если им успели сверху спустить разъяснения, то разжевывают всю методику по начислениям, в конце отвечают на вопросы, на семинаре присутствуют сотрудники именно нашего филиала, главный бухгалтер, начальник контр-ревиз. отдела, плюс в том, что сдавать отчетность именно им, они и разъясняют свои требования![]()
Добрый вечер!
Не подскажите ИП надо сдавать к СЗВ и РСВ-2 пояснительную записку как раньше или нет?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Здравствуйте, я зарегистрирован как ИП. сейчас сделал отчет-индивидуальные сведения, проверьте пожалуйста. делал в оренбургской программе. календарный год - 2010, период - 0 (год), категория - фл. на выходе у меня получилось формы сзв-6-1, список (там указан ип), адв 6-3, адв 6-2.
так правильно?
Хелп ми!!!! РСВ-1 сдала - приняли, сдаю ИС за второе полугодие (старая история) возвращают некоторых работников, говорят, что : общая сумма уплаты превышает начисленные суммы. НО! У нас действительно переплата на 01.01.2011 год. Я никак не могу понять - чего им надо? РСВ-1 - то идет, а там и переплата видна, да и приняли они её с первого раза...Подскажите - что я не так делаю???
Если у Петрова начислено за 1 полугодие 200, а заплачено сто, а во втором начислено 200, а заплачено 300 (200 плюс сто за первое полугодие), то по году начислено равно уплачено и все правильно. А если уплачено например больше, то по РСВ сумма переплаты висит, но в персе ее не показывают.
У меня по одной фирме просто было тупо переплачено 30 тыр по накопительной. Ее распределять на сотрудников не надо. В РСВ она видна, в персе все строго уплачено не больше чем начислено ПО ГОДУ. Просто заполнила заявку с просьбой зачесть в счет след платежей.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
а мы даже не заполняем ничего, ну висит переплата и висит...Просто заполнила заявку с просьбой зачесть в счет след платежей.
В остальном, полностью согласна с Lazy Sea
В каждой избушке свои погремушки...
В нашем ПФ автоматический зачет переплаты в счет след платежей идет только в текущем году.
То есть, переплатила в октябре, в ноябре и декабре не плачу, с января надо писать по спец форме заявку. Я сначала просто в свободной форме наваяла. пришлось переделывать. И как они мне в отделе сверки объяснили, принимается решение, на основании его делается отметка в базе. И идет зачет на уже этот год
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Знаете, я завтра, пожалуй, туда прогуляюсь, узнаю, а то, может, я и не права![]()
Люди, спасайте!!!!
Не сдали перс.учет, т.к. неверное имя файла и нарушена структура файла, ну и еще кое-какие ошибки по цифрам. Разрешили переделать и сдать до 28февраля.
Отчет делала в программе Документы ПУ5, посоветовали попробовать переделать отчет в другой программе. Попыталась в ПД СПУ, туда не грузится Кладр.
В бухсофте(беспл.версия) нет выгрузки файлов, платите денежки называется.
В какой еще программе попытаться, посоветуйте.
Придется заново все данные забивать?
У меня грузится. Все делала и сдавала именно в ПД СПУ. Очень простая и удобная программа, мне нравится.туда не грузится Кладр.
Если вам нужно только перс.учет без РСВ, то попробуйте программу ПЕРС http://www.pfrf.ru/ot_peter/soft/
Конечно, в ПДУ они делаются. А вот в ПЕРСе - нет. Только АДВ и СЗВ.в PD_SPU РСВ-1/2 и РВ-3 тоже делаются.
В первый раз заполняю отчёт в ПФ в программе SPU_ORB.
Я ИП на УСН 6% без работников.
Подскажите, пожалуйста, что выбирать в строке "организационно-правовая форма",
"Признак тарифа ИС" и "Основная категория плательщика ИС" при заполнении основных данных
Здравствуйте!
Вопрос такой:
На прошлой неделе звонит бухгалтер и требует от меня номер зеленого страхового - которого у меня нет в помине. Ип открыто в прошлом году. Паспорт находился в УФМС, получила только вчера. Естественно завтра первым делом поеду в пенсионный - оформлять страховое, НО Вдруг я не успею до конца месяца получить его.Что делать?
