тогда отправляйте почтой и не парьтесь) или пишите жалобу... какое то интересное самодурственное нововведение у ПФР
Так может они имели в виду, что надо на электронном носителе сдавать? А не просто на бумаге.Так они везде так кричат....
Сегодня сдавала отчеты, у них там что-то новенькое- проверяют не только этот отчет, но и то что сдано раньше, если у них в базе чего-то не хватает за прошлые периоды (не дошло по почте, не туда внесли, поленились внести бумажные, сданные по почте и т.п.), то и этот отчет сдать проблематично.Многие после посещения инспектора бегали с бумажками по кабинетам и выясняли куда что делось...
Почему-то я Вам верю...
vitabios
думаю идти сдавать отчетыПочему возникает такой вопрос?
на сайте ПФР есть программы какие-то просто не знаю работают ли они с ними или просто так разместили http://www.pfrf.ru/free_programs/тем более что Вы нигде них не найдете
Вопрос вот какой: фирма на ОСНО (числится один директор - он же учредитель единственный) в августе первые движения - поступления на р/с от покупателей, снятие нал. на приобретение товаров с р/с. Начисляю заработную плату директору, взносы и НДФЛ все еще не уплачены. Мне сначала уплачивать взносы за август, затем и за сентябрь, потом уже сдавать за 3 квартал отчетность или сдать и потом по факту заплатить с пенями и штрафами (ведь штрафы неминуемы??)
За сентябрь у вас просрочки нет, уплатите взносы за август как можно быстрее (если хотите меньше пеню), за сентябрь до 15.10, расчет и ИС можете сдавать хоть сейчас, они у вас уже за отчетный период не изменятся (пени в расчете не указываются), штрафовать вас пока не за что. Требование на уплату пени придет значительно позже (по моему опыту), тогда и уплатите добровольно или дождётесь инкассо.
Хочу уточнить. Подскажите, пожалуйста, формы отчетов в ПФ (программы) не менялись со 2 квартала? Вроде бы нигде не нашла обновлений, но лучше убедиться...
echinaceabel, спасибо за ответ!!!
У меня директор, он же единственный учредитель. З/п начислять не обязательно?? за это что-нибудь грозит??
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как сдать отчет.
Молодой сотрудник устроился 27 сентября, свидетельства из ПФ на руках нет, номер тоже не знает.
Работал после техникума только два месяца, в мае-июле 2010, связаться с этой конторой нет возможности (как они сдавали по нему отчет).
Как быть в такой ситуации? Как сдать отчет?
Можно ли сделать какой-то запрос в ПФ? Образец запроса.
Просто по звонку, сказали, что не дают таких сведений.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
1) Нужно ли обновлять программу (Перс), в которой подготавливались ИС за 6 месяцев, или можно в том же обновлении сдать и за 9 месяцев?
2) У нас у 2 сотрудников доходы в 3 квартале превысили предел начисления страховых взносов. Как правильно отразить это в ИС, если мы формируем данные только за 3 квартал, а не нарастающим итогом? Вообще не показывать их доход начиная с месяца, когда лимит был превышен?
Заранее спасибо.
Зачем без номера з/пл начислили в последние дни квартала?
Сдавайте на него анкету. Если сделают быстро, то успеете сдать отчет нормально. Если делать будут долго, то можно пока повесить его взносы на других, "номерных", сотрудников, а потом сдать уточненку.
Думаю, успеете Вы получить СНИЛС. До 15.11 время есть.
Я поняла,
у него есть снилс, (как-то же прошлая организация очет по нему сдавала),
только он его в техникуме не получал.
Как поступить? Может быть, отправить его без содержания на 3 рабочих дня сентября, а в отчете не указывать административный отпуск, штрафов же не будет, так как начислений по нему нет?
А в 4 квартале как быть?
1. Нам делать запрос в ПФ
2. Он сам должен сходить в ПФ
3. или подавать заявление на дубликат (но мы не знаем номера)?
можете написать хоть одной название такой программы)Они с ними не работают. Это программы для страхователей, чтобы страхователи могли подготовить отчётность. А для приёма отчётности в ПФР используются свои программы.
Я бы больше сказал, они без этого даже не запустятся
Доброго времени суток! Тысяча раз обсуждался вопрос о неправильной уплате взносов, но реально столкнулась с такой проблемой первый раз, поэтому хочется услышать мнения экспертов) проверьте, правильно ли я понимаю:
Оплачивали взносы за сентябрь 30 сентября. Начислена по страховой части была сумма (например): 134 000, 00, но я допустила ошибку и оплатила сумму 129 000,00р. Образовалась задолженность, обнаружила которую я только вчера, т.е уже в октябре. Мои действия: В РСВ я отражаю все как есть (начисл. 134000,00 уплачено 129000,00 задолженность 5000,00). Эту задолженность в ИС я хочу распределить между работающими в организации учредителями (Генеральным директором и финансовым директором - они то точно не уволятся (я надеюсь)). Программа ПЕРС допустит то что начислено больше чем уплачено? Примет ли ПФР нормально такой отчет?
В октябре я погашу задолженность в 5000,00 отдельным платежным поручением. Взносы за декабрь как правило оплачиваю в декабре же. Правильно ли будет в ИС переплату за отчетный период распределить так же между Генеральным и Финансовым, ну а РСВ соответственно показать реальные данные, я так понимаю что нарастающим итогом у меня к концу года все должно сойтись.
Помогите, пожалуйста.
ВСЕГО, начислено 12000, уплачено 9000
Как то так.[/QUOTE]
А правильно я понимаю что в отчетности за год у меня все должно в итоге должно сойтись?
И еще такой вопрос: я вот сейчас хочу сделать платежку на сумму задолженности. Как правильно будет звучать в таком случае назначение платежа? или это особой роли не играет?
Задолженность по уплате страховых взносов - не косяк. Это типично для большинства работодателей.
А отсутствие задолженности/переплаты - редкость.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)