Страница 15 из 36 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1069
    Аноним
    Гость
    Ахтунг!!! Все для народа!! Россия непобедима!!
    Такое ощущение, что все пошло не вперед, а назад...... ЕНВД отменят? отменят.... ИП в угол загоняют сеим закон-вом....про пенсионные я молчу вообще.....скоро вместо компьютеров нам счеты на стол поставят!
    Я не удивлюсь, если с 2013 года посчитают нужным сделать вывод о доходах, так сказать з/п, ИП (в связи с ведением кассы) и загнать все под 13%.....

Аноним
    Гость
    Скоро на клерке будет сотни вопросов про ведение кассы ИП....модераторы держитесь!

Клерк
    Весь этот бред с ип вызывает уже тихую панику. Да даже если ИП с работниками-ну что, он должен им полномочия давать по оприходованию средств? А если он сам все делает и не хочет работников посвящать? Опять сам себе сдает?
    Еще момент-если ип смогут выводить деньги из кассы под личные нужды-зачем тогда эта касса нужна? Ну будут рисовать выручку и тут же ее в карман.
    Если же под личные нужды без отЧета вывести не дадут_ну знаете это будет полный финиш. Придется чеки на молоко, что ли, собирать???
    Последний раз редактировалось Fraxine; 08.12.2011 в 13:21.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    В положении не предусмотрена возможность выдачи из кассы денег на цели, не связанные с предпринимательской деятельностью.
    Так я и не говорил, что принятое Положение верх совершенства... Нам сейчас нужно определиться, будет ли что-нибудь нам за такую выдачу, или эта норма применительно к ИП работать не будет и останется пустым сотрясением воздуха...

Клерк Аватар для Annchen
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    он должен им полномочия давать по оприходованию средств
    они ему сдают деньги? Если да, то пишется ПКО - принято от..... выручка (например), дата и подпись ИП. Корешок от ПКО отдаем работнику - это подтверждение, что он Вам деньги сдал, а не себе присвоил
    Ну и какие тут у работника полномочия? Отдавание ИП денег?

Клерк
    Annchen, нет, я про то, что если ип один работает, то кому он будет пко/рко выписывать? Сам себе??? Ну а если и есть работники, а ип не хочет на них возлагать прием/сдачу денег, опять упираемся, что ип сам себе дениги сдает??? ну бред же полный!!!

Клерк Аватар для Annchen
    а ип не хочет на них возлагать прием/сдачу денег,
    т.е. он сам работает с покупателями/клиентами и принимает от них деньги? Так?

Когда ИП один и без работников - касса это просто перевод бумаги - сам себе, сам от себя и т.д.

Клерк Аватар для Maraser
    хочу обратить внимание и вернуться к вопросу перевода денег с р/с на личный счет, чтобы снимать с него деньги и тем самым уйти от обязанности вести КК. В один из прекрасных дней у одного из моим ИП возникла необходимость открыть р/с. И он (ИП) вспомнил, что у него есть карточка пластиковая в сбере. Решили для начала, что открывать р/с не будем и покупатели пусть перечисляют на эту карту деньги. Разбираться на данный момент правомерно это или нет не будем, потому как вопрос в итоге в другом. А именно, как оказалось, что ИП обязан сообщать в НИ и прочие фонды не только об открытии р/с, а и о прочих своих счетах тоже, потому как в НК нет уточнения про какой счет НИ должна быть проинформирована. Написано просто СЧЕТ и все. Так что, в силу всего выше сказанного мною, я считаю, что перевод денег на карточку не спасет ИП от требований отчитываться по своим расходам и вести КК, т.к. денежку-то он в итоге с карточки тоже когда-нить снимет и будет ему наличка... П.С. Надеюсь, что вразумительно объяснила. Если что не ругайте сильно

Клерк
    Maraser, ну вообще_то сообщать о "личных" счетах надо только тогда, когда они используются в предпринимательской деятельности, а иначе-зачем?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Давайте поговорим об ответственности ИП при неведении кассы, полагаю может грозить только ст. 15.1 КоАП РФ в части неоприходования (неполошо оприходования) в кассу наличности - штраф 4-5 тыс. руб. Правонарушение - длящееся, значит по факту обнаружения (кем?), Подвергшимся адмответственности лицо считается в течении года (в этот период повторное нарушение - отягчающее обстоятельство). Надо определиться - вести кассу или платить штрафы (на авось).
    P.S. Может быть одной из причин распространение Положения на ИП в т.ч. является закрепление неиссякаемого источника (все вести точно не будут - многие даже понятия не имеют зачем, что и как вести) допдоходов бюджета?

