нормально

нормально
Повторю вопрос, так как пропустили:
Мы УСН Доход.
необходимо ли в Книге доходов и расходов Сумму "доходы всего"- указывать Уставный капитал и займ учредителей?
или указываются только те значения, где " т.ч. доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы" не будут равны 0.
???
.только ...учитываемые при исчислении налоговой
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Человек_33, 33 раза в этой теме писалось, что в книге давно 5 граф. И нет там граф "доходы всего" уж несколько лет как!
ИП на ЕНВД. Нужно ли вести книгу доходов и расходов?Какие ещё нужно документы вести?
нетИП на ЕНВД. Нужно ли вести книгу доходов и расходов?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Не знаю...
Если никаких заявлений не писала, то наверно ОСНО
А в РКО если мы работаем без НДС, но платим по накладным с выделенным НДС, нужно указывать сумму НДС???Простите за каламбур!
Последний раз редактировалось Andyko; 18.03.2011 в 16:22.
Два вопроса:
1. Номера расчетных и иных счетов, открытых в учреждениях банков указывается счета все счета за 2010 год с БИК и т.п.?
2. на первом листе - Дата (год, месяц, число) указывается - дату заверения?
3. Сумма разницы между суммой уплаченного минимального налогаи суммой исчисленного в общем порядке налога за предыдущий налоговый период
это я так понял, что если в прошлом году были переплаты то указать сумму,
вопрос если у меня были переплеты в этом году я их здесь не указываю?
какое наказание может быть, если кудир не велась (открытие конец 2008 - ИП на УСН 6% без работников и кассы - только р/с)- точнее завести-то реально сейчас - вся первичка есть, только доходы по актам+р/с никакой налички, но не подписывалась в налоговой. Поскольку хочу до конца первого полугодя вообще его закрыть
т.е доход два раза считали,сначала по актам,потом по р/с????только доходы по актам+р/с никакой налички,
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
кем часть удерживается?вы уверены,что правильно посчитали?он у меня выше, чем приходит на р/с, поскольку удерживается часть
КДиР всё же лучше сделать,не зависимо от того,закрываете вы деятельность или нет..
а вот подписывать за прошлые года- не стоит теперь уже
там всё чётко - удерживается агентское вознаграждение
от моего имени идёт торговля за сумму 100, а по условиям договора 10% они себе оставляют и соответственно на р/с мне приходит 90%
КУДиР же надо подписывать до 3 мая
а если я ликвидацию постараюсь сделать ДО мая - можно и не подписывать уже?
и - по доходам у меня примерно 60 строк (2 в месяц) лучше скачивать или купить эту самую КУДиР?
я бы подписалаа если я ликвидацию постараюсь сделать ДО мая - можно и не подписывать уже?лучше скачиватьт.к если покупать,то надо было её зарегистрировать в ИФНС в начале 2010 года
подскажите, пожалуйста, ИП УСН 15%. купила аппарат вендинговый за 100 тыс, имею с него доход, расходы на аренду, расходники и т.п.
я не бухгалтер и какие надо заполнять бумаги - не знаю.
будет ли расцениваться как неправильное оформление книги ДиР, если я сделаю такие простые записи:
1. Покупка расходы - 100 тыс.
2. Аренда расходы - 1 тыс
3. Расходники - 1 тыс
4 Выручка - 5 тыс.
и с этого посчитаю и уплачу налог?
или надо обязательно по-бухгалтерски делать записи (об этом консультировалась, но нифига в этом не понимаю):
1-я запись в книге ДиР:
- ПКО на заем в 100 тыс нар(бухгалтер сказал, что, чтобы что-то купить, надо иметь "на что купить", соответственно, надо сначала "нарисовать" приход денег.
2-я запись. РКО оплата поставщику
3. ввод в эксплуатацию
4. аренда,
5. расходники
6. выручка
???

Заём доходом не является.
Если у Вас покупка ОС, то ОС должны списываться по правилам.
Вы порядок заполнения книги прочитали? Не так сложно заполнить раздел по ОС. Надо просто внимательно прочитать то, что написано в порядке![]()
Кстати, никаких ПКО и РКО у ИП нет. Потому что нет кассовой книги
Над.К, если Вы про раздел II по ОС, мы его с Вами уже благополучно заполнили.
Мне не понятно, какие записи надо делать в разделе I "доходы и расходы"...
Купила аппарат, заплатила деньги, за аренду заплатила, за расходники заплатила, выручку имею. Как правильно вносить записи в книгу ДиР?
кстати спросить, у меня вендинговый аппарат, кассовую книгу мне иметь не надо? а инкассацию денег производить надо? акты всякие выписывать?

Последним днем квартала запись о том, что "признаны расходы на приобретение основных средств". В графе 3 я, например, всегда пишу последнюю дату квартала и Раздел 2 книги ДиР, где и подсчитаны расходы, которые уменьшают налогооблагаемую базу текущего отчетного (налогового) периода.Мне не понятно, какие записи надо делать в разделе I "доходы и расходы"...
У ИП нет кассовых книг
Скажите пожалуйста, число страниц (которое "пронумеровано прошито и заверено") - это включая титульный лист? Т.е. на титульном листе ставим № страницы 1 и дальше по порядку.. или титульный не считается?
От руки можно страницы пронумеровать?
Дату на титульном для распечатки электронной книги за 2010год ставить 31-12-2010?
Здравствуйте..Спасибо Вам за столь полезную информацию... У меня вопрос....В КУДиРе указывать номер и дату РКО или авансового отчета??? Спасибо.

О каких расходах речь?У меня вопрос....В КУДиРе указывать номер и дату РКО или авансового отчета???
у нас, в основном, расходы на оплату товара и расходы на ГСМ, связь....оплата товара осуществляем платежками, и как я понимаю, надо в КУДиРе указать того или другого платежного поручения..а по расходам на ГСМ, ремонт машин, связь номер какого документа нужно указать- РКО или авансового отчета?

Товар идет в расходы только после того, как он продан. Поэтому одна платежка первичным документом быть не может.
И по всем остальным расходам первичный документ не РКО или а/о, а непосредственно кассовые чеки и пр. на эти расходы
Над.К, немного не поняла.
ОС купила 01 августа за 171450 р. Делаем запись в книге ДиР:
колонка 1 (порядковый номер) - 1
колонка 2 (дата и номер первичного документа) - 30.09.10 (последний день квартарала согласно ст. 346.16 НК РФ)
колонка 3 (содержание операции) - признаны расходы на приобретение ОС
в колонке 5 (расходы, учитываемые при исчислении налогоблаг базы) делаю запись не в 171450 р, а в 85725 р.
Если правильно понимаю формулировку ст 346.16 "...в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями". Т.е., мой аппарат стоит 171450, купила я его в 3-м квартале, соответственно, половину стоимости я вписываю в 3-й квартал, оставшуюся половину - в 4-ый квартал.
а какой-нибудь акт ввода в эксплуатацию ОС нужен?
Подскажите, пожалуйста, комиссию банка 3% за оплату аренды можно включать в расходы или нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)