Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,260 из 1498
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Hainet.ru Посмотреть сообщение
    Правда ли это?
    Нет... Минфин и ФНС, в отличии от ЦБ, уже угомонились по поводу "касс" ИП...

Клерк Аватар для Larky
    смущает , что я всего вторйо человек ИП , который отказывается. Ведь у них 1000 ипешников, и все сдают...
    Ну, правдоруб же рубанул уже правду-матку:
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    очевидно они не читают этот форум

Клерк
    Сегодня отправился в банк. Перевод денег решил оформить платёжным поручением, где в назначении платежа написал: "перевод денежных средств на нужды ИП". Операционистка покрутила платёжку, нашла пару неточностей, сказала чтобы оформил по новой. Я её обнадёжил сказав, что через полчасика всё исправлю и приду по новой. Девушка вызвала специалиста из службы легализации доходов.

Пришедшая дама посмотрев платёжку, сказала что провести эту операцию они не могут. На мой вопрос почему, она ответила что: "это нехорошая операция, так как вы обналичиваете деньги". Потом запросила договора по которым мне были зачислены на р/с платежи. Сказал, что с собой их не нашу и об их наличии при переводе денег не был уведомлен заранее. Девушка помялась и сказала, что подобный перевод возможен только при закрытии р/с. Я попросил закрыть р/с и перевести деньги в СБ. Девушка вновь помялась и снова затянула песню про обналичку, нехорошую операцию и то, что переводя всю сумму я ничего не оставляю банку, а в СБ я всё обналичу (твоё то какое дело, что я буду делать со своими доходами).

Далее последовал разговор по поводу того, что закрывая р/с я не смогу с ними работать и проводить платежи. Я обнадёжил сотрудника сказав, что и 4 квартале поступлю так же. Девица снова прогундела про нехорошую операцию и про то, что так "делать нельзя". После чего ушла, а я написал заявление на закрытие р/с. Операционистка взяла ту же платёжку что и в начале без всякого звука.

Собственно история закончилась, думаю найду более адекватный банк.

Клерк
    Storn, так а что мне в банке сказать? Мне сказали там, что все их ИП по требованию сдают кассовую книгу . И что я такой второй в их отделении , который отказывается вести кассовую книгу. Вот это мне не понятно , почему все ИП у них сдают кассовые книги и никто не отказывается...
    А не кажется, что готовится что-то нехорошее в недрах ЦБ? Не хотелось бы давать ссылку на сторонние ресурсы, если есть этот же документ на клерке - модеры, перенаправьте, плиз... http://bankir.ru/dom/showthread.php?...=1#post2899959 . Собственно, сам документ - вот здесь: http://www.cbr.ru/analytics/standart...s/110930_1.pdf

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для oba5
    Подскажите, у меня есть расчетный счет на физическое лицо. я с него оплачиваю детский сад ребенку, телефон, очень удобно +маленький %.
    можно ли его теперь использовать как для получения оплаты за товар и нужно ли его регистрировать в налоговой?
    не придерутся они что он используется не только в предпринимательской деят-ти,но в частной?
    спасибо за ответы

Модератор
    Цитата Сообщение от oba5 Посмотреть сообщение
    Подскажите, у меня есть расчетный счет на физическое лицо
    Это не называется расчетный счет.
    А о том, можно или нет использовать личные счета, тут уже 40 страниц написано

Клерк Аватар для oba5
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    После начала использования счета уведомлять
    а ели я ег ов своих целях использовала,а потом надумала совместить его с предпринимательскими целями?

не могу все 40 страниц прочитать

Модератор
    а ели я ег ов своих целях использовала,а потом надумала совместить его с предпринимательскими целями?
    Ну вот как начнете использовать, так и будете уведомлять
    А тему все-таки стоит посмотреть

Клерк Аватар для oba5
    Ну вот как начнете использовать, так и будете уведомлять
    А тему все-таки стоит посмотреть
    просто я негде не могу найти в книгах- можно ли и свои платежи там проводить и предпринимательские.
    уже прочла 5 страниц, пока не нашла про это(

Модератор
    просто я негде не могу найти в книгах- можно ли и свои платежи там проводить и предпринимательские.
    Вот получать непредпринимательские деньги на такой счет точно не надо. Чтобы у налоговой не было желания и с них посчитать предпринимательские налоги

Клерк
    Регистрировать обязательно любой счет!
    Я использую счет "универсальный" сберкнижки, но все, что туда поступает пишу в доходы и выплачиваю 6% налога (упрощенка) ежеквартально. Недостаток - банки клиентов юр.лиц очень не любят работать с таким счетом.

