Так, пробую. С карточки все платежи. Я, вас понимаю, что в магазин, лично ИП, минуя "Кассу" сходить нельзя? Т.е. пока не оформишь на свое имя РКО, а перед этим ПКО - у тебя и денег нет? Посмотрим. Через месяц. Считаю первично - сдать деньги в банк.
А, твой фейс рассмотреть у банкоматов и терминалов при лимите снять только в одном в пределе 100-300 тыс. руб ЦБ по силам. А, если ИП много, то денег в этих сооружения -мало. Значит банковская карточка выходит на первое место. Это, их победная песня! Но, когда-то, я, уже об этом писал "Должен, ли ИП соблюдать кассовую дисциплину?"
Господа Анонимы в ассортименте!
Ссылаться на ранее вами написанное гораздо более удобно после регистрации.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
как быть?Если на пластиковую карту перечислять, а потом снимать. Тоже кассу вести?
При оплате наличкой поставщику делаем РКО. Обязательно в нем должен расписываться тот кому деньги отданы? Что прикладывать к РКО? Есть т/накл + чек + корешок ПКО. Что это все в кассу подшивать? Роспись в РКО получить нет возможности, т.к. приехал к поставщику за товаром оплатил на месте где взять этот РКО? Оформление будет потом. Как делать? Помимо ЕНВД товар приобретается и на ОСН поэтому все расходы должны быть правильно подтверждены. Спасибо.
KocmosMars, я вот не понимаю, вы только спрашиваете? читать не читаете?
Нет на этот вопрос точного ответа.
Исходя из общего духа центробаночного положения, я думаю, следует сделать вывод, что:
получение наличных с карты, привязанной к предпринимательскому счету, должно быть отражено в кассовой книге;
получение наличных с карты, привязанной к счету физического лица, не связанному с предпринимательской деятельностью, в кассовой книге не отражаются.
Однако вполне можно найти аргументы и в пользу таких точек зрения:
поскольку предпринимательские деньги физлица невозможно отделить от непредпринимательских, все наличные, полученные со счета (с карты), должны быть отражены в книге;
или
поскольку операция получения наличных происходит не в месте осуществления операций с наличными (кассе), то такие операции не следует отражать в кассовой книге, ни при снятии с предпринимательского, ни с обычного счета (карты).
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Читаю. Но точного ответа не нашел.KocmosMars, я вот не понимаю, вы только спрашиваете? читать не читаете?
Нет на этот вопрос точного ответа.
Исходя из общего духа центробаночного положения, я думаю, следует сделать вывод, что:
получение наличных с карты, привязанной к предпринимательскому счету, должно быть отражено в кассовой книге;
получение наличных с карты, привязанной к счету физического лица, не связанному с предпринимательской деятельностью, в кассовой книге не отражаются.
Однако вполне можно найти аргументы и в пользу таких точек зрения:
поскольку предпринимательские деньги физлица невозможно отделить от непредпринимательских, все наличные, полученные со счета (с карты), должны быть отражены в книге;
или
поскольку операция получения наличных происходит не в месте осуществления операций с наличными (кассе), то такие операции не следует отражать в кассовой книге, ни при снятии с предпринимательского, ни с обычного счета (карты).
Теперь понял, что точного ответа пока и нет.
Andyko, Спасибо.
Доброго всем дня!
я не являюсь сотрудником у ИП, но имею нотариальную доверенность на право представлять интересы ИП, в том числе проводить опреации с р/с и наличными деньгами.
может ли ИП выдавать мне деньги по РКО (для сдачи в банк) на основании моей доверенности? ну и соответственно получать, полученные мной по чековой книжке? или меня уже надо в штат брать?
Скажите, пожалуйста, правильная запись будет в Объявлении на взнос наличными "Торговая выручка", если ИП каждый день забирает ден. средства по РКО как доход от предринимат. деят-сти, а затем вносит по ПКО как пополнение ИП кассы для текущей деятельности. Если не правильно, подскажите как оформлять документы, чтобы не было лишних вопросов? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, сегодня сдавать деньги в банк. Что писать? По сути это же и есть "торговая выручка", только ИП её забирает каждый день. Так не будет ли это ошибкой в "Объявлении"?

Пишите личные средства ИП, не ошибетесь
Над.К поясните пожалуйста в Гаранте вычитала "Минфин определил порядок по которому налоговая служба будет проверять полноту учета выручки у организаций и ИП" присутствует вот это /затем,как определено регламентом начинается проверка финансовых и хозяйственных операций за определенный период.Контрольные действия проводятся сплошным или выборочным способом/ КАК меня ИП на ЕНВД без кассового апарата но с 3 торговыми точками может коснуться проверка каких кокретно финансовых и хозяйственных операций или эта проверка кассовой дисциплины может быть совмещена с выездной по проверке всей деятельности что то я не очень поняла разъясните буду очень признательна. ????
