Страница 71 из 155 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,130 из 4625
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Buhgalter1975 Посмотреть сообщение
    говорит ли порядок 373-п о наличии только одной кассы у ИП?
    а вы предлагаете вести еще и несколько?
    Почему-то я Вам верю...

Справедливый..
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    З.Ы.
    Эээ... Оспаривание НПА и доказательства - это понятия из немножко разных опер...
    Вы же прекрасно понимаете,что имелось ввиду под док-вами.Зачем здесь подробности?Главное,чтобы вы указали в заявлении обо всех несоответствиях в Положении. Ну понимаете,да?!

Цитата Сообщение от Справедливый..
    Вы же прекрасно понимаете,что имелось ввиду под док-вами.Зачем здесь подробности?Главное,чтобы вы указали в заявлении обо всех несоответствиях в Положении. Ну понимаете,да?!
    Я ж не экстрасенс, чтобы глядеть в хрустальный шар и видеть, кто о чём думает и кто какие мысли в какой термин вкладывает...
    Что касается несоответствий, то о них сказано даже с избытком.
    Но это ни к чему не обязывает суд.

Единственное, чем могу порадовать: и тот Банк России сейчас нервничает столь же сильно, как и индивидуальные предприниматели. По той самой причине - ВС РФ непредсказуем! Т.е., ЦБ всерьёз убеждён, что никаких законов он не нарушил и никаких непредусмотренных законами обязанностей на ИП не возложил!
    Поэтому ЦБ будет крайне огорчён, если проиграет в суде это дело. Он ведь, как выясняется, только ради государства и старается. А самому ему это всё как бы даже и не нужно...

Ну, собственно, и постараемся его огорчить...

Цитата Сообщение от Buhgalter1975
    Скажите пожалуйста, говорит ли порядок 373-п о наличии только одной кассы у ИП?
    Пожалуйста, мне очень хочется это понять для самообразования.
    Над. К приводила аргумент о том, что в порядке слово "касса" упоминается в единственном числе. Это исчерпывающий аргумент?
    Касса - место сбора денег (наличной выручки). Либо - место выдачи наличных денег (независимо от наличия или отсутствия наличной выручки).
    В любом случае, такое место - одно.
    Что у организации, что у ИП.
    Хотя у организаций и возможны варианты - при наличии обособленных подразделений с собственными счетами.
    Однако поскольку ИП никаких обособленных подразделений по определению иметь не может, то у него и вариантов нет. Один ИП - одна касса.

Клерк
    Сергей Астахов, добрый день!
    В посте 1982 Вы рекомендуете поставлять товар по предварительной заявке (при отсутсвии договора), тогда это будет считаться разовым договором. Сейчас сам печатаю заявку,на основании усной, полученой от покупетеля, и подписываю у покупателя при сдаче ему товара. На руках у меня остается подписаная заявка и накладная. И так три раза в неделю. Будут ли все три сделки считаться отдельными договорами? И, форма заявки может быть произвольной или существуют какие-то требования к ее оформлению? Спасибо.

Цитата Сообщение от нор-ман
    Сейчас сам печатаю заявку,на основании усной, полученой от покупетеля, и подписываю у покупателя при сдаче ему товара. На руках у меня остается подписаная заявка и накладная. И так три раза в неделю. Будут ли все три сделки считаться отдельными договорами? И, форма заявки может быть произвольной или существуют какие-то требования к ее оформлению? Спасибо.
    Печатаете заявку - от имени покупателя? Да, такая заявка вместе с накладной будет самостоятельным договором (в накладной можно ещё написать, что поставляется товар согласно заявке такой-то).
    Формы для заявки не существует. Нужно только указать, какой товар в каком количестве покупатель желает приобрести. Указание цены, в принципе, не обязательно, но по-хорошему, нужна какая-то отсылка к ценам (например: по цене согласно прейскуранту № ... от ...; или там: по цене, опубликованной на сайте в интернете).

Справедливый..
    Гость
    Я ж не экстрасенс, чтобы глядеть в хрустальный шар и видеть, кто о чём думает и кто какие мысли в какой термин вкладывает...
    Что касается несоответствий, то о них сказано даже с избытком.
    Но это ни к чему не обязывает суд.

