Страница 73 из 155 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,190 из 4625
    Клерк
    Так, дождалась проверки. Звонит продавец и говорит, что была проверка: сделали закупку с помощью посторонней гражданки и проверили ТЧ, который она попросила. Написали акт о проверки выполнения 54ФЗ, что нарушений не было, но просят предоставить завтра в налоговую:
    паспорт,
    трудовой договор с продавцом,
    кассовая книга
    расчет о лимите
    приказ о лимите
    договор аренды.
    Ладно, с первыми 2 док-ми я согласна, но остальные зачем по 54ФЗ? Звоню, в налоговую и спрашиваю, что проверяли по 54ФЗ, а на каком основании требуете кассовую книгу, где поручение (решение) руководителя ИФНС? Мне отвечают, что если, мне надо, то они его завтра выпишут и составят акт о другой проверке.
    Вопрос: предоставлять мне эти документы в налоговую или ждать пока не выпишут требование?

Еще вопрос: другому ИП (тоже на вмененке), кроме этих док-в написали, что надо еще предоставить книгу доходов и расходов. Когда она сказала по телефону, что не обязана вести ее, налоговики сказали, что обязана. Откуда можно взять ссылки, что ИП на ЕНВД не обязаны вести книгу доходов и расходов?

Клерк
    Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    Так, дождалась проверки. Звонит продавец и говорит, что была проверка: сделали закупку с помощью посторонней гражданки и проверили ТЧ, который она попросила. Написали акт о проверки выполнения 54ФЗ, что нарушений не было, но просят предоставить завтра в налоговую:
    паспорт,
    трудовой договор с продавцом,
    кассовая книга
    расчет о лимите
    приказ о лимите
    договор аренды.
    Ладно, с первыми 2 док-ми я согласна, но остальные зачем по 54ФЗ? Звоню, в налоговую и спрашиваю, что проверяли по 54ФЗ, а на каком основании требуете кассовую книгу, где поручение (решение) руководителя ИФНС? Мне отвечают, что если, мне надо, то они его завтра выпишут и составят акт о другой проверке.
    Вопрос: предоставлять мне эти документы в налоговую или ждать пока не выпишут требование?

Еще вопрос: другому ИП (тоже на вмененке), кроме этих док-в написали, что надо еще предоставить книгу доходов и расходов. Когда она сказала по телефону, что не обязана вести ее, налоговики сказали, что обязана. Откуда можно взять ссылки, что ИП на ЕНВД не обязаны вести книгу доходов и расходов?
    А разьве налоговики могут проверять трудовой договор?

Клерк
    Трудовой договор им нужен, для того чтобы подтвердить, что она является моим полномочным представителем при проведении проверки, т.к. меня самой не было.

Клерк
    Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    Трудовой договор им нужен, для того чтобы подтвердить, что она является моим полномочным представителем при проведении проверки, т.к. меня самой не было.
    Ну так доверенность от ИП в простой письменной форме, завернной подписью и печатью ИП? Им нужен представитель или продавец?

Цитата Сообщение от ewam
    Звоню, в налоговую и спрашиваю, что проверяли по 54ФЗ, а на каком основании требуете кассовую книгу, где поручение (решение) руководителя ИФНС? Мне отвечают, что если, мне надо, то они его завтра выпишут и составят акт о другой проверке.
    Ждать, конечно!
    Только вежливо сообщите им, что тот акт с вашей стороны будет подписан только тогда, когда они на основании того требования придут на ту проверку.
    Если вдруг они на проверку приходить не намерены, то составление ими акта без проведения проверки является служебным подлогом.
    Если же они на проверку придут, то пусть не забудут указать нормы законодательства, обязывающие ИП иметь кассовую книгу, а также по какой форме та кассовая книга должна быть составлена.
    Ну так просто, порадуйте хороших людей знанием своих прав...

Цитата Сообщение от ewam
    Откуда можно взять ссылки, что ИП на ЕНВД не обязаны вести книгу доходов и расходов?
    Вообще говоря, если они утверждают, что ИП обязан что-то делать, то именно они и должны указать конкретную норму, обязывающую того ИП.
    Мнение какого-то чиновника налогового органа - ни к чему и ни о чём.
    Пусть они найдут норму закона непосредственно в законе, а не рассказывают о том законе "по памяти"!
    Если же Вам сильно хочется доказывать, что Вы не являетесь верблюдом, то можете сослаться, например, на пункт 3 Порядка учёта доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утверждённого приказом Минфина РФ и МНС РФ от 13 августа 2002 г. № 86н/БГ-3-04/430.
    Последний раз редактировалось Сергей Астахов; 24.05.2012 в 21:13.

