ней), просто вручную суммы уплаченные ставите, без начислений и стажа. Проверка только предупреждение выдаёт.

Клерк
    Цитата Сообщение от cenayko Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    У меня сотрудник отработал три месяца в первом полугодии-дата увольнения 28.06.2010, теперь я ему "должен" деньги и на страховую, и на накопительную. И как мне заплатить эти деньги?уже все голову поломал, сумму то проставить не проблема, проблема в периоде работы, если поставить 2-е полугодие, то это неправда, если же проставить как есть-три месяца первого полугодия, то программа проверки ругается и я думаю такой отчет не примут. В ПФ я же этот вопрос целый день решать буду, подскажите пожалуйста.
    Спасибо.
    примерно было у меня.
    Просто делаете "уточнённую" за 1 половину года РСВ и СЭВ т.к. они взаимосвязаны и также по оплате контролируется ПФРом. Пойдет сдача сначала "уточнёнка", потом на неё ляжет 2 полугодие. Обратите внимание на нумерацию пачек СЭВ. Нумерация должна быть продолжена, она тоже контролируется прогами ПФР. РСВ нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Н_дум Посмотреть сообщение
    примерно было у меня.
    Просто делаете "уточнённую" за 1 половину года РСВ и СЭВ т.к. они взаимосвязаны и также по оплате контролируется ПФРом. Пойдет сдача сначала "уточнёнка", потом на неё ляжет 2 полугодие. Обратите внимание на нумерацию пачек СЭВ. Нумерация должна быть продолжена, она тоже контролируется прогами ПФР. РСВ нет.
    Да, чуть не забыл. за 9 м-цев РСВ тоже надо "уточнёнку". На СЭВ, как Вы понимете, она не отражается во 2 полугодие.

Модератор
    Н_дум, что уточнять и - самое главное - зачем? Особенно РСВ-1: ни начисления, ни уплата в целом по фирме не меняются, какие исправления Вы собираетесь вносить?

cenayko, в ветке уже, наверно, добрый десяток раз сказали: ставите только уплату, без стажа и начислений. Программа будет выдавать предупреждение, но это нормально. ПФ такой отчет принимает

Клерк
    Цитата Сообщение от alex-msk Посмотреть сообщение
    То ли я глючу, то ли что...
    Писал сюда сообщение с просьбой помочь разобраться, а его нету.
    Делаю отчеты по перс.учету в "Документы ПУ5". Когда выбираю "Печать ИС" и там - печать формы СЗВ-6-1, получаю сообщение об ошибке: "В выбранных записях отсутствуют сведения СЗВ-6-1". Собсно, это понятно, т.к. там все же в основном о стаже речь, но если эта форма обязательна - что делать???
    А данные введены? Адрес, паспорт, № пенсион., и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Н_дум, что уточнять и - самое главное - зачем? Особенно РСВ-1: ни начисления, ни уплата в целом по фирме не меняются, какие исправления Вы собираетесь вносить?

cenayko, в ветке уже, наверно, добрый десяток раз сказали: ставите только уплату, без стажа и начислений. Программа будет выдавать предупреждение, но это нормально. ПФ такой отчет принимает
    А что означает "теперь "должны" деньги"? и "проблема в периоде работы"? В СЭВ в 1 полугодии был? Как его закрывали?. Мне кажется проще "прогнать" всё "уточнёнками".

Модератор
    А что означает "теперь "должны" деньги"? и "проблема в периоде работы"? В СЭВ в 1 полугодии был? Как его закрывали?.
    Это означает, что за июнь платили в июле. И в отчете за первое полугодие у всех сотрудников начислено было больше, чем уплачено. Вот и получилось, что "должны деньги". Просто с теми, кто продолжил работу, проще - во втором полугодии есть стаж, начисленные и уплаченные (в том числе в погашение долга за 1 полугодие) взносы.
    По уволенному же нужно всего лишь указать в отчете за второе полугодие уплату взносов (ту самую разницу между начислено и уплачено в первом), без стажа и начислений. Никакие уточненки не требуются. Проверочная программа будет выдавать предупреждение о том, что нет стажа и начислений, но ведь так оно и есть на самом деле. Поэтому такое предупреждение нужно просто игнорировать.
    Мне кажется проще "прогнать" всё "уточнёнками".
    угу, проще Измените данные по уплате в СЗВ за первое полугодие по сотруднику Иванову, и Вам придется менять их еще как минимум по Петрову - общая сумма уплаченных взносов ведь измениться не должна.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 12.02.2011 в 15:44.

Клерк
    Цитата Сообщение от Н_дум Посмотреть сообщение
    А что означает "теперь "должны" деньги"? и "проблема в периоде работы"? В СЭВ в 1 полугодии был? Как его закрывали?. Мне кажется проще "прогнать" всё "уточнёнками".
    примерная схема
    1 полугодие
    рсв 1 - начислено 20 уплачено 7
    СЭВ 6-2 Иванов начислено 10 упл.5
    Петров нач 10 упл 2
    АДВ 6-2 начислено 20 уплачено 7
    2 полугодие
    РСВ 1 начислено 44 уплачено 45 (переплата уйдёт на2011г)
    СЭВ 6-2 Иванов начислено 12 уплачено 22
    Петров начислено 12 уплачено 22
    АДВ-6-2 начислено 44 уплачено 44
    Проверка файла клерк хмт
    №1 Иванов Предупреждение по блоку\сумма взносов на страховую\ Уплачено 22 больше, чем Начислено 12 Погашение задолженности за предыдущий период?
    №2 Петров аналогично
    УСПЕХ!
    предупреждений 2

Клерк
    [
    По уволенному же нужно всего лишь указать в отчете за второе полугодие уплату взносов (ту самую разницу между начислено и уплачено в первом), без стажа и начислений. Никакие уточненки не требуются. Проверочная программа будет выдавать предупреждение о том, что нет стажа и начислений, но ведь так оно и есть на самом деле. Поэтому такое предупреждение нужно просто игнорировать.

СОГЛАСЕН! Думаю "разжевали" человеку!

Страница 71 из 88 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)