Единственное, чем могу порадовать: и тот Банк России сейчас нервничает столь же сильно, как и индивидуальные предприниматели. По той самой причине - ВС РФ непредсказуем! Т.е., ЦБ всерьёз убеждён, что никаких законов он не нарушил и никаких непредусмотренных законами обязанностей на ИП не возложил!
    Поэтому ЦБ будет крайне огорчён, если проиграет в суде это дело. Он ведь, как выясняется, только ради государства и старается. А самому ему это всё как бы даже и не нужно...

Ну, собственно, и постараемся его огорчить...
    Хорошо,я был не прав в терминах.Но и Вы уж не сдавайтесь,боритесь до конца.Но в отношении плательщиков ЕНВД,работающих без ккт и без наемных работников,на мой взгляд,проблем не должно было быть.А ещё лучше,если бы по ним было отдельное дополнение к заявлению (как-то так ,что ли?).

Клерк
    Печатаете заявку - от имени покупателя? Да, такая заявка вместе с накладной будет самостоятельным договором (в накладной можно ещё написать, что поставляется товар согласно заявке такой-то).
    Формы для заявки не существует. Нужно только указать, какой товар в каком количестве покупатель желает приобрести. Указание цены, в принципе, не обязательно, но по-хорошему, нужна какая-то отсылка к ценам (например: по цене согласно прейскуранту № ... от ...; или там: по цене, опубликованной на сайте в интернете).
    Благодарствую!!!
    Вроде как привожу по-тиху доки в порядок.
    Еще раз бью челом!

Спасибо всем! Форум обалденный. Считаю так, если мы все вот так, потихоньку, размеренно, будем учиться грамоте (слава Богу есть у кого), то со временем ОНИ перестанут нами помыкать. Это и есть один из видов борьбы. На мой взгляд, продуктивней всяких революций.
    Пардон. Эмоции прут.

Модератор
    Цитата Сообщение от Справедливый.. Посмотреть сообщение
    Но в отношении плательщиков ЕНВД,работающих без ккт и без наемных работников,
    А чем вдруг эти ИП лучше других ИП?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да лучше, лучше, что там говорить... Более трудолюбивые!!!!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Более трудолюбивые!!!!
    так и указывать в
    отдельное дополнение к заявлению
    ?
    Почему-то я Вам верю...

Справедливый..
    Гость
    В сути ЕНВД,если не понятно.

Клерк
    Добрый день, несколько недель назад на Вашем сайте была опубликована новость о том, что в ВАС направлен иск о признании Положения о ведении кассовых операций, касающихся ИП, недействительным. Заседание было назначено на 02.05.2012г. Можно узнать результаты рассмотрения?

Модератор
    Тамарико, но ведь даже новость была тут же на сайте и в теме этой писали, что ВАС отказался рассматривать дело

Модератор
    В сути ЕНВД,если не понятно.
    Совершенно непонятно, почему обязанности у ИП на ЕНВД в части кассовых операций должны отличаться от обязанностей других ИП.

Клерк
    Тамарико, но ведь даже новость была тут же на сайте и в теме этой писали, что ВАС отказался рассматривать дело
    Может я что-то перепутала, и ВАС тоже отказал в рассмотрении? т.е. теперь ИП продолжают жить по этому "бреду"?

Клерк Аватар для Дракон
    Тамарико, ВАС отказался, потому что теперь рассматривает ВС. 13 июня будет заседание.

Клерк
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Тамарико, ВАС отказался, потому что теперь рассматривает ВС. 13 июня будет заседание.
    Чего-то полазал на сайте ВС РФ, но так и не нашел назначение нашего дела в календаре суда......

Справедливый..
    Гость
    Совершенно непонятно, почему обязанности у ИП на ЕНВД в части кассовых операций должны отличаться от обязанностей других ИП.
    ИП на ЕНВД без ККТ и без наёмных работников (ратую всегда именно про них, в первую очередь),например,на рынке.Будет он соблюдать кассовую дисциплину,не будет... А может и будет,но раз или два в месяц или в квартал.Кто его будет контролировать?Каким образом? Зачем ему самому заниматься "наговариванием на себя"? Вот здесь и возникает вопрос,а чем он тогда лучше других ИП,которых легко проверить,например,через тот же ККМ и,тем более,если имеются наёмные работники и опять же ККМ? Продолжать..?

