Очень заинтересовал вопрос о графике 2 через 2.. Применяется ли при этом какой-то особый расчет или обычный... Нигде не могу найти ответ!!!
Очень заинтересовал вопрос о графике 2 через 2.. Применяется ли при этом какой-то особый расчет или обычный... Нигде не могу найти ответ!!!
Подскажите, каков сейчас максимальный размер пособия по БиР? у нас получилось по старым правилам чуть больше 128000 руб. Мы на УСН, у организации сейчас нет таких денег на выплату, как же в таком случае быть с возмещением в ФСС? (ведь оно должно быть после выплаты в организации?)
Здравствуйте!
Ухожу в отпуск по БиР в мае 2011 года, помогите разобраться с расчетами:
- если считать по новому, то я складываю свои доходы за 2009 и 2010 годы (в т.ч. отпускные), но без учета больничных и делю на 730 дней?
- если по старому, то складываю доходы начиная с мая 2010 по апрель 2011 (без учета больничных и отпусков) и делю на кол-во отработанных или календартных дней за данный период??????
Также очень интересно при учете своих доходов надо ли считать плату за аренду автомобиля и персоональую надбавку (за использование авто)?
помогите рассчитать больничный по БиР. В декрет ушла 13,01,11г. сумма дохода без налогов и больничных за 2010 г 73712,42, календарных дней без больничных 308, в отпуске не была.
насчитали 22000 декретных, может я что-то не понимаю?
Здравствуйте!
Скоро в декрет, а сколько получать буду не пойму.
Немного сложная ситуация, т.к. ранее я получала достаточно большой оклад, а как раз в последнии 2 года его понизили, переведя на %.
Расчитывать будут от средней зп за последнии два года только?
Надо суммы с налогами.сумма дохода без налогов и больничных за 2010 г 73712,42,отработанных или календартных дней за данный период??????Включая выходные.отработанных![]()
4330*24/730*140 к.д.=19930,40здравствуйте ! подскажите пожалуйста !!если декрет из МРОТ рассчитывать- это сколько получается ?
а если нет возможности взять справку 2-ндфл....как быть? ПФР должен дать твои выплаты за 2009 и 2010 год? Я звонила им туда, а они не сном, не духом.
для непонятливых....., объясните, пожалуйста, еще раз:
если расчет по БиР производить по старым расчетам, то я делю на какое кол-во дней?
Так, например, в январе 2011 рабочих дней было 15, а при расчете какую цифру беру 15 (кол-во отработанных) или 31 (кол-во календарных)?
Как я понимаю делю я на кол-во дней календарных, а вот если я болела или находилась в отпуске, то на кол-во (календарные-больничный/отпуск). Да?
или 31 (кол-во календарных)?Да.Как я понимаю делю я на кол-во дней календарных, а вот если я болела или находилась в отпуске, то на кол-во (календарные-больничный/отпуск). Да?![]()
Ушла в декрет в 2010, в 2011 родила и получила больничный на продление отпуска по БиР (апрель 2011). Подскажите, мне его будут считать по новым правилам? И какой максимум для расчета? На 2011 максимальная база для взносов 463 тыс., на работе мне пояснили, что расчет будет производиться исходя из 415 тыс, правильно это?
Да, был максимум, СЗ больше, чем 415 и 463 тыс. Спасибо за пояснение
ну и когда же вступит в силу закон о поправках? кто что слышал?
Подскажите, каков сейчас максимальный размер пособия по БиР? у нас получилось по старым правилам чуть больше 128000 руб. Мы на УСН, у организации сейчас нет таких денег на выплату, как же в таком случае быть с возмещением в ФСС? (ведь оно должно быть после выплаты в организации?)
При обычной беременности (140 дней) max. по новым расчетам можно получить:
415000+415000/730*140=159178
Я так понимаю это потолок?
А вот, если беременность многоплодная или кесарево, то умножаем же НЕ на 140, а , например на 194 (при многоплодной)
....и что можно плучить 220575,34 руб (415000+415000/730*194)???
Или все-таки есть какое-то ограничение?
кто, что слышал по этому поводу?

просто пользователь, сейчас существует ограничение дневного заработка, из которого рассчитывается пособие. Определяется он именно как 830000/730=1136,99. То есть за 1 день отпуска по БиР (учитывая, что там 100%-ая оплата) нельзя получить больше, чем 1136,99. А уж сколько дней отпуска будет - это второй вопрос. Их может быть и больше и меньше, чем стандартные 140.
А после принятия закона Советом Федераций 16.02.2011 процедура подписания Президентом???
да... только сначала он проверит работу Речного вокзала на севере Москвы...
а ответственность вообще есть какая то у юр.лица (долж.лица) за невыплату пособий по БиР?
Пособие по беременности и родам выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.
А ответственность будет, если Ваша декретница обратится в суд или труд. инспекцию.
Но я думаю, что если корректно объяснить декретнице о смысле подождать и не считать сейчас по новым правилам, то Вас поймут.
Так когда уже утвердят-то?? И когда справка будет минздравсоцразвития. Какую справку принимает на данный момент ФСС?
1136,99 - это max. СДЗ при расчете БиР по новым расчетам1
А вот если считать по старым правилам, то там каков потолок????
или получишь все, что заработала?

просто пользователь, 1136,99 - это максимум и по старым расчетам
здравствуйте! я уже получила декретные выплаты по новому закону из расчета 2 последних лет,но слышала что теперь можно самой выбирать расчетный пер т.е.( по новому за 2 года или же по старому за последний год)но мой бухгалтер отказывается делать перерасчет говорит что нет такого закона? скажите она права?заранее спасибо
просто я сама скоро в декрет ухожу, в фсс у нас не показываются никакие больничные, так что "декретные" будет выплачивать ген.дир., только боюсь его может не удовлетворить моя сумма декретных - 159 178 руб. вот и думаю как его можно проинформировать про ответственность за невыплату пособия![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)