Спасибо!
Скажите, а в каком месте КУДиР должны стоять номера страниц? Специально предусмотренных для этого ячеек там нет.
Спасибо!
Скажите, а в каком месте КУДиР должны стоять номера страниц? Специально предусмотренных для этого ячеек там нет.

внизу или вверху страницы
Еще не хватало этого предусматривать![]()
добрый день!
я ИП на УСН без работников, прочитал в первом сообщении темы что мне надо было сдать до 20 янв сведения о среднеспис численности работников, хотя я один работаю... Если до сих пор эта бумага не сдана ее все равно надо сдавать и что будет за нарушение срока подачи этой странной бумаги?
спасибо
Коллеги - еще такой вопрос, в Консультанте+ есть две формы декларации по УСН для MS-Excel - обычная и какая то с измененными штрих кодами. я буду сдавать декларацию в распечатанном виде, какую форму мне нужно взять? спасибо
С 2012 года отчетность в Пенсионный фонд ИП без работников не сдают.
Если ИП без работников и при этом заключил в 2011 году гражданско-правовой договор об оказании услуг, перечислив НДФЛ и взносы на пенсионное страхование и медицинское страхование за это физическое лицо, то нужна ли отчетность годовая за 2011 год в Пен.фонд?
Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, медицинское страхование...
Та же ситуация: ИП без работников и при этом заключил в 2011 году гражданско-правовой договор об оказании услуг с физ. лицом, уплачены взносы на пенсионное страхование и медицинское страхование за это физическое лицо, то сумма налога может быть уменьшена на сумму этих взносов( не более на 50 %)?
Если да, то подскажите, пожалуйста, как подается уточненная декларация по УСН( 6 %), поскольку декларация уже подана без внесения в строку 280 страховых взносов на это физ.лицо, внесены только взносы " за себя"

"Если ИП без работников и при этом заключил в 2011 году гражданско-правовой договор об оказании услуг, перечислив НДФЛ и взносы на пенсионное страхование и медицинское страхование за это физическое лицо"
ИП не стал работодателем, ему физическое лицо по гражданско- правовому договору оказывало услуги, это не трудовые отношения. Но ведь взносы в пен.фонд и на медицицинское страхование были однократно внесены, поскольку ИП выплатил вознаграждение этому физ лицу. В этом случае отчетность в Пен.фонд требуется?

Для ПФ он стал работодателем. Поскольку заключил договор, облагаемый взносами в ПФ. И обязан был зарегистрироваться в ПФ как работодатель в течение 30 дней с даты заключения договора
И сдавать квартальную отчетность ИП тоже был обязан.
Закончили отношения с нанятым лицом, снимаетесь с учета как работодатель и перестаете сдавать отчетность за работников
большое спасибо.
Подскажите, ИПна ЕНВД сдал декларацию ЕНВД (почтой отправил) и сейчас обнаружил ошибку в КБК. Лететь сегодня сдавать исправленную или можно позже? Или дождаться из налоговой письма с исправлением?

Лучше сразу сдать уточненку
Подскажите пожалуйста.
ИП с февраля 2011 года, деятельность велась с сентября. За третий квартал заплатила 6% налога, в декабре полностью пенсионные, за год еще не платила. Мне можно уменьшить налог на 50% только за четвертый квартал, или пересчитать за весь год?
И в этом году, можно заплатить пенс за квартал и не платить авансовый платеж налога, если он уменьшается на 100%?