Клерк
    serdgo,
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Чего-то полазал на сайте ВС РФ, но так и не нашел назначение нашего дела в календаре суда......
    Где Вы полазали совершенно непонятно. Я только открыла календарь и сразу нашла

АКПИ12-491
    10:30
    Зал №3045 Заявитель (истец): Астахов Сергей Анатольевич. Ответчик: Банк России.
    ПО ЗАЯВЛЕНИЮ(ИСКУ):об оспаривании абз. 1 п. 1.1, абз. 10 п. 2.5, абз. 6 п. 4.6 Положения Банка России от 12.10.2011 №373-П

На сайте верховного суда в разделе "Списки дел, назначенных к слушанию
    в Верховном Суде Российской Федерации на 13.06.2012"

Клерк
    Цитата Сообщение от Шелла Посмотреть сообщение
    serdgo,

Где Вы полазали совершенно непонятно. Я только открыла календарь и сразу нашла

АКПИ12-491
    10:30
    Зал №3045 Заявитель (истец): Астахов Сергей Анатольевич. Ответчик: Банк России.
    ПО ЗАЯВЛЕНИЮ(ИСКУ):об оспаривании абз. 1 п. 1.1, абз. 10 п. 2.5, абз. 6 п. 4.6 Положения Банка России от 12.10.2011 №373-П

На сайте верховного суда в разделе "Списки дел, назначенных к слушанию
    в Верховном Суде Российской Федерации на 13.06.2012"
    Ну не знаю.... Скинули бы ссылку на открытую страницу.

Клерк
    http://www.vsrf.ru/vs_cases5.php?dat...43&search.y=10

Третье заседание сверху, первая инстанция.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шелла Посмотреть сообщение
    http://www.vsrf.ru/vs_cases5.php?dat...43&search.y=10

Третье заседание сверху, первая инстанция.
    Ааааа..... Ну я все понял, там сверху написано, списки дел, назначенные по амдминистративным делам. Вот я и подумал, у нас-то не административка, а Кинстуцыцыонное дело-то. Эван как.

Клерк
    Здравствуйте! Вчера налоговая через администрацию рынка передала требование (кстати, разве так можно?). "В соответствии со ст.93 ч.1 НК РФ, Законом РФ от 21.03.1991г. №943-1 ...............необходимо предсьавить в 10-дневный срок след. док-ты, необходимые для проверки полноты оприходования (неполного оприх-я) в кассу предприятия (ИП)денежной наличности, полученной с применением ККТ за период с 01.04.2011г. по 12.05.2012г. (разве не за последние 2 мес. они имеет право проверять кассу?):
    1.Заверенные копии оборотно-сальдовых ведомостей по сч 50, 51, 57, 76;
    2. Журнал кассира- операциониста, справки- отчеты (ф №КМ-6), Z-отчеты;
    3. Приходные и расходные кассовые ордера;
    4. Кассовые книги;
    5. Расчет на установление лимита остатка кассы на 2011, 2012гг.
    Непредставление запрашиваемых документов влечет ответственность, предусмотренную п.2 ст.126 НК РФ

ИП работает на рынке, площадь торгового места 6 кв.м., без работников. ККМ нет.
    Что делать? Помогите, пожалуйста!

клерк
    Цитата Сообщение от Danisa Посмотреть сообщение
    (кстати, разве так можно?)
    нет, нельзя. для того, чтобы наступила
    Цитата Сообщение от Danisa Посмотреть сообщение
    ответственность, предусмотренная п.2 ст.126 НК РФ
    требование должно быть вручено лично под расписку, либо передано иным способом, подтверждающим факт вручения (хотя бы направлено почтой).
    п.1 и 2 у вас просто отсутствуют и не должны быть, а вот 3-5 быть должны с 01.01.2012. Поэтому выхода 2:
    1. Ничего не делать, ждать законного требования ИФНС и реагировать уже на него
    2.направить в ИФНС письмо с приложением копии этой бумаг, чтоб разъяснили:
    а.Период. за который им нужны документы
    б.На основании чего проходит проверка полноты оприходования ден. наличности 9(должно быть соответствующее постановление начальника/занмначальника ИФНС)
    в.Если это не налоговая проверка (выездная и ли камеральная, то ссылка на ст. 93 НК несостоятельна, так же и срок, установленный в 10 дней то же неизвестно откуда взят.

Клерк
    Кстати, вопрос к Астахову, нас тоже в конце 2008 года оштрафовали за непредоставление кассовой книги, хотя мы и утверждали, не краснея, что кассовая книга у нас есть и ведется как положено. Такие вот дела. Не знаю, найду ли сейчас постановление, но вот так было. Мол, непредоставили, значить и нету. А суд выиграли, доказав, что ИП не должны были вести эту самую книгу, а не на основании того, что оштрафованы только за непредоставление.

Кстати, вопрос для знающих, где-то в НК видел видел такой пункт, мол ежели налогоплательщик не успевает представить документы в десятидневный срок для проверки, то он подает ход-во в день проверки, или не помню как в НК это называется, что мол в связи с тем, что в десятидневный срок не упеваю, прошу предоставить еще десять дней по моему. Есть такое или нет? И можно это отнести также и на кассовую книгу?
    Последний раз редактировалось serdgo; 16.05.2012 в 09:15.

Клерк Аватар для Дракон
    Danisa, нет слов. Это они наверное в предверии разбирательства в ВС решили прочесать бедных ИП и наштрафовать незаконно пока побольше. Вы сделайте как посоветовал Сергей2508. Я бы выбрала вариант 2, чтобы потом мозги вам не компостировали, что вы не отвечаете на их требования. Хотя вариант 1 в данной ситуации более логичен. Где у них отмечено, что вы получили эту странную бумагу?

Клерк
    Я бы нарисовала кассовую книгу за 2012 г и представила за последние 2 месяца. В 2011 такой обязанности не было.

Клерк
    Огромное спасибо, Сергей2508, за отзыв.
    Цитата Сообщение от Сергей2508 Посмотреть сообщение
    2.направить в ИФНС письмо с приложением копии этой бумаг, чтоб разъяснили:
    а.Период. за который им нужны документы.
    Период указан - 01.04.2011-12.05.2012гг. Здесь я поняла- только с 2012г. С начала или за последние 2 мес?

Цитата Сообщение от serdgo
    нас тоже в конце 2008 года оштрафовали за непредоставление кассовой книги, хотя мы и утверждали, не краснея, что кассовая книга у нас есть и ведется как положено. Такие вот дела. Не знаю, найду ли сейчас постановление, но вот так было. Мол, непредоставили, значить и нету. А суд выиграли, доказав, что ИП не должны были вести эту самую книгу, а не на основании того, что оштрафованы только за непредоставление.
    Так в том, что налоговая может оштрафовать хоть за неубранный прошлогодний снег, я даже и не сомневаюсь!

Вопрос имеет смысл только для целей судебного разбирательства.
    А в суде нужно уже излагать все имеющиеся доводы в свою пользу!

Цитата Сообщение от serdgo
    Кстати, вопрос для знающих, где-то в НК видел видел такой пункт, мол ежели налогоплательщик не успевает представить документы в десятидневный срок для проверки, то он подает ход-во в день проверки, или не помню как в НК это называется, что мол в связи с тем, что в десятидневный срок не упеваю, прошу предоставить еще десять дней по моему. Есть такое или нет? И можно это отнести также и на кассовую книгу?
    Это пункт 3 статьи 93 НК:
    Документы, которые были истребованы в ходе налоговой проверки, представляются в течение 10 дней (20 дней - при налоговой проверке консолидированной группы налогоплательщиков) со дня получения соответствующего требования.
    В случае, если проверяемое лицо не имеет возможности представить истребуемые документы в течение установленного настоящим пунктом срока, оно в течение дня, следующего за днем получения требования о представлении документов, письменно уведомляет проверяющих должностных лиц налогового органа о невозможности представления в указанные сроки документов с указанием причин, по которым истребуемые документы не могут быть представлены в установленные сроки, и о сроках, в течение которых проверяемое лицо может представить истребуемые документы.
    В течение двух дней со дня получения такого уведомления руководитель (заместитель руководителя) налогового органа вправе на основании этого уведомления продлить сроки представления документов или отказать в продлении сроков, о чем выносится отдельное решение.
    Но это относится только к налоговым проверкам.
    Проверка соблюдения кассовой дисциплины налоговой проверкой не является.
    Поэтому даже если от организации потребуют предоставить кассовые документы в 10 дней, то организация имеет право вежливо поинтересоваться: из какой нормы закона следует такой срок...

Страница 71 из 155 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581121 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы