Страница 83 из 88 ПерваяПервая ... 3373798081828384858687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,490 из 2624
    Клерк
    Цитата Сообщение от Eliska Посмотреть сообщение
    ... сдать отчетность в два фонда... я че-то неправильно читаю?
    не понятно, надо все таки в ФСС что-то сдавать или нет? и если да, то что сдавать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Солнышко 2006,
    а на этих семинарах что-нибудь по делу говорят ?
    Я ни разу не была, мне всегда почему-то бывает некогда их посещать
    говорят , но если стоит справочная система то можно и не ходить ))
    протсо периодически листать в ней новостную ленту - быстро и не отходя от кассы, семинары в свою очередь отнимают средства и время

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Солнышко 2006,
    а на этих семинарах что-нибудь по делу говорят ?
    Я ни разу не была, мне всегда почему-то бывает некогда их посещать
    если им успели сверху спустить разъяснения, то разжевывают всю методику по начислениям, в конце отвечают на вопросы, на семинаре присутствуют сотрудники именно нашего филиала, главный бухгалтер, начальник контр-ревиз. отдела, плюс в том, что сдавать отчетность именно им, они и разъясняют свои требования

Клерк
    Цитата Сообщение от Ната_040 Посмотреть сообщение
    Промежуточный расчет подается при обращении за выделением средств на оплату больничных листов и пособий, с 2011 года все расходы пишем в 1 разделе , во втором ничего не пишем !
    спасибо. Завтра пойду уточню по 2010 году.

Аноним
    Гость
    Добрый вечер!
    Не подскажите ИП надо сдавать к СЗВ и РСВ-2 пояснительную записку как раньше или нет?

Клерк Аватар для Королева
    Пришел протокол ошибок по РСВ:
    Раздел 2.1 Строка 243. Всего: Ошибка вычисления. Значение показателя определяется как произведение графы 3 строки 230 и тарифа 1,1 %. Ожидаемое значение 794659. Сумма расхождения: 1,00. Возможна ошибка округления.

Какие теперь мои действия? Это и есть ошибка округления.
    Еще раз послать тот же отчет? И написать, что да, округление. Или что???

Хелп ми плиз!!!
    Отчитаюсь, чем закончилась вчерашняя история про эти ошибки с рублем: я на всякий написала им письмо, что да, ошибки именно из-за округлений, просим принять, как есть.
    Сегодня пришел ответ: РСВ приняты, протокол выслан.
    Еще раз СПАСИБО всем за поддержку
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, я зарегистрирован как ИП. сейчас сделал отчет-индивидуальные сведения, проверьте пожалуйста. делал в оренбургской программе. календарный год - 2010, период - 0 (год), категория - фл. на выходе у меня получилось формы сзв-6-1, список (там указан ип), адв 6-3, адв 6-2.
    так правильно?

Клерк
    Хелп ми!!!! РСВ-1 сдала - приняли, сдаю ИС за второе полугодие (старая история) возвращают некоторых работников, говорят, что : общая сумма уплаты превышает начисленные суммы. НО! У нас действительно переплата на 01.01.2011 год. Я никак не могу понять - чего им надо? РСВ-1 - то идет, а там и переплата видна, да и приняли они её с первого раза... Подскажите - что я не так делаю???

Клерк
    Цитата Сообщение от натали.п Посмотреть сообщение
    Хелп ми!!!! РСВ-1 сдала - приняли, сдаю ИС за второе полугодие (старая история) возвращают некоторых работников, говорят, что : общая сумма уплаты превышает начисленные суммы. НО! У нас действительно переплата на 01.01.2011 год. Я никак не могу понять - чего им надо? РСВ-1 - то идет, а там и переплата видна, да и приняли они её с первого раза... Подскажите - что я не так делаю???
    Если у Петрова начислено за 1 полугодие 200, а заплачено сто, а во втором начислено 200, а заплачено 300 (200 плюс сто за первое полугодие), то по году начислено равно уплачено и все правильно. А если уплачено например больше, то по РСВ сумма переплаты висит, но в персе ее не показывают.
    У меня по одной фирме просто было тупо переплачено 30 тыр по накопительной. Ее распределять на сотрудников не надо. В РСВ она видна, в персе все строго уплачено не больше чем начислено ПО ГОДУ. Просто заполнила заявку с просьбой зачесть в счет след платежей.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Просто заполнила заявку с просьбой зачесть в счет след платежей.
    а мы даже не заполняем ничего, ну висит переплата и висит...
    В остальном, полностью согласна с Lazy Sea

Клерк
    Цитата Сообщение от 232RMO Посмотреть сообщение
    а мы даже не заполняем ничего, ну висит переплата и висит...
    В остальном, полностью согласна с Lazy Sea

В каждой избушке свои погремушки...
    В нашем ПФ автоматический зачет переплаты в счет след платежей идет только в текущем году.
    То есть, переплатила в октябре, в ноябре и декабре не плачу, с января надо писать по спец форме заявку. Я сначала просто в свободной форме наваяла. пришлось переделывать. И как они мне в отделе сверки объяснили, принимается решение, на основании его делается отметка в базе. И идет зачет на уже этот год
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Знаете, я завтра, пожалуй, туда прогуляюсь, узнаю, а то, может, я и не права

Клерк
    Люди, спасайте!!!!
    Не сдали перс.учет, т.к. неверное имя файла и нарушена структура файла, ну и еще кое-какие ошибки по цифрам. Разрешили переделать и сдать до 28февраля.
    Отчет делала в программе Документы ПУ5, посоветовали попробовать переделать отчет в другой программе. Попыталась в ПД СПУ, туда не грузится Кладр.
    В бухсофте(беспл.версия) нет выгрузки файлов, платите денежки называется.
    В какой еще программе попытаться, посоветуйте.
    Придется заново все данные забивать?

Клерк Аватар для Marian
    туда не грузится Кладр.
    У меня грузится. Все делала и сдавала именно в ПД СПУ. Очень простая и удобная программа, мне нравится.
    Если вам нужно только перс.учет без РСВ, то попробуйте программу ПЕРС http://www.pfrf.ru/ot_peter/soft/

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Marian Посмотреть сообщение
    У меня грузится. Все делала и сдавала именно в ПД СПУ. Очень простая и удобная программа, мне нравится.
    мне тоже.
    Если вам нужно только перс.учет без РСВ
    в PD_SPU РСВ-1/2 и РВ-3 тоже делаются.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Marian
    в PD_SPU РСВ-1/2 и РВ-3 тоже делаются.
    Конечно, в ПДУ они делаются. А вот в ПЕРСе - нет. Только АДВ и СЗВ.

Аноним
    Гость
    В первый раз заполняю отчёт в ПФ в программе SPU_ORB.
    Я ИП на УСН 6% без работников.
    Подскажите, пожалуйста, что выбирать в строке "организационно-правовая форма",
    "Признак тарифа ИС" и "Основная категория плательщика ИС" при заполнении основных данных

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Вопрос такой:
    На прошлой неделе звонит бухгалтер и требует от меня номер зеленого страхового - которого у меня нет в помине. Ип открыто в прошлом году. Паспорт находился в УФМС, получила только вчера. Естественно завтра первым делом поеду в пенсионный - оформлять страховое, НО Вдруг я не успею до конца месяца получить его.Что делать?
    Если я по почте пошлю отчет, не содержащий номер стр-ого, будет ли эьл учтенно, как отправленный вовремя???Или все равно грозит штраф?

ЗЫ Вариант закрыть ИП - не рассматривается.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я по почте пошлю отчет, не содержащий номер стр-ого, будет ли эьл учтенно, как отправленный вовремя???
    ЗЫ Вариант закрыть ИП - не рассматривается.
    не будет. а закрытие ИП и не спасет...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Что делать?
    сдать позже, когда будет номер, без номера сведения все равно не будут считаться принятыми

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Закамский, в протоколе обычно пишут срок, в течение которого нужно представить исправленные данные

здравствуйте! подскажите, пожалуйста! квитанция о том, что ПФ получил отчет (через СБИС++) получена до 15 числа.
    16.02 пришел протокол, что "не принята. исправить и прислать до 15.02"
    получила только сегодня (до вечера 15 ничего не было, а потом не было возможности посмотреть)
    а по закону есть какой-то установленный срок на исправления, если изначально отчет сдан во время?
    ну это же бред, 16 числа писать, чтобы сдали 15.
    сейчас уже поздно звонить в пенсионный. может быть кто-то сталкивался. (СПБ, Василеостровский район)

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Оля У Посмотреть сообщение
    здравствуйте! подскажите, пожалуйста! квитанция о том, что ПФ получил отчет (через СБИС++) получена до 15 числа.
    16.02 пришел протокол, что "не принята. исправить и прислать до 15.02"
    получила только сегодня (до вечера 15 ничего не было, а потом не было возможности посмотреть)
    а по закону есть какой-то установленный срок на исправления, если изначально отчет сдан во время?
    ну это же бред, 16 числа писать, чтобы сдали 15.
    сейчас уже поздно звонить в пенсионный. может быть кто-то сталкивался. (СПБ, Василеостровский район)
    Бред, конечно. Выскажу своё мнение насчёт срока. Коллеги пытаются со мной спорить, но я пока настаиваю на своём. Итак, на мой взгляд, срок прописан в инструкции от Минздравсоцразвития (приказ 987н):
    34. В случае обнаружения ошибок в представленных в территориальный орган фонда формах документов индивидуального (персонифицированного) учета страхователь в двухнедельный срок со дня обнаружения ошибок представляет исправленные формы документов индивидуального (персонифицированного) учета в территориальный орган фонда и выдает застрахованному лицу копию уточненных индивидуальных сведений.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Виктор, большое спасибо!
    а почему коллеги пытаются спорить?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Оля У Посмотреть сообщение
    а почему коллеги пытаются спорить?
    Потому что считают, что этот пункт относится к случаям, когда ошибки обнаруживает страхователь. А я считаю глупостью устанавливать сроки для таких случаев: подобное обнаружение само по себе не документируется (если только речь не идёт о какой-то внутренней или аудиторской проверке, оформляемой актом), и доказать момент обнаружения ошибки, чтобы придраться к нарушению этого двухнедельного срока, нереально. Здесь же всё просто: в момент проверки электронной отчётности составляется протокол контроля с ошибками; дата его подписания есть дата обнаружения ошибки - можно начинать считать срок. При этом квитанция о приёме (даётся до начала проверки отчётности) согласно ПФР-овской инструкции (распоряжение 190р) говорит о том, что отчётность представлена.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    спасибо еще раз большое!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста! Сдали 15.02 РСВ-1 и ИС через Контур-Экстерн. Пришли квитанции о получении. Числа 17 или 18 пришел протокол, что РСВ принята с ошибками, а про ИС - ничего. Сейчас звонят из ПФ с претензией, что мы не присылаем исправленную РСВ, а без неё они не могут ИС принять. Дескать, "кто штрафы будет платить? Я вам сейчас поставлю, что ИС не приняты!" А у нас человек заболел, в чьих полномочиях отправка через ЭОКС. Должна только 24.02 выйти. Возможно ли подождать до 24.02?

бухгалтер Аватар для Генук
    Законопроект № 501435-5

1) абзац 13 статьи 1 изложить в следующей редакции:
    «отчетный период - период, за который страхователь представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о застрахованных лицах в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Отчетным периодом признается календарный год».

2) первый абзац части 2 статьи 11 изложить в следующей редакции:
    «Страхователь представляет один раз в год, но не позднее 1 марта о каждом работающем у него застрахованном лице сведения, в которых указывает...»

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Законопроект № 501435-5

2) первый абзац части 2 статьи 11 изложить в следующей редакции:
    «Страхователь представляет один раз в год, но не позднее 1 марта о каждом работающем у него застрахованном лице сведения, в которых указывает...»
    а толку:
    Прохождение законопроекта у Председателя Государственной Думы
    направлен в Комитет Государственной Думы по труду и социальной политике 15.02.2011 14:08
    дальше не пойдет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    чем грозит несвоеременная сдача рсв-2 и инд.сведений за ип? есть ли штрафы?

Клерк

СЗВ-6-1

Уважаемые клерки помогите пожалуйста разобраться,делаю СЗВ-6-1 за 2010г. на ИП в программе spu.orb. Дело в том,что он за 2009, 2010 год страховые взносы не платил,при заполнении я должна указывать долг на начало по страховой 4849.6 и долг на начало по накопительной 2424,8 и итого долг на конц по страховой - 12124 по накопительной - 5542,4???помогите пожалуйста разобраться

Страница 83 из 88 ПерваяПервая ... 3373798081828384858687 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)