Клерк Аватар для Maraser
    ну вообще_то сообщать о "личных" счетах надо только тогда, когда они используются в предпринимательской деятельности, а иначе-зачем?
    я тоже так считаю. но фнс наша любимая в своем письме очередном, которое, конечно же, имеет просто разъяснительный характер, писала именно вот про эти счета, которые не используется в предпринимательских целях с сылкой на статью НК. ни номер ни дату письма не скажу и уж тем более не буду настаивать на том, что они правы. Потому как это БРЕД!!!!

Клерк Аватар для Maraser
    а еще ФНС считает, что 2 месяца нужно считать с момента обнаружения ошибки, так как кассовое нарушение они расценивают, как
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    длящееся
    П.С. Не кидайте помидорами, тоже не скажу, где я такую бредятину читала. Делюсь своими мемориями

Аноним
    Гость
    Вообще, если подходить формально, то в положении нет никакого перечня целей на которые могут быть выданы деньги из кассы, ни открытого, ни закрытого. Есть только порядок выдачи на определенные, конкретно поименованные цели. Все. Точка. Т.е. если в положении не написано КАК оформить взятие денег на личные нужды, то ИМХО это не означает, что нельзя брать, а означает, что порядок оформления не регламентирован.

Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Расписка представляет собой собственноручную подпись в документе, по которому вы что-то получили... И эта расписка может быть и на бланке РКО... Термин "расписка" я употребил сознательно, предвидя возражения в выписывании самому себе расходного кассового ордера...
    Да, конечно. Но вся соль в том, что "расписка" может быть РКО, а ведь может и НЕ БЫТЬ им. И тогда что, кассовая книга в пролете? Ну, согласитесь, что фигня полная.

Клерк
    Не забудте - кроме РКО придется оформлять и ПКО.

К примеру приехал поставщик, которому надо оплатить налом. А в кассе денег еще не наработали - значит чтоб заплатить ИП должен достать деньги из кармана, оформит их приход в кассу по ПКО, за тем выдать поставщику по РКО.

А кто сказал, что будет легко?

Клерк
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что будет легко?
    это вы точно подметили.

Аноним
    Гость
    это вы точно подметили.
    Тяжело разобраться простому ИП где ПРО -РКО. , после праздников думаю всё устаканиться , одно радует , что Минфин наконец-то ежегодно проверять будет на профпригодность бухгалтеров

Клерк
    ИП кассу веду. Лимит установлен (Сбер, ОТП)

1. Все что сверх лимита выдаю себе - "Доход от предпр. деятельности"
    2. На закупку товара - "В подотчет"
    3. Авансовые составляю (1С приучила, иначе на расходы не попадали)
    4. Если не хватает денег в кассе, например на закупку товара, - "Внесение собственных средств"

ст. 15.1 КоАП чту:
    размеры расчетов не превышаю,
    лимит соблюдаю,
    приходую строго по Z-отчетам
    хранение - здесь конечно есть нарушение, но этот пункт отменяют, не?

Что мне помешает вести кассу так же в 2012г.?
    Я сейчас не про "Положение", меня интересует только ответственность:
    Что будет если:
    1. Не писать заявление на подотчет
    2. Не соблюдать сроки по ав.отчетам
    3. Выдавать в подотчет при наличии "неотчитанной" суммы
    4. Выдавать себе на личные нужды, минуя банк
    5. И вообщем совершать прочие безобразные действия в отношении Положения, но при том продолжать чтить 15.1 КоАП

с 2012г. готов даже чтить 15.2 КоАП и писать отчеты о нарушениях

Повторяю, меня интересует только материальная ответственность за нарушение Положения
    "В тот год никто не правил Русью, и потому в государстве был порядок и процветание." (С.Алексеев, "Аз Бога Ведаю!")

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Минфин наконец-то ежегодно проверять будет на профпригодность бухгалтеров
    каким образом и где вы это взяли?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    каким образом и где вы это взяли?
    Сегодня в сводках Минфин опубликовал что надо проверять ежегодно бухгалтеров на профпригодность с 2012 года.

Модератор
    Вообще, если подходить формально, то в положении нет никакого перечня целей на которые могут быть выданы деньги из кассы, ни открытого, ни закрытого. Есть только порядок выдачи на определенные, конкретно поименованные цели. Все.
    Указание 1843-У никто не отменял. А там ИП давно есть.

Сегодня в сводках Минфин опубликовал что надо проверять ежегодно бухгалтеров на профпригодность с 2012 года.
    Это Вы что-то не то прочитали. Нет такого в законах

Клерк Аватар для Лёнка
    х Минфин опубликовал что надо проверять ежегодно бухгалтеров на профпригодность
    кто бы его проверил
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это Вы что-то не то прочитали. Нет такого в законах
    Тем не менее, на некоторых довольно известных бухгалтерско-налоговых сайтах (и не на одном ведь!) появилась такая информация:
    "...Кроме того, в Плане предусмотрен раздел «Развитие профессии». Для бухгалтеров, которым предстоит работать с международными стандартами, предлагается ввести специальную аттестацию, и ежегодную проверку на профпригодность..."
    А т.к. они пишут о том, что собираются весь бухучет перевести на соответствие МСФО, логично предположить, что это коснется всех.
    Хотя в Плане развития на сайте Минфина я такой фразы не нашла.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Давайте поговорим об ответственности ИП при неведении кассы, полагаю может грозить только ст. 15.1 КоАП РФ в части неоприходования (неполошо оприходования) в кассу наличности - штраф 4-5 тыс. руб. Правонарушение - длящееся, значит по факту обнаружения (кем?),
    Это не длящееся правонарушение.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Тем не менее, на некоторых довольно известных бухгалтерско-налоговых сайтах (и не на одном ведь!) появилась такая информация:
    "...Кроме того, в Плане предусмотрен раздел «Развитие профессии». Для бухгалтеров, которым предстоит работать с международными стандартами, предлагается ввести специальную аттестацию, и ежегодную проверку на профпригодность..."
    А т.к. они пишут о том, что собираются весь бухучет перевести на соответствие МСФО, логично предположить, что это коснется всех.
    Хотя в Плане развития на сайте Минфина я такой фразы не нашла.
    Ну Минфин мало ли что хочет. Он еще когда хотел, что бы все бухгалтеры были членами ИПБ? Даже что-то там в балансе в подписях на эту тему писали.

Клерк
    Цитата Сообщение от Alm Посмотреть сообщение
    ИП кассу веду
    ст. 15.1 КоАП чту:
    размеры расчетов не превышаю,
    лимит соблюдаю,
    приходую строго по Z-отчетам

с 2012г. готов даже чтить 15.2 КоАП и писать отчеты о нарушениях
    Что тут скажешь...
    Видимо "Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации" (утв. Банком России 12.10.2011 N 373-П) разработали такие же люди (извините) как ВЫ, с Нездоровым оптимизмом

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    в сводках Минфин опубликовал
    на сарае тоже есть надпись, а там дрова....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от ИП Мороз А.В. Посмотреть сообщение
    Что тут скажешь...
    Видимо "Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации" (утв. Банком России 12.10.2011 N 373-П) разработали такие же люди (извините) как ВЫ, с Нездоровым оптимизмом
    Спасибо конечно, Ваш коментарий очень полезен,
    но все же, что Вы можете сказать по сути вопроса (об ответственности)?
    "В тот год никто не правил Русью, и потому в государстве был порядок и процветание." (С.Алексеев, "Аз Бога Ведаю!")

Клерк Аватар для Вера_
    Думаю, что в соответствии со ст. 15.1. КоАП как на физика 4-5 тысяч рублей, если они, конечно, еще какую-нибудь гадость не придумают, чтобы штраф еще и как у юриков был.
    Последний раз редактировалось Вера_; 09.12.2011 в 01:28.

Клерк
    Цитата Сообщение от Alm Посмотреть сообщение
    Спасибо конечно, Ваш коментарий очень полезен,
    но все же, что Вы можете сказать по сути вопроса (об ответственности)?
    "Выдавать себе на личные нужды, минуя банк" в "Новом положении" об этом не слова. Также не сказано, что данная операция не является нарушением. Все сделано в стиле: «Закон, как дышло, - куда повернешь, то и вышло»....

Цитата Сообщение от Maraser
    Не кидайте помидорами, тоже не скажу, где я такую бредятину читала.
    Ну так а зачем читать бредятину? Да ещё потом на неё и ссылаться?!

Читайте сообщения Над.К! Она плохого не напишет!

Под длящимся правонарушением понимается непрекращающееся неисполнение (ненадлежащее выполнение) обязанностей. Т.е., в принципе речь идёт о бездействии, когда-то начавшемся и продолжающемся до тех пор, пока правонарушетеля не зафиксировали компетентные органы (ну или вдруг он сам осознал и усовестился. )
    Чеки же должны выдаваться при каждой отдельно взятой купле-продаже. Т.е., это - разовые операции.
    В теории систематическое неисполнение обязанностей при осуществлении однотипных разовых операций понимается как продолжаемое правонарушение. Но коль скоро КоАП ничего про продолжаемые правонарушения не говорит, то правоприменитель может в этой части обломаться; исчислять два месяца ему придётся от каждого отдельно взятого разового правонарушения.

Клерк
    Цитата Сообщение от ИП Мороз А.В. Посмотреть сообщение
    "Выдавать себе на личные нужды, минуя банк" в "Новом положении" об этом не слова. Также не сказано, что данная операция не является нарушением. Все сделано в стиле: «Закон, как дышло, - куда повернешь, то и вышло»....
    Может посмотрите трезво на вопрос?
    Пройдут выборы, обозначатся новые депутаты, а с ними и банки-нальщики (может и старые останутся). И вернется все на место. Не может быть так, чтобы народ снова обманули!

Страница 15 из 36 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)