Добрый день, помогите с расчетом пособия по БиР по старой схеме.
Если сотрудник работает посменно нужно в знаменателе количество отработанных смен указывать или календарные дни?
Добрый день, помогите с расчетом пособия по БиР по старой схеме.
Если сотрудник работает посменно нужно в знаменателе количество отработанных смен указывать или календарные дни?
Скажите а декретные если человек весь 2010 год работал полный день , а с января 2010 года перешел на неполный день тоже нужно будет умножать на ставку или считается только 2010 год?
ВСЕМ Здравствуйте.. Сегодня была в ФСС. Кто в курсе?? Сообщили мне следующее, проект у них есть и в нем говорится, что расчеты по старому подлежат только определенной группе лиц. Т.е. если у меня работает беременная меньше года и до этого она не работала нигде, то расчет будет производиться только по новому... Где можно ознакомиться с этим проектом.. Почему то мне кажется, что это полное надувательство, для чего тогда принимали этот закон, что за надувательство.... Или это ФСС ничего не знает....
Добрый день! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в феврале он кончается ухожу до 3-х лет. В декрете с 2009 года. В мае должна уйти в декрет опять. Жду второго малыша. Как и что мне будет начисляться? Что мне положено? И потеряю я в деньгах или нет?
Читала закон и не совсем поняла на что могу рассчитывать, и о выборе времени расчета. Помогите мне пожалуйста))))
Аноним Марина, а мне можете прислать??? А то мне скоро на больничный по БиР, хочу в бухгалтерии показать.

нет такогоФСС
ВСЕМ Здравствуйте.. Сегодня была в ФСС. Кто в курсе?? Сообщили мне следующее, проект у них есть и в нем говорится, что расчеты по старому подлежат только определенной группе лиц. Т.е. если у меня работает беременная меньше года и до этого она не работала нигде, то расчет будет производиться только по новому... Где можно ознакомиться с этим проектом.. Почему то мне кажется, что это полное надувательство, для чего тогда принимали этот закон, что за надувательство.... Или это ФСС ничего не знает....
я давно предлагаю для отсечения слишком умных платить декрет и пособия до 1.5 из МРОТ, если на данной фирме отработано менее 6 месяцев...
Сможете выбрать старый расчёт, и тогда вам рассчитают из СДЗ, из которого рассчитывался ваш ОУ до 1,5 лет.Читала закон и не совсем поняла на что могу рассчитывать, и о выборе времени расчета. Помогите мне пожалуйста))))
Скажите пожалуйста если работаю на основном месте работы с сентября 2010 с зп 12т.р.
С 12 января по 7 февраля была на сессии, где 2 недели были оплачены как отпуск а остальное за свой счет. (28 дней)
С 15 по 21февраля на больничном.(7 дней)
В декрет 29 июля
Можно узнать больничные беременным оплачивают как то по другому? Когда необходимо принести на работу справку о том что я встала на учет?
Скажите сколько будут составлять декретные?
Здравствуйте. Если на основном месте работы моя зп ежемесечная 15000(стаж более 6 мес.), а по совместительству 25000.(2 мес)
Декретные я получу на 2х местах, а пособие до 1,5 лет я выбираю от какой орг-ции?
Да.Декретные я получу на 2х местах, а пособие до 1,5 лет я выбираю от какой орг-ции?
Спасибо, не знала.справку выдают одновременно с б/л по БиР, и оплачивается она тогда же![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие ждут меня декретные!Работаю с 1.01.2011 года, З/п по бумагам составляет- 6000 Руб. ,
в декрет примерно в июне,какие выплаты я получу.
Заранее спасибо!
я уже могу писать заявление для перерасчёта по БиР?или ещё ничего не утвердилось?![]()
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Сотрудница ушла в декрет с 30 декабря 2010г. Расчет сделали по-старым правилам, но тк у нее декрет приходится и на 2011год, мы должны пересчитать дни, которые приходятся на этот год по-новым правилам, и если сумма больше - доплатить. С этим все ясно... Но вот какие года брать в расчет "по-новым" правилам для нее? 2008-2009 - "два года предшествующие году наступления декрета" или все-таки 2009-2010г.? Вопрос очень важный, тк если брать в расчет 2008-2009гг, то выплата получиться гораздо больше.
И еще вопросы - в какие сроки мы должны провести перерасчет? С нового года или с момента, как сотрудница напишет заявление на перерасчет? До разработки формы справки с предыдущего места работы, возможно использовать справку 2-НДФЛ?
Заранее спасибо за ответы!
С нетерпением ждем, когда же закон вступит в законную силу. Нужно идти в ФСС по поводу пособия по БиР, считаем дни.
помогите, пожалуйста!
нигде не смогла найти ответ на свой вопрос...
сотрудница родила в декабре 2010 года
декретный закончился 14 февраля 2011 года
документы принесла в феврале 2011 года
пособие при рождении ребенка начислять по 2010-му году 10988,85?
где в законе это найти?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)