Если я по почте пошлю отчет, не содержащий номер стр-ого, будет ли эьл учтенно, как отправленный вовремя???Или все равно грозит штраф?
ЗЫ Вариант закрыть ИП - не рассматривается.
сдать позже, когда будет номер, без номера сведения все равно не будут считаться принятымиЧто делать?
здравствуйте! подскажите, пожалуйста! квитанция о том, что ПФ получил отчет (через СБИС++) получена до 15 числа.
16.02 пришел протокол, что "не принята. исправить и прислать до 15.02"
получила только сегодня (до вечера 15 ничего не было, а потом не было возможности посмотреть)
а по закону есть какой-то установленный срок на исправления, если изначально отчет сдан во время?
ну это же бред, 16 числа писать, чтобы сдали 15.
сейчас уже поздно звонить в пенсионный. может быть кто-то сталкивался. (СПБ, Василеостровский район)
Бред, конечно. Выскажу своё мнение насчёт срока. Коллеги пытаются со мной спорить, но я пока настаиваю на своём.Итак, на мой взгляд, срок прописан в инструкции от Минздравсоцразвития (приказ 987н):
34. В случае обнаружения ошибок в представленных в территориальный орган фонда формах документов индивидуального (персонифицированного) учета страхователь в двухнедельный срок со дня обнаружения ошибок представляет исправленные формы документов индивидуального (персонифицированного) учета в территориальный орган фонда и выдает застрахованному лицу копию уточненных индивидуальных сведений.
С уважением,
Виктор
Виктор, большое спасибо!
а почему коллеги пытаются спорить?
Потому что считают, что этот пункт относится к случаям, когда ошибки обнаруживает страхователь. А я считаю глупостью устанавливать сроки для таких случаев: подобное обнаружение само по себе не документируется (если только речь не идёт о какой-то внутренней или аудиторской проверке, оформляемой актом), и доказать момент обнаружения ошибки, чтобы придраться к нарушению этого двухнедельного срока, нереально. Здесь же всё просто: в момент проверки электронной отчётности составляется протокол контроля с ошибками; дата его подписания есть дата обнаружения ошибки - можно начинать считать срок. При этом квитанция о приёме (даётся до начала проверки отчётности) согласно ПФР-овской инструкции (распоряжение 190р) говорит о том, что отчётность представлена.
С уважением,
Виктор
спасибо еще раз большое!
Подскажите, пожалуйста! Сдали 15.02 РСВ-1 и ИС через Контур-Экстерн. Пришли квитанции о получении. Числа 17 или 18 пришел протокол, что РСВ принята с ошибками, а про ИС - ничего. Сейчас звонят из ПФ с претензией, что мы не присылаем исправленную РСВ, а без неё они не могут ИС принять. Дескать, "кто штрафы будет платить? Я вам сейчас поставлю, что ИС не приняты!" А у нас человек заболел, в чьих полномочиях отправка через ЭОКС. Должна только 24.02 выйти. Возможно ли подождать до 24.02?
Законопроект № 501435-5
1) абзац 13 статьи 1 изложить в следующей редакции:
«отчетный период - период, за который страхователь представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о застрахованных лицах в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Отчетным периодом признается календарный год».
2) первый абзац части 2 статьи 11 изложить в следующей редакции:
«Страхователь представляет один раз в год, но не позднее 1 марта о каждом работающем у него застрахованном лице сведения, в которых указывает...»
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
чем грозит несвоеременная сдача рсв-2 и инд.сведений за ип? есть ли штрафы?
Уважаемые клерки помогите пожалуйста разобраться,делаю СЗВ-6-1 за 2010г. на ИП в программе spu.orb. Дело в том,что он за 2009, 2010 год страховые взносы не платил,при заполнении я должна указывать долг на начало по страховой 4849.6 и долг на начало по накопительной 2424,8 и итого долг на конц по страховой - 12124 по накопительной - 5542,4???помогите пожалуйста разобраться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)