Страница 45 из 70 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,350 из 2097
    Модератор
    МалИП, графы переплата там и правда нет, а вот в графе "уплачено" эта самая переплата первого квартала должна быть.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    МалИП, графы переплата там и правда нет, а вот в графе "уплачено" эта самая переплата первого квартала должна быть.
    Всем спасибо. всё сдал. Дословно сказали так. В индивидуальных сведениях: 1.При переплате никогда в графе уплачено не должно быть больше начислено. 2. Если переплатили это отражается только в РСВ. А по какому именно человеку это разнести - помните в голове. В сл.квартале , если вы оплатили меньше ( т.е. учли переплату,) всё равно пишите в СЗВ -6-2 сумму с учётом переплаты, хотя бы и формально вы её не платили именно в этом квартале, несмотря на название этой самой СЗВ-6-2 (то, что она как-бы поквартальная). Всё.

бухгалтер Аватар для Генук
    до Вас это и пытались донести всю ветку...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    хватить
    1)титл
    2) Раздел1
    3) раздел 2?

2)СЗВ сдавать не надо
    3)приложить письмо о не ведении деятельности
    да- титул , 1 и 2. не надо. письмо лишнее.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    я наверное что-то пропустила. Не пойму.

В РСВ с суммы превышающей 512т начисляется 10%, в АДВ нет. В итоге суммы начислений по РСВ и АДВ не равны. В прошлом году этого не было. Значит я что-то пропустила или неправильно делаю, подскажите пожалуйста как должно быть и куда это сверначисление нужно отнести в АДВ?

Спасибо.

Клерк
    вопрос:

нельзя ставить оплату больше начислений поквартально или все-таки по году?

У компании не сданы отчеты за прошлый год, бухгалтер отправляла по почте. Оказались ошибки и не принято. Суммы по АДВ и РСВ не идут.
    Исправляю.
    Такая же ситуация - во 2-м квартале начислено 10, уплачено 5,
    в 3-м начислили 10, уплатили 15, но в АДВ за 3кв поставили не больше начисленного, т.е. 10, в итоге по году РСВ и АДВ не идут.
    Вопрос - что исправлять?
    2 квартал ставить оплату больше, которую во 2-м еще не оплатили?
    Или 3-ий ставить оплату по факту, т.е. больше начисленной?

2ой квартал считаю некорректно так исправлять, поскольку во 2-м оплаты еще не было. Этак каждый раз нужно будет уточенки делать.
    Тогда в 3-м кв по АДВ будет оплата больше начисленной, а пфр говорит, нельзя. А как можно?

Спасибо.

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    сверначисление нужно отнести в АДВ
    не нужно

Суммы, превышающие предельную величину базы для начисления страховых взносов отражаются только в РСВ по строчкам 231-233

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    не нужно

Суммы, превышающие предельную величину базы для начисления страховых взносов отражаются только в РСВ по строчкам 231-233
    Спасибо.

Т.е. будут расхождения между РСВ и АДВ по начисленным взносам? Расхождения, которые так "не любят" пфрщики?

Я не совсем понимаю эти суммы в 10 процентов от превышения.
    Возможно я не так что делаю, но у меня они "вылезают" только в РСВ.

При начислении зарплаты, программа выдает сумму взносов за месяц к оплате без этих 10%, перс считает тоже без них.

В РСВ они попадают в общую строку начислений за месяц, я поначалу не поняла вообще что это.
    Т.е. их по РСВ отдельно не видно, они в общей сумме начислений за месяц сидят.
    У меня в итоге не сошлась сумма начислений по РСВ, и взносов к уплате и по персу.
    Стала разбираться и нашла. Так же не должно быть? Они должны отдельно выделяться? Их вообще платить же нужно? По начислению зарплаты у меня прога вообще их не считает и не берет к уплате.

Что не так?

Спасибо.

конфигурация
    релиз

Клерк Аватар для МарияМ.
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Всем спасибо. всё сдал. Дословно сказали так. В индивидуальных сведениях: 1.При переплате никогда в графе уплачено не должно быть больше начислено. 2. Если переплатили это отражается только в РСВ. А по какому именно человеку это разнести - помните в голове. В сл.квартале , если вы оплатили меньше ( т.е. учли переплату,) всё равно пишите в СЗВ -6-2 сумму с учётом переплаты, хотя бы и формально вы её не платили именно в этом квартале, несмотря на название этой самой СЗВ-6-2 (то, что она как-бы поквартальная). Всё.
    Пробовали сдавать вчера ПФР! РСВ приняли, а по персучету сказали, что в графе "начислено" должна стоять сумма начислений за этот квартал, а в графе "уплачено" - сумма оплаты за этот квартал + доплата за март. Таким образом получается, что уплачено больше чем начислено? Так ли это?