Вопрос простой. Штраф за нарушение статьи 15.1 КоАП РФ для ИП от 4 до 5 тысяч. Штрафует налоговая при проверке. С какой периодичностью она имеет право это делать? Может при большом сроке - проще штрафоваться?
По 727 есть что сказать?
Первый раз на этом форуме, только начинаю изучать эту тему. Сегодня первый раз в жизни отдал документы на проверку, там и огорошили (предупредили сразу, что оштрафуют на 4000р). Из всего прочитанного понял, что "кассу" вести надо, но и право распоряжаться собственными средствами у меня никто отобрать не сможет.
Наверное имели ввиду как раз за это. Да и смотрят на меня там косо - доход за год 1300000, а чеков пробито меньше 10 (специфика такая).
Не отданы, а выданы. Да. А вы их выдаете "святому духу" или работнику направленному за получением товара?
В зависимости от того за что и кому выдали.
Отлично! У Вас есть всё, в чем проблема? Мне кажется исключительно в собственной нерешительности! Преодолейте её. наконец!
А в чём проблема? Выслать шило? Впрочем "т/накл " можно "подшить" в документы о поступлении материальных средств (ТМЦ).
Кстати, слово "подшить", не обязательно воспринимать исключительно в портновском смысле... Иногда достаточно "подложить"...
А деньги получают до того как приезжают к поставщику... В собственной кассе, В собственной кассе за их получение и расписываются... Под собственной фамилией (это к вопросу "кому отданы"), а уже с ДЕНЬГАМИ едут к поставщику... Если, конечно, цель поездки что-то купить за деньги....
В таком случае должны быть:
1. Договор на поставку;
2. Накладная в получении товара;
3. платежный документ об его оплате ( пл. пор. банку с выпиской банка, в случае безналичной оплаты. Чек ККМ о выплате денег поставщику, в случае наличной оплаты...
На здоровье!
Георгий.В, Спасибо за ответы. Все понятно. Вывод : не просто подложить как хотелось -а нужно делать авансовые.
Я думаю, что ПРАВИЛЬНО подтверждены расходы должны быть вне зависимости от системы налогообложения... Просто потому, что неправильно приобретенных товаров быть не должно... (ну если только не наркотиками торгуете, но в этом случае и система налогообложения не НК предусмотрена, а - УК)
Ну как же по другому если не авансовый? Взял 50000. Расписался за 50000. Заплатил одному 15000, другому 7000 Приобрел по товарным на 1000 +500+1500 и т.д. Вот и надо составлять авансовый. Я и спрашивала - обязательна ли роспись получателя в РКО? Если ее нет то берешь сам и очитываться мне. А если не обязательна тогда делаю на каждый расход РКО и подкладываю док-ы так было бы проще.
кани, Выдайте мне денег? Примерно тыщ 45... Мне, пожалуй, хватит... А когда ВЫ МНЕ БУДЕТЕ ВЫДАВАТЬ,ТО Я УБЕЖУ ВАС, ЧТО РОСПИСЬ СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА! ВЕДЬ Я ПОТРАЧУ ИХ: одному - 5, второму - 6, сорок восьмому 5*3=25...
Давайте вернемся назад:
Вариант 1 (уже был приведен выше): "Не отданы, а выданы. Да. А вы их выдаете "святому духу" или работнику направленному за получением товара?"
Вариант 2, специально для ВАС, но только , чур. я буду первый в очереди:
Конечно! Только деньги, без росписи, - МНЕ выдайте и я обязательно подложу ВАМ документы.... потом...
Последний раз редактировалось Георгий.В; 03.02.2012 в 00:23.
Народ, добрый вечер!
У нас есть ИП, УСН 6%, юр.услуги. Только начинаем работать. В связи с этим много вопросов:
1. Можно ли с р/счета в Банке перекидывать деньги на счет п/карты с назначением "личный доход ИП" и оттуда снимать их? В таком случае нужно ли вести кассовую книгу?
2. КДиР начинаю вести в эл.виде и регистрирую ее в конце года?
3. Где можно взять кассовую книгу и расходники и приходники(имеется ввиду бланки)? Есть ли бесплатные программы ведения книги? Или как все это организовывать?
Сорри за тупые вопросы)
1.Можно. Не нужно.
2.Регистрировать не обязательно.
3.Бизнес-Пак
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)