Клерк Аватар для Нэнси
    Цитата Сообщение от zimvnid Посмотреть сообщение
    Регистрировать обязательно любой счет!
    И где ЭТО прописано?
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Модератор
    но все, что туда поступает пишу в доходы и выплачиваю 6% налога (упрощенка) ежеквартально.
    Очень интересно... А если Вам личные деньги туда поступают или то, что не является доходом, то Вы тоже платите с этого налоги?

Клерк
    Налоговая делает запрос в банк и вы устаните доказывать откуда деньги и что вы туда ни чего не продали не оказали и т.д. Но проблем с этим нет, т.к. есть другая книжка для личных дел. А за незарегистрированный в течении 5, кажется, дней счет получите штраф. Где написано, найдите сами, как я когда-то нашел - Это с интернетом теперь не проблема.

Модератор
    А за незарегистрированный в течении 5, кажется, дней счет получите штраф.
    Не 5, а 7. Причем рабочих дней. И то, если счет используется в предпринимательской деятельности. Поэтому заявляя о том, что надо регистрировать любой счет, Вы и не правы

Аноним38
    Гость
    Подскажите, у меня есть расчетный счет на физическое лицо. я с него оплачиваю детский сад ребенку, телефон, очень удобно +маленький %.
    можно ли его теперь использовать как для получения оплаты за товар и нужно ли его регистрировать в налоговой?
    не придерутся они что он используется не только в предпринимательской деят-ти,но в частной?
    спасибо за ответы
    можно использовать, только проблема может возникнуть с клиентами, их банки откажутся вам переводить на такой счет деньги, у меня такое было, пришлось р/с открывать как предприниматель

Клерк
    Не 5, а 7. Причем рабочих дней. И то, если счет используется в предпринимательской деятельности. Поэтому заявляя о том, что надо регистрировать любой счет, Вы и не правы
    Так мы про предпринемательский и говорим.

Клерк
    Подскажите пожалуйста.

Ситуация следующая. Закрыл счёт в одном банке,в другом (сбербанк) пока не открыл, но есть обыкновенная карточка, рублёвая Visa. Внезапно возникла необходимость провести операцию с безналичной оплатой моих услуг. Могу ли я указать в платёжках реквизиты своей карты и получить на неё платёж? Какие проблемы могут быть с налоговой? Карточка оформлена как на физическое лицо, а не как на ИП.

Модератор
    Siger, ну вот как раз же обсуждается в последних сообщениях об уведомлении налоговой о таких счетах. Ну что ж не почитав хоть чуть-чуть сразу вопрос задавать

Клерк
    об уведомлении налоговой о таких счетах
    У меня этих карточек очень много- начина от полученной в центре занятости в 90-х, зарплатных полученных мною тоже в 90-х и все они рабочие. Врят-ли я как ИП смогу о них уведомить налоговую. Да и надо-ли, организация переводящая деньги на счёт ФЛ (не ИП) должна заплатить налоги во все фонды, а ваша обязанность заплатить НДФЛ. (хотя может это обязанность на организации - Над.К поправьте, если я не прав)

P.S. Над.К почему Вы не отвечаете на вопрос таким образом, а отсылаете искать ответ в другое место, и не конкретное, а так: «курите форум» (хотя бы ссылочку давали )
    Последний раз редактировалось Andyko; 09.11.2011 в 16:24. Причина: лексика

Модератор
    Цитата Сообщение от L-graf Посмотреть сообщение
    Врят-ли я как ИП смогу о них уведомить налоговую.
    Если Вы используете эти карты в предпринимательской деятельности ИП, Вы обязаны известить налоговую об этих счетах.
    Да и надо-ли, организация переводящая деньги на счёт ФЛ
    А причем тут просто физлица? Речь про ИП и их предпринимательскую деятельность
    Над.К почему Вы не отвечаете на вопрос таким образом,
    Потому что здесь 42 страницы об одном и том же. Почему не почитать то, что давно написано в этой же теме?

а так: «курите форум» (хотя бы ссылочку давали
    Есть раздел FAQ, там есть ссылки. И поиск на форуме работает. Невозможно каждый день отвечать на одни и те же вопросы. Если даже на одной странице умудряются два раза спросить об одном и том же. А я не могу занимать бесконечным поиском по форуму и складированием ссылок. Потому как чуть ли не каждый второй в форуме желает от меня этих ссылок
    ЗЫ: кстати, рекомендую правила форума почитать, там написано в том числе и про то, что надо пользоваться поиском. Уж про то, что это простое правило на всех форумах в интернете, я уже и не говорю.

Клерк
    Siger, ну вот как раз же обсуждается в последних сообщениях об уведомлении налоговой о таких счетах.
    Понятно, что надо уведомить

Если можно, подскажите ещё такой момент. Имеет ли смысл открывать отдельный р/с с полной процедурой оформления (включая образцы росписей и печати) или можно ограничиться тем что у же есть (карточка сбербанка) ? Для налоговой разницы как я понимаю никакой, главное чтобы уведомил на какой счёт поступают деньги, а для меня? Ведь если я уведомлю налоговую о том что я сейчас использую один(карточный) счёт для конкретной операции, а потом открою р/с, то мне придётся их снова уведомлять о закрытии одного и открытии другого в одном и том же банке. Чего то я совсем запутался

Модератор
    Ну можно сообщить потом о том, что счет больше не используется в предпринимательских целях. Никак это в законе не урегулировано
    Если Вы используете эту карту для получения других, непредпринимательских доходов, то не советую использовать её для предпринимательства.

Клерк
    Над.К, спасибо.

Правда не очень понятно, почему тогда нигде не написано, что вместо открытия р/с ИП может спокойно и быстро завести карточку, а потом сообщить в налоговую о том, что использует её в предпринимательских целях. Ведь ту же карточку я оформил в дополнительном офисе Сбербанка, а р/с мне надо открывать только в определённых отделениях.

Модератор
    Цитата Сообщение от Siger Посмотреть сообщение
    почему тогда нигде не написано, что вместо открытия р/с ИП может спокойно и быстро завести карточку,
    Ну вообще-то не спокойно. По умолчанию такие счета физлиц не предназначены для предпринимательской деятельности (по банковским правилам). Поэтому банк может вставлять палки в колеса. И могут быть клиенты, не желающие на такие счета платить

Клерк
    А причем тут просто физлица? Речь про ИП и их предпринимательскую деятельность
    Цитата Сообщение от Siger Посмотреть сообщение
    но есть обыкновенная карточка, рублёвая Visa
    Вот хороший ответ:
    По умолчанию такие счета физлиц не предназначены для предпринимательской деятельности (по банковским правилам). И могут быть клиенты, не желающие на такие счета платить
    Т. к. они обязаны заплатить налоги, как при выдаче зарплаты, а если оплата на счёт ИП, то нет. (Над.К я прав, или нет?)

Модератор
    L-graf, предпринимательская деятельность не определяется по тому, куда и как заплатили деньги.

Клерк
    предпринимательская деятельность не определяется по тому, куда и как заплатили деньги
    Вы хотите сказать, что когда ООО перечисляет деньги на карточки, которые открыли люди (фактически его работники) в различных банках, ООО может не платить налоги, написав в назначении платежа например "за оказание услуг". А они (эти люди), кстати, заплатят только НДФЛ? А если платить со счёта ИП, тоже не будет считаться, что ты платишь зарплату?

правдоруб Аватар для Storn
    Вы хотите сказать, что когда ООО перечисляет деньги на карточки, которые открыли люди (фактически его работники) в различных банках, ООО может не платить налоги, написав в назначении платежа например "за оказание услуг". А они (эти люди), кстати, заплатят только НДФЛ? А если платить со счёта ИП, тоже не будет считаться, что ты платишь зарплату?
    нужно хоть изредка читать Налоговый кодекс....
    а не рассуждать по обывательски
    кто ищет, тот...

Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)