Страница 25 из 155 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 4625
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buhgalter1975 Посмотреть сообщение
    Добавят.
    Нет. Точно. Им это не надо.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Странное рассуждение. Значит, без захода в порт "Касса", предприниматель отчужден от своих денег. Власть, все, таки власть (ЦБ) идет на снижение наличного обращения до 10%, то по всей видимости банковские карты - это безнал и мимо кассы.
    А вы попробуйте.))
    Потом нам расскажете про результаты.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вы попробуйте.))
    Потом нам расскажете про результаты.
    Так, пробую. С карточки все платежи. Я, вас понимаю, что в магазин, лично ИП, минуя "Кассу" сходить нельзя? Т.е. пока не оформишь на свое имя РКО, а перед этим ПКО - у тебя и денег нет? Посмотрим. Через месяц. Считаю первично - сдать деньги в банк.
    А, твой фейс рассмотреть у банкоматов и терминалов при лимите снять только в одном в пределе 100-300 тыс. руб ЦБ по силам. А, если ИП много, то денег в этих сооружения -мало. Значит банковская карточка выходит на первое место. Это, их победная песня! Но, когда-то, я, уже об этом писал "Должен, ли ИП соблюдать кассовую дисциплину?"

4. Модератор Аватар для Andyko
    Господа Анонимы в ассортименте!
    Ссылаться на ранее вами написанное гораздо более удобно после регистрации.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    Тогда ИМЕЕТ!
    Why_worry - получает деньги БЕЗНАЛИЧНО, затем БЕЗНАЛИЧНО их отправляет на счет физического лица (НЕПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ) - а что он там с ними делает никого не интересует - это уже НЕПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ средства.
    А Вы снимаете с ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО счета наличные ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ деньги, а значит обязаны отразить их поступление в кассу и выдачу на НЕПРЕЛПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ (личные) нужды уже из предпринимательской кассы.
    Вот спасибо за развернутый ответ!

6. Клерк Аватар для KocmosMars
    Если на пластиковую карту перечислять, а потом снимать. Тоже кассу вести?
    как быть?

7. Клерк
    При оплате наличкой поставщику делаем РКО. Обязательно в нем должен расписываться тот кому деньги отданы? Что прикладывать к РКО? Есть т/накл + чек + корешок ПКО. Что это все в кассу подшивать? Роспись в РКО получить нет возможности, т.к. приехал к поставщику за товаром оплатил на месте где взять этот РКО? Оформление будет потом. Как делать? Помимо ЕНВД товар приобретается и на ОСН поэтому все расходы должны быть правильно подтверждены. Спасибо.

8. Модератор Аватар для Andyko
    KocmosMars, я вот не понимаю, вы только спрашиваете? читать не читаете?

Нет на этот вопрос точного ответа.
    Исходя из общего духа центробаночного положения, я думаю, следует сделать вывод, что:
    получение наличных с карты, привязанной к предпринимательскому счету, должно быть отражено в кассовой книге;
    получение наличных с карты, привязанной к счету физического лица, не связанному с предпринимательской деятельностью, в кассовой книге не отражаются.

Однако вполне можно найти аргументы и в пользу таких точек зрения:
    поскольку предпринимательские деньги физлица невозможно отделить от непредпринимательских, все наличные, полученные со счета (с карты), должны быть отражены в книге;
    или
    поскольку операция получения наличных происходит не в месте осуществления операций с наличными (кассе), то такие операции не следует отражать в кассовой книге, ни при снятии с предпринимательского, ни с обычного счета (карты).
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. Клерк Аватар для KocmosMars
    KocmosMars, я вот не понимаю, вы только спрашиваете? читать не читаете?

Нет на этот вопрос точного ответа.
    Исходя из общего духа центробаночного положения, я думаю, следует сделать вывод, что:
    получение наличных с карты, привязанной к предпринимательскому счету, должно быть отражено в кассовой книге;
    получение наличных с карты, привязанной к счету физического лица, не связанному с предпринимательской деятельностью, в кассовой книге не отражаются.

Однако вполне можно найти аргументы и в пользу таких точек зрения:
    поскольку предпринимательские деньги физлица невозможно отделить от непредпринимательских, все наличные, полученные со счета (с карты), должны быть отражены в книге;
    или
    поскольку операция получения наличных происходит не в месте осуществления операций с наличными (кассе), то такие операции не следует отражать в кассовой книге, ни при снятии с предпринимательского, ни с обычного счета (карты).
    Читаю. Но точного ответа не нашел.
    Теперь понял, что точного ответа пока и нет.

Andyko, Спасибо.

10. Клерк

нотариальная доверенность или штат?

Доброго всем дня!
    я не являюсь сотрудником у ИП, но имею нотариальную доверенность на право представлять интересы ИП, в том числе проводить опреации с р/с и наличными деньгами.
    может ли ИП выдавать мне деньги по РКО (для сдачи в банк) на основании моей доверенности? ну и соответственно получать, полученные мной по чековой книжке? или меня уже надо в штат брать?

11. Клерк
    Скажите, пожалуйста, правильная запись будет в Объявлении на взнос наличными "Торговая выручка", если ИП каждый день забирает ден. средства по РКО как доход от предринимат. деят-сти, а затем вносит по ПКО как пополнение ИП кассы для текущей деятельности. Если не правильно, подскажите как оформлять документы, чтобы не было лишних вопросов? Спасибо.

12. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, сегодня сдавать деньги в банк. Что писать? По сути это же и есть "торговая выручка", только ИП её забирает каждый день. Так не будет ли это ошибкой в "Объявлении"?

13. Модератор
    Пишите личные средства ИП, не ошибетесь

14. Аноним
    Гость
    Над.К поясните пожалуйста в Гаранте вычитала "Минфин определил порядок по которому налоговая служба будет проверять полноту учета выручки у организаций и ИП" присутствует вот это /затем,как определено регламентом начинается проверка финансовых и хозяйственных операций за определенный период.Контрольные действия проводятся сплошным или выборочным способом/ КАК меня ИП на ЕНВД без кассового апарата но с 3 торговыми точками может коснуться проверка каких кокретно финансовых и хозяйственных операций или эта проверка кассовой дисциплины может быть совмещена с выездной по проверке всей деятельности что то я не очень поняла разъясните буду очень признательна. ????

15. Клерк
    Вопрос простой. Штраф за нарушение статьи 15.1 КоАП РФ для ИП от 4 до 5 тысяч. Штрафует налоговая при проверке. С какой периодичностью она имеет право это делать? Может при большом сроке - проще штрафоваться?

16. Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от ANdth Посмотреть сообщение
    Вопрос простой. Штраф за нарушение статьи 15.1 КоАП РФ для ИП от 4 до 5 тысяч. Штрафует налоговая при проверке. С какой периодичностью она имеет право это делать? Может при большом сроке - проще штрафоваться?
    Срок простой. В течение 2- х последних месяцев - за каждое нарушение... Не очень понятна Ваша мысль: "...при большом сроке - проще штрафоваться?..."
    Проще чем что? Проще чем заплатить одну тысячу бухгалтеру? Штрафоваться на 5 тысяч?
    Ну - выбор-то Ваш... От нас, то Вы чего хотите?

17. Клерк
    По 727 есть что сказать?

18. Клерк
    Срок простой. В течение 2- х последних месяцев - за каждое нарушение... Не очень понятна Ваша мысль: "...при большом сроке - проще штрафоваться?..."
    Проще чем что? Проще чем заплатить одну тысячу бухгалтеру? Штрафоваться на 5 тысяч?
    Ну - выбор-то Ваш... От нас, то Вы чего хотите?
    Первый раз на этом форуме, только начинаю изучать эту тему. Сегодня первый раз в жизни отдал документы на проверку, там и огорошили (предупредили сразу, что оштрафуют на 4000р). Из всего прочитанного понял, что "кассу" вести надо, но и право распоряжаться собственными средствами у меня никто отобрать не сможет.

19. Георгий.В
    Гость
    (предупредили сразу, что оштрафуют на 4000р).
    Оштрафуют? А за что конкретно?

20. Клерк
    Наверное имели ввиду как раз за это. Да и смотрят на меня там косо - доход за год 1300000, а чеков пробито меньше 10 (специфика такая).

21. Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от кани Посмотреть сообщение
    При оплате наличкой поставщику делаем РКО. Обязательно в нем должен расписываться тот кому деньги отданы?
    Не отданы, а выданы. Да. А вы их выдаете "святому духу" или работнику направленному за получением товара?
    Что прикладывать к РКО
    В зависимости от того за что и кому выдали.
    Есть т/накл + чек + корешок ПКО.
    Отлично! У Вас есть всё, в чем проблема? Мне кажется исключительно в собственной нерешительности! Преодолейте её. наконец!
    Что это все в кассу подшивать?
    А в чём проблема? Выслать шило? Впрочем "т/накл " можно "подшить" в документы о поступлении материальных средств (ТМЦ).
    Кстати, слово "подшить", не обязательно воспринимать исключительно в портновском смысле... Иногда достаточно "подложить"...
    приехал к поставщику за товаром оплатил на месте где взять этот РКО? Оформление будет потом. Как делать?
    А деньги получают до того как приезжают к поставщику... В собственной кассе, В собственной кассе за их получение и расписываются... Под собственной фамилией (это к вопросу "кому отданы"), а уже с ДЕНЬГАМИ едут к поставщику... Если, конечно, цель поездки что-то купить за деньги....
    Помимо ЕНВД товар приобретается и на ОСН поэтому все расходы должны быть правильно подтверждены
    В таком случае должны быть:
    1. Договор на поставку;
    2. Накладная в получении товара;
    3. платежный документ об его оплате ( пл. пор. банку с выпиской банка, в случае безналичной оплаты. Чек ККМ о выплате денег поставщику, в случае наличной оплаты...
    Спасибо.
    На здоровье!