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    конфигурация
    релиз
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.301) базовая
    редакция 2.0 (2.0.37.10)

Katerina., и что не нравится?

м.б. достаточно напомнить теорию?
    солидарная часть (10% с 512) участвует в РСВ (взаимоотношения фирма - ПФР) и не участвет в ИС (взаимоотношения физлицо - ПФР)

Клерк Аватар для TRIAN
    программа выдает сумму взносов за месяц к оплате без этих 10%
    где выдает? при начислении зарплаты она вам и не выдаст (наверное), а вот при начислении страховых взносов - возможно...

Т.е. их по РСВ отдельно не видно, они в общей сумме начислений за месяц сидят.
    предыдущее сообщение мое читали внимательно, сказано что указываются в строчках 231-233, а начисленные взносы с суммы, превышающие предельную величину базы для начисления страховых взносов по строчке 252

У меня в итоге не сошлась сумма начислений по РСВ, и взносов к уплате и по персу.
    они должны сойтись только по начисленным взносам... и уплаченным за минусом превышения...

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от МарияМ. Посмотреть сообщение
    Таким образом получается, что уплачено больше чем начислено? Так ли это?
    а логику мы в отчетный период напрочь отключаем?

уплачено - то что не доплатили + уплата текущего периода... в итоге же должно сойтись начислено=уплачено, или вы считаете иначе?

Клерк Аватар для МарияМ.
    Видимо мозг начинает тормозить.... Хотя у нас сотрудник был в отпусе в июне, за него тоже оплачивали. И как раз сумма уплачено превышает на эту сумму...

МарияМ., приведите четыре числа по рассматриваемому столбцу:

150 из РСВ за 1кв (со знаком +/-)

текущий РСВ полугодия:
    114
    144
    150 со знаком +/-

Клерк Аватар для МарияМ.
    150 (1 кв) 15744,00
    114 47117,92
    144 49517,92
    150 (2 кв) 13344,00

Клерк
    где выдает? при начислении зарплаты она вам и не выдаст (наверное), а вот при начислении страховых взносов - возможно...

предыдущее сообщение мое читали внимательно, сказано что указываются в строчках 231-233, а начисленные взносы с суммы, превышающие предельную величину базы для начисления страховых взносов по строчке 252

они должны сойтись только по начисленным взносам... и уплаченным за минусом превышения...
    Я спрашивала, о том что в первом разделе они попадают в общую сумму начислений и правильно ли это.
    У меня бухгалтеру пфрщики шлют отрицательные протоколы, сравнивая цифры первого раздела РСВ с цифрами перса.
    Цифры не пойдут за счет превышения, которого в 1 разделе не видно,
    я уже не говорю о том, что оплата по персу может быть меньше чем в РСВ, в случае переплаты.
    Кроме того, если была недоплата в одном кв, а в другом переплата, то в персе нужно эту переплату по кварталам ставить, иначе по году не пойдет. Опять говорят, что неправильно.
    Я с 2010 года отчетность делаю, фирма на восстановлении. Поэтому вопросы разные и по переплате и по превышению
    Сижу уже сама таблицы теперь в экселе делаю, чтобы в пфр отправить аналитику. Дозвониться нереально.

Второй вопрос,

Я когда проверяю платежки, смотрю сколько начислено зпл и сколько начислено взносов, табличку мне дают.
    В 8ке, если не ошибаюсь, это анализ начисленных зплат, налогов и взносов. Там суммы взносов без этих 10%.
    Сколько платить нужно? Начислено взносов+эти 10%?.
    И куда их платить?
    Если попытаться сформулировать - то, где программа показывает эти 10% начисленных взносов, которые нужно оплатить, если нужно?
    Получается, нужно взять аналитику начисленных взносов, посчитать превышение, добавить к сумме оплаты, вручную посчитать.

В общем, сейчас чтобы посмотреть сколько нужно заплатить эти 10%, нужно делать РСВ или или формировать карточку учета взносов. Насколько это правильно?

Спасибо.

МарияМ., у Вас в ведре 49517.92 молока... остались за 1кв недолиты кружки общим объёмом 15744...

Вы из ведра сначала доливаете в них... в ведре остаётся пока 49517.92 - 15744 = 33773.92 молока...

на столе уже стоят пустые кружки текущего периода общим объёмом 47117.92

Вы полностью досуха разливаете в них оставшееся в ведре молоко 33773.92
    остаётся недолито 47117.92 - 33773.92 = 13344,00
    придётся ждать молока 3-его квартала...

А теперь вопрос:
    - сколько же всего молока Вы разлили в текущем периоде в кружки?

Ответ: 15744 (долив) + 33773.92 = 49517.92

математика не врёт... сколько было молока - столько и разлили по кружкам как прошлого квартала, так и текущего...

