Страница 10 из 54 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1618
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    нет, они им обратно вернуться....ваш счет же именной....сходите -позвоните - уточните...У меня так было, инспектор уволилась и дело повисло. я позвонила, напомнила, все завертелось.
    Почему-то я Вам верю...

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Перечитала ст. 20 НК:
    3) лица состоят в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого.
    И 220-НК говорит о том, что Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется ... а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 настоящего Кодекса.

Я к чему это все... Ситуация, что надо возместить вычет при покупке квартиры. Но покупатель в настоящее время оформляет опекунство над продавцом. Но на момент свершения сделки взаимозависимости не было. Возможно будет возместить вычет?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    на момент свершения сделки взаимозависимости не было. Возможно будет возместить вычет?
    ИМХО, возможно.
    Почему-то я Вам верю...

Я правильно помню, что если подавать документы на вычет до окончания налогового периода, то возмещает налоговый агент, а если после - то по выбору?
    Все - Бог!

Клерк Аватар для echinaceabel
    Я правильно помню, что если подавать документы на вычет до окончания налогового периода, то возмещает налоговый агент, а если после - то по выбору?
    Так, только есть ньанс, при подаче НД - вычет применяется к доходам предыдущего года (за который подаётся НД) и по всем источникам дохода (облагаемым 13%), а предоставление вычета налоговым агентом начинается с момента предоставления налогового подтверждения и только у одного налогового агента по выбору налогоплательщика.
    Кстати, получение вычета у налогового агента не препятствует подать НД по истечении года на получение вычета в ФНС по другим доходам (например, от другого работодателя).

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    а предоставление вычета налоговым агентом начинается с момента предоставления налогового подтверждения
    нет, налоговый агент пересчитывает НДФЛ с начала налогового периода.
    Все - Бог!

нет, налоговый агент пересчитывает НДФЛ с начала налогового периода.
    Не не пересчитывает - с этого года новые правила.

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    с этого года новые правила.
    где они написаны?
    Все - Бог!

Хм. Нашлось письмецо МФ ПИСЬМО от 2 декабря 2010 г. N 03-04-05/9-696.
    В НК я не нашла ничего, прямо указывающего, что НДФЛ возвращается только с даты получения уведомления.
    Все - Бог!

НК я не нашла ничего, прямо указывающего, что НДФЛ возвращается только с даты получения уведомления.
    Например, так:
    п.4 ст. 220 НК РФ - В случае, если после представления налогоплательщиком в установленном порядке заявления налоговому агенту о получении имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 2 пункта 1 настоящей статьи, налоговый агент неправомерно удержал налог без учета данного имущественного налогового вычета, сумма излишне удержанного после получения заявления налога подлежит возврату налогоплательщику в порядке, установленном статьей 231 настоящего Кодекса.
    (п. 4 введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ)

Клерк
    Хм. Нашлось письмецо МФ ПИСЬМО от 2 декабря 2010 г. N 03-04-05/9-696.
    В НК я не нашла ничего, прямо указывающего, что НДФЛ возвращается только с даты получения уведомления.
    Ление, есть-есть. Письмецо вышло в апреле 2010. я сначала тоже не могла понять, откуда ноги растут-вопрос был шкурный и личный((. Письмецо однозначное. Мы это где-то уже обсуждали. Если что-могу порыться в истории. После него практика возмещения резко поменялась. Принес бумажку работодателю в мае, получи вычет с мая, а с января по апрель подавай деклу по итогам года.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Да я уж поняла. Похоже есть смысл в моей ситуации резво получать вычет у агента на остаток года, и по итогам года получать уже в налоговой остатки.
    Все - Бог!

Модератор
    Прошу помоши у уважаемых знатоков:
    Есть семья. Квартира куплена и оформлена собственность на жену. Но часть денег за квартиру оплатил муж со своего счета в банке. В назначении платежа написано - оплата по Договору (что за такую-то не указано).
    Не будет ли это преградой для предоставления вычета жене в полном объеме?

ИМХО, может и быть преградой. Но где-то что-то было, что если одна семья можно давить на совместный бюджет-не помню где...Но это только про квартиру. При вычетах на обучение детей не проходит - кто платит, тот и вычет получает.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Помогите разобраться с вопросом. Квартира куплена и оформлена в равных долях на троих. Муж пенсионер, ребенок несовершеннолетний, жена. Отказывают в возмещении налога на ребенка, мотивируя тем, что если бы только было 2 доли (я и ребенок) тогда- да, на троих только мне. В чем разница?

Аноним
    Гость
    Помогите разобраться! Мы купили квартиру в 26.12.2010г., о сем свидетельствует договор купли-продажи, чеки, акт приема передачи. А свидетельство о собственности выдано в феврале 2011г. За какой год нужно подавать декларацию?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться! Мы купили квартиру в 26.12.2010г., о сем свидетельствует договор купли-продажи, чеки, акт приема передачи. А свидетельство о собственности выдано в феврале 2011г. За какой год нужно подавать декларацию?
    по первичке-акт приема-передачи, по вторичке по гос регистрации.
    У Вас, судя по всему, вторичка, то есть только за 2011

Клерк
    Цитата Сообщение от fontogero Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться с вопросом. Квартира куплена и оформлена в равных долях на троих. Муж пенсионер, ребенок несовершеннолетний, жена. Отказывают в возмещении налога на ребенка, мотивируя тем, что если бы только было 2 доли (я и ребенок) тогда- да, на троих только мне. В чем разница?
    Если квартира оформлена по одной трети на каждого члена семьи – на отца, мать и ребенка, то в данном случае получается, что каждый имеет право на вычет только на свою долю, на одну треть. И в данном случае должно быть соглашение между супругами, кто из них получит вычет на долю ребенка или они эту долю разделят пополам.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    по первичке-акт приема-передачи, по вторичке по гос регистрации.
    У Вас, судя по всему, вторичка, то есть только за 2011
    А что значит первичка и вторичка?

Клерк
    Первичка-это у застройщика. Вторичка, у предыдущего владельца.

Аноним
    Гость
    У нас нет предыдущего владельца. Мы купили в новом доме у фирмы,т.е у застройщика. Дело в том, что изначально мы подали декларацию за 2010г. в мае месяце и у нас ее приняли, а потом пришел отказ, т.к. в августе вышел новый закон о том, что подавать нужно тогда, когда выдано свидетельство. Могу ли я обжаловать этот отказ? Купили мы все таки в 2010 и декларацию подавали еще в мае когда этого закона не было?

Клерк
    У нас нет предыдущего владельца. Мы купили в новом доме у фирмы,т.е у застройщика. Дело в том, что изначально мы подали декларацию за 2010г. в мае месяце и у нас ее приняли, а потом пришел отказ, т.к. в августе вышел новый закон о том, что подавать нужно тогда, когда выдано свидетельство. Могу ли я обжаловать этот отказ? Купили мы все таки в 2010 и декларацию подавали еще в мае когда этого закона не было?
    Ого. Это интересно. Если закон-таки вышел, то надо смотреть с какого числа он вступает в силу.
    я сейчас не готова ответить-некогда. Вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрю. У меня тоже акт приема-передачи будет только в ноябре. а собственность скорее всего в 2012. Только не могу понять, выйди такой закон, был бы он на слуху и широком обсуждении. Как я могла проспать его? (
    Я вечером все перерою. А Вам они номер закона не сказали при отказе? Было бы проще понять. Если все так, то очень жаль.

Клерк
    Нашла еще на одном из форумов, причем именно в августе (или это наш аноним спрашивал?):
    Сегодня налоговая инспекция отказала мне в справке на право имущественного налогового вычета на квартиру в новостройке ,ссылаясь,что у меня предварительный,а не основной договор. Но ведь я предоставила акт приема-передачи квартиры. Нужно ли мне дожидаться оформлеения основного договора и регистрации права собственности на квартиру для получения налогового вычета? Спасибо.

Ничего не могу понять, никаких новых редакций статьи 220 нет. Что за внутренняя установка, письмо ФНС какое-нить что ли бредовое вышло?
    Коллективный разум, никто ничего не читал?

И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Эврика

Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Нашла еще на одном из форумов, причем именно в августе (или это наш аноним спрашивал?):
    Сегодня налоговая инспекция отказала мне в справке на право имущественного налогового вычета на квартиру в новостройке ,ссылаясь,что у меня предварительный,а не основной договор. Но ведь я предоставила акт приема-передачи квартиры. Нужно ли мне дожидаться оформлеения основного договора и регистрации права собственности на квартиру для получения налогового вычета? Спасибо.

Ничего не могу понять, никаких новых редакций статьи 220 нет. Что за внутренняя установка, письмо ФНС какое-нить что ли бредовое вышло?
    Коллективный разум, никто ничего не читал?
    Вычет физ.лицу предоставляется после перехода права собственности к физ.лицу. ИФНС правы. Факт оплаты еще ни о чем не говорит, даже если 100%!
    Нет права собственности - и не имеет значения сколько вы имели расходов. (Мало ли, что и кому вы оплатили. Мало ли - договор подложный и ваши расходы были вовсе не на жилье, а на ч-л другое (может вы на деньги попали и таким подложным образом кому-то их возвращаете - дикий пример, но в суть.))
    Последний раз редактировалось Klerk-agent; 16.09.2011 в 11:50.
    Дебет слева, кредит справа, дебет слева, кредит справа. . .над запомнить. . . :-)

Клерк
    Klerk-agent
    мы вообще-то не о том.

Акт приема-передачи при инвестиционном строительстве всегда был основанием для получения имущественного вычета. даже в 3-НДФЛ при флажке-инвестиционное строительство окно с датой регистрации становилось неактивно. Вот почему сейчас стали где-то на местах требовать регистрацию права собственности, мы и пытаемся понять. в НК как было так и осталось ИЛИ

Аноним
    Гость
    У меня был сразу ОСНОВНОЙ договор и ИМЕННО НА ЖИЛЬЕ, т.к. оформляли кредит через банк и был связан материнский капитал. Знаю точно, что раньше выплачивали НДФЛ за тот период когда был акт приема-передачи.

Клерк
    Итак, открываем НК:
    Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов,

По поводу первички
    при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;((в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ)

ИЛИ прав на квартиру, а права это как раз акт приема-передачи. Как сами видите, последние изменения сюда вносились ФЗ аж в 2006 году.
    Далее, на эту тему исписана тонна бумаги, но ничего свежего и кардинально отличающегося от НК я не нашла.

Согласно пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса документом, необходимым для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в строящемся доме, является акт о передаче квартиры. Поскольку, как следует из обращения, квартира была приобретена по договору участия в долевом строительстве и передана физическому лицу согласно акту приема-передачи в 2009 г., то право на получение имущественного налогового вычета у данного физического лица также возникло в 2009 г (Письмо Минфина РФ от 16.09.2010г. № 03-04-05/9-549)

В соответствии с абз. 16 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса правоустанавливающими документами, необходимыми для подтверждения права на имущественный налоговый вычет по НДФЛ при приобретении квартиры в строящемся доме, является акт о передаче квартиры, а при приобретении квартиры в существующем доме - документ, подтверждающий право собственности на квартиру. Таким образом, при приобретении квартиры в строящемся доме для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщику достаточно представить в налоговый орган акт о передаче квартиры. (Г.Р.Вафина Консультант отдела налогообложения доходов граждан и единого социального налога Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики)

Так что или Вы неверно изложили суть проблемы (тут и мат капитал вдруг у Вас всплыл, и возможно, что-то еще). Или ВЫ просто недопоняли ответ налоговой. Или налоговая тупит. В любом случае пишите официальный запрос, несите в свою наложку в канцелярию и ждите ответа. С ответом потом лучше к юристам. А потом можно и в суд, если что
    Последний раз редактировалось Andyko; 17.09.2011 в 10:32. Причина: red

Аноним
    Гость
    СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

Клерк
    СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
    Шкурный интерес) У самой акт на подходе по ипотеке, а регистрация явно будет уже в 2012

Аноним
    Гость
    А дом то существует, просто еще не весь заселен.....т.е. мы пролетели? Мы купили не у застройщика а у ИНВЕСТОРА.

Страница 10 из 54 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)