Сегодня отправился в банк. Перевод денег решил оформить платёжным поручением, где в назначении платежа написал: "перевод денежных средств на нужды ИП". Операционистка покрутила платёжку, нашла пару неточностей, сказала чтобы оформил по новой. Я её обнадёжил сказав, что через полчасика всё исправлю и приду по новой. Девушка вызвала специалиста из службы легализации доходов.
Пришедшая дама посмотрев платёжку, сказала что провести эту операцию они не могут. На мой вопрос почему, она ответила что: "это нехорошая операция, так как вы обналичиваете деньги". Потом запросила договора по которым мне были зачислены на р/с платежи. Сказал, что с собой их не нашу и об их наличии при переводе денег не был уведомлен заранее. Девушка помялась и сказала, что подобный перевод возможен только при закрытии р/с. Я попросил закрыть р/с и перевести деньги в СБ. Девушка вновь помялась и снова затянула песню про обналичку, нехорошую операцию и то, что переводя всю сумму я ничего не оставляю банку, а в СБ я всё обналичу (твоё то какое дело, что я буду делать со своими доходами).
Далее последовал разговор по поводу того, что закрывая р/с я не смогу с ними работать и проводить платежи. Я обнадёжил сотрудника сказав, что и 4 квартале поступлю так же. Девица снова прогундела про нехорошую операцию и про то, что так "делать нельзя". После чего ушла, а я написал заявление на закрытие р/с. Операционистка взяла ту же платёжку что и в начале без всякого звука.
Собственно история закончилась, думаю найду более адекватный банк.
А не кажется, что готовится что-то нехорошее в недрах ЦБ? Не хотелось бы давать ссылку на сторонние ресурсы, если есть этот же документ на клерке - модеры, перенаправьте, плиз... http://bankir.ru/dom/showthread.php?...=1#post2899959 . Собственно, сам документ - вот здесь: http://www.cbr.ru/analytics/standart...s/110930_1.pdf
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите, у меня есть расчетный счет на физическое лицо. я с него оплачиваю детский сад ребенку, телефон, очень удобно +маленький %.
можно ли его теперь использовать как для получения оплаты за товар и нужно ли его регистрировать в налоговой?
не придерутся они что он используется не только в предпринимательской деят-ти,но в частной?
спасибо за ответы

Регистрировать обязательно любой счет!
Я использую счет "универсальный" сберкнижки, но все, что туда поступает пишу в доходы и выплачиваю 6% налога (упрощенка) ежеквартально. Недостаток - банки клиентов юр.лиц очень не любят работать с таким счетом.

Налоговая делает запрос в банк и вы устаните доказывать откуда деньги и что вы туда ни чего не продали не оказали и т.д. Но проблем с этим нет, т.к. есть другая книжка для личных дел. А за незарегистрированный в течении 5, кажется, дней счет получите штраф. Где написано, найдите сами, как я когда-то нашел - Это с интернетом теперь не проблема.

Подскажите пожалуйста.
Ситуация следующая. Закрыл счёт в одном банке,в другом (сбербанк) пока не открыл, но есть обыкновенная карточка, рублёвая Visa. Внезапно возникла необходимость провести операцию с безналичной оплатой моих услуг. Могу ли я указать в платёжках реквизиты своей карты и получить на неё платёж? Какие проблемы могут быть с налоговой? Карточка оформлена как на физическое лицо, а не как на ИП.

Siger, ну вот как раз же обсуждается в последних сообщениях об уведомлении налоговой о таких счетах. Ну что ж не почитав хоть чуть-чуть сразу вопрос задавать![]()
У меня этих карточек очень много- начина от полученной в центре занятости в 90-х, зарплатных полученных мною тоже в 90-х и все они рабочие. Врят-ли я как ИП смогу о них уведомить налоговую. Да и надо-ли, организация переводящая деньги на счёт ФЛ (не ИП) должна заплатить налоги во все фонды, а ваша обязанность заплатить НДФЛ. (хотя может это обязанность на организации - Над.К поправьте, если я не прав)
P.S. Над.К почему Вы не отвечаете на вопрос таким образом, а отсылаете искать ответ в другое место, и не конкретное, а так: «курите форум» (хотя бы ссылочку давали)
Последний раз редактировалось Andyko; 09.11.2011 в 16:24. Причина: лексика

Если Вы используете эти карты в предпринимательской деятельности ИП, Вы обязаны известить налоговую об этих счетах.
А причем тут просто физлица? Речь про ИП и их предпринимательскую деятельность
Потому что здесь 42 страницы об одном и том же. Почему не почитать то, что давно написано в этой же теме?
Есть раздел FAQ, там есть ссылки. И поиск на форуме работает. Невозможно каждый день отвечать на одни и те же вопросы. Если даже на одной странице умудряются два раза спросить об одном и том же. А я не могу занимать бесконечным поиском по форуму и складированием ссылок. Потому как чуть ли не каждый второй в форуме желает от меня этих ссылок![]()
ЗЫ: кстати, рекомендую правила форума почитать, там написано в том числе и про то, что надо пользоваться поиском. Уж про то, что это простое правило на всех форумах в интернете, я уже и не говорю.
Понятно, что надо уведомить
Если можно, подскажите ещё такой момент. Имеет ли смысл открывать отдельный р/с с полной процедурой оформления (включая образцы росписей и печати) или можно ограничиться тем что у же есть (карточка сбербанка) ? Для налоговой разницы как я понимаю никакой, главное чтобы уведомил на какой счёт поступают деньги, а для меня? Ведь если я уведомлю налоговую о том что я сейчас использую один(карточный) счёт для конкретной операции, а потом открою р/с, то мне придётся их снова уведомлять о закрытии одного и открытии другого в одном и том же банке. Чего то я совсем запутался![]()

Ну можно сообщить потом о том, что счет больше не используется в предпринимательских целях. Никак это в законе не урегулировано
Если Вы используете эту карту для получения других, непредпринимательских доходов, то не советую использовать её для предпринимательства.
Над.К, спасибо.
Правда не очень понятно, почему тогда нигде не написано, что вместо открытия р/с ИП может спокойно и быстро завести карточку, а потом сообщить в налоговую о том, что использует её в предпринимательских целях. Ведь ту же карточку я оформил в дополнительном офисе Сбербанка, а р/с мне надо открывать только в определённых отделениях.

L-graf, предпринимательская деятельность не определяется по тому, куда и как заплатили деньги.
Вы хотите сказать, что когда ООО перечисляет деньги на карточки, которые открыли люди (фактически его работники) в различных банках, ООО может не платить налоги, написав в назначении платежа например "за оказание услуг". А они (эти люди), кстати, заплатят только НДФЛ? А если платить со счёта ИП, тоже не будет считаться, что ты платишь зарплату?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)