Подскажите пжл, Для ИП на 15% форма КДиР такая?
http://mvf.klerk.ru/usn/usn01.htm
Подскажите пжл, Для ИП на 15% форма КДиР такая?
http://mvf.klerk.ru/usn/usn01.htm
у меня ИП 15% розничная торговля, начало работы ноябрь 2010.
правильно ли я хочу отразить в КДиР такую ситуацию:
01.11.2010 г. Клиент покупает по Б.карте товар за 100 руб.
Банк за обслуживание снимает с меня 3 руб. И деньги на мой счет поступают 02.11.2010 г.
01.11.2010 В доходы я вношу 100 руб.
02.11.2010 В расход идет себестоимость товара и комиссия банка
или себестоимость 01.11.2010 , а комиссия следующим днем?
Подскажите, пожалуйста: где брать КБК для заполнения раздела 6 КУДиР?
И еще: после таблицы 6-3 есть страничка"В книге прошито, пронумеровано ___ листов..." - эту страницу нужно распечатать и прошить как лист книги, или распечатать и приклеить на оборот книги?
подскажите пжл по посту 2131 и 2132
ИпЭшка* Вы в книге отражаете операции на основе первичного документа, а у этого документа есть число, вот этим числом и отражаете.
А какое наказание грозит за то, что я зарегистрировала КУДИР позже чем положено? А по одной фирме до сих пор косяки разгребаем и там она вообще еще не зарегистирована?
подскажите пжл. У меня ИП 15%, по итогам года расходов больше , чем доходов, буду уплачивать мин. налог. Как действовать в такой ситуации, когда я ошибочно выбила чек, и соответственно сразу сделала возврат товара.
нужно ли эту ситуацию отражать в КДиР?Ведь необнуляемая сумма ККМ увеличилась на эту сумму, реально продажи не было. И соответственно сумма мин. налога увеличится.
ИП ОСНО.Сегодня забрали в налоговой КДИР. Написали на заверенном письме номер телефона куда обращаться по поводу срока возврата книги. Сейчас прочитал приказ, что они неправы. Думаю, что они по ней будут быстренько делать камералку за прошлый год.
Меня всегда интересовало, что подразумевается под ведением КДИР в электронном виде. Office excel входит в это понятие или нет?
как предписывает законКак действовать в такой ситуации
оплата фактически была? нет, значит и отражать не надонужно ли эту ситуацию отражать в КДиР?вывод сделаете сами...И соответственно сумма мин. налога увеличится.
в электронном виде - подразумевается все сделанное в электронном виде(на компьютере)... в каком ПО это будет - ваша проблема...Office excel входит в это понятие или нет?
скажите, нумерация операций по кварталам - сквозная? Или необходимо для каждого квартала начинать с единицы?
несколько уточняющих вопросов по заполнению КУДИР.
УСН 6%, зарегистрирован 11.11.2010, веду в электронном виде
1. так как зарегистрировался только в ноябре 2010 года, нужно ли заполнять (прочерки поставить или нули) раздел 1 "доходы и расходы" за 1 квартал, 2 квартал и 3 квартал 2010 года? можно ли просто удалить эти таблицы из файла и соответственно не распечатывать их?
2. так как УСН 6%, и прочитал "Порядок заполнения ..."
то я могу не заполнять разделы Справка к разделу 1, Расчёт расходов ... на основные средства, Расчёт суммы убытка.
Мне надо распечатывать данные разделы или следует удалить их из файла и соответсвенно не печатать.
заранее спасибо за ответы
Здравствуйте уважаемые форумчане. Мучаюсь вопросом уже который день. Я правильно понял, что можно вести в любой программе КДиР и в отличие от заполнения от руки не регистрировать не каким образом перед заполнением в налоговой, просто когда нужно распечатать прошнуровать пронумеровать и отнести, не нужны не какие сервисы онлайновые чтобы отправлять ее в налоговую по интернету, то есть можно фактически ее не вести, а в конце операясь на первичные документы заполнить и отнести ?
Лучше, конечно, сразу все заполнять![]()
Господа хорошие!
Уточните, пожалуйста, на прошивке КУДиР расписывается только налоговый инспектор или я тоже ставлю свою печать и подпись. И где?
[QUOTE=Wellia;53259676]Лучше, конечно, сразу все заполнять[/QUOT а почему?
http://mvf.klerk.ru/rass/r182_06.htm
см. пункт 1.5
вроде того
да, тогда заверяете не "перед", а "после", по итогам годаи в отличие от заполнения от руки не регистрировать не
каким образом перед заполнением в налоговой
тот же п. 1.5 Порядка
Wellia, на последней странице клеете "прошивку",
и на этой последней странице, залезая на прошивку,
пишите/ставите что надо (подпись и печать при наличии);
все как обычнобез подвохов
я нитками прошивала (без дырокола), просто прошила и всё. На обратной стороне поверх концов ниток (которые "хвостики") клеите бумажку (небольшую. у меня 9х9 квадратик был). на ней пишите Прошнуровано и пронумеровано 10 (десять) листов. Дата. подпись. печать (если есть).
а в налоговой сказали, можно было и степплером скрепить
сколько людей столько мнений, но
1.5. Книга учета доходов и расходов должна быть прошнурована и пронумерована.
Господа, подскажите пожалуйста как мне лучше поступить (ну или как бы вы поступили). Списал в расход в III кв то что надо было списать только в IV, соотв. уплатил меньше аванс (надо было 5800, я уплатил 3500). Сайчас добил КУДиР - и получилось, что если делать правильно то в IV кв образуется убыток в 1000р и в декларации мне уже надо заполнять сумму к уменьшению (строка 070). В связи с этим всем думаю как лучше сделать. Боюсь что если делать правильно налоговую может заинтересовать моя персона, сами по себе пени страха не внушают. А неправильно не так легко - либо откровенный фуфел писать, записей не много, всё как на ладони - но вопрос будет ли проверка с доходом 120 тыс в год и оборотом 800...
Увжаемые клерки. Приехала вчера в налоговую 14 подать завление о том, что КУДиР буду распечатывать электронную,а мне там сазали, что ваша книга нам не нужна, если у вас проверки приносите заверим, а там лично ваше дело. Как быть-то? нести или нет? еще и письмо ИФНС нашла, что в НК не прописаны ни сроки ни то что ее надо сдавать в обязаловку и соответственно налоговая не имеет право требовать сдачу КУДиР по срокам,да и вообще.
решать вамКак быть-то? нести или нет?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=53212509еще и письмо ИФНС нашла ... да и вообще
36 налоговая требует у ИП книгу ДиР в 2-х экземплярах. А у тех у кого Д-Р еще и реестр расходов с документами(!!!). Куда на них можно пожаловаться???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)