Здравствуйте. ЕНВД, книга на бумаге. Подскажите пожалуйста какие графы заполнять. Насколько я понимаю расходы писать не надо? Спаибо
Здравствуйте. ЕНВД, книга на бумаге. Подскажите пожалуйста какие графы заполнять. Насколько я понимаю расходы писать не надо? Спаибо

Здравствуйте, столкнулся с проблемкой...подскажите пожалуйста!!!
Организация УСН 15%..производство мебели. Проблема заключается в том, что в книге ДиР в графе 7 не отражаются списанные товары в производство. Программа 1с КА 8.2 (1.1.18.1). Пример как проделываю операции..
1. поступление товара от поставщика
проводки..10.01 дт/ 60.01 кт
2. оплата поставщику
60.01дт/50.01кт
3. перемещение товара в производство (ТН)
20.01.1 дт/ 10.01 кт
4. Выпуск продукции
43 дт/ 20.01.1 кт
Расчет себестоимости формирует проводки 20.01.1 дт/10.01кт
43дт/20.01.1кт
Вопрос в том, что расходы на оплату поставщику в 6 гр. отразились(оплата отразилась полностью), а списание товара в 7 графе не отражаются (на списывание шли не все материалы) ((((((
Делал и через выпуск продукции..при выпуске отражались 43дт/40кт
КАК отразить в 7 графе??? Может я что то делаю не правильно??? Подскажите пожалуйста!!! Заранее огромное спасибо за помощь!!!

mdr, вопросы по 1С надо задавать в разделе по 1С. Кроме того, МПЗ при УСН списываются в расходы по мере оплаты и ихоприходыванию, а не по мере списания в производство
спасибо!
Подскажите, хочу оформить компенсацию за использование личного автомобиля. На УСНО недавно (15%) не могу найти есть ли лимит списания или можно любую сумму ставить?

Организация?
Лимит 1200 или 1500 (для мощных машин). Точно такой же как и по налогу на прибыль
А все что сверх в КДР не показывается?
Спасибо поняла все.

Все что сверх не уменьшает налог, поэтому в книге не может показываться. Просто негде показывать

Руками в книгу внесите. В последний день квартала. Со ссылкой на раздел 2 в графе первичные документы
спасибо огромное![]()
Сегодня носила в налоговую заверять КУДиР, вела её год в электронном виде. Инспектор придралась, что сам бланк книги 2005 года (в уголке написано, мелко, где приказ Минфина и т.д.), а надо 2008 г., нового образца. Книгу приняли, но пришлось писать расписку, что старый бланк на моей совести. Могут ли за это быть какие-то санкции?

Не могут. Но зачем Вы взяли старую форму книги?![]()
Здравствуйте!
Я новичок и прошу помощи!
ИП на УСНО: доходы. Деятельности и сотрудников нет. Скажите, пжл, нужно ли в книге ДиР отражать уплаченные страх взносы? И буду ли они уменьшать дальнейшие доходы? И в декларации их тоже отражать?

При УСН 6% никакие расходы в книгу не попадают.
А подскажите пожалуйста, есть много писем о том, что НДС по товарам и материалам вносится отдельной строкой в КДиР. А не касается это услуг (аренды, телефона, интернета)? Т.е. НДС только в товарах и материалах выделять, а услуги одной строкой вместе с НДС?

Спасибо
Над.К, , я так и думал, но вот смутила Ваша фраза насчёт организации.
А сколько тогда можно списать на использование л/а по трудовому договору?

Ну я ж написала - 1200 или 1500 руб
#592никто не подскажет?Т.е. НДС только в товарах и материалах выделять, а услуги одной строкой вместе с НДС?
ТатьянаС, а зачем этот НДС то выделять в КДР? Вы же платите его вместе с оплатой за товар/услугу одним платежом. ИМХО если у Вас с документами все в порядке (есть доки на оплату, на получение товара/услуги и счет-фактура по НДС), то нет никакой разницы выделять ли НДС в КДР или нет
Подскажите, ООО ЕНВД+УСН, книгу распечетывать без доходы всего и расходы всего?? или можно и так и так?

В книге ДиР по УСН 5 граф
rendo, с документами все в порядке, я не знаю зачем НДС отдельной строкой выделять, но нашла вот это:
Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/2/256 от 02.12.2009разъясняет, необходимо ли отражать в Книге учета доходов и расходов суммы «входного» НДС отдельной строкой организации, применяющей УСН, которая приобретает товары на перепродажу.
В письме отмечается, что расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, учитываются при определении налоговой базы по УСН по мере реализации указанных товаров.
Поэтому суммы НДС по товарам, приобретенным для дальнейшей реализации, учитываются по мере реализации таких товаров.
При этом налогоплательщик при заполнении Книги учета доходов и расходов должен указать в графе 5 отдельной строкой стоимость товаров, подлежащих включению в состав расходов, и, соответственно, отдельной строкой сумму НДС.
и еще:
Пунктом 2.7 Порядка заполнения Книги учета доходов и расходов организаций предусмотрено, что в графе 5 налогоплательщик отражает расходы, указанные в ст. 346.16 НК РФ.
Так как согласно подп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ стоимость сырья и материалов включается в состав расходов по мере их списания в производство, то НДС, относящийся к ним, также должен учитываться в расходах на момент отпуска сырья и материалов в производство.
Об этом говорится в письме Минфина России от 21.12.2006 N 03-11-04/2/286, при этом уточнено, что при заполнении Книги учета доходов и расходов нужно отдельной строкой указать стоимость материалов, списанных в производство, и соответственно отдельной строкой сумму НДС.
Аналогичного мнения придерживаются и представители налоговых органов (см. письмо УФНС России по г. Москве от 30.11.2006 N 18-18/3/104921@). Обусловлено это тем, что сумма НДС по оплаченным материалам и подлежащим включению в состав расходов в соответствии со статьями 346.16 и 346.17 НК РФ поименована в расходах отдельным пунктом.
Таким образом, при заполнении Книги налогоплательщик должен указывать в графе 5 отдельной строкой стоимость списанных материалов (подп. 5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ) и соответственно отдельной строкой сумму налога на добавленную стоимость (подп. 8 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).
да в общем много таких писем. Вот и интересно стало, есть ли такие письма относительно услуг? НДС то не сложно выделить..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)