в терминах текущего АДВ:
    начислено ... уплачено
    47117.92 ... 49517.92

Клерк Аватар для TRIAN
    У меня бухгалтеру пфрщики шлют отрицательные протоколы, сравнивая цифры первого раздела РСВ с цифрами перса.
    вот прямо так и ссылаются на это?

анализ начисленных зплат, налогов и взносов.
    откройте настройки, и отметьте те графы которые вы хотите увидеть в отчете: "Доход, превышающий предельную величину базы, ПФР", "Взносы в ПФР с сумм, превышающих предельную величину"

Katerina.,

150 из РСВ за 1кв (со знаком +/-)

текущий РСВ полугодия:
    111
    112
    113
    114
    144
    150 со знаком +/-
    252 вся строка - все 4 числа

Клерк Аватар для МарияМ.
    Генук!!! Спасибо за разъяснения!!! Значит все правильно!!! Спасибо Вам!Извините, что отвлекла

Клерк
    вот прямо так и ссылаются на это?
    "
    в отрицательном протоколе пишут:
    начислено по рсв столько, по адв столько, не сходится. По рсв суммы из 1-го раздела
    уплачено - такой же расчет.

Иногда забывают какой-нибудь из кварталов включить в этот отрицательный протокол, допустим по рсв берут по 1-му разделу общие суммы за год, а перс считают только начиная со 2 го квартала. А первого квартала и нету его в расчете в отрицательном протоколе.
    Этож начиная с 2010 года все восстанавливается.

У нас уже длительная любовная переписка с ПФРом по электронке, пушкинская татьяна отдыхает.
    Они нам отрицательный протокол, мы им табличку в экселе: вот у вас тут так, а тут не так, а тут вообще посмотрите какого хрена вы понаписали.
    Самое интересное - они же не вручную эти протоколы делают, откуда такие ошибки? Пишут начислено 100р. к примеру, а по РСВ черным по белому 150р.
    Если учесть, что мы и сами, бывает, ошибаемся, то это бесконечная тесная связь с пфром, практически высокие отношения.

Сейчас посмотрю настройки. Мне нужно чтобы эти 10% в таблице начисленных взносов за месяц были.
    Не нравится мне это опять расхождение РСВ с персом из-за этих 10%, так мы никогда не закончим.
    Куда их платить, эти 10%, в страховую часть?
    Большое спасибо!
    Последний раз редактировалось Katerina.; 06.07.2012 в 18:22.

Клерк

откройте настройки, и отметьте те графы которые вы хотите увидеть в отчете: "Доход, превышающий предельную величину базы, ПФР", "Взносы в ПФР с сумм, превышающих предельную величину"
    что-то не получается, в налогах на ФОТ пытаюсь добавить "взносы с сумм превышающих..", колонку добавляет, но зато считать перестает и выдает пустую таблицу

Спасибо!

Клерк
    TRIAN, все получилось, большое спасибо за помощь!

Клерк
    Кто уже делала перс учет за полугодие?
    Я подготовила, вроде даже нет расхождений по уплате в РСВ и АДВ (я автоматом в программе все разносила) но при проверке чекУФа мумит, пишет следующее:
    "В па*ке*те до*ку*ме*нтов для про*ве*рки до*лжно бы*ть не бо*лее о*дно*го фа*й*ла А*ДВ-6-2(в те*ку*щем па*ке*те*:1) и не бо*лее о*дно*го фа*й*ла РСВ-1(в те*ку*щем па*ке*те*:7)."
    Я вроде одну только РСВ делала, а он указывает что в пакете7!!! может глюк?

Клерк
    В первом квартале не по тем КБК были отправлены деньги зачисляемые в ФФОМС. В РСВ отобразили как задолженность, но при формировании за полугодие, если в строку 100 пишу долг, то на конец (строка 150) пишет опять тот же долг. По строке 140 все верно идет. Из ПФР пришел отриц.протокол, без объяснения. ПФР в др.городе, сложно дозвониться. Как правильно заполнить эти графы?

Аноним
    Гость

что сдаем за 1 полугодие 2012 г.

ДД! Очень давно не сдавала "зарплатные" отчеты.
    Что же все-таки сдаем сейчас?
    АДВ 6-2
    СЗВ 6-2
    АДВ 6-3
    СЗВ 6-1
    АДВ 6-4
    Это все нужно?)))
    И еще вопрос, последние обновление 1Ски у меня 4 квартал 2011 года. РСВ точно изменилось уже...а вот Индивидуальные менялись? если никаких особых режимов и льгот у предприятия нет...или можно по 4 кварталу сделать и сдать, а РСВ например по почте отправить заполнив в экселе.
    Спасибо

Клерк
    Подскажите пож-та, у меня во втором квартале превышение 512000,00 . Как отразить оплату 10% на солид. чать в ИС? Ведь на страх. часть платится все общей платежкой!

Модератор
    никак
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Страница 45 из 70 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)