22. Георгий.В
    Гость
    Наверное имели ввиду как раз за это
    " Как раз за это" - формулировка постановления об Административном правонарушении или Ваша фантазия? А ссылка на статью правонарушения есть?

23. Клерк
    Георгий.В, Спасибо за ответы. Все понятно. Вывод : не просто подложить как хотелось -а нужно делать авансовые.

24. Георгий.В
    Гость
    Вывод не просто подложить как хотелось -а нужно делать авансовые.
    Странно, у меня такого вывода не получилось...
    В отношении юрлица - конечно авансовый... А у ИП .... Ну... как бы... необязательно....

25. Георгий.В
    Гость
    Помимо ЕНВД товар приобретается и на ОСН поэтому все расходы должны быть правильно подтверждены
    В таком случае должны быть:
    Я думаю, что ПРАВИЛЬНО подтверждены расходы должны быть вне зависимости от системы налогообложения... Просто потому, что неправильно приобретенных товаров быть не должно... (ну если только не наркотиками торгуете, но в этом случае и система налогообложения не НК предусмотрена, а - УК)

26. Клерк
    Ну как же по другому если не авансовый? Взял 50000. Расписался за 50000. Заплатил одному 15000, другому 7000 Приобрел по товарным на 1000 +500+1500 и т.д. Вот и надо составлять авансовый. Я и спрашивала - обязательна ли роспись получателя в РКО? Если ее нет то берешь сам и очитываться мне. А если не обязательна тогда делаю на каждый расход РКО и подкладываю док-ы так было бы проще.

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kariera Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сегодня сдавать деньги в банк. Что писать? По сути это же и есть "торговая выручка", только ИП её забирает каждый день. Так не будет ли это ошибкой в "Объявлении"?
    Сдавать будете по 19 символу как поступление на счет ИП.

28. Георгий.В
    Гость
    А если не обязательна тогда делаю на каждый расход РКО...
    кани, Выдайте мне денег? Примерно тыщ 45... Мне, пожалуй, хватит... А когда ВЫ МНЕ БУДЕТЕ ВЫДАВАТЬ,ТО Я УБЕЖУ ВАС, ЧТО РОСПИСЬ СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА! ВЕДЬ Я ПОТРАЧУ ИХ: одному - 5, второму - 6, сорок восьмому 5*3=25...
    Давайте вернемся назад:

Обязательно в нем должен расписываться тот кому деньги отданы?
    Вариант 1 (уже был приведен выше): "Не отданы, а выданы. Да. А вы их выдаете "святому духу" или работнику направленному за получением товара?"
    Вариант 2, специально для ВАС, но только , чур. я буду первый в очереди:
    А если не обязательна тогда делаю на каждый расход РКО и подкладываю док-ы так было бы проще.
    Конечно! Только деньги, без росписи, - МНЕ выдайте и я обязательно подложу ВАМ документы.... потом...
    Последний раз редактировалось Георгий.В; 03.02.2012 в 00:23.

29. Аноним
    Гость
    Народ, добрый вечер!
    У нас есть ИП, УСН 6%, юр.услуги. Только начинаем работать. В связи с этим много вопросов:
    1. Можно ли с р/счета в Банке перекидывать деньги на счет п/карты с назначением "личный доход ИП" и оттуда снимать их? В таком случае нужно ли вести кассовую книгу?
    2. КДиР начинаю вести в эл.виде и регистрирую ее в конце года?
    3. Где можно взять кассовую книгу и расходники и приходники(имеется ввиду бланки)? Есть ли бесплатные программы ведения книги? Или как все это организовывать?
    Сорри за тупые вопросы)

30. ~ Аватар для Зета
    1.Можно. Не нужно.
    2.Регистрировать не обязательно.
    3.Бизнес-Пак

Страница 25 из 155 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575125 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы