Страница 30 из 61 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 1824
    Аноним
    Гость
    Добрый день, помогите с расчетом пособия по БиР по старой схеме.
    Если сотрудник работает посменно нужно в знаменателе количество отработанных смен указывать или календарные дни?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите с расчетом пособия по БиР по старой схеме.
    Если сотрудник работает посменно нужно в знаменателе количество отработанных смен указывать или календарные дни?
    расчет уже давно ведется в календарных днях. считаете календарные дни, приходящиеся на отработанный период
    иначе говоря полный кал.м-ц- отклонения в кал.днях.
    сколько смен пришлось на это период - не важно

Аноним
    Гость
    Скажите а декретные если человек весь 2010 год работал полный день , а с января 2010 года перешел на неполный день тоже нужно будет умножать на ставку или считается только 2010 год?

Аноним
    Гость

ФСС

ВСЕМ Здравствуйте.. Сегодня была в ФСС. Кто в курсе?? Сообщили мне следующее, проект у них есть и в нем говорится, что расчеты по старому подлежат только определенной группе лиц. Т.е. если у меня работает беременная меньше года и до этого она не работала нигде, то расчет будет производиться только по новому... Где можно ознакомиться с этим проектом.. Почему то мне кажется, что это полное надувательство, для чего тогда принимали этот закон, что за надувательство.... Или это ФСС ничего не знает....

ledisfoto
    Гость

Помогите

Добрый день! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в феврале он кончается ухожу до 3-х лет. В декрете с 2009 года. В мае должна уйти в декрет опять. Жду второго малыша. Как и что мне будет начисляться? Что мне положено? И потеряю я в деньгах или нет?
    Читала закон и не совсем поняла на что могу рассчитывать, и о выборе времени расчета. Помогите мне пожалуйста))))

Аноним Марина
    Гость
    ВСЕМ Здравствуйте.. Сегодня была в ФСС. Кто в курсе?? Сообщили мне следующее, проект у них есть и в нем говорится, что расчеты по старому подлежат только определенной группе лиц. Т.е. если у меня работает беременная меньше года и до этого она не работала нигде, то расчет будет производиться только по новому... Где можно ознакомиться с этим проектом.. Почему то мне кажется, что это полное надувательство, для чего тогда принимали этот закон, что за надувательство.... Или это ФСС ничего не знает....
    Мне прислали из ФСС письмо о внесении изменений, ток я не знаю как юда вставить файл. Почту вашу скажите - я вам перешлю.

Клерк
    Аноним Марина, а мне можете прислать??? А то мне скоро на больничный по БиР, хочу в бухгалтерии показать.

Клерк
    Цитата Сообщение от AnnetteRR Посмотреть сообщение
    Аноним Марина, а мне можете прислать??? А то мне скоро на больничный по БиР, хочу в бухгалтерии показать.
    Я зарегистрировалась )) (Аноним Марина)
    Только файл всё-равно не могу вложить, большой ((
    на почту мне стукнитесь плиз, я пришлю.

Клерк
    Скажите а декретные если человек весь 2010 год работал полный день , а с января 2010 года перешел на неполный день тоже нужно будет умножать на ставку или считается только 2010 год?
    умножать на долю ставки нужно только если делаете расчет из МРОТ
    если берете фактический заработок, долю ставки не применяете

Модератор
    ФСС
    нет такого

бухгалтер Аватар для Генук
    я давно предлагаю для отсечения слишком умных платить декрет и пособия до 1.5 из МРОТ, если на данной фирме отработано менее 6 месяцев...

Клерк
    Сегодня была в ФСС. Кто в курсе?? Сообщили мне следующее, проект у них есть и в нем говорится, что расчеты по старому подлежат только определенной группе лиц. ....
    эти слова соответствуют истине
    только группа лиц названа не правильно
    в группу входят те, кому расчитывают пособия по БиР и по уходу

Клерк Аватар для Raspberry
    Читала закон и не совсем поняла на что могу рассчитывать, и о выборе времени расчета. Помогите мне пожалуйста))))
    Сможете выбрать старый расчёт, и тогда вам рассчитают из СДЗ, из которого рассчитывался ваш ОУ до 1,5 лет.

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста если работаю на основном месте работы с сентября 2010 с зп 12т.р.
    С 12 января по 7 февраля была на сессии, где 2 недели были оплачены как отпуск а остальное за свой счет. (28 дней)
    С 15 по 21февраля на больничном.(7 дней)
    В декрет 29 июля
    Можно узнать больничные беременным оплачивают как то по другому? Когда необходимо принести на работу справку о том что я встала на учет?
    Скажите сколько будут составлять декретные?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Если на основном месте работы моя зп ежемесечная 15000(стаж более 6 мес.), а по совместительству 25000.(2 мес)
    Декретные я получу на 2х местах, а пособие до 1,5 лет я выбираю от какой орг-ции?

Скажите пожалуйста если работаю на основном месте работы с сентября 2010 с зп 12т.р.
    С 12 января по 7 февраля была на сессии, где 2 недели были оплачены как отпуск а остальное за свой счет. (28 дней)
    С 15 по 21февраля на больничном.(7 дней)
    В декрет 29 июля
    Можно узнать больничные беременным оплачивают как то по другому? Когда необходимо принести на работу справку о том что я встала на учет?
    Справку можно и сейчас - пособие за постановку на учёт в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности - 438,87 руб.
    Для расчёта БиР нужна более полная инф-ция по з/п. За январь, за февраль. А также, вы уверены, что до июля отработаете месяцы полностью?

Декретные я получу на 2х местах, а пособие до 1,5 лет я выбираю от какой орг-ции?
    Да.

Клерк
    1. отличив в расчет обычных б/л для беременных не предусмотрено
    2. когда хотите
    3. данных для расчета у вас пока нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Справку можно и сейчас - пособие за постановку на учёт в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности - 438,87 руб.?
    справку выдают одновременно с б/л по БиР, и оплачивается она тогда же

справку выдают одновременно с б/л по БиР, и оплачивается она тогда же
    Спасибо, не знала.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие ждут меня декретные!Работаю с 1.01.2011 года, З/п по бумагам составляет- 6000 Руб. ,
    в декрет примерно в июне,какие выплаты я получу.
    Заранее спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    я давно предлагаю для отсечения слишком умных платить декрет и пособия до 1.5 из МРОТ, если на данной фирме отработано менее 6 месяцев...
    А с какой это радости ??? Если на предыдущем месте работы за несколько лет с моей зарплаты уплачено взносов по максимуму, почему я должна теперь сидеть с ребенком за копейки ? Или ФСС у нас по каждому отдельному юрлицу суммы аккумулирует ? Что за крепостное право?

бухгалтер Аватар для Генук
    ~ 6000 * 4.6 = 27600

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие ждут меня декретные!Работаю с 1.01.2011 года, З/п по бумагам составляет- 6000 Руб. ,
    в декрет примерно в июне,какие выплаты я получу.
    Заранее спасибо!
    МРОТ получите

Аноним
    Гость
    А с какой это радости ??? Если на предыдущем месте работы за несколько лет с моей зарплаты уплачено взносов по максимуму, почему я должна теперь сидеть с ребенком за копейки ? Или ФСС у нас по каждому отдельному юрлицу суммы аккумулирует ? Что за крепостное право?
    по старым правилам именно так и платили, но крепостным правом это не называли

Аноним
    Гость
    по старым правилам именно так и платили, но крепостным правом это не называли
    как платили ? по МРОТ , если страховой стаж больше 12 лет при работе на данном предприятии 5 месяцев ?

Клерк
    я уже могу писать заявление для перерасчёта по БиР?или ещё ничего не утвердилось?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста. Сотрудница ушла в декрет с 30 декабря 2010г. Расчет сделали по-старым правилам, но тк у нее декрет приходится и на 2011год, мы должны пересчитать дни, которые приходятся на этот год по-новым правилам, и если сумма больше - доплатить. С этим все ясно... Но вот какие года брать в расчет "по-новым" правилам для нее? 2008-2009 - "два года предшествующие году наступления декрета" или все-таки 2009-2010г.? Вопрос очень важный, тк если брать в расчет 2008-2009гг, то выплата получиться гораздо больше.
    И еще вопросы - в какие сроки мы должны провести перерасчет? С нового года или с момента, как сотрудница напишет заявление на перерасчет? До разработки формы справки с предыдущего места работы, возможно использовать справку 2-НДФЛ?

Заранее спасибо за ответы!

Клерк
    С нетерпением ждем, когда же закон вступит в законную силу. Нужно идти в ФСС по поводу пособия по БиР, считаем дни.

Клерк
    помогите, пожалуйста!
    нигде не смогла найти ответ на свой вопрос...
    сотрудница родила в декабре 2010 года
    декретный закончился 14 февраля 2011 года
    документы принесла в феврале 2011 года
    пособие при рождении ребенка начислять по 2010-му году 10988,85?
    где в законе это найти?

Страница 30 из 61 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)