тут на форуме много раз обсуждалось, что плательщики енвд, должны еще сдавать нулевки по ндс или усн, в зависимости от своей базы. Так вот, раньше я был на ОСНО и сдавал нулевки по ндс ежеквартально, потом перешел на усн, и сдал нулевку по ней за 2011г. Так вот мне пришло письмо с требованием пояснений, почему нет доходов. Я звоню по телефону, говорю, потому что не веду деятельность подпадающую под уплату усн (а у меня указанный основной вид подпадает под усн, но по нему не работаю, держу на всякий случай), и мне говорят, что с чего я тогда я взял, что я на усн? отвечаю - я ИП, и писал заявление на усн, нулевки сдаю потому что боюсь штрафов. В общем, надо ехать в налоговую и сдавать письменное пояснение, так их за ногу! Если честно, то не хочу в этой налоговой афишировать, что плачу енвд в другой (на всякий случай, или они все-равно все про всех знают?). Может будет от вас какой совет, как себя вести в этом дурдоме?
как раньше
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Сдавали в налоговой декларации, нам заявили, что в следующий раз не примут лично, т.к теперь только физ. лица будут сдавать лично, а все организации и ИП должны сдавать только по электронке и всучила визитку какой-то компании, которая занимается этим. На вопрос почему и есть ли какое-то постановление об этом женчина заявила, что да, но какое так и не сказала...просто начала возмущуться, что мы только столпотворение создаем. Подскажите, имеет ли право налоговик не принять лично у меня декларации, почему я должна платить кому-то чтобы отправить электронно, если налоговая у меня во дворе практически находится и мне удобнее лично? Если есть такое постановление, то ткните пож. если нет, то могут ли местные налоговики такое ввести и что делать если не будут принимать лично?
Последний раз редактировалось Vitalya-Lena; 23.04.2012 в 11:02.
не могут;
отправлять почтой
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
.
ст. 80 НК РФ
3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган
по месту учета налогоплательщика по установленной форме:
1) на бумажном носителе
2) или по установленным форматам в электронном виде
...
Налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых
за предшествующий календарный год превышает 100 человек ...
представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган
по установленным форматам в электронном виде
...
4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган:
1) лично или через представителя,
2) направлена в виде почтового отправления с описью вложения
3) передана в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета),
представленной налогоплательщиком по установленной форме (установленному формату),
и обязан проставить по просьбе налогоплательщика на копии налоговой декларации отметку
о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации на бумажном носителе
...
Доброго времени суток!
Я ИП на УСН. На титульном листе налоговой декларации есть поле "Код вида экономической деятельности по классификатору ОКВЭД", в котором можно указать только одно значение ОКВЭД.
Что делать, если мне присвоено несколько кодов ОКВЭД? Где их указывать?
И ещё несколько вопросов:
1. Деятельность ИП в 2011 году не велась. Какие значения нужно проставлять в полях "Сумма авансового платежа по налогу, исчисленная к уплате за первый квартал | полугодие | девять месяцев" - нули или прочерки.
2. Если в 2011 году были уплачены фиксированные платежи, а налог не уплачивался т.к. деятельность ИП не велась, то что нужно указать по коду строки 070 "Сумма налога к уменьшению за налоговый период"?
3. Как должна быть скреплена декларация? Так же, как КУДиР? В пункте 2.5 Порядка заполнения указано, что "Не допускается скрепление листов декларации, приводящее к порче бумажного носителя"
Последний раз редактировалось Dr. Vatson; 23.04.2012 в 12:04.
1. прочерки
2. тоже можно прочерки
3. скрепкой
кто ищет, тот...

спасибочки...вот и я думаю, что они как всегда наворачивают свое)))![]()
Вот вот, я тоже это прочитала и не стала скреплять степлером декларацию ЕНВД, а так как я подавала еще уточненки, то налоговый инспектор сама скрепила мою декларацию за квартал и отказалась принимать не скрепленные степлером 4 уточненки, сказала, что она не обязана нам скреплять (им на это лишние скрепки для степлера не выделяют) и принесите им скрепленное.....или это к ЕНВД декларации не относится?

Vitalya-Lena, в порядке заполнения любой декларации нынче написано
Степлер дырявит листы, т.е. их портитНе допускается двусторонняя печать Декларации на бумажном носителе и скрепление листов Декларации, приводящее к порче бумажного носителя.Поэтому именно скрепкой и скрепляете
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)