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Добросовестно прочитала весь форум (за 2 дня), остались несколько вопросов. Прошу опытных клерков меня сразу не "клеймить", если что-то пропустила.
    1. Из какого норм.акта вытекает срок давности по касс.дис-не - 2 мес? Значит ли это, что мы спокойно можем восстановить дисциплину с начала марта (но не с 01.01.12), т.е. КК у нас будет с 01.03.12 по стр-цам 1,2,3...?
    2. п.3.1 Положения обязывает при приеме нала выписать ПКО, как быть с точками (более 3-х) на ЕНВД, где ККТ мы не используем? Или это просто вытекает из логики, что на ЕНВД ККТ применять не обязаны?
    3. Мы ИП на ОСНО и ЕНВД (оптово-розничная торговля), у нас есть точка в другом городе (200 км), товар туда возят раз в неделю (в среднем) там своя касса, выручка прибл-но раз в неделю инкассируют на р/с, то есть что-то вроде филиала. Как быть прием нала есть, но они фиксируют его только у себя там, мы видим пост-е на р/с за несколько дней, КК у них д/б своя, вроде не логично, а в общей их как отражать?

Модератор Аватар для Andyko
    1. из КоАП
    2. что откуда вытекает? ПКО следует выписывать при получении наличных в кассу, ККТ здесь ни при чем
    3. там свой кассовый аппарат, а не касса
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    1. из КоАП
    1. а ссылочку не дадите, и что по второй части можно начать КК с 01.03.12?
    2. получение продавцом оплаты за товар не является получением наличных в кассу? Этот момент меня смущает.
    3. Т.е. запрашивать данные их Z-отчета, верно?
    4. и еще.. Мы приходуем выручку с точек на следующий день, когда ответ.лицо привозит их оттуда, как оформлять эту выручку (каким днем) по новому Порядку? Дело в том, что некоторые точки работают, когда офис (основная касса) уже закрыт, как быть?

Аноним
    Гость
    а если я ИП, на ЕНВД у меня стоянка, и работаю я с физиками, нужна ли мне касса?

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Если же они на проверку придут, то пусть не забудут указать нормы законодательства, обязывающие ИП иметь кассовую книгу, а также по какой форме та кассовая книга должна быть составлена.
    Ну так просто, порадуйте хороших людей знанием своих прав...
    я что-то из темы временно выпала Вроде суда еще не было-так надо ИП вести КК или нет уже?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Пыталась осилить всю тему, но что-то еще больше запуталась.
    Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
    Есть ИП (упрощенка доход-минус-расход), есть ККМ (всего неделю), есть расч/сч. Мне надо взять из кассы деньги, что бы внести на расч.сч, для оплаты поставщикам. Вопросы:
    1) Надо ли делать запись в журнале кассира-операциониста о выдаче денег из кассы .
    2) Надо ли указывать в кассовой книге (веду электронно в интернет-бухгалтерии) , что взяла деньги из кассы и вношу их на расч.сч.
    3) Или просто укаываю , что за день получен доход такой-то (основание z-отчет) и расход такой-то (основание платежное поручение).

А если из кассы беру на личные нужды, то тоже как правильно оформить.

Спасибо заранее за помощь.

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если я ИП, на ЕНВД у меня стоянка, и работаю я с физиками, нужна ли мне касса?
    ККТ не нужна, кассовую книгу вести надо.

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    я что-то из темы временно выпала Вроде суда еще не было-так надо ИП вести КК или нет уже?
    Пока надо. Просто, я так понимаю, Сергей Астахов имеет в виду, что действующие кассовые документы разработаны госкомстатом для ООО, а не для ИП.

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от medeya74 Посмотреть сообщение
    Пыталась осилить всю тему, но что-то еще больше запуталась.
    Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
    Есть ИП (упрощенка доход-минус-расход), есть ККМ (всего неделю), есть расч/сч. Мне надо взять из кассы деньги, что бы внести на расч.сч, для оплаты поставщикам. Вопросы:
    1) Надо ли делать запись в журнале кассира-операциониста о выдаче денег из кассы .
    2) Надо ли указывать в кассовой книге (веду электронно в интернет-бухгалтерии) , что взяла деньги из кассы и вношу их на расч.сч.
    3) Или просто укаываю , что за день получен доход такой-то (основание z-отчет) и расход такой-то (основание платежное поручение).

А если из кассы беру на личные нужды, то тоже как правильно оформить.

Спасибо заранее за помощь.
    1) Нет.
    2) Да.
    3) ПКО на сумму z-отчета, РКО на сумму вносимых на р/счет средств. Если лимит не установлен, или остаток превышает, то оставшуюся сумму РКО на получение дохода от предпринимательской деятельности.

Клерк
    Цитата Сообщение от Альбина АКК Посмотреть сообщение
    2. получение продавцом оплаты за товар не является получением наличных в кассу? Этот момент меня смущает.

Клерк
    Доброе утро, уважаемые клерки!
    Кто-нибудь ответьте, плиз, на пост 2169.
    Buhgalter1975, ваш смайл означает да?! Тогда продавец на ЕНВД без ККТ должен ПКО выписывать? Ерунда какая-то получается

Кустарь с мотором
    Его смайл означает "да, не является"
    Поэтому не продавец должен выписывать ПКО покупателю, а предприниматель - продавцу (если продавец - наемный работник, а не сам ИП).

Клерк
    А что по другим пунктам?

Клерк
    Кстати, по старому порядку вроде было, если приходят проверять кассовую книгу, а предыдущий день в нее еще не записан, на этом основании уже штрафовали. А как с новым порядком?

Клерк
    Ку-ку! Кто-нибудь ответит?

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Альбина АКК Посмотреть сообщение
    1. а ссылочку не дадите, и что по второй части можно начать КК с 01.03.12?
    3. Т.е. запрашивать данные их Z-отчета, верно?
    4. и еще.. Мы приходуем выручку с точек на следующий день, когда ответ.лицо привозит их оттуда, как оформлять эту выручку (каким днем) по новому Порядку? Дело в том, что некоторые точки работают, когда офис (основная касса) уже закрыт, как быть?
    1. КК надо вести с 01.01.12. Это срок давности по проверке только 2 месяца.
    3. Да, запрашивать z-отчеты.
    4. В любом случае выручка должна быть внесена в КК в день ее получения. Оформите документы вчерашним числом просто.

Клерк
    Дракон, спасибо огромное, уж было подумала все в отпусках!
    А если сделать книгу с марта ...с 100 стр.типа, раньше же проверить не имеют право, или я не права?

Клерк Аватар для Дракон
    Ну я так поняла, запросить право имеют за более ранний период, наказать право не имеют за нарушения в более раннем периоде. Можете попробовать сделать с марта с определенной страницы. Если запросят период более ранний, что навряд ли, хотя кто знает.... тогда и сделаете с начала года, подгоните под количество страниц.

Клерк
    ок, и я так подумала...

Клерк Аватар для Дракон
    только если с марта начнете, то 100 страниц много))) весь январь и февраль с выходными и праздничными днями 60 дней. это значит максимум 60 страниц КК за предыдущие 2 месяца.

Клерк
    да-да, конечно, 100 это на бум написала

Клерк Аватар для mavrenty
    Добрый день, хотел бы глупый вопрос задать по теме:
    Если вести КК каждый день,12 месяцев в году (+),(-) получается на гора около 300 страниц,а ПКО и РКО,я вообще не считал.
    Так и сшивать 300 стр.+ 600 (ПКО и РКО)?
    Лев Толстой позавидовал бы.
    Последний раз редактировалось mavrenty; 28.05.2012 в 14:02.

Клерк
    Подскажите, как оформлять РКО на инкассацию, паспорт.данные и пр. инкассатора нужно?

Клерк Аватар для Дракон
    ПКО и РКО подшиваются не в КК, а к Отчетам кассира. Можете их как угодно, хоть на каждый месяц в новый скоросшиватель подшивать (Отчеты с ПКО и РКО). А кассовую книгу если вам трудно прошнуровать в 300 страниц, то делайте как удобно, хоть по пол-года прошнуровывайте, хоть по кварталу, хоть по месяцу.
    п 2.5 положения 373-п "Распечатанные на бумажном носителе листы кассовой книги 0310004 (книги учета принятых и выданных кассиром денежных средств 0310005) подбираются в хронологической последовательности, брошюруются по мере необходимости, но не реже одного раза в календарный год."

Страница 73 из 155 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы